Подтяжка лица нитями – все о процедуре

С развитием косметологических технологий постепенно отходят на второй план радикальные хирургические методики. Ритм современной жизни делает востребованными лифтинг-процедуры с коротким периодом реабилитации и минимумом вероятных последствий. К ним относится использование нитей для подтяжки кожи лица.

Лифтинг вокруг глаз – что можно сделать своими силами?

Почему так важен лифтинг вокруг глаз? Помните, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, ухода она требует особенного и бережного, и может негативно отреагировать на обычные средства лифтинга для кожи. Поэтому, если не начать ухаживать за кожей вокруг глаз как можно раньше, то процесс старения и образования дефектов кожи в этой области практически не избежать. Кроме того, под кожей вокруг глаз нет сальных желез, что приводит к недостаточной упругости по сравнению с другими частями лица и тому, что любое механическое воздействие на кожу в этой области оставляет более стойкий отпечаток — морщинки.

Как быть? Для начала постоянно пользуйтесь увлажняющими средствами для кожи вокруг глаз, делайте специальные маски, и берегите кожу вокруг глаз от воздействия солнечных лучей, наносите защитный крем для лица. Такие меры не только окажут необходимое увлажнение, но и повысят упругость кожи вокруг глаз, придадут ей эластичность, тем самым оказывая лифтинг вокруг глаз. Нанося косметические средства на кожу вокруг глаз, старайтесь делать это мягко, не тянуть и не тереть кожу.

Когда мы спим, мы не можем контролировать правильное положение лица на подушке, а ведь это немаловажный фактор в образовании морщин вокруг глаз. Поэтому выбирайте для подушек шелковые наволочки, они менее грубые и предотвращают появление заломов и складок на лице, что не позволяет коже растягиваться.

При умывании и снятии макияжа не растирайте кожу вокруг глаз полотенцем или ватными дисками. Снимать макияж лучше всего ватными палочками, так кожа подвергается наименьшему механическому воздействию. После умывания промокните лицо сухой мягкой салфеткой.

Ультразвуковой лифтинг Ultherapy – это…

Процедура лифтинга Ultherapy представляет собой воздействие на ткани микросфокусированной ультразвуковой волной. В результате чего происходит точечный нагрев подкожных тканей с активацией синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон. Действие этой технологии направлено на поверхностную мышечно-апоневротическую систему, известную как SMAS. Почему важен именно данный уровень воздействия?

С течением лет увяданию подвергается не только наша кожа, но и связки, мышцы, подкожно-жировая клетчатка. Ослабленный мышечно-связочный аппарат постепенно провисает под силой земной гравитации, происходит растяжение и смещение вниз всех лицевых структур. Эффективно устранить возникшие гравитационные изменения можно только при комплексной подтяжке различных слоев, которую обеспечивает ультразвуковой лифтинг.

Важно знать!

Найти клинику, чтобы пройти процедуру Ultherapy (Альтера-терапия) на оригинальном аппарате Ulthera System, можно на сайте

Мезотерапия и введение ботулотоксина

Данные процедуры проводятся путям инъекционного введения препаратов в проблемную зону. При мезотерапии в кожу вводятся вещества, которые подпитывают ее, делают более эластичной и упругой.

В нижних слоях кожи клетки начинают усиленно вырабатывать эластин и коллаген, в результате чего эффект от мезотерапии может продлеваться на довольно длительное время. Данная методика позволяет избавиться от мелких дефектов, синяков и небольших морщин.

Читайте также:  10 простейших способов визуально уменьшить талию

Инъекция ботулотоксина, как правило, это Ботокс, Ксеомин или Диспорт, позволяет добиться быстрого эффекта лифтинга кожи вокруг глаз. После инъекции, данный препарат попадает в мимические мышцы и вызывает блокирование их подвижности.

В результате морщины вокруг глаз практически мгновенно разглаживаются. Правда, в среднем, каждые 4-6 месяцев процедуру необходимо повторять, иначе эффект утрачивается.

Аппаратные методики

Технологии этого типа производятся при помощи оптических или радиочастотных полей, которые генерируются специальными устройствами. Их воздействие на все слои кожи вызывает ее уплотнение, делает ее более упругой, а в нижних слоях начинается ускоренных синтез эластина и коллагена, что делает ее более молодой.

Радиочастотный лифтинг кожи вокруг глаз набирает все большую популярность благодаря высокой эффективности и безопасности. Он заключается в том, что при помощи высокочастотных электрических полей кожа вокруг глаз прогревается. Это стимулирует фибробласты – клетки, которые отвечают за выработку коллагена, формирующегося в волокна. При этом ткань вокруг зоны воздействия не страдает и глазу пациента ничего не грозит.

Во время проведения процедур не возникает никакого дискомфорта, а результаты заметны после первой процедуры, причем эффект нарастает на протяжении довольно долгого времени. Достигнутый результат держится на протяжении 1-2 лет, после чего курс можно повторить без вреда для здоровья.

Применение лазерного излучения для лифтинга кожи вокруг глаз несколько ограничено спецификой зоны, где приходится подтягивать кожу, но и он показывает довольно хорошие результаты. При аблятивном воздействии верхний слой кожи удаляется и на смену ему приходят обновленные клетки, при этом кожа молодеет, делается более упругой и подтянутой.

Неаблятивное воздействие оказывает влияние на более глубокие слои, которые отвечают за выработку коллагена, в результате происходит реструктуризация и обновление тканей. Уже один сеанс лазерного лифтинга позволяет увидеть позитивный эффект. Чтобы он закрепился, приходится пройти несколько процедур. Их количество определяется специалистом при разработке индивидуальной программы омолаживания кожи вокруг глаз.

Еще одна популярная методика – фотоомоложение, похожа на лазерный лифтинг. Только здесь используется не импульсное монохромное излучение , а широкополосный свет IPL.

Его воздействие на кожу позволяет раскрыть резервы кожи и сделать ее более молодой и упругой, на что понадобится всего несколько сеансов.

Рекомендуем для чтения

  • Лифтинг кожи лица
  • Безоперационный лифтинг
  • Лифтинг век
  • SMAS лифтинг лица

Популярные статьи

  • Выбираем клинику пластической хирургии

    Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

  • Диодная лазерная эпиляция Diolaze

    Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

  • Скопление жидкости в малом тазу

    Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

  • Когда наступает эффект от Ботокса, сколько держится и как он действует?

    Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

  • Безоперационная блефаропластика Plasma BT

    Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

  • Причины появления красных пятен на ногах

    В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

  • Вагинопластика – отзывы, стоимость операции, стоит ли ее делать

    Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>

Как выбрать патчи

Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, нуждающаяся в особом уходе. Именно для нее и были созданы патчи. Но как выбрать из всего многообразия, на что обращать внимание, каким должен быть состав?

В первую очередь необходимо определиться с целью, чего вы ждёте от наклеек, от какой проблемы с помощью них желаете избавиться.

Проблема – отеки

Патчи от отёков и мешков под глазами содержат в составе кофеин, рутин, экстракт чая, конского каштана и солодки. Каждый компонент направлен на улучшение кровотока в области воздействия. После выведения лишней жидкости проблема решится.

Мешки под глазами

Справиться с ними помогает муцин улитки, пудра жемчуга, коллоидное золото. Каждый из компонентов или один из них должен быть в составе продукта. Интересен факт, что эссенции обладают лифтинговым эффектом.

Темные круги

Чтобы убрать синяки, необходимо улучшить лимфодренаж, высветлить кожу. В этом поможет крапива, арника, витамины К и С. Каждый из компонентов укрепляет стенки сосудов.

Морщины

Прежде чем использовать наклейки, выясните, с чем связано появление морщин. Это возрастные изменения, усталость, невысыпание или что-то иное. В последних случаях обратите внимание на продукт с алоэ, муцином улитки, чайным экстрактом в составе.

Морщины, связанные с возрастом, устраняются патчами содержащими витамин А, Е, коллаген, муцин улитки, гиалуроновую кислоту. Для достижения видимых результатов рекомендуется использовать регулярно, курсами.

Усталость

Да, это кажется удивительным, но даже с такой проблемой могут бороться патчи. А помогут им в этом компоненты, входящие в состав: эфирные масла, пантенол, увлажняющие флюиды. После нанесения взгляд становится открытым, лицо свежим.

Как видно, конечный результат напрямую зависит от выбранного продукта, а также от регулярности использования.

Технология проведения процедуры

Пациенты часто интересуются тем, сколько нужно нитей для проведения процедуры подтяжки лица. В среднем, около 30, хотя все зависит от объема вмешательства, типа нитей и избранной тактики коррекции.

В ходе подготовки (после консультации с врачом) следует отказаться от препаратов, которые влияют на свертываемость крови. Врач-косметолог обязательно собирает анамнез, чтобы исключить противопоказания.

За несколько дней нужно отказаться от алкоголя, курения, повышенных физических нагрузок. Женщинам рекомендовано отложить процедуру на период, когда не будет менструации.

Ход процедуры

Время проведения подтяжки – до 40 минут.

Как правильно наносить крем для век

Для красоты век и устранения морщин и припухлостей, важно правильно наносить крем на кожу. Первое, что нужно запомнить: любые подобные процедуры проводятся исключительно на чистом эпидермисе. Чтобы не пересушить чувствительную зону, в качестве очищающего средства рекомендуется использовать мицеллярную воду.

Как правильно наносить крем для век

Как правильно наносить крем для век

Как нанести бальзам для подтяжки век:

  1. Из емкости берется небольшое количество средства (примерно, как половинка горошины);
  2. Подушечками пальцев строго по массажным линиям, крем распределяется по коже. Мало просто мазать его поверх закрыты глаз – нужно слегка похлопывать поверхность века;
  3. Втирать необходимо на протяжении 2–3 минут, до полного впитывания продукта. Лучше всего наносить крем вечером – именно в ночное время происходят активные процессы регенерации (особенно, на нежных участках – в области век, висков).

Противопоказания и возможные осложнения

Польза и эффект лифтинга не оспариваются, но от идеи пойти на процедуру придётся отказаться при наличии следующих противопоказаний:

  • возраст менее 25 и более 60 лет, очень большой избыточный вес;
  • беременность на любом сроке, период грудного вскармливания, менструация;
  • любые дерматологические заболевания;
  • крупные родинки, бородавки, папилломы, татуировки на лице;
  • проблемы с сердцем и сосудами (особенно с венами);
  • любые незажившие механические повреждения или проявления аллергии в зоне обработки;
  • онкологические заболевания и доброкачественные опухоли в области лица;
  • незакончившийся реабилитационный период после любой другой косметологической процедуры, пластической операции;
  • недавно (менее полугода назад) перенесённое оперативное вмешательство (в том числе кесарево сечение);
  • гиперчувствительность кожи, склонность к аллергическим реакциям и образованию келлоидных рубцов;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • психические и неврологические расстройства, сопровождающиеся судорогами;
  • наличие любых металлических имплантатов (зубные протезы, штифты, золотые нити, кардиостимуляторы) или перенесённые инъекции силикона;
  • обострение герпеса, угревой болезни, акне;
  • заболевания, угнетающие иммунитет;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • простуда, ОРВИ, просто повышенная температура.
Противопоказания и возможные осложнения

Негативные последствия после лифтинга минимальны. Нормой считаются:

  • небольшие гематомы в месте воздействия аппарата;
  • лёгкое покраснение, отёк;
  • как будто уплотнившаяся на ощупь кожа;
  • терпимый зуд;
  • повышение чувствительности кожи;
  • усиление пигментации.

Небольшие негативные последствия сеанса лифтинга должны быстро и бесследно исчезнуть

При соблюдении врачом технологии проведения процедуры, а клиенткой — рекомендаций относительно реабилитации, осложнения практически исключаются. В противном случае возможны:

Противопоказания и возможные осложнения
  • ожоги с последующим образованием рубцов и шрамов;
  • воспаление и нагноение при занесении инфекции;
  • подкожные кровоизлияния из-за лопнувших капилляров;
  • снижение или потеря чувствительности тканей.

За осложнения после проведённого лифтинга может быть ответственен как косметолог, так и сама клиентка

Правильное питание

Предотвратить образование новых морщин поможет правильно подобранный рацион. Жирную, соленую и острую пищу следует полностью исключить, в питании должны преобладать свежие овощи и фрукты. Морская рыба и нежирное мясо насыщает кожу необходимыми аминокислотами.

Питание должно быть регулярным — не менее 4–5 приемов пищи небольшими порциями в сутки. Готовить блюда рекомендуется на пару.

Злоупотребление газированными напитками может привести к отечности. Крепкий чай и кофе перед сном пить не рекомендуется.

Мезонити: противопоказания

  • аутоимунные заболевания,
  • злокачественные новообразования,
  • нарушения свертываемости крови,
  • псориаз, экзема,
  • инфекционные и другие поражения кожи.

Рекомендации перед процедурой  –

За 2 часа до процедуры не рекомендуется курить, пить алкоголь и проводить тяжелые физические нагрузки. За 7 дней до и после процедуры не принимать лекарства на основе ацетилсалициловой кислоты (аспирина), антигистаминные препараты, препараты на основе алоэ Вера.

Не умывать лицо теплой водой перед процедурой. Избегать воздействия экстремальных температур, сауны, соляриев в течение 5-7 дней до и после процедуры.

Рекомендации после процедуры  –

  • избегать интенсивного жевания в течение 24 часов,
  • избегать массажа и физических нагрузок в течение 14 дней после процедуры.
  • рекомендуется не употреблять алкоголь, аспирин и антикоагулянты 3 дня после процедуры,
  • во время сна использовать две подушки в течение первых 3 дней после процедуры (это необходимо, чтобы быстрее уменьшилась отечность лица),
  • в течение первых дней очень нежно обращаться с кожей, избегать интенсивных давлений и растираний во время снятия или нанесения макияжа.

оценок, среднее:

из 5)

Оценка 4.9 проголосовавших: 12

Крем для кожи вокруг глаз «Увлажнение эксперт» 24ч., L'Oreal

Средство заключено в картонную коробку и целлофановую упаковку, так что при покупке вы точно будете уверены в его сохранности. Баночка сделана из легкого пластика – ее удобно брать в поездки.

Крем для кожи вокруг глаз «Увлажнение эксперт» 24ч., L'Oreal

Крем белого цвета без запаха и имеет нежную текстуру. Я наносила средство пальцами, брала горошину и распределяла по коже вокруг глаз. Мне 20 лет, особых видимых морщин пока нет. Мою кожу крем отлично увлажняет, буду пользоваться им в холодную осень, а на зиму поищу что-то питательное.