Подтянулись: все, что вы хотели знать о подтяжке груди

Уменьшение груди (или редукционная маммопластика) — операция, выполняемая с целью сокращения ее размеров, в ходе которой удаляются избыточные объемы тканей молочных желез и жировой клетчатки. 

Противопоказания для проведения маммопластики:

  • наличие у пациентки заболеваний онкологического характера;
  • присутствие различного рода инфекций в организме;
  • заболевания внутренних органов, в том числе и хронического типа;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • период лактации;
  • возраст пациентки менее 18 лет.

Любое вмешательство в организм связано с определенными рисками, ввиду этого профессиональные пластические хирурги рекомендуют пациенткам хорошо обдумать решение о необходимости маммопластики. Также операцию лучше делать тем женщинам, которые уже имеют семью и детей, хотя коррекция формы груди и эндопротезирование не оказывают пагубного влияния на беременность и период кормления грудью. Если маммопластика была выполнена до беременности, то в течение всего времени вынашивания ребенка женщина будет набирать вес, что может привести к растяжению кожи в области установленных имплантов, из-за этого после родов может потребоваться коррекция формы груди.

Помимо противопоказаний, специалисты выделяют ряд показаний, при которых маммопластика может значительно улучшить не только вид молочных желез, но и психологическое состояние женщины.

Нужна ли вам мастопексия?

Хотите иметь грудь идеальной формы? Носить открытые платья и сарафаны на бретельках без бюстгальтера?

Мастопексия поможет вам решить следующие задачи:

  • восстановить или значительно улучшить форму груди (мастопексия без увеличения);
  • достичь идеально гармоничного соотношения формы и объема бюста (подтяжка груди с увеличением);
  • красивая грудь сделает вашу фигуру более женственной и сексуально привлекательной.

Подтяжка груди вернет вашей фигуре стройность, а вам – уверенность в себе.

После мастопексии вы заметите, что одежда стала лучше сидеть на вашей фигуре и вы можете носить вечерние наряды и открытые платья без бюстгальтера.

Ограничения для проведения уменьшения груди

  1. Нельзя проводить в период менструации.
  2. Наступление беременности должно быть минимум через 10 месяцев после операции.
  3. Возможна минимум через год после того, как окончено грудное кормление.
  4. После данной процедуры лактация запрещена (после рождения ребенка необходимо будет принимать препараты по уменьшению лактации, а ребенка переводить на искусственное питание).

Лучшим временем для уменьшения груди станет период после рождения ребенка и его выкармливания.

Ограничения для проведения уменьшения груди

Методика проведения операции сложна и требует от хирурга высоких знаний анатомии женской груди и профессионального умения в обращении с хирургическими инструментами. Помимо удаления жировой ткани, частично удаляется и железистая ткань. При этом необходимо максимально сохранить чувствительность кожи груди у пациентки, сделать рубцы незаметными и эстетично оформить ореол с соском на новом месте. Подобные операции относятся к разряду дорогостоящих.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: противопоказания

Цена на редукционную маммопластику разная и зависит от квалификации специалиста, который ее проводит, уровня клиники, где оказывают подобные услуги, и степени сложности каждого случая.

Уменьшение размера груди после беременности

Грудь, как правило, увеличивается во время беременности и остается большой, пока Вы кормите грудью. Увеличение размера особенно заметно в первые несколько недель после родов.

Наряду с выработкой молока и гормональными эффектами, женщины также накапливают жир во время беременности, часть которого откладывается в тканях молочной железы.

Многие женщины считают, что их грудь медленно сжимается, когда они теряют вес во время беременности, а другие считают, что их грудь остается немного больше после рождения ребенка.

Вы можете попробовать вышеуказанные методы, чтобы уменьшить размер груди во время беременности и кормления грудью. Поговорите с врачом о любых проблемах, которые возникают.

Суть техники уменьшения груди

Это – достаточно сложная процедура, требующая высокой квалификации специалиста. Необходимо не только аккуратно удалить тканевые массивы, но и следует при этом не затронуть молочные протоки, сохранить контур ареолы, чувствительность. В Новосибирске операции по уменьшению груди выполняют в многопрофильном центре пластической хирургии и косметологии «Клиника доктора Панова».

Выполняется в плановом порядке, подразумевает прохождение пациенткой предварительной консультации у специалиста. На этом же этапе определяется характер вмешательства, желаемые результаты. Кроме того, потребуется сдать ряд анализов – мочи, крови, сделать биохимию, УЗИ молочных желез, пройти исследование на ВИЧ.

Процедура, выполняемая опытными и высококвалифицированными хирургами, осуществляется в два этапа:

  • Удаление того или иного объема тканей.
  • Корректирование формы и местоположения ареолы и соска.

Излишки ткани могут удаляться двумя способами разрезов:

  • Вертикальный от ареолы вниз до складки под грудными мышцами. Этот способ наименее травматичный и используется в тех случаях, когда объемы необходимых к удалению тканевых массивов не слишком велики.
  • Т-образный разрез, выполняющийся как по вертикали, так и по горизонтали. Применяется для удаления значительной массы тканей молочных желез.

Операция проводится под наркозом. После нее в течение 1-2 дней пациентка находится в стационаре под наблюдением специалистов и носит специальную поддерживающую повязку или компрессионное белье. Последнее придется носить в течение практически всего восстановительного периода.

Наша клиника предлагает услуги опытных, квалифицированных специалистов, одних из лучших в Новосибирске в области проведения операций по уменьшению груди, доступные цены, профессиональный уход.

Подготовка к хирургическому вмешательству

Главным моментом считается встреча с врачом перед операцией, в ходе которой пациент должен высказать свои жалобы и требования, доктор оценивает личные качества молочной железы, количество своих тканей и особенности кожи. Хирург делает замеры груди и составляет свой план, с помощью которого снизить число рубцов.

Читайте также:  7 популярных процедур у косметолога от морщин вокруг глаз

Метод выполнения таких операций сложный, но результат стоит того. Если вы хотите снизить массу тела, лучше это делать до операции по редукционной маммопластики. Особенностью всех операций в клинике полная проверка, анализы, обследования на наличии онкологий. Вам обязательно назначат консультацию маммолога.

Этапы проведения пластики по уменьшению груди

Перед операцией хирург наносит предоперационную разметку на кожу согласно заранее намеченному плану. Через установленный внутривенный катетер врач анестезиолог вводит препараты для подготовки к операции. Операция проводится под общим наркозом, средняя продолжительность составляет 2,5 — 3 часа.

Выбор метода зависит от исходного размера молочной железы и пожеланий пациентки. Во время операции удаляется часть железы и кожи, при этом сосок и ареола переносятся в нормальное эстетичное положение. В зависимости от типа редукции меняются сроки восстановления после пластики. По завершению операции как правило оставляются маленькие эластичные дренажи в области послеоперационной раны на последующие 1-3 дня. Швы накладываются внутрикожно для гладкого и незаметного рубца. Мы не экономим на шовном материале и используем только продукты от мировых лидеров. Такой рассасывающийся шовный материал не требует удаления и не оставляет грубых рубцов.

Реабилитация после операции

После хирургического вмешательства пациент пребывает в клинике пару дней, после этого его выписывают под амбулаторное наблюдение. Чтобы пациенты быстрее выздоравливали, были созданы специальные программы с использованием уникальных косметологических процедур и оборудования. После операции требуется носить специальный бандаж на протяжении 6 недель. По истечение 5 дней со дня хирургического вмешательства белье можно снимать для принятия душа. Швы самостоятельно рассасываются.

Противопоказания к уменьшению груди

Хирургическое вмешательство по уменьшению груди запрещается беременным и кормящим матерям, а также лицам, не достигшим совершеннолетия. Мнения хирургов различаются, так как одни полагают этот возраст обязательным, а другие считают, что необходимо достигнуть половой зрелости. Также операции не проводятся при наличии:

  • мастопатии,
  • опухолей,
  • сахарного диабета,
  • проблем кровеносной системы.

Более того, если у вас есть хронические или острые патологии, операцию придется повременить.

Результат

В результате пластики пациентка получает красивую грудь желаемого размера, формы и симметричную. Стоимость операции по уменьшению груди зависит от объема и клиники. Вы получаете профессиональную и качественную операцию уменьшения размера груди по доступной цене. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону, и менеджер запишет вас на удобное время.

Оказание услуг по пластической хирургии проводится в объёме консультативно-диагностических мероприятий, направления на оперативное лечение в условиях стационара, послеоперационнного наблюдения и реабилитации.

Читайте также:  Как убрать глубокую межбровную морщину в домашних условиях и в салоне

Маркировка и операция вертикальная мастопексия

Разметка проводится в положении пациентки стоя с опущенными руками. От межяремной вырезки до мечевидного отростка проводится срединная вертикальная линия, отмечается инфрамаммарная складка, а затем вторая вертикальная линия, среднеключичная.

Положение нового сосково-ареолярный комплекс строится вокруг точки P (положение соска). Вершину нео-сосково-ареолярного комплекса отмечается на 2,5 см выше точки P. 

Операция  выполняется под общим наркозом. По времени длится около 2-3 часов. За это время выполняются все этапы операции, устанавливаются при необходимости дренажи, и рана послойно ушивается. 

Затем одевается компрессионный бюстгальтер.

Насколько долгий результат мастопексии — не придется ли делать ее заново?

— Вопрос всегда очень индивидуальный. Пациенты встречаются разные — у кого-то прогноз долгосрочный, у кого-то достаточно короткий. Само по себе наличие птоза и растянутой молочной железы свидетельствует о том, что через некоторый срок потребуется небольшая коррекция или даже полноценная повторная подтяжка. Но произойдет это лишь через 5, 7, 10 лет — все зависит от особенностей тканей организма. Более короткий срок может быть лишь в самом тяжелом случае — когда пациент с избыточным весом резко худеет, что приводит к провисанию всех тканей, и особенно молочной железы.

Реабилитационный период

После операции пациентка в течение 1-2 дней пребывает в стационаре под наблюдением врачей. Косметические швы снимаются на пятый день после операции, как правило, по прошествии 3-4 месяцев они становятся практически незаметны. Швы на тканях молочной железы рассасываются сами. В течение первого месяца следует минимизировать физические нагрузки (в первые две недели рекомендуется их полностью исключить). Окончательный эффект от операции по уменьшению груди можно наблюдать через 2-3 месяца.

Период реабилитации

Послеоперационный период длится 1-1,5 месяца и зависит от особенностей организма пациента, соблюдения режима и качества проведения операции.

Что нужно делать в первый месяц после хирургического вмешательства:

  • Использовать медицинское компрессионное белье для груди и донорских зон.
  • Делать холодные аппликации для рассасывания гематом и снятия отеков.
  • Спать на спине.
  • Принимать антибиотики (первые 3-6 дней).
  • Питаться легкоусвояемой пищей.
Период реабилитации

После операции необходимо носить компрессионное белье

Что нельзя делать после липофилинга груди:

  • Принимать ванну. На 4 день после вмешательства можно принимать душ.
  • В течение месяца выполнять любые физические упражнения, в которых задействованы грудные мышцы. А в течение 3 месяцев воздержитесь от травматичных видов спорта.
  • Употреблять алкогольные напитки в течение месяца.
  • Массажировать грудь 2-3 недели после вмешательства.
  • Воздействовать высокой температурой. Не стоит посещать бани, солярии, ехать на морской отдых в течение 2 месяцев.