Подготовка к шугарингу: 6 шагов для успешной эпиляции сахаром

На что только не готовы женщины, чтобы избавиться от нежелательных волосков на теле, добиваясь ощущения безупречно гладкой и нежной кожи. До поры до времени их мало волновал этот момент. Но вскоре все признали его эстетичность. Бритвенные станки, крем и воск вытеснила лазерная эпиляция.

Действие и длительность результата

SHR эпиляция относится к безопасным косметическим процедурам. Это вовсе не значит, что нет никаких противопоказаний. Они есть, и об этом пойдет речь чуть позже, но это значит, что процедура – безболезненная, и практически не несет в себе риски осложнений.

SHR оказывает следующее воздействие:

Действие и длительность результата
  • удаление волос на любых типах и участках кожи (в том числе и на загорелой коже);
  • обработка волос любого цвета (как темных, так и более светлых);
  • удаление волосяных фолликул, а также стволовых клеток, из которых и формируются волосы.

Преимущества процедуры

Это эффективный метод удаления волосков, который имеет ряд преимуществ:

  • возможность удаления волос в нетипичных местах — на шее или на груди;
  • во время проведения процедуры пациент практически не ощущает боли;
  • эпиляцию можно проводить в любой время года, только за несколько недель до процедуры рекомендуется не загорать;
  • луч лазера оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект — аллергические реакции после такой процедуры возникают очень редко;
  • если удаление производится с использованием качественной техники, кожа при этом практически не травмируется.
Преимущества процедуры

Если сравнивать лазерное удаление с биоэпиляцией, следует отметить, что лазер — менее болезненный способ избавиться от нежелательной растительности на теле и лице. Эффект от такого удаления может сохраняться на всю жизнь, но при условии того, что было проведено несколько качественных процедур.

Сам по себе процесс избавления от волос при помощи лазерного луча очень похож на удаление фотоэпиляцией.

История открытия метода

О первых аппаратах для лазерной эпиляции заговорили в 1990-х годах, хотя впервые этот метод был открыт еще в 1970-х во время исследований по физике.

Ученый совершенно случайно подставил руку под свет лазера и заметил, как на этом участке исчезли волоски.

Повреждений на руке не было, поэтому физик быстро забыл об инциденте, не придав произошедшему никакого значения.

История открытия метода

Через некоторое время ученый снова обратил внимание, что тот самый участок на коже отличается — на нем совершенно не было волос.

Он повторил эксперимент снова. Так в косметологии появился лазер для эпиляции.

к оглавлению ↑

Как подготовиться к шугарингу?

  1. Какой должна быть длина волос для шугаринга?

Когда вы только начинаете делать эпиляцию сахаром регулярно, для первых нескольких сеансов необходима минимальная длина волос в зоне эпиляции 4-5 мм. Такая длина позволит застывающей сахарной пасте плотно обхватить волоски, и удалить их вместе с луковицей, когда мастер резко уберет с поверхности кожи пасту. После нескольких сеансов шугаринга волоски становятся тоньше, удаляются легче и тогда будет достаточно 3 мм длины. Также есть максимальная длина, больше которой отращивать волосы не нужно — это 8 мм. Скорость роста волос у всех различна, но в среднем для достижения ими длины в 4-5 мм необходимо две недели.

  1. Можно ли делать депиляцию между процедурами шугаринга?
Читайте также:  Гиалуроновая кислота: пластика без хирурга

В перерывах между процедурами рука может автоматически потянуться за кремом-депилятором или бритвой. Но вот использовать их не рекомендуется. Все достижения сахарной депиляции, которые кроме гладких подмышек или зоны бикини дают вам и уменьшение густоты волос, истончая их, могут быть сведены на нет, если сделать депиляцию. Бритье — это ошибочное действие, которое приведет к тому, что волоски вновь приобретут прежнюю жесткость и снова станут толще.

  1. Нужен ли пилинг перед эпиляцией сахаром?

Да, пилинг существенно облегчит и повысит эффективность шугаринга, так как с его помощью удаляются омертвевшие клетки кожи, улучшая сахарной пасте доступ к волоскам, и снижая болезненные ощущения во время шугаринга. Нужно отметить, что новые скрабы использовать не стоит, так как раздражения и другие неприятные реакции на неиспробованное средство в этот период точно не нужны. В целом же, пилинг не только освободит короткие волоски, но и защитит от последующего их врастания.

  1. Как позаботиться о гигиене перед шугарингом?

Перед посещением салона необходимо позаботиться о своей гигиене, а уж тем более, если планируется эпиляция зоны бикини. Однако, душ следует принимать без особого энтузиазма и усердного натирания тела мочалкой. Воспользуйтесь гелем с нейтральным PH и промокните тело полотенцем.

  1. Что нельзя делать перед шугарингом?

Есть несколько вещей, от которых нужно отказаться накануне шугаринга:

— загорать в день процедуры;

— использовать масла и жирные крема за день до сахарной эпиляции;

— переживать о предстоящих болезненных ощущениях;

Эти правила помогут правильно подготовиться к шугарингу, а сама процедура пройдет более чем успешно и без сильного дискомфорта.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция позволяет добиться отличного результата без подобных негативных эффектов. Суть лазерной эпиляции заключается в разрушении волосяной луковицы с помощью направленного светового инфракрасного луча. Луч нагревает волос, пигмент, содержащийся в волосе, под воздействием тепла разрушается.

Лазерная эпиляция практически безболезненна. По сравнению с электроэпиляцией эпиляция с помощью лазера требует гораздо меньшего времени. Лазерная эпиляция может проводиться на самых чувствительных участках кожи, в том числе на лице и вдоль линии бикини. Она не повреждает кожу и совершенно безопасна. Современные лазерные аппараты позволяют добиваться эффекта даже для тёмной кожи, что раньше представляло собой проблему.

Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются онкологические заболевания, сахарный диабет и беременность. Метод не может быть применён к белым и седым волосам – они не чувствительны к лазерному излучению.

Осторожно, есть противопоказания!

Первое, что следует сделать перед сеансом лазеротерапии — выяснить, нет ли у вас противопоказаний к такому способу удаления растительности. Ведь действие лазерного излучения может затронуть и активизировать целый ряд процессов, происходящих в организме человека. Именно поэтому необходима предварительная консультация с вашим косметологом.

Для того чтобы успех от проведенных процедур порадовал и косметолога и пациента, на каждого нового клиента заводится персональная медицинская карта. Туда заносится вся информация о его состоянии здоровья. Особое внимание — заболеваниям, наличие которых является противопоказанием или ограничением к проведению такого рода процедур.

Будьте максимально искренни и открыты в беседе с врачом. Это необходимое условие для того, чтобы эпиляция принесла желаемые результаты.

Абсолютных противопоказаний к удалению волос с помощью лазерных систем немного:

  1. Онкологические заболевания.
  2. Гипертоническая болезнь, особенно в стадии обострения.
  3. Ишемическая болезнь.
  4. Варикозное расширение вен в области удаления волос.
  5. Любые кожные инфекции в острой стадии.

Особое внимание врача на предварительной консультации следует обратить на наличие у вас татуировок, рубцов или невусов в области эпиляции.

Их присутствие не является противопоказанием к процедуре. Однако это повод для коррекции врачом параметров мощности лазерного излучателя.

Не являются противопоказанием к процедуре беременность и лактация. Однако, поскольку в это время гормональный фон женщины нарушен, стоит быть готовыми к тому, что эффективность сеанса будет ниже.

По поводу других гормональных нарушений, которые могут быть причиной избыточного роста волос следует проконсультироваться с эндокринологом. После стабилизации гормонального фона удаление волос лазером проходит качественнее и имеет более продолжительный эффект.

Как подготовиться к процедуре

Перед проведением лазерной эпиляции следует ознакомиться с рекомендациями.

  • Перед проведением процедуры рекомендуется воздержаться от солнечных ванн 14 дней.
  • Запрещается загорать в солярии за 2 недели до планируемой даты эпиляции.
  • Не следует наносить на кожу жирные масла и кремы, которые закупоривают поры.
  • Не проводите процедуры, повреждающие целостность кожного покрова (скрабирование, пилинг).
  • Нельзя употреблять гормональные препараты, антибиотики, нейролептики, сульфаниламиды за две недели до процедуры.
  • Для повышения эффективности следует сбрить волосы, оставив столбик высотой 1–2 мм.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция разрешена не всем. Существует ряд противопоказаний, из-за которых проводить мероприятие нельзя.

К ним относятся:

  • Возраст. До совершеннолетия эпиляция лазером противопоказана; Беременность и период лактации;
  • Поврежденный кожный покров в зоне роста волос;
  • Низкий болевой порог, при котором не помогает даже анестетик;
  • Индивидуальная непереносимость обезболивающего средства и процедуры в целом;
  • Обострившиеся хронические и сезонные заболевания, наличие инфекции или новообразований на коже.

Наличие родинок не является противопоказанием к лазерной эпиляции, но перед манипуляцией нужно обязательно проверить их. Если врач снимет риски, можно отправляться на процедуру. Различные кожные проблемы, временные или постоянные, всегда означают запрет к любому воздействию лазером в пораженной области.

Сахарный диабет и варикозное расширение вен также являются противопоказанием. Если нельзя использовать лазер при банальной простуде, во время тяжелых диагнозов о нем и вовсе стоит забыть.

Шаг шестой: без вросших волос

Шугаринг — процедура анатомически “правильная”, поскольку волоски удаляются по их росту. Именно поэтому, вросших волос после эпиляции сахаром, как правило не бывает. Если волоски все же вросли, скорее всего причина в скопившихся омертвевших клетках и жировой пленке на поверхности кожи. Проведите глубокое очищение кожи, как описывалось выше и пользуйтесь лосьоном для предотвращения врастания волос. В дальнейшем не забывайте о скрабах и вы забудете о том, что такое вросшие волосы.

Еще несколько рекомендаций

Если вы выбрали шугаринг, помните, что подготовка к процедуре увеличит ее эффективность и поможет как вам, так и мастеру.

Грамотная подготовка, опытный мастер, соблюдение норм гигиены и правильный уход за кожей — залог успеха. В среднем 3-4 недели, гладкая кожа будет радовать вас и окружающих своей безупречностью.

Забудьте о бритве. Ее использование делает волосы грубыми и толстыми.

Регулярный шугаринг напротив смягчает волоски, их становится меньше, они светлеют благодаря чему будут менее заметными.

Лазерная эпиляция — чтобы волосы не росли после процедуры

  • После эпиляции не следует загорать в течение месяца. Солярий на это время тоже исключить.
  • Первые три дня для зоны эпиляции необходимо использовать крем с антибиотиками и Пантенол (Бепантен) с утра и перед сном (каждый препарат – на 10 минут, последовательно).
  • Использование косметики с содержанием спирта, скрабов и прочих раздражающих кожу средств следует на время прекратить или ограничить.
  • Принимая душ и умываясь первые три дня после эпиляции, рекомендовано использование прохладной воды. Баню с сауной и бассейн – исключить.
  • В течение двух недель не забывайте использовать перед улицей защитный крем, имеющий SPF от 30.
  • Использование кремов-депиляторов, воска, виброэпилятора или пинцета запрещено между процедурами.
  • Что касается тонких волос – они ликвидируются первой же вспышкой. Жесткие же волосы оставляют крохотные корешки. Абсолютное отмирание луковицы волоса (а также следующее за ней самостоятельное выпадение внутрикожной части волоса) происходит в течение недели-двух после процедуры, поэтому выдергивать такие корешки не рекомендуется.

Одно из главных рекомендаций: внимательно отнеситесь к выбору салона. Зайдите на сайт компании, изучите отзывы о ней в сети, поинтересуйтесь об особенностях эпиляции, оборудовании и квалификации специалистов.

Присоединяйтесь к нам на канале !