Плазмолифтинг лица — безопасные «уколы красоты»

Регенерирующая процедура-плазмолифтинг, обрела широкое применение в косметологии и медицине.

Показания к плазмолифтингу

Но начнём с показаний. Плазмолифтинг рекомендуют проводить при следующих показаниях:

  1. Сухость кожи, шелушение
  2. Пигментация кожи (в т.ч. возрастная)
  3. Потеря упругости
  4. Мелкие и средние мимические морщинки
  5. Тусклый цвет лица
  6. Купероз
  7. Угревая сыпь (акне) и последствия акне (шрамики, ямочки)

Маленькая ремарка. Что касается угрей, то лично я не решаюсь на процедуру плазмолифтинга, если у меня высыпают прыщи (изредка бывает). Пишут, что после возможного обострения прыщи потом уходят и что вообще действительно плазма лечит акне, но мне интуитивно как-то тяжело решиться на втыкание иголок в воспаленную прыщами кожу. Мне вот кажется, что это может спровоцировать всякую бякость в моем болявом прыще, а кроме того, целый месяц ходить с «обострившимися» прыщами как-то не радует. Уж лучше старая добрая ретиноевая мазь – точечно для прыщиков. А когда подживут – тогда и плазмотерапия, она и превентивно тогда против образования угрей сработает.

Уход после плазмолифтинга

Любая инвазивная процедура подразумевает ряд ограничений, которые позволяют коже быстро зажить и не получить никаких воспалений.

Уход после плазмолифтинга
  1. Отказ от декоративной косметики и косметических средств на сутки, чтобы не занести бактерии в травмированную кожу. При этом, если область век не затрагивалась можно накрасить ресницы.
  2. После плазмолифтинга нельзя: притрагиваться руками, чесать и тереть лицо до 24 часов.
  3. Умывание на период заживления проводить без: щеточек/губок и травмирующих кожу скрабов, средств с кислотами, спиртосодержащей косметики и мыла. Подберите качественный гель или пенку, соответствующую типу вашей кожи.
  4. После умывания 2-3 дня протираем кожу утром и вечером хлоргексидином. Если косметолог проводивший процедуру, не давал рекомендаций применять лечебные кремы, самостоятельно назначать их не нужно.
  5. Все водные и банные процедуры под запретом на 2 недели. При этом из-за уколов проводимых раз в 7-10 дней и циклом до 4 сеансов не трудно понять, что весь курс нельзя посещать данные заведения. Сауна, хаммам, баня, бассейн и прочее времяпровождение может привести к раздражению травмированной кожи, а также способствуют активному размножению бактерий во влажной среде.
  6. Пока лицо не восстановится от посещения пляжа и солярия стоит отказаться. В дальнейшем солнечные ванны допустимы при нанесении защитных средств с SPF.
  7. Интенсивные спортивные тренировки также запрещены на срок восстановления тканей лица, так как микро ранки после введения инъекций могут воспалиться при потоотделении и активности бактерий.
  8. Главный вопрос сопутствующий всем процедурам уколов: «Можно ли пить после плазмолифтинга?». Алкоголь замедляет восстановительные процессы организма, а также способствует повышенной отечности. Минимум в первый день лучше отказаться от спиртных напитков, но наилучшим решением будет здоровый образ жизни на протяжении курса плазмолифтинга.
  9. Также до процедуры за три дня необходимо приостановить прием кроверазжижающих лекарств, они запрещены на трое суток после. Все вопросы касательно употребления лечебных препаратов необходимо обсуждать с косметологом и, если есть необходимость, с лечащим врачом.

Ожидая эффект после плазмолифтинга необходимо понимать, что любые уколы красоты могут оставить после себя синячки и вызвать небольшую припухлость тканей. Эти дефекты пропадают самостоятельно за 2-3 суток.

Уход после плазмолифтинга

Например:

  • некоторые лазерные коррекции помогают подготовить кожу к уколам плазмы,
  • совмещение с мезотерапией дает двойной улучшенный результат увядающей коже.
Уход после плазмолифтинга

Как такового периода реабилитации после уколов плазмолифтинга — нет. Коррекция требует соблюдения мер безопасности и ухода в следствие имеющихся на коже микротравм, лечение которых лежит на плечах пациента.

Читайте также:  Можно ли делать плазмолифтинг при насморке

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Все за и против

Использование крови самого пациента и отказ от готовой плазмы, изготовленной из донорской крови, исключает возможность занесения инфекции. Несмотря на то, что метод достаточно молодой, он успел завоевать популярность среди пациентов и в среде профессионалов. Он отличается от других методов в косметологии тем, что абсолютно безопасен и не вызывает аллергии и других побочных явлений.

Эффект от проведения процедуры не только длительный, но и нарастающий и может продержаться несколько лет.

Этот метод лечения предполагает определённую болезненность, и это многих пугает, на самом деле ощущения вполне терпимые.

Все за и против

Ещё стоит отметить его довольно высокую стоимость . После курса многие ждут мгновенных результатов и оказываются разочарованными, придя домой, не обнаружив их.

Не стоит сразу делать негативных выводов, результат покажет себя через 8-10 дней, когда плазма проявит себя во всех своих возможностях.

Происходит только оздоровление и омоложение лица, но не его подтяжка.

Достоинства и недостатки процедуры

Плюс плазмолифтинга лица перед другими видами омоложения заключается в его натуральности. С этим связана максимально низкая вероятность возникновения аллергии и серьёзных осложнений. Препарат полностью биосовместим с организмом человека и является его собственным веществом. Что не мешает процедуре плазмолифтинга, подобно мезотерапии, оказывать качественный эффект оздоровления.

Но без недостатков не обошлось — эффективность средства напрямую зависит от качества крови. А оно, в свою очередь, складывается из совокупности привычек, питания и образа жизни пациента. И хотя некоторые врачи обогащают плазму гиалуроновой кислотой, её нельзя подстроить под конкретные проблемы кожи, как это делают с препаратами менее «натуральных» инъекционных процедур. Другие минусы:

  • требует медицинского образования и соответствующей квалификации у косметолога;
  • временный результат;
  • дорого — исходные материалы не стоят дешевле, чем говорят врачи, а кровь так и вовсе бесплатна;
  • отсутствие лифтинга;
  • болезненно — у каждого свой порог чувствительности, но всё же процедура требует использование анестетика.
Достоинства и недостатки процедуры

Слабовыраженный подтягивающий эффект осуществляется за счёт микротравм кожи, полученных в момент введения плазмы — примечательно, что мезотерапия и мезороллеры «работают» по такому же принципу

Меры безопасности

Плазмолифтинг плохо переносится в излишне жаркую и холодную погоду (от -30 до +30 °C). Кроме того, чтобы результат процедуры не разочаровал, а реабилитация прошла без осложнений, нужно правильно подготовиться к процедуре:

  • желательно не курить хотя бы сутки;
  • за 2–7 дней отказаться от алкоголя, газированных напитков, острой, жаренной и вредной пищи;
  • за 2 недели прекратить приём антибиотиков, по поводу других лекарств нужно проконсультироваться с врачом-косметологом;
  • в течение примерно месяца не загорать и не посещать солярий.

При вирусе герпеса в организме стоит пропить профилактический курс Ацикловира или другого противовоспалительного средства, а если есть воспаления — заранее их подлечить.

Достоинства и недостатки процедуры

Забор и центрифугирование крови должно происходить после этапов очищения и нанесения обезболивающего, т. к. максимальный «срок годности» плазмы не превышает получаса, а в идеале её следует ввести в течение 10 минут после получения

Отзыв о процедуре

Проблемная кожа с постоянными угрями беспокоит меня очень давно. Боролась с прыщами долго, но результата практически не было. Однажды решилась на инъекции красоты витаминными коктейлями, но подруги отговорили. Неизвестно, что именно вкалывают, и как на это отреагирует мое лицо.

На встрече выпускников встретила бывшую одноклассницу, закончившую медицинский институт, и пожаловалась на свою проблему. Она посоветовала сделать плазмолифтинг лица — инъекции моей же плазмы под кожу лица.

Во время визита к косметологу спросила у него о процедуре, он сказал, что она используется для омоложения и борьбы с угрями. В салоне ее делали, но стоила она заметно дороже других видов мезотерапии.

Муж стал моим спонсором — надоело слушать мои жалобы и видеть слезы. Итак, день X был назначен, анализы сданы.

Перед процедурой на лицо нанесли обезболивающий гель и покрыли его пленкой. В это время у меня взяли кровь и поместили ее в аппарат. За 15 минут выделили плазму и наполнили ею шприцы.

Читайте также:  Мезотерапия против целлюлита противопоказания

Плазма оказалась желтоватой жидкостью, которая застывает очень быстро и становится непригодной к использованию, поэтому вводить нужно быстро.

Косметолог обколола все лицо кроме области под глазами за 10 минут, было не очень приятно.

После процедуры кожа покраснела и чесалась, но все исчезло за несколько часов.

Эффект начал появляться не сразу, а только на 8 день:

  • улучшился цвет лица;
  • начали пропадать прыщи;
  • сузились поры;
  • уменьшились морщины между бровями.

Плазмолифтинг нужно делать курсом (3-4 процедуры), но я ограничилась одной. Во-первых, у меня низкий болевой порог, поэтому уколы очень чувствовались. Во-вторых, мне не очень приятен забор крови из вены и как оказалось, сосуды расположены очень близко, поэтому появились синяки.

Прошло 2 месяца, кожа стала не такой жирной, прыщики появляются только перед месячными, и всего несколько штук.

В целом процедурой очень довольна, плазмолифтинг действительно работает, но по своим соображениям больше не решусь на нее.

Достоинства: есть эффект, убирает прыщи, разглаживает морщины, сужает поры.

Недостатки: дорого, больно (лично мне), нужны хорошие вены, необходимо найти опытного специалиста.

Отзыв о процедуре

Дарья Алексеева, 28 лет.

Отзыв о процедуре

Вам будет интересно Нависшее веко и еще некоторые проблемы, которые успешно решаются с помощью блефаропластики Нити для подтяжки лица: виды, особенности, мнение врачей и отзывы пациентов Когда лишние волоски раздражают: особенности проведения шугаринга лица, преимущества процедуры перед другими способами удаления волос 5 основных критериев по выбору СПА-салона

Отзыв о процедуре

Достоинства и недостатки процедуры

Прошедшие терапию пациенты оставляют немало восторженных отзывов. Однако есть и негативные последствия столь многообещающих манипуляций. Следует ознакомиться и с ними, чтобы избежать негативных результатов после посещения специалиста в салоне.

Достоинств у терапии немало:

  • Исключается риск отторжения.
  • Проводится воздействие на самые глубинные слои кожи без существенного влияния на наружные покровы.
  • Появляется эффект уже после первого сеанса, который лишь усиливается за время курса.
  • Устраняются за несколько процедур сильная угревая сыпь и постакне за несколько процедур.
  • Нормализуется работа сальных желез.
  • Заметно уменьшаются или исчезают вовсе возрастные и мимические морщинки, в том числе вокруг глаз.
  • Подтягивается обвисшая кожа и овал лица.
  • Выравнивается общий тон лица.
  • Закрепляется длительный эффект.
  • Укрепляется иммунитет за счет применения собственных тканей организма.
  • Отлично сочетается с ЭЛОС-терапией, биоревитализацией, термолизом, пилингами, усиливая общий эффект омоложения.

Воздействие на дефекты кожи лица: до и после процедуры

Однако даже при таких преимуществах есть и негативные последствия:

  • В местах введения инъекций образуются небольшие гематомы.
  • Применение методики довольно болезненно.
  • Риск аутоинфицирования клетками крови, которые активируются после введения плазмы под кожу.
  • Добавление в плазму микроэлементов либо витаминов может негативно сказаться на результатах.
  • Стоимость терапии далека от бюджетной.

Сколько процедур плазмолифтинга нужно провести?

– Курс плазмолифтинга, как правило, укладывается в 4 процедуры. Их проводят с интервалом в 10-14 дней, – поясняет Ирина Филимонова. – Если говорить о коже лица, то заметные результаты – улучшение тонуса и цвета кожи, небольшой лифтинг – появляются примерно через две недели после первой процедуры. Для закрепления эффекта после курса процедур советую проходить «поддерживающий» плазмолифтинг раз в месяц.

Противопоказания к плазмолифтингу

Плазмолифтинг противопоказан при:

  • онкологических, аутоиммунных, воспалительных заболеваниях

  • во время беременности и лактации

  • при приеме антикоагулянтов и нарушении свертываемости крови

  • аллергии на гепарин

Ответы на частые вопросы

Сколько потребуется процедур плазмолифтинга для лица? Количество инъекций зависит от желаний пациента и состояния его кожи. Так, для женщин 30 лет рекомендуется 2 процедуры каждые полгода, для женщин 40 лет — 4 сеанса и так далее.

Как долго сохраняется эффект? В среднем 1 год, однако возможно поддержание эффекта от полугода до 2 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Насколько безопасна процедура? Плазмолифтинг абсолютно безопасен, так как для процедуры используют только кровь пациента, которая предварительно проверяется на наличие болезней и не взаимодействует с внешней средой и врачом. Опасность может крыться лишь в низкой квалификации доктора, а потому к выбору клиники нужно подходить особенно тщательно.

Читайте также:  Круропластика – эффективный метод коррекции голени

Как долго будет заметен первый результат? Это зависит от организма и его особенностей. Некоторые пациенты говорят о том, что избавились от морщинок навсегда. Однако средняя продолжительность омолаживающего эффекта составляет 0,5−2 года.

Насколько болезненно проведение плазмолифтинга? Процедура достаточно болезненна, а потому часто применяются специальные обезболивающие кремы.

Какое количество процедур потребуется для стойкого и длительного эффекта? Полный курс включает несколько процедур, проводимых с интервалом 1−2 недели и повторяемых дважды за год. При этом эффект сохраняется около двух лет.

Плазмолифтинг видео:

инъекциипризнаки старенияуход за кожейАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Отзывы о процедуре Плазмолифтинг[Оставить отзыв]Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации) В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму — в блоке «комментарии» внизу страницы. Ваше имя Email (не будет публиковаться) Отзыв ДобавитьКомментарии Ваше имя Комментарий Добавить

  • Ирина | 2017-07-16 13:17:09

    Убирала сосуды на бедрах в клинике Lart с помощью аппаратной технологии Elite MPX. Впечатления – высокий уровень заведения, явный профессионализм Саломеи, процедура эффективная, но недешевая. С другой стороны – надо четко понимать свои желания, что хочется – избавиться от проблемы или сэкономить.

  • Оля | 2016-09-21 10:55:59

    Через какое время после биоревитализации можно делать плазмолифтинг? Можно ли сочетать биоревитализация,через 7 дн. плазмолифтинг,затем через 7 дн. биорев. и т.д.

Свойства препарата

Плазма работает не только на омоложение кожи, но и выступает как дополнительная терапия тех или иных косметологических процедур, позволяет быстро восстановить кожу после любых манипуляций, и усилить их эффективность.

Как известно, плазма крови богата на тромбоциты, которые имеют белковые соединения, они активизируют обменный процесс. Во время их работы запускается механизм выработки белков молодости (коллаген, эластин), а также гиалоурановой кислоты.

Слой дермы помогает стимулировать выработку молодых клеток, предоставляя возможность коже самостоятельно восстановить здоровый и безупречный внешний вид.

Свойства препарата

В процессе деления, клетки превращаются в биологически активные вещества, обновляется слой кожи лица, она приобретает упругость, имеет подтянутый вид, исчезают мимические морщины.

Эффективность фототерапии лица при устранении пигментации и других дефектов кожи. Заходите сюда, если интересует суть кислородной мезотерапии.

По этому адресу -litsa/protseduryi/ вы найдете отзывы о лазерном омоложении кожи лица.