После увеличения губ — чего ждать от коррекции

Если точнее, не вкачивают ботокс. У этого вещества другие цели: оно служит для заморозки мышечных волокон. А силикон в губах возможен, но его практически не используют, потому что эффект от силиконовых или жировых наполнителей и имплантов трудно предсказать. Могут возникнуть деформации, например.

Доверьтесь профессионалам

Среди основных показаний к введению филлеров в губы отмечают недостаточный объем, размытый контур и асимметрию верхней и нижней губы. Перед тем, как решиться на введение филлера мы настоятельно рекомендуем прочитать статью в нашем блоге о том, что нельзя делать перед увеличением губ.

Важно, чтобы процедура по увеличению губ проводилась в специализированной клинике сертифицированным косметологом, который сможет подобрать оптимальное средство для поставленных целей и учтет индивидуальные особенности пациента.

Врач-косметолог, который дорожит здоровье пациента и своей репутацией, обязательно:

  • узнает о наличии аллергических реакций на компоненты филлера (в частности, на лидокаин). Уточнит о воспалительных процессах на губах, которые были за 2-3 недели до процедуры и при необходимости предложит перенести время проведения контурной пластики;
  • порекомендует форму и объем губ, которые будут украшать лицо и выглядеть максимально естественно;
  • вскроет упаковку с гиалуроновым филлером только перед пациентом в стерильной обстановке;
  • ознакомит под подпись пациента с согласием на введение препарата и предупредит о недопустимости сочетания в течении срока биодеградации введенного филера одной торговой марки с другой;
  • после процедуры расскажет о том, как уменьшить отек, в каких случаях стоит незамедлительно обратиться к врачу и какие есть противопоказания после увеличения губ.

Как уже было отмечено, увеличение губ у опытного косметолога занимает совсем немного времени, не вызывает неприятных ощущений и дает незамедлительный эффект. А вот каким получится дальнейший результат, и удастся ли пациенту сохранить его максимально долго, будет очень сильно зависеть от неукоснительного соблюдения всех рекомендаций врача.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Что касается объема используемого гиалурона.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Начинать лучше с небольшого увеличения:

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?
  1. Во-первых, так легче определиться подходит ли вам размер, нравятся ли новые губы;
  2. Во-вторых, тканям легче адаптироваться под новые объемы. Именно чрезмерно накачанные губы сильно опухают после введения филлера, из-за передавленных сосудов;
  3. В-третьих, важно учитывать форму и особенности своего лица, если ориентироваться только на тренды губ, результат не всегда будет отвечать ожиданиям. Широкие скулы и большие губы сочетаются куда лучше, чем узкое лицо с большими губами.
Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Как понять что требуется увеличение губ?

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Очень распространенная ситуация: с возрастом происходит опущение тканей лица, губы от этого также немного опускаются и уменьшаются. Кажется, что правильным будет сделать коррекцию. Но в действительности требуется коррекция носогубной складки и области вокруг губ (особенно у курящих женщин).

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Косметолог должен рассматривать лицо в комплексе. Если же в данном примере просто сделать коррекцию губ желаемый результат не будет достигнут.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Можно ли удалить филлер после увеличения губ, если не понравится результат?

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Определенно, да! Коррекция губ после увеличения проводится в той же клинике, где проходила процедура. Вам будет введен антидот гиалуроновой кислоты — Гиалуронидаза. Это вещество расщепляет филлер и он быстрее выводится из тканей.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Какие могут быть побочные эффекты после коррекции формы губ?

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Самые распространенные осложнения, не требующие переживаний:

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?
  • синячки,
  • отек после увеличения губ,
  • покраснения,
  • чувствительность/болезненность.
Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Все эти симптомы должны пройти через 2-4 дня, а косметолог должен рассказать, чем мазать губы после увеличения.

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?

Когда пора бить тревогу:

Какой выбрать объем и стоит ли сразу делать большие губки?
  • воспаление или зуд,
  • температура,
  • чрезмерная отечность,
  • онемение губ и частей лица,
  • аллергические реакции,
  • изменение формы,
  • некроз тканей.
Читайте также:  Липосакция живота: наиболее распространенные мифы

Если у вас появился хоть один из этих симптомов необходимо сразу обратиться туда, где проводилась коррекция. Если осложнения случились после посещения «специалиста» или косметологического кабинета при салоне красоты лучше обратиться в профессиональную клинику.

Заботьтесь о своем здоровье заранее, очень важно подойти к выбору косметолога и клиники правильно, попытки сэкономить приводят к еще большим незапланированным тратам.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Чего ожидать в первые часы и дни после увеличения губ?

Уколы в нежную и чувствительную кожу губ будут очень болезненными, и даже с использованием крема-анестетика неприятных ощущений не избежать: травмы многочисленных кровеносных сосудов и растяжение тканей введенным гелем будут напоминать о себе еще некоторое время. Болевые ощущения на протяжении 2-3 суток после инъекций считаются нормой, а отечность и гематомы могут сохраняться до 1 недели.

Главная рекомендация на первое время – просто переждать и перетерпеть этот непростой период, обходясь минимальным уходом:

  • Заживляющие крема и обезболивающие препараты – в том случае, если ощущения станут нестерпимыми (см. также «Что делать, если сильно болят губы после филлеров?»).
  • Периодические, но не частые холодные компрессы, чтобы держать отечность под контролем.
  • Особый легкий массаж, необходимый для равномерного распределения введенного препарата – его технику покажет косметолог.
  • Постоянное наблюдение за своим состоянием – следует знать основные признаки осложнений и побочных эффектов и при их появлении немедленно обратиться за медицинской помощью.
  • Другие рекомендации косметологов по уходу можно посмотреть в этой статье.

А вот список запретов гораздо шире, причем некоторые из них потребуют существенных изменений в привычках и образе жизни. Далее мы разберем основные послепроцедурные правила и расскажем о том, почему так важно их соблюдать.

Нюансы при увеличении губ

Если человек склонен к герпесу, то процедуру увеличения губ лучше не делать. Она может спровоцировать ухудшение или начало заболевания. Если на губах после процедуры через некоторое время все еще будет ощущение комочков, то нужно обратиться снова к врачу. Скорее всего, гиалуроновая кислота была введена поверхностно. Он должен подкорректировать или ввести энзим для рассасывания. Через месяц процедуру можно будет повторять вновь.

Гиалуроновая кислота не может навредить губам. Она, наоборот, питает кожу губ и делает их более эластичными. После рассасывания препарата губы приобретут обычную форму и никак не уменьшатся. Поэтому для первого раза и рекомендуется такое увеличение губ. Если чем-то не понравился вид, всегда есть возможность ввести лекарство, которое выведет кислоту из губ.

Какие подойдут средства по уходу и после коррекции?

После инъекций гиалуроновой кислоты губы нуждаются в постоянном увлажнении. Для этого можно использовать следующие средства:

  1. В аптеке можно приобрести специальные кремы. Они обязательно должны содержать сам элемент и питательные масла. Продлить эффект от процедуры помогут кремы, улучшающие кровообращение.
  2. Крем отлично заменяется жирным творогом или сметаной. Их можно наносить через день и держать примерно 15 минут.
  3. Увлажняющие бальзамы помогут избежать обветривания.

Болевые ощущения и отёки

Боль и отеки, к сожалению, неизбежные спутники контурной пластики.

Так организм естественно реагирует на вторжение в организм.

Если отеки равномерные, и в течение нескольких дней сходят на нет – можно говорить об успешно проведенной процедуре.

Опасным  считается проявление следующих симптомов (если они проявились, то обратитесь к врачу!):

  • Нестерпимая резкая боль.
  • Отечность не спадает более 5 дней.
  • Образуются гнойные очаги воспаления.
  • Атипичное покраснение или побледнение кожи, сопровождающиеся болью – признак сдавливания филлером сосуда.

Некоторые женщины интересуются у специалистов, почему сохнут губы? Это происходит, если взять дозу анестетика повышенную, а гиалуронке  сильно проявить себя – еще недостаточно времени.

Как делать массаж после процедуры

Для равномерного распределения заполняемого вещества и сохранения формы следует ежедневно делать массаж после увеличения губ. Выполнять его подушечками пальцев, зубной или массажной щеткой. Массируют губы поглаживающим, похлопывающим приемами, в течение 2-3 минут.

Введение филлеров образуют в губках твердый валик. Благодаря массажному воздействию, можно повысить выработку собственного коллагена, смягчить ткань и укрепить мышцы в окружности рта.

Как делать массаж после процедуры

После выполнения процедуры необходимо увлажнить губы бальзамом.

Суть методики

Наиболее распространенным способом увеличения и коррекции губ признают инъекционную контурную пластику различными гелями. Процедура считается рекордно быстрой, безболезненной, позволяет добиться желаемых результатов, влечет минимальное число негативных последствий.

Для коррекции губ подходят различные препараты:

  • силиконовые, биополимерные гели;
  • филлеры с гиалуроновой кислотой;
  • препараты на основе гидроксиапатита кальция, коллагена;
  • жировые клетки пациента.
Суть методики

В зависимости от используемого вещества, индивидуальных реакций организма результат от введения препарата заметен от полугода до 3–10 лет. Сколько в реальности продержится вещество сказать сложно. Биодеградируемые препараты ведут себя под кожей не всегда предсказуемо. Вещество может рассосаться досрочно.

Применение силиконовых, биополимерных гелей в последнее время теряет актуальность. Именно эти вещества вызывают наибольшее число осложнений. Остальные варианты препаратов дают пациентам непродолжительный, но прогнозируемый результат. Гиалуроновая кислота, коллаген или собственный жир пациентов хорошо воспринимаются организмом, стимулируют внутренние омолаживающие процессы, вещества постепенно выводятся естественным путем.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Пухленькие губки всегда считались привлекательными и символизировали молодость. Ни для кого не секрет, что с возрастом губы теряют свою красоту и серьезно уменьшаются в размере. На Ботокс или силикон решится не каждая, а вот на укольчик гиалуроновой кислотой — почему бы и нет, тем более что эффект временный и если что-то не понравиться, то он со временем все равно сойдет. Но популярна процедура увеличения губ и среди молодых барышень, которые от природы имеют тонкие губки.

Читайте также:  Как избежать осложнений после липосакции?

По длительности, процедура «накачки» губ отнимает не более 60 минут, в зависимости от желаемой формы и объема. Все делается под местной анестезией, поэтому клиент ничего не чувствует.

Реабилитационный период может проявиться в покраснениях и легкой припухлости, но уже буквально через пару часов все приходит в норму. А полная оценка результата возможна через двое суток. За этот срок состав равномерно распределится по области губ.

Чтобы эффект был максимально идеальным и продлился как можно дольше — четко следуйте предписаниям специалиста по уходу за губами.

Ограничения и противопоказания

Чтобы получить хороший результат от применения гиалуроновой кислоты, нужно соблюдать правила, которые помогут пройти реабилитационный период.

Очень важно помнить то, чего делать нельзя:

  1. Первые сутки пользоваться косметическими средствами, употреблять алкоголь, горячую пищу, курить, посещать солярий, баню, сауну в течении 2-3 недель.
  2. Также не рекомендуется употреблять тромболитические препараты (аспирин).
  3. Нужно ограничить мимику ( поменьше трогать губы руками, облизывать их, дать им отдых 3-4 суток).
  4. В течение двух недель после увеличения губ нельзя делать пилинги и применять скрабы.
  5. После инъекций филлеров не раньше чем через месяц можно делать массажи лица (не в области введения препаратов и не очень активные ).
  6. Две-три недели нельзя посещать стоматолога, так как в это время нельзя широко открывать рот.
  7. Следует в течении недели после коррекции сократить физические нагрузки , а также выпивать не менее 1,5-2 литров воды.

В случае если через время после коррекции губ появился герпес, его как обычно, можно лечить специальными мазями( ацикловир или ацик). Эффективность процедур не снижается. При хроническом герпесе лучше всего перед началом процедур пройти профилактический курс лечения.

Нельзя делать инъекции гиалуроновой кислоты при следующих заболеваниях: острые инфекционные процессы, в особенности герпес в стадии обострения; механические травмы губ, сахарный диабет, онкологические заболевания, системные аутоиммунные заболевания, начало менструального цикла, беременность, аллергические заболевания.

Эти процедуры должен проводить высококвалифицированный врач, а не младший медицинский персонал. Пациент обязательно должен сообщить доктору об употреблении лекарственных препаратов, которые влияют на свертываемость крови (аспирин, ибупрофен).

Возможные побочные эффекты

После инъекций могут возникнуть такие побочные действия как гиперемия кожных покровов, отек, кровоизлияния, зуд. Как правило, они проходят через пару дней и не должны вызывать у вас особого беспокойства. Для того, чтобы исключить их появление, в первое время после процедуры необходимо отказаться от всех видов массажей и косметических процедур в области лица, от посещения бассейнов и бань, от занятий спортом, желательно не использовать косметику и как можно меньше прикасаться к лицу, пить достаточное количество воды.

Источники

  • -gub/posledstviya
  • -za-gubami-posle-uvelicheniya-gialuronovoj-kislotoj/
  • -posle-uvelicheniya-gub/
  • -i-zdorove/
  • -posle-uvelicheniya-gub-gialuronovoj-kislotoj-i-drugie-zaprety/