Полный гид по уколам красоты

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: «Можно ли вводить гиалуроновую кислоту в суставы» от профессионалов для людей. Предлагаем полное описание проблематики и методологии.

Применение гиалуроновой кислоты при грыже позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска сегодня, к сожалению, встречается все чаще, поэтому лечение межпозвонковых грыж актуально для многих.

Грыжа межпозвоночных дисков возникает в результате разрушения фиброзного кольца, которое окружает диск, что провоцирует выпячивание пульпозного ядра и его дальнейшее давление на нервные корешки.

Результативное лечение межпозвонковых грыж во многом зависит от стадии, на которой был поставлен диагноз. Важно помнить, что чем раньше применены методики лечения, тем больше шансов избежать хирургического вмешательства.

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Уколы с этой кислотой на данный момент делают не только женщины, а также и представители сильной стороны, чтобы быть более привлекательными и молодыми.

Почему же гиалуроновая кислота стала настолько популярной, почему стали популярны инъекции с её применением, их действие на кожный покров и есть ли вообще противопоказания для организма от этих чудо уколов? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

В нашем организме также присутствует гиалуроновая кислота, однако после достижения срока в двадцать лет она понемногу исчезает, из-за чего наша кожа становиться увядшей и теряет ценную влагу.

Ученые достаточно давно сделали вывод, что наши кожные покровы страдают из-за потери влаги в организме. Наш кожный покров отрицательно реагирует на стрессовые ситуации, и соответственно, утрачивает свою упругость и эластичность, начинает стареть. Такое проявляется не только на кожный покровах, но а и в ее более глубоких слоях.

За состояние нашей кожи отвечает именно гиалуроновая кислота – она препятствует испарению влаги в клетках кожных покровов, защищает кожу от неготового воздействия ультрафиолетовых лучей, различного рода инфекций, а также способствует заживлению ранок, царапин и порезов на кожной поверхности.

На данный момент существует большое количество косметических средств, которые содержат в себе гиалуроновую кислоту, они хорошо увлажняют кожные покровы, после применения таких средств кожа имеет более здоровый и свежий вид. Самый действенный – метод это сеансы с гиалуроновой кислотой, к примеру, уколы, которые вводят под кожу в проблемные области.

Практически сразу же после проведения укола кожный покров становиться несколько лучше. Особенно эффект можно заметить у женщин которые делают уколы красоты после тридцати/тридцати пяти лет. Мимические морщины полностью пропадают, кожа разглаживается, улучшается как цвет, так и эластичность кожи, и в свои тридцать женщина выглядит двадцатилетней.

Достоинства и недостатки инъекций гиалуроновой кислоты

Чтобы пополнить запас гиалуроновой кислоты в нашем организме, необходимо поставлять её через слои дермы, а сделать это можно при помощи подкожных уколов, после которых внутренние слои насытятся влагой, а состояние коллагеновых волокон восстановится.

В клиниках, салонах красоты и медицинских центрах используют уколы с добавлением гиалуроновой кислоты, а также биококтейли с этим компонентом.

Эффект наблюдается практически сразу и результат процедуры от трех до двенадцати месяцев и больше. Достаточно многое находится в зависимости от качества данного средства, квалификации врача и образа жизни пациента. Врач-косметолог выбирает методику лечения после оценки состояния кожи и осмотра, одновременно учитывая пожелание пациента. В основном инъекции производятся в проблемные участки, к примеру, в носогубные складки, где присутствуют морщины.

Читайте также:  Обзор самых популярных процедур для лица в салонах красоты

Данный компонент похоже на гель и он хорошо заполняет пробелы, после чего кожные покровы разглаживаются и подтягиваются, и вы становитесь моложе примерно на десять лет. Данный способ дает возможность не применять метод хирургического вмешательства, а всего лишь воспользоваться процедурой с положительным результатом. Несмотря на все плюсы данных уколов, как и большинство других сеансов, имеют отрицательные и положительные стороны.

Полезные эффекты

  • Достаточно быстрый и заметный эффект;
  • Нет необходимости проводить дополнительную коррекцию;
  • Происходит активное восстановление кожи;
  • Сравнительно безопасная техника омоложения кожи лица;
  • Помогает убрать угри, пигментацию, и прыщи на коже;
  • Разглаживаются все морщины (любого типа), а также устраняются носогубные впадины.

Возможный вред

Помимо достоинств инъекций гиалуроновой кислоты, также присутствуют недостатки и противопоказания среди которых:

  • Выпячивание филлера, если это произойдет, то хирургическое вмешательство неизбежно;
  • Возможно реакции аллергии;
  • В первые дни могут проявиться достаточно сильные покраснения, отеки боль и зуд.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация – это инъекционная косметологическая процедура, которая заключается в подкожном введении препаратов гиалуроновой кислоты в ткани. Гиалуроновая кислота – это естественное вещество, которое содержится в нашей коже и удерживает влагу. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях уменьшается, влаги в клетках становится меньше, и кожа начинает стареть – теряет свою упругость, эластичность, ухудшается ее цвет и рельеф, кожа выглядит усталой, увядшей. Инъекции гиалуроновой кислоты восполняют ее запасы в коже, кроме того, они стимулируют образование в тканях эластина и коллагена – «белков молодости», отвечающих за эластичность кожи.

Гиалуроновая кислота для суставов: цена, виды

Препараты, содержащие в составе гиалуроновую кислоту, выпускаются в трех формах: таблетки или капсулы, мази и раствор для инъекционного введения. Производятся как в России, так и за рубежом. Все они различаются своей ценой, формулы у многих мировых компаний абсолютно идентичны.

Врачи не рекомендуют применять препараты в капсулах и таблетках, потому что исследований по их эффективности не проводилось, а мази являются дополнением к инъекционной форме лечения, так как сами по себе не приносят должного эффекта.

О чём стоит подумать перед любыми инъекциями

Уколы красоты действительно принесут желаемый результат только в том случае, если их подбирает и делает компетентный врач, а пациент соблюдает все его рекомендации после процедуры. Чтобы ожидания оправдались:

  • Найдите дерматолога, которому будете доверять. Обсудите возможные риски и последствия, альтернативы, подготовку к уколам и уход за кожей после процедуры. В общем, не стесняйтесь высказывать все свои сомнения и реальные ожидания.
  • Помните о противопоказаниях. Список большой: от легкой ОРВИ до диабета и опухолей. Почти все инъекции запрещены во время беременности и лактации. Если есть предрасположенность к аллергии, лучше сделать аллергопробу.
  • Убедитесь, что вам предлагают одобренные в России препараты. Проверить, какие нейротоксины зарегистрированы у нас, можно в Госреестре Государственный реестр лекарственных средств лекарственных средств. Биоревитализанты и филлеры можно найти на сайте Роспотребнадзора ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ .
  • Не игнорируйте рекомендации по уходу за кожей. Стоит понимать, что у курильщиков результат будет слабее. Без солнцезащитного крема эффект тоже спадёт быстро и, кроме того, могут образоваться пигментные пятна.

Противопоказания для инъекций

Каждое действие имеет положительную и отрицательную сторону. Гиалуроновая кислота тоже не безупречна и, решившись принимать курс омоложения, полезно узнать, чем это чревато.

Уколы красоты практически безопасны, однако есть некоторые предостережения и запреты. Категорический запрет женщинам беременным и кормящим, а также во время острой формы различных инфекций, воспалений, раздражений, имеющих хронические формы соматических заболеваний и некоторые другие предостережения.

Читайте также:  Сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами

Не следует принимать инъекции и тем, чья кожа склонна к образованию рубцов, келоидов.

Чтобы избежать неприятностей, обязательна консультация с косметологом перед принятием курса, просто ознакомиться со списком предостережений недостаточно. Следует учесть и возможность неожиданных неприятных последствий:

Противопоказания для инъекций
  • болезненность активной зоны;
  • отечность;
  • появление синяков;
  • кровоподтеки;
  • асимметричность лица.

Подобные явления редки, но нельзя полностью игнорировать их возможность. Гарантией благоприятного исхода процедуры может быть проведение ее в условиях грамотно оборудованного салона и работы квалифицированного доктора.

Немаловажно защищать лицо от прямых солнечных лучей несколько дней после процедуры, и впоследствии не стоит увлекаться солнечными ваннами.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома

Если женщина спросит у врача, возможно ли проведение инъекций в домашних условиях, то естественно ей ответят, что лучше это делать в салоне и с высококвалифицированным косметологом. И это на самом деле так. Так как проведение подобных процедур требует конкретных знаний и умений.

Но всё же вероятность проведения уколов гиалуроновой кислоты существует. Чтобы самостоятельно ставить себе уколы гиалуроновой кислоты дома — необходимо изучить технику уколов гиалуронкой и соблюдать все правила.

Для начала необходимо выбрать филлер (наполнитель для инъекций), который будет соответствовать вашей проблеме.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома

Необходимые препараты

Давайте рассмотрим наиболее популярные препараты, которые используют косметологи.

Под этой маркой выпускается четыре средства.

  • Теосиаль Ультимейт – используется для коррекции лица, щёк, скул и подбородка;
  • Теосиаль Кисс – применяется для правки губ;
  • Теосиаль Тач Ар – необходим для закрепления уколов;
  • Теосиаль Мезо – предназначен для широкого действия.
  1. Surgiderm

Это гиалуроновые уколы французской компании.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома
  • Суржидерм 18 – используется для устранения незначительных дефектов;
  • Суржидерм 30 и 24 ХР – применяются для ликвидации глубоких морщин;
  • Суржидерм 30ХР – для корректировки губ, щёк, лица;
  • Суржилифт Плюс – имеет широкое воздействие;
  • Суржилипс – применяется для придания губам пухлости и гладкости.
  1. Restylane

Производится шведской фирмой и имеет семь препаратов:

  • Рестилайн Тач – предназначен для уменьшения маленьких морщинок;
  • Рестилайн Перлайн – для более выраженных морщин;
  • Витал Лайт и Рестилайн Витал – предназначены для молодых девушек, устраняют проблему с обезвоживанием и мелкими морщинками;
  • Рестилайн Липп – применяют для коррекции губ;
  • Рестилайн Лип Волюм и Саб Кью – обкалывают овал лица, щёки и скулы.

Следует избегать покупки гелей без этикеток и в больших флаконах. Качественные препараты производятся в стерильных шприцах.

Внимание: При введении средства самостоятельно лучше выбирайте гиалуроновую кислоту с лидокаином. Это позволит уменьшить ваши болевые ощущения и снизит риски попадания иглы не туда.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома

Подготовительный этап

Самое главное правило для домашнего проведения инъекций – это стерильность. Начинать процедуру следует после дезинфекции лица. Для этого необходимо умыть лицо и руки и протереть их антисептическим средством, например, хлоргексидином или мирамистином. После чего надеть медицинские перчатки, которые тоже необходимо обработать антисептиком. Затем произвести разметку.

Самостоятельные инъекции

Глубина введения гиалуроновой кислоты и правильность укола – залог успешной процедуры. Если уколоть препарат слишком глубоко, есть возможность повредить сосуды, что может привести к нежелательным осложнениям. Для снижения подобного риска необходимо прощупывать пальцами место укола, собирая кожу в складку. А при введении геля на малую глубину, это чревато образованием бугров.

Чтобы правильно произвести укол, необходимо иглу ввести под небольшим наклоном на среднюю глубину. После этого следует уводить иглу на поверхностные слои кожи, при этом вводя средство.

После уколов следует расправить все возникшие неровности.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома

Посмотрите видеосюжет, из которого вы узнаете как на примере препарата Melanotan делать уколы в живот самостоятельно:

Лицо по окончанию сеанса будет иметь небольшое покраснение, следы от проколов и отёк. Через некоторое время это исчезнет.

Читайте также:  Проведение ринопластики в москве: особенности, цены и отзывы

Но стоит помнить, если после сеанса у вас появилась сыпь, зуд или вам трудно дышать, то необходимо вызвать скорую. Однако, как правило, гиалуроновая кислота не вызывает аллергической реакции.

Риск побочных эффектов и возможных последствий

Как любое медицинское воздействие, инъекции гиалуроновой кислоты вовсе не абсолютно безопасны. Косметическое средство нового поколения имеет ряд побочных действий, зависящих от природы используемого препарата. Он может иметь животную или искусственную природу, может быть биосинтезироанным.

Самый больший вред возможен от препарата, в основе которого животный материал. Такой наполнитель опасен сильными аллергическими проявлениями. Более популярны, а также менее опасны инъекции биосинтезированной гиалуроновой кислоты, хотя она содержит токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, продуцирующими омолаживающее вещество.

Согласно исследованиям ученых, частое использование полимера угрожает сбоями иммунной системы. Однако благодаря невиданному прогрессу в области науки, вред уколов молодости уменьшается с каждым годом.

Перед выбором в пользу инъекции красоты, стоит учесть важные противопоказания, когда уколы не делают:

  • в период беременности с последующим грудным скармливанием;
  • при кожных, эндокринных, онкологических       заболеваниях;
  • во время острых инфекций тех областей, где планируются инъекции гиалуроновой кислоты;
  • при хронических и аутоиммунных заболеваниях, болезнях сердца;
  • в случае индивидуально непереносимости наполнителей, боязни уколов.

Чтобы минимизировать вред от уколов, следует ознакомиться с негативными последствиями, а также учесть, что они носят внезапный характер:

  • отечность после инъекций с появлением синяков;
  • болезненные ощущения в области зоны обработки;
  • возможное появление кровоподтеков и некоторой асимметричности лица.

Внешний вид приходит в норму максимум через сутки после процедуры, не оставляя следов коррекции. В редких случаях инъекции гиалуроновой кислоты, несмотря на минимальный вред, могут обернуться гематомой или некрозом задействованных участков эпидермиса.

Основное преимущество введения искусственных наполнителей – возможность стимуляции собственных механизмов производства увлажняющего вещества, что спасает кожу от признаков возрастного увядания, возвращая ей красоту и упругость молодости.

Плюсы и минусы применения гиалуроновой кислоты

О данной методике можно услышать достаточно много отзывов таких, которые заведомо за и против применения гиалуроновой кислоты. Среди них есть такие, которые восхваляют процедуру, есть негативные, есть и нейтральные.

К положительным сторонам можно отнести такие параметры, как:

  • безопасность: в сравнении с другими и инъекционными способами уколы гиалуроновой кислоты для лица являются более щадящими;
  • отсутствие дополнительных процедур: после инъекций гиалуроновой кислоты нет необходимости проводить какие-либо дополнительные сеансы коррекции;
  • быстрый результат: уколы очень эффективны, результат заметен даже после первого сеанса;
  • интенсивное восстановление: кожа после проколов начинает активно регенерироваться.

Однако имеются не только преимущества, но и недостатки методики такие, например, как:

  • аллергия;
  • покраснения, отёчность, зуд;
  • выпячивание препарата.

Именно по причине недостатков процедуры существует показания и противопоказания к филлерам (наполнителям) на основе гиалуроновой кислоты.

Цена гиалуроновой кислоты для суставов

На сегодняшний день стоимость гиалуроновой кислоты в инъекциях для внутрисуставного введения довольно существенная, поэтому такое лечение позволяют себе не все желающие. Как правило, цена за одну ампулу может составлять от 1200 грн и выше, в зависимости от производителя и ценовой политики конкретной аптечной сети.

Помимо этого, скорее всего, придется заплатить и за саму процедуру. Например, в платных клиниках внутрисуставная инъекция под контролем УЗИ может стоить примерно 200 грн за укол.

Однако даже, несмотря на немалую цену, гиалуроновая кислота для суставов считается очень эффективным лечением: через несколько курсов процедур возможно полное восстановление пораженного сустава.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность – “Лечебное дело”

Другие врачи