Пластика малых половых губ

В клинике МЕДСИ в Нижневартовске проводится пластика половых губ (лабиопластика). Такие вмешательства позволяют изменить контуры и формы интимной области. Проводятся операции опытными специалистами с использованием современных методик и с ориентацией на международные протоколы. Благодаря этому обеспечивается минимальный уровень дискомфорта для пациентки и быстрое восстановление.

Интимная пластика

Лабиопластика является коррекцией, направленной на изменение малых половых губ. Также в рамках вмешательства специалисты могут исправить форму клиторального капюшона. Проводимые манипуляции позволяют улучшить эстетический вид интимной области.

Необходимость в лабиопластике обусловлена исключительно недовольством женщины неэстетической формой, дискомфортом, вызываемым возрастными и другими изменениями органов, неудобствами при ношении купальников и облегающей спортивной одежды.

Это не приводит к проблемам со здоровьем, но является источником физического и психологического дискомфорта. Обусловлено это тем, что если малые половые губы выступают за большие, они действительно могут доставить целый ряд неудобств не только в половой жизни.

Что такое интимная пластика?

Интимная пластика – это эстетическая коррекция дефектов человеческого тела. Пластика может изменить форму половых органов и восстановить их сексуальную привлекательность, которая со временем утрачивается. Кроме того, интимная пластика показана людям с врожденными особенностями строения половых органов. Например, женщинам с ассиметричными малыми половыми губами, которые вызывают физиологический и психологический дискомфорт.

Принято считать, что интимная пластика – прерогатива женщин. Это не так: спрос на медицинские процедуры есть и у мужчин, которым доставляет неудобство размер или форма полового члена. Существует множество способов эстетической коррекции, поэтому можно исправить практически любой врожденный или приобретенный дефект.

Возможные методы уменьшения влагалища

Методы уменьшения влагалища делятся на хирургические, малоинвазивные и консервативные.

Операция сопровождается периодом реабилитации, имеет массу медицинских противопоказаний и дороже всех других методов.

Консервативная тренировка вагинальных мышц, в том числе упражнения Кегеля, требует времени, регулярности занятий, имеет отсроченный результат и ограниченную эффективность.

Процедура уменьшения влагалища филлерами позволяет устранить проблему всего за 30 минут, а результат сохраняется примерно на год. Она безболезненна, безопасна, у нее минимум противопоказаний, имеет доступную стоимость для большинства желающих.

В нашей клинике проводится именно безоперационное уменьшение влагалища филлерами.

Что такое «лабиопластика»

За последние два десятилетия пластические операции по лабиопластике стали востребованными у женщин не только в Москве, но и по всему миру. В одних только Соединенных Штатах, было сделано более 10 000 операций на малых половых губах в 2015 году (на 40% больше по сравнению с предыдущим годом, и это только известные цифры). И не в последнюю очередь потому, что лабиопластика — это эстетическая процедура, которая используется для изменения формы и размера влагалищной области.

Но и как и в любом другом деле, здесь тоже должно быть свойственно чувство меры. Так, например, в Великобритании по данным зарубежной литературы, в последние годы стала пользоваться популярностью так называемая пластика по типу "Вагина Барби" — лабиопластика губ в сочетании с вагинопластикой. Барби-пластика делают для придания интимному месту полной гладкости, без выступания гениталий наружу, и одновременно с этим сужая входное вагинальное отверстие. Затея неоднозначная и требует адекватного подхода к планированию объема вмешательства.

Далее расскажем про медицинские и прочие показания, которые может иметь интимная пластика половых губ.

Медицинские рекомендации

  • Гипертрофия/элонгация одной или двух губ;
  • Посттравматическая деформация;
  • Неудобства при занятиях спортом и пр.;
  • Дискомфорт при интимной близости, ношении одежды.

Эстетические показания

Существуют определенные анатомические параметры, которые характеризуют нормальные гениталии, но нет конкретного определения, каким должен быть их внешний вид в норме. Существует множество разнообразных форм и нюансов в том, как выглядят женские интимные органы. Все они — варианты строения, данные от природы. Вопрос в другом — устраивает ли лично Вас то, что есть от рождения? Либо природное естество призывает сделать лабиопластику, ибо приводит в замешательство и является причиной глубоко личных, скрытых от посторонних глаз, переживаний (особенно это актуально для юных девушек).

Какие же существуют основые эстетические причины сделать пластику малых половых губ:

  • Внешний вид (длина, размеры, цвет и т.п.);
  • Дискомфорт при ношении определенной одежды;
  • Гениталии мешают при интимной близости;
  • Повышенное внимание окружающих;
  • Помехи при мочеиспускании и интимной гигиене;
  • Психологический дискомфорт при посещении косметолога, гинеколога;
  • Возрастные инволютивные изменения;
  • Создают неудобства при занятиях некоторыми видами спорта;;
  • Требование профессии.

Проведение лабиопластики в клинике позволит избавиться от ненужных переживаний и сосредоточиться на положительных эмоциях. Наши специалисты данную операцию проводят уже более 15 лет и помогли своим пациенткам расстаться со своими, порой надуманными, страхами и комплексами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ: * гемофилия, анемия II-III ст.; * геморрагические синдромы; * применение антикоагулянтов (гепарин); * беременность на любых сроках; * воспалительные процессы гениталий в острой стадии; * печеночная, почечная, сердечная недостаточность; * онкологические заболевания.

АНЕСТЕЗИЯ

Для местной анестезии используются современные обезболивающие препараты, полностью устраняющие болевые ощущения во время операции. Незначительный дискомфорт возможен только в момент проведения анестезии, однако это очень кратковременные и незначительные ощущения.

Перед операцией по уменьшению половых губ обязательно проводится подготовка, направленная на то, чтобы успокоить пациента, повысить адаптационные способности организма.

Для проведения операции под местной анестезией нужно обязательно настроиться и не паниковать. Если вы не чувствуете в себе решимости в полном сознании подвергнуться оперативному вмешательству, можете выбирать общий наркоз.

В большинстве случаев в качестве общей анестезии используется внутривенный наркоз, но при наличии соответствующих показаний возможны и другие виды анестезии (спинальный, эндотрахеальный и др.).

ОБСЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗЫ В зависимости от выбранной анестезии формируется план обследования.

Для общего наркоза необходимо детальное обследование организма: как правило, общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, гемостазиограмма (свертываемость крови), анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, ЭКГ.

По показаниям могут требоваться консультации специалистов.

Для местной анестезии объем обследований уменьшается.

Независимо от вида анестезии берется гинекологический мазок на флору.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД Послеоперационный период также зависит от вида анестезии. После операции под местной анестезией пациентка обычно наблюдается в клинике от 1 до 3-х часов. После общего наркоза наблюдение продолжается в течении нескольких часов. В любом случае после операции нельзя сидеть, поэтому уехать из клиники необходимо на автомобиле полулежа на заднем сидении.

Читайте также:  Рубцы и шрамы — виды и способы лечения

Обычно первые два дня рекомендуется полупостельный режим. В большинстве случаев самочувствие после операции хорошее, болей практически не бывает, однако режим необходимо соблюдать строго. Это позволяет добиться быстрого устранения послеоперационного отека и избежать образования синяков и гематом, которые существенно замедляют процесс заживления швов, а значит и восстановление работоспособности пациентки.

С третьего дня большинство пациенток может вернуться практически к обычному образу жизни.

Еще в течение нескольких дней ограничиваются водные и тепловые процедуры, физические нагрузки (спорт, танцы), половая жизнь исключается на срок 3-4 недели в зависимости от того, будут ли сниматься швы. Все швы накладываются только высококачественным рассасывающимся шовным материалом, поэтому при желании не очень приятной процедуры снятия швов можно избежать. Однако, в ряде случаев при желании пациенток шовный материал может быть удален после формирования полноценного рубца.

После операции лабиопластики пациенткам подробно рассказывается, как ухаживать за швами, все процедуры максимально просты и требуют минимальных затрат времени. Стандартный осмотр после операции проводится на 2-3, 10-й день и далее по показаниям. На всем протяжении послеоперационного периода врач постоянно находится в контакте с пациенткой, оперативно решая все возникающие вопросы.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ УМЕНЬШЕНИЯ ПОЛОВЫХ ГУБ Нас нередко просят показать фотографии до и после операции лабиопластики, однако по этическим соображениям мы не считем возможным демонстрировать эти фотографии на сайте.

Фотографии сделанных операций вы сможете увидеть на консультации по лабиопластике.

В последнее время в нашу клинику обращается немало пациенток, которых не устроил результат ранее сделанной операции. Поэтому, чтобы не испытывать разочарование после проведенной операции, подойдите к выбору клиники и врача для проведения интимной пластической операции взвешенно. Выбирайте профессионалов.

Особенности операции

В зависимости от специфики проблемы пластика больших половых губ может быть проведена под общей или местной анестезией. Длительность операции, как правило, составляет не более 40 — 50 минут.

  • При увеличении объема больших губ может быть выполнен липофилинг с использованием собственной жировой ткани пациентки. Также могут быть произведены инъекции гиалуроновой кислоты или биополимерного геля.
  • При гипертрофированном объеме больших губ хирург выполняет их липосакцию: через микропроколы в тканях кожи с помощью канюль удаляются избыточные отложения жировой клетчатки в проблемной области.
  • При значительном обвисании тканей хирургом выполняется их иссечение (резекция).

В завершение операции накладываются саморассасывающиеся швы – заживление тканей обычно происходит в течение 2 недель.

Интимная история

После внимательного изучения древнегреческих мифов можно решить, что первая операция такого рода была проведена еще в легендарной древности. Богиня любви Афродита после утех с Адонисом посещала ванну, которая позволяла ей вернуть девственность, ведь Адонис действительно завязывал отношения лишь с невинными девушками… Может, это и есть первое упоминание о гименопластике?

Реальная, а не мифическая медицинская операция по восстановлению девственной плевы была проведена в 1962 году; итальянский хирург Бернулло провел ее собственной дочери. Любопытно, что первоначально он утверждал, что для этого необходим донор, но позже было доказано, что плева способна восстанавливаться сама. Удачный эксперимент позволил в первый же год восстановить девственную плеву 35 тысячам женщин, что стало новым витком в эстетической интимной хирургии того времени.

Но сегодня, разумеется, это уже далеко не единственный вид интимных операций, хотя и по-прежнему самый популярный…

Техника проведения операции

На этапе консультации наши хирурги-гинекологи обсуждают с клиенткой будущий внешний вид ее больших и малых половых губ. Если есть лишняя ткань, намечаются контуры. По ним будет проводиться резекция избытка кожного покрова. Иссечение проводится радиоволновым способом с помощью аппарата «Сургитрон» или посредством скальпеля, затем накладываются косметические швы. Тип процедуры зависит от анатомической предрасположенности и конкретной ситуации. Есть два основных способа:

  • Клиновидная техника, ее также называют V-образной. Хирург посредством скальпеля или аппарата «Сургитрон» под местной анестезией проводит удаление избытка кожных лоскутов. При этом сохраняется естественный вид МПГ, складчатость и натуральная пигментация. Мы рекомендуем использовать технологию при гипертрофии ПГ.
  • Краевая, или линейная. Иссекается не только кожа, меняется конфигурация естественных складок и пигментация.

Предлагаем разные методы:

  • С резекцией кожных лоскутов на входе во влагалище. Подходит для уже рожавших женщин, которые имеют растянутые края или деформацию входа во влагалище.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты в БПГ. Преимущества способа: устранение недостатка тканей, упругая кожа, отсутствие первых признаков старения и изменение наружных контуров.
  • Худэктомия – снятие излишков тканей с капюшона клитора. Многие женщины не испытывают максимального сексуального удовлетворения, поскольку имеют складки возле клитора, которые не только мешают получить удовольствие, но и выглядят не очень эстетично. Мы легко исправляем этот недостаток.

В ходе эстетической гинекологической пластики не затрагиваются защитные или эрогенные участки. Продолжительность процедуры – от 20 минут до получаса. Предварительно хирурги делают аллергопробы на инъекции. Идеальное состояние: когда в положении стоя малые половые губы не выступают за пределы больших.

Реабилитационный период

Резекция малых половых губ — это относительно не сложная процедура, которая обычно быстро дает хорошие результаты. Вернуться к привычному образу жизни можно сразу же после операции. В большинстве случаев, за счет хорошего кровообращения, обусловленного строением половых органов, разрезы заживают довольно быстро. Большинство пациентов обнаруживают, что хирургическая зона хорошо зажила в течении 2-х недель и полностью нормализовалась в течении 1 месяца. Рекомендации и ограничения после резекции половых губ направлены на профилактику осложнений и закрепление результата коррекции. Основные требования: соблюдение правил ежедневной гигиены, ношение комфортного хлопчатобумажного белья, исключение из распорядка дня тяжелых физических упражнений (на месяц), запрет на посещение саун, принятие горячей ванны и бассейнов в первые несколько месяцев после операции. Половой покой — месяц после операции.

Противопоказания к проведению резекции малых половых губ: Противопоказания

  • Онкологические болезни;
  • Психические расстройства;
  • Заболевания крови;
  • Воспалительные заболевания женских половых органов;
  • Другие общие противопоказания к пластическим операциям.

Противопоказания

Относительными противопоказаниям к проведению процедуры являются следующие причины:

  • Раны, открытые травмы на губах.
  • Период острых респираторных и вирусных заболеваний.
  • Лабиальный герпес.
  • Инфекционные болезни.

Строгие противопоказания к выполнению хейлопластики:

Противопоказания
  • Декомпенсированные болезни внутренних органов.
  • Ожирение.
  • Сахарный диабет.
  • Дисфункция аутоиммунной системы.
  • Болезни кроветворной системы.
  • Неконтролируемая гипергликемия.
  • Тяжелое течение хронических заболеваний.

Она позволяет придать больше привлекательности, соблазнительности губам, устранить врожденные и приобретенные дефекты. Перед проведением подобной процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, пройти ряд специализированных обследований.