Подтяжка обвисшей груди с помощью пластики

Пластические операции на груди являются самыми востребованными у современных женщин.

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

Какие анализы потребуется сдать перед маммопластикой?

Перед операцией пациентка должна пройти полное медицинское обследование для выявления общего состояния здоровья и возможных противопоказаний. В список стандартных предоперационных исследований входят:

  • Общий анализ крови.
  • Биохимический анализ крови (общий белок, АЛТ, АСТ, общий билирубин, креатинин, мочевина, глюкоза, электролиты).
  • Общий анализ мочи.
  • Анализ на группу крови и резус-фактор.
  • Анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С (HBsAg, HCV).
  • Анализ крови на коагулограмму (свертываемость крови).
  • Анализ на иммуноглобулины класса Е для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям с целью правильного подбора анестезии.
  • Анализ гормонального фона с целью предупреждения отторжения имплантатов.
  • ЭКГ.
  • Флюорография.
  • УЗИ молочных желез.

Заключение о готовности к хирургическому вмешательству дает терапевт. Для подготовки к наркозу необходимо будет посетить анестезиолога.

Если хирург сомневается в состоянии молочных желез, то пациентка направляется на консультацию к маммологу для обследования груди на мастопатию, кисты, онкологию и другие патологические состояния, требующие предварительного лечения. Врач может назначить проведение дополнительных диагностических процедур, например, маммографию.

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

Читайте также:  Красота требует жертв: исправляем форму ареолы и соска

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Существует степени птоза (обвисания) груди:

1 – сосок на уровне складки кожи под грудью (субмаммарной складки)

2 – сосок опускается ниже складки на 2-3 см

3 – сосок смещается значительно ниже складки и смотрит вниз

Относительно степени опущения груди есть три типа пластики обвисшей груди:

  • Мастопексия с разрезом вокруг ареолы. Подходит для 1 степени опущения груди, считается наименее травматичной, рубец едва заметен.
  • Подтяжка с вертикальным швом. Разрез делается по кругу ареолы, потом переходит вниз. Удалив лишнюю кожу, сосок перемещают на новое место. Первое время рубец сильно заметен, в дальнейшем белеет и становится менее заметным.
  • Подтяжка груди с т-образным швом. При тяжелой степени птоза подойдет только такой вид подтяжки. Разрез делают, как и при предыдущей подтяжке, затем он продолжается горизонтально по складке под железой. Рубцы наиболее заметны в первое время, в дальнейшем светлеют и становятся менее заметными.
Существует степени птоза (обвисания) груди:

Восстановительный период при любой подтяжке до месяца. После операции необходимо носить компрессионное белье и ограничить физические нагрузки. Окончательный результат можно оценивать не ранее 6 месяцев.

Как и в любой операции к подтяжке груди существует свой ряд противопоказаний:

  • Период беременности и лактации
  • Сопутствующие заболевания в острой стадии
  • Нарушения свертываемости крови
  • Сахарный диабет
  • Наличие злокачественных опухолей

Подтяжка сможет вернуть красивую форму и упругость груди. Грамотный пластический хирург поможет достичь желаемого результата, «поднять грудь» наиболее эффективно и безопасно. Записывайтесь на бесплатную консультацию и убедитесь в этом сами.

Подтяжка груди, где будут разрезы и швы?

Мастопексия – более сложная операция, чем обычное увеличение груди. В зависимости от исходного состояния и целей коррекции она может быть выполнена несколькими способами. Доктор Баков всегда подбирает тот, который позволит добиться максимально естественной и красивой формы груди и не оставит слишком заметных следов операции.

Читайте также:  Как избавиться от синяков под глазами за 5 минут

Периареолярная подтяжка груди

Мастопексия – более сложная операция, чем обычное увеличение груди. В зависимости от исходного состояния и целей коррекции она может быть выполнена несколькими способами. Доктор Баков всегда подбирает тот, который позволит добиться максимально естественной и красивой формы груди и не оставит слишком заметных следов операции. Увеличение объема груди имплантами дополнительно приподнимет грудь и усилит эффект подтяжки так, что суммарный результат будет очень естественным и красивым.

Подтяжка груди с вертикальным разрезом

При более заметном птозе грудных желез требуется удалить довольно много лишней кожи. В этом случае, чтобы добиться красивого результата, потребуется использовать дополнительный вертикальный разрез. Многие пациентки волнуются из-за послеоперационных швов, которые он оставит. Чтобы оценить, так ли это заметно, посмотрите наше видео «Швы после подтяжки груди»:

Якорная подтяжка груди

Этот способ мастопексии помогает улучшить форму груди даже в самых тяжелых случаях. Разрезы в этом случае по форме напоминают якорь (вокруг ареолы, вертикальный и в подгрудной складке). Послеоперационные швы в этом случае не более заметны, чем следы вертикальной подтяжки груди.

Еще дополнительных методов

Существует множество других методов борьбы с проблемой, которые мы рассмотрели ранее на нашем сайте. Вот перечень из 12 методик, показавших наибольшую эффективность по отзывам наших читательниц:

  1. Специальная гимнастика. Формирует крепкие мышцы, правильную осанку, придает тонус проблемной зоне.
  2. Подтягивающие кремы и гели для бюста. Данные средства способствуют выработке коллагена и эластина. Питают и укрепляют кожу.
  3. Подтягивающие маски на область декольте. Увлажняют и питают кожу в области декольте.
  4. Массаж груди. Активизирует обновление кожи, помогает предотвратить появление растяжек.
  5. Обертывания бюста. Обворачивание тканью, пропитанной специальной питающей смесью.
  6. Втирание различных масел. Неожиданное решение, которе тем не менее показывает хороший результат.
  7. Народные средства. Есть еще множество домашних рецептов, помогающих избавится от проблемы.
  8. Диета для подтяжки груди и продукты питания. Основа поддержания бюста в форме. Рациональное питание способствует сохранению молодости.
  9. Подтяжка бюста нитями. Подшивание кожи груди специальными нитями позволяет предотвратить ее отвисание.
  10. Подтягивающий бюстгальтер. Эта необходимая часть женского туалета подтягивает проблемную зону, предотвращает растяжки.
  11. Силиконовые наклейки. Модные вещицы женского туалета, которые в отдельных случаях могут заменить бюстгальтер.
  12. Скотч для визуального исправления проблемы. Позволяет придать форму груди. Применяется для одежды с глубоким вырезом и обнажённой спиной.
Еще дополнительных методов

Подберите то, что подойдет Вам больше всего. Вместе с физической активностью, данные методы позволят Вам быстро увидеть достойный результат и успешно бороться даже с такими существенными факторами, как генетика!

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Это малоинвазивная (с небольшой областью вмешательства) операция, имеющая краткий список противопоказаний и низкие риски осложнений.
  • Грудь естественна как на вид, так и на ощупь.
  • Возможность решить две проблемы одновременно: подкорректировать грудь и убрать лишний объем в области талии или бедер.
  • Быстрая реабилитация.
  • Отсутствие швов, шрамов после операции.
  • Результат держится всю жизнь. Если соблюдать рекомендации.

Недостатки:

  • Максимальное увеличение груди за один раз только на 1 размер. Для получения заметных результатов нужно делать операцию 2-3 раза.
  • Приживается только 60-70% введённого биоматериала. Остальная часть рассасывается.
  • У пациентки должны быть донорские зоны для забора материала, что делает невозможным проведение липофилинга для очень худых девушек.
  • Вероятная необходимость повторения операции в связи с сильным похудением и естественным процессом старения организма.

Можно ли сэкономить

Если пациентка, не имея достаточно средств, должным образом осведомлена о реальной стоимости качественной операции, но при этом желает увеличить грудь с минимальными расходами, нужно здраво оценить возможные риски такой экономии.

Сэкономить можно на следующих факторах, влияющих на стоимость операции:

  1. Клиника.

    Ценовая политика эстетических медицинских центров различна, однако, задумайтесь, готовы ли вы решиться на хирургическое вмешательство без должного обследования, оборудования, лекарственных средств и с участием низкопрофильных специалистов.

  2. Анестезия.

    Конечно, можно отдать предпочтение недорогому местному наркозу или скомбинировать анестезию, что тоже существенно снизит стоимость, но большинство хирургов отказываются от таких условий операции, мотивируя наличием ограничений для проведения качественной и профессиональной пластики.

  3. Эндопротез.

    Приобретая иплантаты также можно снизить растраты. Но здесь стоит учесть рекомендации хирурга, который с профессиональной точки зрения подберет грудной протез с учетом физиологических и других индивидуальных особенностей женщины.

Можно ли сэкономить

При выборе клиники не стоит обольщаться стильной и дорогой обстановкой, главное, что должна преследовать пациентка ― мастерство хирургов, наличие инновационного оборудования и применение новых технологий.

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • действующая лицензия на медицинскую деятельность;
  • должная квалификация обслуживающего персонала;
  • отзывы о клинике;
  • наличие предварительных соглашений и страхования.

Среди побочных эффектов пластической хирургии грудных желез:

  • отторжение имплантата (в случае пластической операции по реконструкции или увеличению груди);
  • снижение чувствительности или онемение сосков и груди;
  • повреждение мышечной ткани;
  • некроз (из-за нарушения кровообращения может запуститься процесс отмирания тканей);
  • фиброз;
  • может усилиться асимметрия желез после установки имплантатов;
  • инфекция (как и при любом хирургическом вмешательстве, при пластической операции есть риск инфекции)

В случае безусловного соблюдения всех правил подготовки, которые кроме всего прочего предусматривают отказ от курения, употребления алкоголя и спорта за 2 недели до операции, а также всех рекомендаций на время восстановления, побочных эффектов быть не должно.

Радикальная мастэктомия с одномоментной алломаммопластикой

Удаление одной молочной железы с ее последующей реконструкцией приведет к асимметрии и выраженному отличию между двумя грудями. Для того чтобы избежать такого дефекта, до проведения мастэктомии женщина может выбрать метод пластики, который будет подразумевать коррекцию обеих желез.

Если имеются риски развития рака во второй груди, то целесообразно будет мастэктомия обеих молочных желез и последующая установка имплантатов. При отсутствии показаний к удалению второй груди хирург может рекомендовать выполнение одномоментной алломаммопластики, направленной на коррекцию сохраненной железы.

Алломаммопластика — хирургическая пластика груди заключающаяся в изменении формы и размера молочной железы. В процессе операции может быть выполнена подтяжка мышц и кожных покровов, удаление жировой ткани (для уменьшения размера) или установка импланта (для увеличения). Такой метод позволяет добиться симметрии между железами и избавиться от имевшихся до операции дефектов (отсутствие объема, опущение, чрезмерный объем и т. д.).