Плазмолифтинг волос, что это такое, плюсы и минусы процедуры, отзывы

Актуальная информация по теме: «уход за лицом после фейслифтинга» с пояснениями профессионала. Все вопросы просьба задавать после полного прочтения статьи в комментариях. Редакция постарается оперативно ответить.

Почему важна реабилитация после мезотерапии

Правильный уход за кожей после мезотерапии способен быстрее заживить поврежденные участки. Процедура проводится с целью нарушения целостности кожи для последующего его восстановления. Проще говоря, специалист нарочно травмирует ее, чтобы смесь витаминов или гиалуроновой кислоты попала в глубинные слои дермы, после чего она самостоятельно «излечивается», вырабатывая собственный коллаген. Чтобы помочь коже восстановиться, необходимо обеспечить ей нужные условия.

Почему важна реабилитация после мезотерапии

Осуществляя надлежащий уход за кожей после мезотерапии лица можно избежать осложнений и быстрее заживить проколы от введения смеси в покров. Также правильная реабилитация поможет достичь более значимого результата от процедуры.

Суть метода

Человеческая кожа выполняет помимо всего прочего барьерную функцию. Это важная функция, поскольку она препятствует прониканию в организм веществ, с которыми контактирует: токсины, грязь, пыль, химические средства и т.д. Однако проникновение полезных веществ тоже ограничивается, поэтому всевозможные наружные средства для улучшения состояния кожи малоэффективны, поскольку крупные молекулы полезных веществ, содержащихся в наружных средствах, не могут пройти сквозь базальный слой дермы — это своеобразный барьер.

Именно по этой причине даже дорогостоящие кремы, сыворотки, лосьоны и маски для лица не подходят для кардинального решения проблем.

Такие средства хорошо увлажняют и питают эпидермис, однако то, как будет выглядеть кожа, определяет, прежде всего, состояние глубоких слоев дермы, куда наружные средства не могут проникнуть в нужном объеме.

Суть метода

Выход в такой ситуации – интрадермальная доставка питательных веществ с помощью микроинъекций. Врач-косметолог делает микроуколы очень тонкой иглой на небольшую глубину, равномерно насыщая глубокие слои кожи питательными, увлажняющими, омолаживающими ингредиентами. Препараты (их называют мезококтейлями, поскольку в состав входит несколько веществ, усиливающих действие друг друга) подбираются индивидуально в зависимости от конкретных потребностей и задач, которые нужно решить.

Инъекционный способ введения не только облегчает доставку активных веществ в глубокие слои дермы, проникая сквозь банальный слой, но и стимулирует активность фибробластов – клеток, ответственных за продукцию коллагена и эластина. В результате множественных микротравм улучшается кровообращение, стимулируются регенерационные процессы.

Что представляет собой процедура лифтинга

Лифтинг, или подтяжка кожи, представляет собой косметическую процедуру по восстановлению формы лица, разглаживанию морщин и восстановлению упругости мышечных волокон. Путём воздействия на глубокие слои кожи можно скрыть естественные возрастные изменения: подправить контур лица, разгладить складки возле носа и губ, выровнять мелкие морщинки.

Лифтинг считается косметологической процедурой и не обязательно предполагает хирургическое вмешательство. Пластическая операция даст более заметный результат при подтяжке нижней части лица и шеи, в остальных случаях возможно ограничиться посещением салона красоты и аппаратными методиками в комплексе с косметическими средствами. Выбор методов напрямую зависит от причин, которыми вызваны изменения внешности и состояния здоровья.

Естественные процессы старения ускоряются, если у человека плохая генетика или есть вредные привычки

Что представляет собой процедура лифтинга

Из-за естественных процессов в организме — замедления обмена веществ, кровообращения, выработки коллагеновых волокон, обезвоживания кожи — с возрастом лицо меняется. Ускорить этот процесс могут осложняющие факторы:

  • если сказывается генетика, раннее старение начинается уже в 35 лет, поэтому нужно заблаговременно прибегать к профилактическим мерам;
  • если есть лишний вес, эластичные ткани быстрее растягиваются. Старайтесь поддерживать мышцы в тонусе, в том числе лицевые;
  • неправильная осанка ускоряет провисание кожи и старение лица;
  • увядание кожи тем быстрее, чем больше на неё воздействовали ультрафиолетовые лучи. Из-за разрушения волокон коллагена так называемое фотостарение наступает раньше;
  • старайтесь избавляться от вредных привычек: они нарушают водный баланс кожи и препятствуют выводу токсинов. Кожа раньше потеряет упругость и здоровый вид.
Читайте также:  Игольчатый 3D RF-лифтинг с аппаратом INFINI

Начните, по возможности, с изменения образа жизни и своих привычек: питание, дыхание, физкультура и массаж повысят иммунитет и улучшат общее состояние организма. Только при хорошем здоровье салонные процедуры подтяжки лица дадут ожидаемый результат.

Результат лифтинга заметен спустя неделю после процедуры, а через две недели он проявляется ещё сильнее

Показания к проведению лифтинга:

  • ухудшился цвет лица, кожа стала сухой и истончённой;
  • контур лица по подбородку стал расплывчатым и нечётким;
  • начался птоз, лицо опустилось и «поплыло».
Что представляет собой процедура лифтинга

Не рекомендуется делать подтяжку:

  • женщинам моложе 25 лет;
  • пациенткам, которые перенесли операцию по лицевой пластике меньше чем полгода назад;
  • при лишнем весе;
  • при кожных заболеваниях;
  • при наличии ран и воспалений на лице.

Простые правила предосторожности

Дорогие пациенты! Пожалуйста, перед проведением процедуры, убедитесь в квалификации Вашего специалиста. Вам обязательно должны дать наклейку с серией, номером и сроком годности препарата или нитей. Если Вы обращаетесь в клинику с медицинской лицензией, это, как минимум, гарантирует Вам, что процедура будет проведена врачом с необходимой квалификацией и качественными препаратами. При возникновении побочных эффектов сразу обращайтесь к Вашему доктору, не надо ждать и советоваться с подругами, это только усугубит ситуацию. Будьте бдительны и не экономьте на своём здоровье.

При этом следует понимать, что в медицине никто не застрахован от осложнений, мы работаем с живыми людьми, всегда возможна индивидуальная реакция. Но большинство осложнений связано с запоздалой реакцией пациента и задержкой с обращением к лечащему врачу.

А главное, помните, что аппараты и препараты – это кисти и краски, а картина будет зависеть только от художника – Вашего доктора.

Как сделать правильный выбор

К сожалению, никто из нас не может остановить время, но продлить молодость и задержаться на вершине сил и энергии мы можем, если задействуем скрытые резервы организма и используем способность клеток к самообновлению. Какую процедуру подтяжки лица без операции выбрать из числа уже имеющихся? Эту проблему под силу решить только врачам-косметологам, которые проводят диагностику и определяют доминирующий тип старения кожных покровов.

Диагностика имеет очень большое значение, так как это может быть биологическое старение (преждевременное старение из-за внешних и внутренних факторов), фотостарение (из-за солнечной радиации), а также хроностарение, когда старение возникает в силу возраста. Важно определить не только тип кожи, но и какой из кожных слоев подвергать коррекции.

Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Подтяжка лица без операции достигается в основном двумя способами, каждый из которых имеет свои нюансы и с помощью которых можно добиться необходимых изменений.

К ним относятся:

  1. Методики подтяжки лица без операции, которые направлены на устранение ранних признаков старения, и производимые на уровне дермального слоя кожи. Эти технологии применяются в тех случаях, когда еще нет явных морщин и опущения кожи. К этим способам относятся RF-лифтинг, лазерная дермабразия, лазерный фракционный термолиз и лазерная наноперфорация, биоармирование, использование микротоков, плазмолифтинг, фотоомоложение, векторный лифтинг.
  2. Методики подтяжки лица без операции, которые устраняют птоз, а также средние и глубокие морщины. Эти методы воздействуют на уровне гиподермы и мышечного слоя, то есть на более глубоком уровне. К ним можно отнести инъекции ботулотоксина и нитевой лифтинг.

Проведение RF-лифтинга

Виды и особенности

РФ-лифтинг делится на три основных вида, в зависимости от мощности и конструкции используемого аппарата.

К первому относятся монополярные приборы, которые отличаются самой высокой мощностью и после первого сеанса позволяют добиться выраженных результатов. Чаще всего такие насадки применяются для обработки участков тела и борьбы с жировыми отложениями. Из-за большой глубины воздействия их лучше применять как экстренную меру коррекции силуэта и очертаний лица.

Виды и особенности

Монополярные насадки (манипулы) используются для борьбы с целлюлитом, жировыми отложениями, отвисающей и дряблой кожей на проблемных зонах

Второй вид радиочастотного лифтинга — биполярный. Он действует мягче и для получения стойкого результата требует прохождения целого курса процедур. Используется преимущественно для омоложения, улучшения контуров лица.

Удобное расположение электродов на биполярной манипуле позволяет точно проработать все проблемные области на лице

Виды и особенности

Триполярный — третий и самый щадящий вид. В отличие от двух предыдущих вариантов, здесь на манипуле размещается сразу три электрода, между которыми периодически переключается мощность воздействия. Это позволяет обработать участок на разной глубине покровных тканей, что практически исключает негативное воздействие процедуры и максимально повышает её эффективность в каждом отдельном случае.

Триполярную насадку можно использовать на любом участке тела и лица

Подбор необходимого типа и мощности насадок для проведения радиоволнового лифтинга делает косметолог во время первой консультации!

Виды и особенности

Существует также комбинированный вид процедуры, который проводится с помощью мультиполярной манипулы и вакуума. Такой аппарат совмещает в себе полезное действие высокочастотного тока и повышенного давления, образующегося в точке, где используется прибор. Большую эффективность этот вариант имеет в борьбе за подтянутые изгибы тела и чёткие контуры лица.

Мультиполярная манипула усиливает антицеллюлитный эффект РФ-лифтинга

Виды и особенности

Используемые аппараты

Аппарат для процедуры представляет собой манипулу в виде картриджа с иголками с 12-20 штук, на которые нанесено напыление из наносеребра . . Насадки с иголками можно снимать и менять. Популярны южнокорейские аппараты, сочетающие в себе приемлемую стоимость, хорошие технические данные и эргономичность (Raffine, X-Cure, Дермопен ЕДР-02 и т.д.).

У всех устройств можно регулировать глубину проколов и их скорость (до 3400 ударов в минуту) . Во время инъекции иголки прокалывают кожу и одновременно, перед тем, как отскочить, они впрыскивают в нее необходимые вещества.

Состав коктейлей может быть разнообразным. Они могут включать гиалуроновую кислоту, витамины, антибиотики, отбеливающие вещества и т.д.

Все зависит от особенностей эпидермиса и проблем с ним.

Основные этапы процедуры

Лечение кожи головы и волос аутоплазмой начинается с подготовительного этапа – врач вначале должен выяснить имеются ли у пациента противопоказания к процедуре.

Для этого проводится осмотр кожного покрова и берется кровь на биохимию, наличие в организме ВИЧ инфекции, вирусов. Необходимо также установить имеется ли аллергия к антикоагулянтам.

При отсутствии противопоказаний сеанс проводится в три этапа:

Основные этапы процедуры
  • Вначале из локтевой вены пациента забирают 10-20 мл крови;
  • Кровь в пробирке помещается в центрифугу, где происходит отделение плазмы;
  • Подготовленную плазму с помощью шприца или медицинского пистолета с микроиголочками вводят в определенные зоны кожи головы. Глубина введения аутоплазмы – 1 мм.

Обработки подвергается вся голова, промежутки между уколами составляют 1-2 см. По технике выполнения и ощущениям плазмотерапия сходна с мезотерапией. Сильных болезненных ощущений нет, но некоторый дискомфорт присутствует, особенно это касается тех мест, где кожа особенно тонкая.

Чего лучше не делать после мезотерапии

Важную роль в восстановлении тканей после коррекции играют именно ограничения, которые предусмотрены для исключения побочного эффекта. Обо всех особенностях восстановительного периода косметолог сообщает пациенту до и после проведения мезотерапии.

Ограничения распространяются на первые 2–3 дня, когда кожный покров еще не восстановился и легко может быть подвержен любому как внешнему, так и внутреннему воздействию.

После мезотерапии лица не следует:

  • принимать горячие ванны или посещать сауны, но полностью исключать водные процедуры не нужно;
  • быть чрезмерно активными физически и подвергать организм тяжелым нагрузкам;
  • посещать места общественного купания;
  • находиться длительное время на солнце и посещать солярии.

Категорически не рекомендуется применение любой декоративной косметики, поскольку она приведет к загрязнению пор, что может стать причиной дерматологического воспаления.

Ограничения могут иметь индивидуальный характер относительно образа жизни женщины, ее работы или привычкам. Для того, чтобы не оставалось никаких рисков побочной реакции, перед процедурой обязательно проводится консультация с косметологом.

Подготовка к плазмолифтингу, как проводится процедура?

Пройдя необходимые обследования, исключив возможность беременности и получив рекомендации специалистов к проведению вмешательства, пациент должен сдать кровь для изготовления препарата для введения в проблемные участки на лице и шее. Забор проводится из вены, потом кровь помещается в медицинскую центрифугу, где происходит отделение плазмы, через некоторое время полученный препарат можно вводить.

На вопрос, сколько длится вмешательство, можно ответить, лишь оценив масштаб нужного количества инъекций. Но в среднем длительность процедуры занимает около часа. Вмешательство достаточно болезненно, лучше перед проведением нанести на кожу гель, снижающий чувствительность.

Сколько будет длиться курс инъекций и какой интервал необходим между сеансами, решает специалист, все зависит от того, какую проблему необходимо решить, каково состояние кожных покровов, сколько идет процесс реабилитации после инъекций.