Плазмолифтинг для лица: отзывы, техника выполнения, плюсы и минусы

Плазмолифтинг — современная технология, которая помогает буквально за несколько сеансов омолодить кожу лица. Плазмолифтинг лица может помочь человеку омолодиться, сделать его кожу более упругой и молодой, вернуть былую красоту.

В чем уникальность плазмолифтинга?

Наиболее безопасными методами косметологии считаются те, которые основаны на активизации естественных соматических ресурсов. К их числу относится и плазмолифтинг – уникальная технология аутотерапии, запатентованная российскими учеными в 2003 году. Ее главное отличие от других косметологических процедур для омоложения заключается в том, что после плазмолифтинга запускаются естественные механизмы обновления, в результате чего кожа не просто выглядит моложе, а функционирует как молодая.

Суть технологии заключается во фракционном разделении взятой у пациента крови на богатую тромбоцитами плазму и эритроцито-лейкоцитовую составляющую. Инъекции вводят в проблемную зону без предварительного замораживания плазмы и внесения каких-либо добавок. Поэтому активное вещество не отторгается. Кроме того, после процедуры плазмолифтинга синяков на лице нет.

Плазмолифтинг позволяет:

  • восполнять недостаток влаги и кислорода;
  • создавать оптимальные условия для деления и роста молодых здоровых клеток;
  • стимулировать синтез коллагена и эластина, повышая эластичность и упругость кожи;
  • активизировать защитную систему, которая в дальнейшем эффективно противостоит процессам старения.

Цена на плазмолифтинг губ, лица и шеи, кожи головы сегодня доступна всем желающим, а сама процедура практически не имеет противопоказаний.

Плазмолифтинг для лица что это за процедура?!

Плазмолифтинг для лица — это максимально естественная и натуральная процедура с которой ваша кожа омолодится. Процедура заключается в инъекциях под кожу лица плазмы крови пациента.

На самом деле, всё выглядит не так страшно, как звучит. Вас не будут обмазывать вашей кровью. Для инъекций будет использоваться только плазму, которая содержится в крови. С возрастом регенерация тканей и сильно ухудшается, и замедляется. Чем старше человек, тем медленнее у него регенерация. С этим и связано старение. Начинают появляться морщины, кожа лица становится не такой упругой и гладкой, общее состояние кожи ухудшается. Ускорить процесс регенерации тканей можно при помощи таких инъекций.

На самом деле, использование собственной крови для омоложения практиковалось еще в семидесятые годы. Тогда впервые начала использоваться плазма для омоложения. Хорошо влияет плазма не только на кожу лица, но ещё и на волосы, кости и суставы. Тромбоциты способны выделить вещества, которые помогают ускорить деление клеток, сделать его более интенсивным. Тромбоциты знают, где им нужно действовать, они активируются именно в тех зонах, в которых присутствуют проблемы. Действие такой инъекции является строго направленным.

Для изготовления препарата нужна венозная кровь пациента. Для всей процедуры нужно совсем немного- всего около 60 мл венозной крови. Для выделения плазмы из крови применяют специальную центрифугу. После того, как кровь прошлась по аппарату, она отделяется от плазмы. Сама плазма в чистом виде используется для процедуры. При помощи плазмолифтинга можно сделать меньше небольшие морщины, после инъекции кожа станет более упругой и сияющей, уйдут пигментные пятна, цвет кожи и тон станут более ровными и здоровыми.

Болезненных ощущений нет. Вся процедура займет примерно час.

Часто люди путают плазмолифтинг и аутогемотерапию. Однако, при аутогемотерапии вводят чистую кровь в мышцы, она не отделяется от плазмы. Такой инъекцией можно поднять иммунитет пациента. При плазмолифтинге же используется только плазма, и вводится внутрикожно. При помощи него не лечат заболевания, это косметическая процедура.

Обычно, для лучшего получения результатов требуется несколько инъекций, которые делают раз в неделю.

Плазма богатая и бедная тромбоцитами — какая нужна вам?

Основа процедуры плазмолифтинга — введение концентрированной плазмы крови, богатой тромбоцитами. Плазма, содержащая недостаточное количество тромбоцитов, бесполезна. Это значит, что выбирая клинику, где делают плазмолифтинг, нужно поинтересоваться, какой препарат будет вводиться.

Давайте разберемся, что такое плазма, богатая тромбоцитами, чем она отличается от обычной крови и почему ее сложно получить.

Наша кровь имеет следующий состав:

  • Жидкая плазма — приблизительно 55%. Состоит в основном из воды и белков, витаминов, минералов и других питательных веществ.
  • Лейкоциты — белые кровяные клетки и тромбоциты — в норме 1%.
  • Эритроциты — около 44%.

После центрифугирования крови, собранной у пациента, эти компоненты разделяются в соответствии с принципом, согласно которому более тяжелые элементы опускаются на дно, а более легкие поднимаются. 

Плазмолифтинг — препарат

Читайте также:  Подтяжка лица нитями – все о процедуре

Внизу находятся эритроциты, сверху — плазма, а между ними — самый важный слой лейкоцитов и тромбоцитов — лейкоцитарно-тромбоцитарный слой. 

Если после центрифугирования крови ввести пациенту то, что находится в верхнем слое, то процедура не даст никаких эффектов, так как эта часть лишена наиболее важных компонентов, необходимых для полноценного лечения. То есть в ней почти нет тромбоцитов, которые находятся в тонком слое с лейкоцитами.

В лейкоцитарно-тромбоцитарном слое концентрация тромбоцитов до 70 раз выше по сравнению с концентрацией в нецентрифугированной крови. Но этот слой очень тонок. В зависимости от количества собранной крови в нем содержится всего около 0,2-0,3 мл концентрированной жидкости.

Т.е. врач эстетической медицины по факту может использовать только около 20% содержимого пробирки, остальное нужно выбросить. Но даже 4 мл препарата достаточно, чтобы провести плазмолифтинг на всем лице. 

Конечно, тогда концентрация препарата превышает общую концентрацию не 70, а в 7 раз, при условии, что мы берем 30 мл крови, из которых 0,3 мл представляет собой лейкоцитарно-тромбоцитарный слой, а около 3,7 мл — это плазма. Такая концентрация препарата для ухода за лицом эффективна, но при разбавлении резко снижается. 

Итак, чем выше концентрация лейкоцитов и тромбоцитов, тем выше эффективность процедуры. Поэтому для некоторых областей лица, например, для лечения кожи вокруг глаз, готовится более концентрированный препарат. Вместо 4 мл препарата, из того же объема крови получается 2 мл высококонцентрированного препарата. В свою очередь, небольшие рубцы можно лечить только препаратом, разведенным плазмой.

Что ждать от плазмолифтинга

[image id=”130427″]

Скажем сразу, чего ожидать не стоит, — лифтинга. Точнее того, что под этим словом подразумеваете вы, как говорят врачи-косметологи, имея в ввиду своих пациентов. Плазмолифтингу не под силу подтянуть обвисшую кожу, убрать второй подбородок и приблизить к эталону контуры возрастного лица. Но с помощью этой нехитрой в общем-то технологии можно уплотнить кожу, сделать ее менее дряблой, сухой и атоничной. «Плазмолифтинг эффективен в борьбе с акне и постакне, себорейными дерматитами, мелкими и средними статическими морщинами, — говорит наш эксперт. — Улучшается цвет кожи, в некоторой степени можно уменьшить и ее провисание. Плазмолифтинг хорошо показал себя при алопеции (выпадение волос). Есть данные, что эта процедура эффективна при растяжках. Нужно быть реалистами и четко разделять показания, понимать, какие эстетические проблемы решает косметология, в том числе плазмолифтинг, а что под силу лишь радикальным методам — пластической хирургии. Если у вас большое количество лишней кожи, она истощена, перерастянута, одним словом, если лицо запущено, эффект от косметологических процедур будет мало выражен».

Плазмолифтинг хорошо использовать в комплексе с другими омолаживающими процедурами, например, лазерными. Сделав инъекции плазмы после лазерной шлифовки, можно значительно сократить период реабилитации. Не следует пытаться заменить плазмолифтингом уходовые процедуры типа биоревитализации. Методики на основе гиалуроновой кислоты направлены на активное увлажнение кожи и восполнение объема. Инъекции плазмы работают по-другому — повышают местный иммунитет и улучшают качество кожи. По отзывам врачей эффективность плазмотерапии не зависит от возраста, скорее от исходного состояния кожи, а также количества тромбоцитов в крови.

Возможности плазмы. Особенности процедуры

В чем же заключается главная особенность плазмолифтинга для лица? Отзывы о данной процедуре в большинстве случаев положительные. Но благодаря чему ее все чаще выбирают женщины для омоложения? Дело в том, что плазма крови имеет уникальные свойства, благодаря которым начинают активироваться стволовые клетки в организме, улучшается обмен веществ, а в результате этого состояние кожного покрова становится намного лучше. Как правило, лицо выглядит свежее и моложе. Такой эффект может держаться на протяжении весьма длительного времени, однако со временем процедура нуждается в повторении.

Читайте также:  Микротоковая терапия (микротоки) лица в косметологии

Возможность данной новой методики омоложения позволяет бороться со следующими проблемами:

  1. Последствия курения или вредного воздействия окружающей среды, когда кожа лица по причине этого обретает нездоровый оттенок.

  2. Возрастные изменения на лице.

  3. Образование мимических морщин.

  4. Слишком сухая или жирная кожа.

Обладая такими широкими возможностями, процедура не только способна омолодить кожный покров, но и считается дополнительной терапией во время проведения других косметологических процедур, тем самым помогая восстанавливать состояние кожи после них. А параллельно с этим усиливается эффект.

Как проходит процедура

Процедура проходит в условиях медицинского учреждения с соблюдением всех правил стерильности:

  1. Перед началом процедуры врач очищает кожу пациента, при повышенной чувствительности пациента наносится обезболивающее средство.
  2. Далее производится забор венозной крови, примерно 40-50 мл в зависимости от обрабатываемой площади.
  3. Кровь помещается в чистую пробирку, которую затем отправляют в центрифугу.
  4. Аппарат запускается, в итоге тромбоцитарная плазма отделяется от эритроцитов и лейкоцитов.
  5. Полученную плазму с помощью стерильного шприца вводят в кожу лица пациента.
  6. По окончании процедуры на кожу наносится дезинфицирующее средство, а иногда по желанию пациента и успокаивающая маска.

Проведение

Витаминные коктейли, характерные для мезотерапии, в плазмолифтинге не используются. Применяется лишь чистая плазма.

После специальной обработки ее вводят в проблемные зоны лица при помощи специального шприца. Для восстановления упругости и эластичности возможно насыщение плазмы коллагеновыми и эластиновыми молекулами.

Подготовительный этап

В немалой степени благоприятный исход процедуры зависит от правильности подготовки к ней. Одним из важнейших аспектов является поиск подходящей клиники.

Обязательны:

  • наличие лицензии на проведение процедуры;
  • разрешение на работу с кровью;
  • оснащенность соответствующим оборудованием.

Рекомендуется обращаться лишь в учреждение с хорошей репутацией и исключительно положительными отзывами.

До процедуры консультируются с врачом для выявления возможных противопоказаний. Обязательна сдача общеклинического и биохимического анализа крови, обследование на вирусные форму гепатита, ВИЧ, другие передаваемые через кровь вирусные инфекции.

Специалист оценивает показатели свертываемости крови будущего пациента при применении ее в ходе сеанса и выделении из нее плазмы. Дополнительные исследования могут быть предложены при необходимости.

За неделю до плазмолифтинга лица запрещено делать пилинги, использовать скрабы, травмирующие кожную поверхность. За пару дней до процедуры рекомендуется полный отказ от курения и употребления алкоголя во избежание нарушений свертываемости крови.

За двое суток до начала манипуляции прекращают принимать разжижающие кровь препараты.

Обязательным изменением привычного рациона является отказ от тяжелой и жирной пищи. Однако специальная диета на это время не требуется. Проводят процедуру на голодный желудок, чаще всего утром.

Ход процедуры

После подготовительного этапа начинается непосредственно сама плазмотерапия.

Алгоритм проведения:

  1. Кожу лица обрабатывают, снимая следы косметики моющим средством. После этого покровы протирают хлоргексидином.
  2. На выбранные для обработки зоны наносят гель либо крем для обезболивания. Анестезирующий эффект усиливается накрывание лица пленкой на непродолжительный период времени.
  3. Специалистом в это время проводится забор 20-100 мл крови у пациента. Собранный материал помещают в специальные пробирки.
  4. Емкости размещают в аппарате-центрифуге для обработки в течение четверти часа для отделения плазменной полупрозрачной желтоватой жидкости. По структуре она неплотная, поэтому под кожу вводится без усилий.
  5. Шприцем набирают плазму. По выбранной специалистом схеме лицо начинают обкалывать. Схема подбирается в зависимости от проблемы пациента. Для минимизации болезненности допустима смена игл в ходе обкалывания.
  6. После завершения манипуляции лицо протирают физраствором и просушивают при помощи салфеток.
  7. Наносят на кожу успокаивающий гель либо крем.

Постпроцедурный уход

После инъекций кожа травмируется. Поэтому после завершения курса рекомендован особый уход за ней:

  • В течение первых двух суток налагается строжайший запрет на использование любых косметических средств, в том числе декоративной косметики. Придется отказаться и от умывания.
  • На протяжении трех суток не следует посещать ни сауну, ни баню. В число рекомендаций входит запрет на нахождение под прямыми лучами солнца либо в солярии.
  • При болезненных ощущениях разрешено прикладывание к местам инъекций прохладных компрессов. Проводить такую процедуру необходимо осторожно, без надавливания на травмированный участок.
  • Исключаются любые связанные с давлением на покровы процедуры, в том числе массаж и другие манипуляции.
  • Под запретом употребление алкоголя и курение.

Нельзя принимать разжижающие кровь препараты в течение нескольких суток после плазмолифтинга лица.

Читайте также:  В чем заключается разница между круглыми и анатомическими имплантами?

Продолжительность и частота проведения

Продолжительность одного сеанса варьируется от сорока минут до часа в зависимости от величины обрабатываемого участка. Оптимальным считается проведение четырех процедур с недельным интервалом либо единичный поддерживающий сеанс раз в месяц. Уже после первого сеанса виден результат. Для этого ждать, пока завершится весь курс, не нужно.

Частота проведения плазмолифтинга лица зависит напрямую от самой проблемы. Для качественного результата обычно необходимо провести от шести до семи сеансов с перерывом между ними на 10-14 дней. Иногда этот интервал увеличивается до месяца.

После завершения курса достигнутый эффект удерживается 1,5 — 2 года.

Противопоказания к проведению

Плазмолифтинг проводится исключительно при отсутствии противопоказаний у пациента. От этой процедуры придется отказаться людям со следующими патологиями:

  • сахарный диабет;
  • болезни крови;
  • онкологические недуги;
  • гепатит;
  • психические и нервные расстройства;
  • хронические и инфекционные формы болезней внутренних органов;
  • тромбоцитопения;
  • сепсис;
  • анемия;
  • наличие воспалений кожного покрова;
  • аллергия на коагулянты.

Не следует делать плазмолифтинг и при беременности или грудном вскармливании. Врач после осмотра пациента определи показания и определит, можно ли ему сделать плазмолифтинг. Также он может дать полезные рекомендации по самостоятельному улучшению состояния кожного покрова и назначит эффективные препараты.

Достоинства и недостатки процедуры плазмолифтинга

Наиболее важным достоинством процедуры является эффект омоложения лица (либо иной части тела); к тому же он способен помочь избавиться от облысения. Методика запускает естественные процессы регенерации кожи, используя «родные» компоненты – а именно плазму крови пациента, получается, что в процессе не участвуют никакие чужеродные элементы. Именно поэтому при грамотном проведении плазмолифтинга любые осложнения иммунного, аллергического и другого характера практически отсутствуют.

«Против»:

  • В любом случае микроинъекции – это медицинское вмешательство.
  • В случае многоразового использования пробирок и иного оборудования есть вероятность заражения сывороточными инфекциями, например, вирусным гепатитом.
  • Активизация «спящих» инфекций (аутоинфицирование). К примеру, в случае, если человек является носителем какого-либо вируса, допустим, герпеса, никак себя не проявляющего, но при осуществлении плазмолифтинга вирус пробуждается, так как происходит смена среды его обитания.

Читайте материал по теме: Процедура мезотерапии лица: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки плазмолифтинга лица

В интернете можно встретить огромное количество отзывов о плазмолифтинге лица, которые оставляют восторженные пациентки салонов красоты. Данная процедура имеет огромное количество областей применения кроме косметологии, а соответственно и много преимуществ. Однако как и любая другая процедура, плазмолифтинг отличается наличием ряда негативных качеств, которые необходимо знать при желании попробовать на себе эту методику.

Преимущества плазмолифтинга лица:

  • Эффект после процедуры плазмолифтинга лица виден практически сразу, чего нет у многих методик по омоложению кожи лица.
  • С помощью плазмолифтинга можно убрать угревую сыпь и постакне. Для этого может понадобиться всего несколько сеансов.
  • Процедура плазмолифтинга прекрасно справляется с мелкими и сетчатыми морщинками, а также значительно уменьшает возрастные и мимические морщины. Это позволят избежать хирургического вмешательства с целью омоложения.
  • С возрастом кожа становится обвислой, поэтому плюс плазмолифтинга — возможность подтянуть и выровнять овал лица.
  • Данная процедура станет отличным решением для устранения и уменьшения различных шрамов, рубцов и растяжек. Особенно такая процедура будет полезна молодым мамочкам, которые страдают от большого количества растяжек.
  • С помощью процедуры плазмолифтинга можно поднять тонус кожи лица и омолодить ее на 5-10 лет.
  • Одним из преимуществом является выравнивание общего тона кожи лица.
  • Стоит отметить, что при такой процедуре практически нулевой риск заражения, так как пациенту вводится его собственная плазма.
  • Практически отсутствуют аллергическая реакция и иммунный конфликт.
  • Эффект от курса плазмолифтинга держится примерно 2 года.
  • Во время процедуры плазмолифтинга укрепляется иммунитете человека за счет своей же плазмы.

Недостатки плазмолифтинга лица:

  • Из недостатков плазмолифтинга можно отметить появление небольших гематом в месте введения инъекций. Поэтому рекомендуется проводить процедуру во время отпуска, чтобы было больше время на восстановление.
  • Плазмолифтинг отличается болезненностью, которая для многих может стать решающим фактором при выборе метода омоложения.
  • Иногда присутствует риск аутоинфицирования — это ситуация, когда в крови человека находятся инфицированные клетки, которые не дают о себе знать, однако после введения под кожу человека начинают активизироваться.
  • Процедура плазмолифтинга стоит достаточно дорого и поэтому не всем по карману, тем более, что для достижения необходимого эффекта может понадобиться несколько сеансов.