Подтяжка лица — особенность операции

Лифтинг кожи лица используется для устранения мимических и глубоких морщин, восстановления эластичности кожи и мышечного тонуса. Это комплекс мер, в который входит применение специальных средств (масок, сывороток и кремов), проведение процедур (инъекционных и аппаратных), а также оперативных вмешательств разного характера, направленных на выравнивание поверхности кожи и возвращения ей былой гладкости и эластичности.

Реабилитация после синус-лифтинга

Раздел «Имплантация зубов» на

Синус-лифтинг несомненно требует от оперирующего хирурга особых навыков. Именно от этого зависит, насколько легко для пациента пройдет восстановительный период. После проведенной работы есть некоторые правила и рекомендации, нюансы, которые следует иметь ввиду.

После процедуры очень многое зависит от пациента: он должен неукоснительно соблюдать рекомендации врача, иначе возможно возникновение опасных осложнений после синус-лифтинга.

Если пациент строго придерживался предписаний, и все равно возникли осложнения в период реабилитации, то это значит, что он прошел недостаточно детальное обследование, или же врач сознательно пошел на какие-то риски.

Поэтому утверждение, что синус-лифтингу обязательно сопутствуют какие-либо осложнения – это миф. Они возникают либо по вине врача, либо вследствие халатного отношения пациента.

Часто пациентов волнует вопрос, каким будет послеоперационный период: будут ли осложнения после операции, что можно и нельзя делать. В первые несколько дней после операции возможен небольшой отек, который появляется не у всех пациентов.

После проведения синус-лифтинга вам потребуется соблюдать некоторые ограничения. Их список не велик, поэтому проблем со следованием ему возникнуть не должно.

В восстановительный период (около месяца после операции) нельзя: сморкаться, пить через соломинку, нырять и летать на самолете. Чихать и кашлять можно только с открытым ртом, прикрывая его платком.

Кроме того, нужно принять меры, чтобы избежать простуды, особенно, сопровождающейся насморком. В случае заболевания обращайтесь к врачу сразу, при первых же симптомах.

Соблюдение этих правил позволит предотвратить смещение костного материала, инфицирование и воспаление пазухи носа. Врач может назначить антибактериальную терапию до или после операции, чтобы избежать инфицирования на месте проведения операции и улучшить заживление после неё.

Что касается отека, то его появление в течение первых суток после процедуры, считается нормой. Особенно у женщин, у мужчин у он возникает гораздо реже.

Однако если отек не спадает на протяжении трех или более дней, то необходимо срочно обратиться к врачу.

В случае, если у пациента намечается важное мероприятие и отек необходимо срочно ликвидировать, специалисты нашей клиники введут ему специальное лекарственное средство, способствующее снятию опухоли.

Ритидэктомия и ее разновидности

Ритидэктомия или круговая подтяжка заключается в комплексном устранении глубоких морщин на лице и шее, провисаний кожи, второго подбородка. Она помогает избавиться от признаков старения и обычно осуществляется для пациенток в возрасте от 45 до 60 лет. Проводятся следующие виды этой процедуры: поверхностная, смешанная и глубокая.

Поверхностная ритидэктомия и ее особенности

Операция происходит в три этапа:

  1. Производятся надрезы от волосистой части висков, спереди и сзади ушных раковин, в затылочной области. Размер разрезов определяется в индивидуальном порядке так, чтобы они не были видны после операции. Если есть необходимость в устранении второго подбородка, также делается разрез по внутреннему краю нижней челюсти.
  2. Далее происходит отделение кожи от тканей, подтяжка и иссечение лишней кожи при помощи специальных инструментов. Также удаляется избыток жировой ткани под кожей.
  3. На завершающем этапе происходит наложение швов. Разрезанные края ткани совмещаются и сшиваются хирургическими нитями внутрикожно. Нити со временем рассасываются.

После ритидэктомии лицо покрывают специальной эластичной повязкой, которая помогает зафиксировать область лица и шеи и ускорить процесс заживления.

Показания к проведению процедуры

Возрастные изменения лица возникают из-за влияния естественных процессов, таких как замедление темпов кровообращения и обмена веществ, снижение количества вырабатываемого организмом коллагена и исчезновение влаги в тканях. Иногда этот процесс идет несколько быстрее, чему способствует влияние следующих факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • наличие лишнего веса;
  • неправильная осанка, способствующая ускоренному провисанию кожи;
  • постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • низкий иммунитет.
Читайте также:  Виды ожирения у мужчин и способы его лечения

Лифтинг показан при наличии следующих проблем:

  1. 1. Ухудшение цвета лица.
  2. 2. Истончение кожи, изменение ее типа на сухой.
  3. 3. Расплывание контуров и потеря их прежней четкости.
  4. 4. Возникновение птоза.
  5. 5. Опущение черт лица.

Не рекомендуется проведение процедуры в следующих случаях:

  • возраст менее 25 лет;
  • в течение полугода после перенесенной пластики лица;
  • при наличии избыточной массы тела;
  • если на лице есть раны, воспаления или кожные заболевания.

§Что такое круговая подтяжка лица

С годами кожа лица поддается возрастным изменениям и теряет свой былой тонус и свежесть. Тонус снижается, ткани становятся обвисшими, в результате чего происходит появление второго подбородка, формируются носогубные складки и проявляются глубокие морщины. Все это меняет овал лица, делает его непривлекательным и подчеркивает возраст человека. Круговая подтяжка лица требуется в той ситуации, когда косметических услуг уже недостаточно. Современный ритм жизни также не способствует сохранению упругости кожи: повседневный стресс, вредные привычки и солнечные лучи ускоряют старение кожи.

Показания к операции

Коррекция внешности путем круговой подтяжки лица чаще всего требуется проводить не раньше 40 — 50 лет. Именно в этот период кожа становится дряблой и теряет способность удерживать мышцы, стареющие со временем. Это происходит из-за того, что кожа перестает вырабатывать достаточное количество коллагена для поддержания хорошего состояния. Показаниями к операции являются: провисшая кожа бровей и век, потеря упругости лба и мягких тканей щек, носогубные складки, двойной подбородок. В случае обнаружения у пациента сахарного диабета, нарушенной свертываемости крови, инфекционных хронических заболеваний операция противопоказана.

Подтяжка средней зоны лица применяется в ситуациях, когда пациент желает скорректировать объем и форму щек и опущение кожной ткани под глазами. Ощутимым результатом операции является не только выравнивание кожи, но и устранение эффекта «вечной усталости», создаваемого обвисшей кожей под глазами. При лифтинге средней зоны лица проколы делаются в двух участках: в верхней части (лоб и виски) и в нижней (область рта). Подтяжка нижней части лица устраняет провисшие ткани шеи и лица, убирая жировые отложения и второй подбородок.

Методы

Решить проблему возрастных изменений помогут различные способы подтяжки овала лица. Наиболее распространенными методы требуют хирургического вмешательства. Ритидэктомия кожи лица и шеи — это удаление её излишков хирургическим путем. Часто применяется при резком похудении пациента, ухудшении эластичности и упругости кожи с возрастом. Несмотря на ощутимый результат, эффект от процедуры длится недолго и периодически будет требоваться повтор операции, что может негативно сказаться на овале лица. При этом период реабилитации после операции длится около двух лифтинг используется для глубокой коррекции лица путем прокалывания нескольких участков кожи специальным оборудованием. Рубцы, остающиеся после проведения операции, располагаются в наименее заметных местах, которыми являются виски и область рта. Такой способ позволяет перемещать как кожу лица, так и жировую клетчатку под ней. Это метод коррекции помогает убрать отеки, обвисшую кожу лба и выраженные изменения на переносице, а также устранить складки в носогубной области, что придает лицу значительный эффект омоложения. Плюсом операции является так же и то, что она показана пациентам молодого возраста с незначительными изменениями формы лица.

Подготовка

За две недели до проведения операции пациентам рекомендуется прекратить применение аспирина и других лекарственных средств, влияющих на свертываемость крови, а также не курить, если такая привычка имеется. Также необходимо пройти обследование в целях проверки состояния здоровья. Результаты общего обследования определят характер операции.

Наиболее распространенный миф о результатах процедуры утверждает, что после операции лицо утратит свою естественность, натуральность и станет застывшим. Это может случится в результате ошибок в проведении процедуры. Если же процедура будет проведена опытным специалистом, Вас ожидают результаты, которыми Вы не будете разочарованы.

В чем плюсы ЧЕК-ЛИФТИНГА?

  1. Возможность за одну операцию решить проблемы в области нижних век и центральной области лица, добившись существенного омоложения.
  2. Комплексное решение проблем нижних век, центральной и малярной зоны лица.
  3. Короткий разрез, спрятанный в естественной складке века, становится полностью незаметен после окончания периода реабилитации.
  4. Короткий и легкий реабилитационный период – до 14 дней.
  5. Долгосрочный результат благодаря надежной фиксации тканей.

Иными словами, чек-лифтинг – это эффект «ДВА В ОДНОМ»: долгосрочное и очень естественное омоложение сразу двух зон: нижних век и средней трети лица. А разрез и короткий период реабилитации – как при простой блефаропластике!

О ходе операции

Какие анализы нужно сдавать перед операцией?

Для начала требуется сдать стандартный комплекс анализов. Если у пациента в анамнезе были проблемы со здоровьем, хирург или анестезиолог может назначить дополнительные обследования, чтобы удостовериться, что противопоказаний к операции нет.

Какой наркоз используется во время операции?

Мы используем общую анестезию (в том числе наиболее современные варианты ингаляционной анестезии), которая подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом его физиологических особенностей и состояния здоровья. Такой персонифицированный подход — самый надежный и комфортный вариант.

Сколько в среднем длится операция?

Если в плане операции есть только лифтинг Мендельсона, то продлится она около 3 часов. Если запланированы дополнительные манипуляции, то операция продлится дольше.

Кроме того, на длительность вмешательства несомненно могут повлиять иные операции и манипуляции, ранее проведенные на лице и шее (подтяжки, установки нитей, различных гелей), особенно, если все это было выполнено не профессионалами и не качественными препаратами. Мы не отказываем таким пациентам, однако продолжительность и сложность вмешательства в этих случаях существенно возрастает.

Где будут разрезы, а впоследствии шрамы?

Для лифтинга Мендельсона делают короткий разрез вокруг ушной раковины, пряча линию в рельеф ушка и так же прокладывая ее каждый раз индивидуально, с учетом анатомии. Окружающие заживший шрамик в виде тонкой полоски не заметят, даже если пациент носит очень короткую прическу или собирает волосы «в хвостик».

Место разреза спустя 1,2 года

Софтлифтинг

Софтлифтинг – это уникальная инъекционная методика коррекции средней зоны лица (прежде всего молярной и носогубной области). Данная технология, созданная шведскими пластическими хирургами на стыке пластической хирургии и косметологии, способна заметно омолодить среднюю зону лица и отложить необходимость пластической операцию на несколько лет, заменив ее легкой 20-ти минутной процедурой, эффект которой сохраняется в среднем до 10 месяцев. (Узнать более подробную информацию о методике можно здесь).

Хирурги DoctorPlastic всегда стремятся достичь желаемого Вами результата наиболее действенными, но щадящими и безопасными методами. Если Вы планируете эстетическую коррекцию лица, обратитесь в нашу клинику, и мы вместе определим оптимальный путь решения ваших проблем.

Эндоскопический лифтинг – достойная альтернатива хирургической подтяжки лица

На сегодняшний день эндоскопический лифтинг – одна из самых востребованных операций на рынке эстетической медицины . Высокоэффективная процедура ни в чем не уступает классической подтяжке лица. Данный метод используется не только для борьбы с возрастными изменениями, но и для бьютификации, коррекции обусловленных наследственностью черт лица и его асимметрии.

О преимуществах, показаниях и противопоказаниях к эндоскопическому лифтингу с читателями поделился пластический хирург Олег Ткач.

Эндоскопический лифтинг: суть методики и показания к операции

Эндоскопический лифтинг прогрессивный малоинвазивный способ омоложения лица.

Используется специальное оборудование – эндоскоп с миниатюрной видеокамерой, которая позволяет через небольшие разрезы кожи сделать подтяжку лица. Суть операции эндоскопического лифтинга заключается в устранении птоза и подтяжке верхней и средней трети лиц.

В отличие от классической подтяжки, процедура эндоскопического лифтинга имеет невысокий риск осложнений и быстрый период реабилитации.

Операция показана женщинам от 35 до 50 лет с нормальной или тонкой кожей, слабо- или средневыраженными морщинами и незначительным птозом. Эндоскопический лифтинг решает множество возрастных и эстетических проблем, таких как:

  • птоз бровей;
  • морщины в области лба;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущения овала лица;
  • асимметрия лица;
  • впалости, провисания, дефицита объема скул;
  • опускание наружных уголков глаз;
  • необходимость коррекции линии подбородка и устранение провисания кожи шеи.
Читайте также:  Аппаратная косметология

Это общепринятая мировая методика которая у нас недостаточно распространена, хотя она дает очень хороший результат.

Эндоскопический лифтинг, как и классическая подтяжка позволяет добиться потрясающего омолаживающего эффекта. Однако данный метод имеет ряд существенных преимуществ:

  • малоинвазивность эндоскопического лифтинга. При операции не затрагиваются сосуды и нервные окончания, что исключает кровотечения, гематомы и онемение кожи в зоне воздействия;
  • отсутствие шрамов. Маленькие разрезы, через которые осуществляется подтяжка мышц и кожи, делают в волосах, в ротовой полости, за ушами. В отличие от традиционной подтяжки послеоперационные рубцы незаметны, редко происходит выпадение волос в зоне надрезов.
  • отсутствие швов. По завершении процедуры края разрезов скрепляются скобами, которые снимаются на 10–14 день. Иногда на разрезы также могут накладываться саморассасывающиеся швы;
  • длительность эффекта. Результат такой эндоскопической подтяжки сохраняется до 10 лет;
  • легкий период реабилитации. Полное восстановление после процедуры занимает не более 2 недель.

Существенным минусом эндоскопического метода является возможность ее проведения людям только с определенной толщиной подкожно-жировой клетчатки.

Стоит ли делать ринопластику или лучше не вмешиваться

Эндоскопический лифтинг противопоказан людям с сердечно-сосудистыми, эндокринными, а также инфекционными заболеваниями. Его не проводят пациентам с заболеваниями в стадии обострения, нарушениями свертываемости крови, аллергией на наркоз, повреждениями лица, онкологией, при наличии имплантов, нитей и других инородных материалов в корректируемой зоне, во время беременности и лактации.

Существуют также возрастные ограничения в проведении операции: процедура не проводится пациентам с высокой степенью гравитационного птоза тканей.

Женщинам с такими проблемами и в возрасте после 50 лет показана классическая хирургическая круговая подтяжка лица.

Эндоскопический лифтинг имеет минимальное количество возможных осложнений по сравнению с традиционными хирургическими методами.

Спасибо, что остаетесь с Вам также могут бать интересны другие статьи в разделе «Косметология»: Уникальный 4D поход: контурная пластика лица в динамике

Поделитесь:

Транспедикулярная фиксация позвоночника

Транспедикулярная фиксация или ТПФ – операция, при которой позвонки фиксируются и стабилизируются при помощи специальных имплантов (транспедикулярных винтов). В каждом позвонке есть точка ввода винта, которую установил в 1985 году Рой Камилл — это точка пересечения поперечного отростка позвонка с верхнем суставным отростком. С помощью специальных инструментов в эту точку, вкручиваются винты определяя анатомически правильное расположение позвоночника, тем самым излечивая заболевание. Первые попытки установки имплантов были в 60–70 гг. прошлого века и с тех пор является «золотым стандартом» в лечения переломов и различных заболеваний позвоночника.

В «SL Клиника» выполняются все виды оперативного лечения, связыные с транспедикулярной фиксацией позвоночника по доступной стоимости с пребыванием в комфортабельном стационаре и с обеспечением тщательного врачебного контроля над протеканием восстановительного периода.

Особенно активно технология ТПФ развивалась в последние 20 лет, в течение которых было досконально изучены не только особенности монтажа металлоконструкций в позвоночник, но и точно определен перечень показаний и противопоказаний к ее применению. Поскольку транспедикулярная фиксация используется уже более полувека, современные хирурги обладают большой накопленной базой знаний, касательно возможных осложнений и степени ее эффективности в разных клинических случаях.

ТПФ выполняется под рентгеновским контролем, что позволяет хирургу точно контролировать каждое движение и избежать повреждения близкорасположенных анатомических структур. Чаще для этого используется ЭОП или КТ.

Очень важно при установки винтов соблюсти следующие моменты: отсутствие пространства между костью и винтом, исключение травматизации нервных и сосудистых структур или смежных дугоотросчатых суставов. Импланты устанавливаются согласно размерной линейки каждого позвонка и винта, бикортикально не касаясь замыкательных пластин.

Сколько стоит круговая подтяжка лица?

Круговая подтяжка обойдется приблизительно в рублей в провинции России, в Москве и Санкт-Петербурге – в 2,5 раза дороже.

У известных хирургов операция достигает полумиллиона рублей.

Сколько стоит подтяжка золотыми нитями?

Стоимость процедуры лифтинга нитями рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Введение нитей обойдется:

  • 30 тысяч – линия нижней челюсти;
  • 25 тысяч – лоб;
  • 50 тысяч – щеки;
  • 35 тысяч — носогубки.

Комплексное эндоскопическое введение нитей стоит 100—120 тысяч рублей.