Подтяжка грудных желез без имплантов: виды операций и цены

На данном этапе развития пластической медицины аугментационная маммопластика входит в ряды самых востребованных хирургических вмешательств.

Пластика груди без имплантов: самые популярные методы

Причин, по которым грудь может опускаться, а ее размер уменьшаться, существует несколько:

  1. Возрастные изменения. С возрастом меняется соотношение железистой и жировой ткани, что приводит к снижению тонуса.
  2. Резкое похудение. Стремительная потеря веса приводит к обвисанию молочных желез и потере упругости.
  3. Беременность и лактация. Изменение гормонального фона и колебания веса во время беременности негативно сказываются на эстетических параметрах.

Кроме того, к птозу приводит нездоровый образ жизни и интенсивные занятия некоторыми видами спорта.

Если вы обратиться с такой проблемой к хирургу, то решаться она должна в индивидуальном порядке. Врачи “Клиники ABC” изучают анамнез пациентки, оценивают степень птоза и размеры бюста, после чего – предлагают варианты коррекции без имплантов.

Нужна ли вам мастопексия?

Хотите иметь грудь идеальной формы? Носить открытые платья и сарафаны на бретельках без бюстгальтера?

Мастопексия поможет вам решить следующие задачи:

  • восстановить или значительно улучшить форму груди (мастопексия без увеличения);
  • достичь идеально гармоничного соотношения формы и объема бюста (подтяжка груди с увеличением);
  • красивая грудь сделает вашу фигуру более женственной и сексуально привлекательной.

Подтяжка груди вернет вашей фигуре стройность, а вам – уверенность в себе.

После мастопексии вы заметите, что одежда стала лучше сидеть на вашей фигуре и вы можете носить вечерние наряды и открытые платья без бюстгальтера.

Подтяжка груди

К сожалению, часто грудь обвисает после родов и грудного вскармливания.

Это также возможно:

Подтяжка груди
  • после резкого похудения;
  • снижения гормонального фона;
  • после операции на молочной железе;
  • с возрастом — слабеет связочный аппарат молочных желез, снижается эластичность ткани.

На птоз груди может повлиять также неправильно подобранный размер бюстгальтера — если размер бюстгальтера слишком большой и не выполняет функцию поддержки.  Иногда генетически обусловлена склонность к отвисанию.

Хирург при первичном осмотре обращает внимание на перерастянутую кожу вокруг сосков, насколько асимметрично расположены грудные железы, насколько ниже подгрудной складки расположены соски, насколько большой размер груди — все это будет влиять на эффективность разных видов подтяжки.

Подтяжка груди

Диета

Начнем с элементарного – диеты для груди. Многие приписывают волшебные свойства капусте.  

Взрослым женщинам от неё мало проку. Безусловно, продукт хорош в целом для здоровья, богат витаминами, но увеличению бюста поспособствует лишь в том случае, если женщина поправится. В этом вопросе и капуста – «помощник», в зависимости от того, в каких количествах и с чем ее есть…

Читайте также:  Какие родинки можно удалять, а какие – нельзя?

Кстати, диетологи утверждают, что при наборе кило веса, «в грудь» отправляется не более 10-20 грамм.

К слову, у капусты нехороший побочный эффект – вызывает процессы брожения в кишечнике и может стать причиной метеоризмов и вздутий. Так что усердствовать с употреблением этого продукта не стоит.

Второе место в диетах для груди занимает пиво, а точнее – дрожжи. Как и в случае с капустой, основное последствие частого употребления таких продуктов – лишний вес. Пиву, как хмельному напитку, приписывают свойство влиять на мужской гормональный фон и даже потенцию. Об этом немало сказано в статьях о пивном алкоголизме. Хочется сразу подметить,что женщинам, мечтающим повысить эстроген за счет употребления пива, это вряд ли удастся.

В бутилированном пиве вряд ли присутствует настоящий хмель. Дрожжи – хоть прессованные, хоть сухие – также проходят пастеризацию. Соответственно, нет никакой гарантии, что пивно-дрожжевая диета увеличит грудь, а не создаст проблемы с печенью и пищеварением.

Как происходит процесс реабилитации по дням

Реабилитация после пластики груди занимает около двух месяцев. Для того чтобы импланты прижились в молочных железах потребуется минимум шесть недель. Весь реабилитационный период можно разделить на два этапа:

  1. Послеоперационный – характеризируется большим количеством строгих ограничений и обязательств, выполнение которых направлено на избежание послеоперационных осложнений. Длится месяц.
  2. Восстановительный – менее строгий этап, на протяжении которого все усилия направлены на восстановление бюста, грудных, плечевых мышц после операции. Здесь уже разрешается небольшая физическая нагрузка, приветствуется лечебная гимнастика.

Реабилитация по дням после увеличения груди выглядит следующим образом:

Как происходит процесс реабилитации по дням
День Реабилитационные действия
Первый После операции пациентка находится под наблюдением врача и младшего медперсонала, чтобы в случае развития осложнений или последствий наркоза сразу же можно было оказать медицинскую помощь. Первые сутки проходят для женщины достаточно болезненно, так как она отходит от наркоза. В большинстве случаев врачи назначают обезболивающие, иногда – жаропонижающие, а так же антибиотик для предупреждения воспалительных и гнойных процессов. Сразу после операции нельзя ложиться, можно сидеть, принять полулежачее положение. К вечеру при позитивной динамике можно будет встать, немного походить. Пить можно не ранее, чем через три часа после процедуры, а немного покушать – часов через пять. В случае большой жажды следует протереть губы смоченным водой ватным диском.
Второй Врач осматривает пациентку. Если все хорошо, снимается дренаж  и делается перевязка. В некоторых клиниках женщину при благоприятных обстоятельствах отпускают домой на второй день, в некоторых – на третий.
Третий-четвертый Этот период характеризуется домашним режимом. Женщине нельзя перенапрягать себя физически, но ей полезна умеренная ходьба.
Пятый Пациентка должна явиться в клинику для осмотра и перевязки.
Шестой – одиннадцатый Женщина потихоньку возвращается к дооперационному устрою жизни. По-прежнему следует воздерживаться от чрезмерных физических нагрузок, спорта и поднятия даже незначительных тяжестей.
Двенадцатый день Назначается предпоследний визит в клинику для осмотра.
Читайте также:  Вросший волос лечение в домашних условиях

Следующий и последний визит в больницу предстоит на шестой неделе после операции.

Через полторы-две недели после пластики можно приступать к легкой домашней работе. Спортивные тренировки можно начинать только спустя месяц, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Ценообразующие факторы

Из чего складывается цена на операцию по увеличению груди? Этот вопрос задает себе каждая женщина, решившая изменить в лучшую сторону свою внешность и подкорректировать тело.

Давайте разберемся, какие нюансы будут влиять на итоговую сумму к оплате. Для начала рассмотрим незначительные факторы, которые способны изменять стоимость операции.

К ним относятся:

  • статус медицинского учреждения;
  • территориальное месторасположение клиники;
  • квалификация специалиста и известность его имени.

Как только женщина определилась с выбором медицинского центра и пластического хирурга, обязательным платным мероприятием становится консультация специалиста. На приеме хирург определяет, к какому типу относится грудь женщины:

  • бюст нерожавшей женщины;
  • послеродовое провисание груди и значительные изменения формы;
  • ассиметричные молочные железы в плане размера и формы;
  • небольшая грудь, которую женщина хочет увеличить до экстравагантных размеров.

Далее специалист детально рассказывает обо всех этапах операции, восстановительного периода, возможных последствиях, дает рекомендации по поводу размеров (в сторону увеличения молочных желез существуют ограничения), расположения имплантата, задает вопросы, на которые потребуется ответить максимально содержательно.

Показания к проведению

Существует два вида показаний для круропластики.

1. Медицинские

  • Патология развития икроножных мышц.
  • Их атрофия, возникшая по самым разным причинам.
  • Травмы, повлекшие за собой удаление большого количества мягких тканей (укус животного, сильный ожог, повреждение в результате сложного перелома с размозжением мышцы).
  • Инфекционные или воспалительные процессы – к примеру, запущенный нарыв – оставившие после себя заметные следы.
  • Ложное искривление или асимметрия нижних конечностей, не связанные с особенностями строения скелета.

Истинным искривлением, являющимся следствием деформации костей и суставов, занимаются хирурги-ортопеды, и с круропластикой их работа не имеет ничего общего. Разве что пациенту может понадобится восполнение мягких тканей голени уже после того, как другой специалист приведёт в порядок его опорно-двигательный аппарат.

Показания к проведению

Истинную кривизну дают кости, ложную — мягкие ткани

2. Эстетические

  • Несоответствие формы ног представлениям пациента о красоте.
  • Незначительные дефекты внешности, которые не мешают нормальной жизнедеятельности человека, но причиняют ему психологический дискомфорт.

Как правило, в таких случаях круропластику не назначают по первому «я хочу» клиента. Сперва врач проводит консультацию, стараясь выяснить, действительно ли изъян так значителен, как тому кажется, а уже по её результатам принимает решение о целесообразности операции.

Показания к замене имплантов

Рассмотрим причины, по которым женщинам чаще всего назначают операцию по удалению прежних грудных эндопротезов и установку новых.

Читайте также:  Зимний уход за кожей лица: пять простых шагов к идеалу

Старение имплантированных материалов

Со временем любые протезы стареют, и импланты молочных желез (например, с солевым наполнителем) не являются исключением. Скорость этого процесса зависит от нескольких факторов, а именно: реакции организма на чужеродное тело, места расположения протеза. Грудные импланты в старости имеют больше шансов на разрушение оболочки, склонны к протеканию, изменению формы.

Эстетические предпочтения

Иногда пациентки желают сменить форму или размер протеза. В таких случаях говорят об эстетических причинах для повторной маммопластики. Естественно, подобное вмешательство возможно только спустя определенное время после предыдущей процедуры, когда сойдет отек и заживут постоперационные раны.

Показания к замене имплантов

Возрастные изменения

Часто поводом для замены эндопротеза является его провисание. И пациентки ошибочно полагают, что виной тому есть сам имплант, но на деле это происходит из-за возрастных или гормональных изменений в организме женщины. Протезы теряют свои качественные и функциональные характеристики из-за кормления грудью, беременности, набора или потери веса, тому подобное.

Развитие осложнений

Еще одна причина, по которой необходима замена протеза, – осложнения после операции. Никто не знает, на каком сроке может произойти отторжение импланта молочной железы или его повреждение, но факт вероятности таких процессов присутствует у прооперированных женщин.

Отравляет ли поврежденный имплант в груди организм пациентки? Наполнение современных эндопротезов биосовместимо с тканями человека. При повреждении импланта, состоящего из гидрогеля, он распадается на глюкозу, углекислый газ и воду и не оказывает никакого вреда здоровью.

Как выбрать имплант?

Как выбрать лучшие грудные импланты? Конечно, можно внимательно изучить рынок, почитать отзывы и сделать выбор. Но я бы рекомендовал не заниматься самодеятельностью, а прийти на консультацию к пластическому хирургу.

Только врач сможет правильно подобрать для вас имплант. Ведь он учтет:

  • естественный размер груди;
  • состояние кожи;
  • эластичность тканей;
  • величину грудной клетки;
  • пропорции тела;
  • плотность молочных желез.

Хирург подберет для вас несколько вариантов. Расскажет о форме, о материале, даже о производящей фирме.

Естественно, выбор всегда остается за вами. Но я бы рекомендовал довериться профессионалу. Опытный врач подберет для вас безопасный качественный имплант.

Оксана Самойлова

Жена Джигана и мать троих детей так же не скрывает факта операции и даже обосновывает свою позицию: «Грудь тоже сделанная у меня и это в миллиард раз лучше, чем всё растянутое и обвисшее после родов. Каждая нормальная девушка/женщина хочет становиться лучше, красивее, сексуальнее и это абсолютно здоровое нормальное желание. Каким путём достичь комфортного для себя состояния решать только нам самим».

Оксана Самойлова

Если вы так же как герои сегодняшней подборки мечтаете о красивой груди, приходите к нам на бесплатную консультацию опытных хирургов! В нашей клинике выполняются все виды маммопластики, включая коррекцию тубулярной груди.