Пластический хирургМамедов Русиф Бежанович

Второй подбородок одна из самых наболевших женских проблем. Самым неприятным в данном дефекте является то, что не всегда коррекция второго подбородка возможна в домашних условиях. Зачастую, чтобы убрать этот недостаток, приходится прибегать к аппаратным и инъекционным методам в салоне красоты или к хирургическим методам в клинике.

Для чего нужна липосакция лица

Вряд ли многие мечтают выглядеть старше, потому косметическая операция по удалению жировой ткани на лице – липосакция, пользуется равным спросом среди женщин и мужчин. Предложенная альтернатива в виде подтягивающих нитей эффективна только для небольшой коррекции и проблемы с лишним жиром не решает: складки лишь подтягиваются выше и немного сглаживаются.

Липосакция помогает убрать подкожные жировые подушки без иссечения тканей, в том числе и второй подбородок. Результат стойкий, жировые клетки на месте операции уже не восстановятся. Однако стоит помнить, что кожа со временем потеряет тургор (упругость) и может образовать складки. Поэтому «возрастным» пациентам вместе с липосакцией сразу выполняют пластику кожи, известную как подтяжка лица.

Звук против жира

Человеческое тело «прозрачно» для звука. Но если обычные звуковые волны, проникая в толщу тканей, не оставляют после себя никакого следа, то звуки очень высокой частоты (ультразвук) оказывают очень серьезное воздействие. На этом и основан метод ультразвуковой липосакции.

Физическое явление, которое делает ультразвуковую липосакцию возможной, носит название «ультразвуковая кавитация».

Звук против жира

Если говорить упрощенно, оно заключается в том, что под воздействием ультразвуковых волн определенной интенсивности и частоты в жидкой среде образуются пузырьки пара, но существенного повышения температуры при этом не возникает.

Предоперационная консультация

Про липосакцию живота

Пациентка недовольна рыхлым животом и жировыми ловушками на спине и талии. Не хотела удалять много жира на спине, но желала подчеркнуть рельеф мышц талии и контура ягодиц. Пациентка ранее уже выполняла классическую липосакцию области «жировых ловушек» живота и талии с хорошим результатом, но рельеф мышц классическая липосакция не может подчеркнуть.

1. Фотографирование пациента без разметки «до» для объективного сравнения с результатом «после» операции. Как таковых «жировых ловушек» нет, но живот и талия не рельефные.

2. Разметка живота очень важный момент в предоперационной разметке — выделение границ каждой мышцы и определение мест естественных «теней» на теле.

3. Разметка области талии и верхней границы ягодиц.

Безоперационные виды коррекции фигуры

Современная индустрия красоты развивается очень быстро. Поэтому на смену хирургическим методам приходят более щадящие и менее травматичные способы вернуть фигуре стройность и красоту. К безоперационным технологиям относятся лазерная липосакция, ультразвуковая кавитация тела, инъекционный липолиз.

Все эти варианты не предполагают хирургического вмешательства, а носят характер обычной косметологической процедуры, которая проводится в специально оборудованном кабинете в течение относительно короткого времени. Обычно устранение жировых отложений занимает от 15 минут до 2 часов в зависимости от выбранной технологии.

Лазерная

Лазерная липосакция признана одним из самых щадящих методов борьбы с лишними сантиметрами. Ее суть заключается в том, что специальные лучи через кожу воздействуют на жировую ткань, разбивая ее на мелкие частицы. Это позволяет растворять излишки отложений, которые выводятся организмом с помощью печени. Процедура не причиняет пациенту боли и почти не вызывает осложнений. Лазерная липосакция для мужчин проводится так же часто, как и для женщин, так как уже давно стала универсальным способом коррекции контуров тела.

На видео- проведение лазерной липосакции:

Ультразвуковая

Похожее действие на лишние подкожные отложения оказывает ультразвук. Низкочастотные волны разогревают ткань, что ведет к постепенному разрушению клеточных оболочек. Освободившийся жир попадает в межклеточное пространство, затем в лимфатическую систему и выводится естественным путем. В отличии от такого вида процедур, как лазерная липосакция, кавитация с использованием ультразвука доступнее по цене, но имеет больше возможных негативных последствий, главное из которых – риск ожога кожных покровов.

Читайте также:  Как сделать грудь более упругой и красивой

Химическая

Еще 1 вид безоперационной коррекции фигуры предполагает несколько инъекций специальных липолитических веществ, растворяющих лишний жир. Компоненты, которые используются в препаратах, безвредны для организма и способствуют улучшению обменных процессов. Растворенные клетки жировой ткани попадают в системный кровоток и выводятся из организма почками и печенью. Это инъекционная или химическая липосакция. Она не оставляет шрамов и отеков. Дискомфорт могут доставить только уколы. Но он незначителен в сравнении с неудобствами, которые человек испытывает, воспользовавшись операционными методами коррекции фигуры.

На видео- инъекции для удаления жира:

Химическая

Химическая липосакция, как и другие подобные способы избавления от лишних сантиметров, не является лечением причины, по которой возникли отложения. Пластические процедуры могут частично вернуть красоту, но не здоровье. Поэтому во всех случаях появления излишков жира нужно проконсультироваться с врачом-эндокринологом, установить причину болезни и своевременно начать лечение, после которого не возникнет необходимости обращаться к пластическим хирургам.

По ссылке описан пилинг для тела с фруктовыми кислотами.

Ультразвуковая липосакция в домашних условиях

Метод ультразвуковой липосакции – то, на что надеяться, делая липосакцию в домашних условиях. Но, к сожалению, его не возможно применять дома, так как классическая ультразвуковая липосакция не обходится без хирургического вмешательства. Но, есть и безоперационная ультразвуковая процедура, когда в результате жировые элементы выводятся клетками лимфатической системы. Курс такой терапии состоит из пяти сеансов с перерывом в десять дней. Один сеанс проводится не дольше часа, а еще лучше полчаса. Такую липосакцию можно провести дома, но тогда не исключается риск. Ведь профессиональное оборудование очень дорогостоящи, так что нет уверенности в том, что вы купите аппаратуру, которая по качеству не уступит оригиналу.

Мифы о липосакции

Прежде чем принять решения о липосакции, хорошо сопоставьте все ее плюсы и минусы и только тогда делайте выбор.

Липосакция приводит к похудению.

Да, липосакция убирает лишний жир с проблемных зон, но она не способствует всеобщему похудению. Это возможно только, когда вы будете сочетать процедуры липосакции со здоровым питанием, нормальным режимом дня и регулярными занятиями фитнеса. И не забывайте, каждый человек по-разному справляется с лишними килограммами, некоторым для этого нужно очень хорошо потрудится.

Липосакция навсегда избавляет от целлюлита.

Липосакция может вызвать ухудшения целлюлита, а избавится от него поможет мезотерапия.

Липосакция избавляет от дряблой и обвисшей кожи.

Она предназначена только для борьбы с лишними жировыми накоплениями и не имеет отношения к кожи, которая в результате такой процедуры обвисает. Для ее удаления потребуются процедуры по подтяжке кожи.

Липосакция избавит вас от жира навсегда.

Это самый популярный и самый ошибочный из мифов о липосакции. Не заблуждайтесь, если вы не будет следить за собой и прибавите в весе, то жир отложится в тех местах, в которых липосакция не проводилась, а это еще хуже.

Результаты липосакции моментальные.

Ваши объемы скорее поначалу увеличатся, появится некая отечность, возможно даже прибавление в весе. И лишь спустя пару дней или даже недель эти симптомы пройдут, и тогда будет проявляться эффект.

Так что если уж выбрали липосакцию, то лучше доверьтесь профессионалу, либо работайте физически и следите за питанием. Но, конечно, выбор остается за вами, главное помните – липосакция не избавит вас от проблем психологического характера. Научитесь любить себя и свое тело, тогда вы сделаете намного больше и для него и для себя самой.

Читайте также:  Все способы подтяжки ягодиц с фото до и после

Иметь стройную фигуру, быть жизнерадостной и привлекательной, с оптимизмом смотреть в будущее, – не это ли мечта каждой из нас? Мы посещаем тренажерные залы, пробуем одну диету за другой, прибегаем даже к чудо-заговорам, а результата все нет — проблема лишнего веса так и остается нерешенной. Но не стоит отчаиваться, ведь решение уже давно найдено: липосакция живота в домашних условиях позволяет раз и навсегда избавиться от надоевших килограммов даже тем, кто уже испробовал, казалось бы, все методы.

Удаление жира с помощью лазера и звуковой терапии

Сегодня такие варианты липосакции, как ультразвуковая или лазерная является безопасными современными методами избавления от лишних объемов в зоне боков, талии и на всем теле. Основными плюсами указанных способов липосакции является безболезненность, отсутствие кровопотери и стерильность. За счет обработки участков тела прямым лучом лазера риск заразиться инфекционным заболеванием значительно уменьшается, поскольку прямой контакт с жировыми тканями отсутствует. Подобные процедуры проводятся довольно просто. На проблемные участки тела наводится луч ультразвукового или лазерного аппарата, настроенного на необходимую частоту. Прямое воздействие луча влияет на процессы разрушения жировой прослойки, при этом риск повреждения кожи или внутренних органов минимальный.

Эти два типа липосакции живота имеют значительные преимуществами по сравнению с традиционным методом удаления жира через трубочки:

  • отсутствие болезненного эффекта;
  • отсутствие крови;
  • меньший риск инфекционного заражения;
  • отсутствие необходимости ввода наркоза;
  • сравнительно быстрый срок реабилитации тканей;
  • отсутствие отвисания кожи;
  • заметный результат уже после первой процедуры.

Такая процедура может проводиться не только на животе, бедрах, которые традиционно считаются наиболее проблематичными, но и на всем теле в комплексе. Однако при проведении сеанса хирургической или безоперационной липосакции ног или бедер необходимо избегать внутренней области ляшек, из-за особой чувствительности и риска повреждения, а также области спины.

Армирование нитями

Этот способ устранения недостатка можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами, например, с липосакцией. В качестве самостоятельного метода армирование нитями подойдет в том случае, если возраст пациента 30-40 лет (в более зрелом возрасте эффекта не будет) и если проблема второго подбородка появилась в результате потери эластичности кожи. Если же дело в излишних жировых отложениях или в расхождении мышцы, то нити могут только дополнить эффект от липосакции или платизмопластики. Кроме того, нити не смогут убрать признаки старения, они только замедлят процесс.

Проводят эту процедуру под местным обезболиванием и используют золотые нити 999 пробы, которые не вызывают аллергических реакций. Из нитей создается сетка, которая под кожей совсем не видна. Судя по отзывам, эта операция помогает значительно убрать двойной подбородок и откорректировать овал лица, проходит практически без осложнений, восстановительный период небольшой (1-2 недели), а эффект может сохраняться от 5 до 10 лет.

Но есть и противопоказания. Это различные заболевания (онкология, болезни кожи, инфекции) и нарушение свертываемости крови.

Отдельно следует упомянуть подтяжку мезонитями, которые полностью рассасываются через некоторое время. Это малоинвазивная процедура, выполняемая в амбулаторных условиях. Подробности этого метода смотрите в следующем видео.

Однако, все эти методы стоит применять только тогда, когда более щадящие варианты никакого результата не принесли. А чтобы избежать появления такого недостатка, как двойной подбородок, необходимо начинать ухаживать за кожей уже с 20 лет.

ВконтактеFacebookTwitterPinterestОдноклассникиМой мир

Как проводится операция липосакции

Липосакцию брюшной области проводят под анестезией, обычно местной, но иногда приходится давать общий наркоз. Поэтому процедура удаления жировой прослойки безболезненна. Выбор анестезии проводится с учетом объема работ, здоровья пациента и его пожеланием. За одну процедуру можно выкачать определенный объем, поэтому выбирается методика, которая будет применяться при липосакции. Длительность операции липосакции зависит от объема выкачиваемой массы и может идти 30-90 минут.

Читайте также:  ИГОЛЬЧАТЫЙ ФРАКЦИОННЫЙ RF ЛИФТИНГ В МОСКВЕ

Сама процедура липосакции проводится следующим образом:

  • Сначала намечаются линии-разметки зон аппаратного воздействия и введения анестезии.
  • Введение анестезии в жировые отложения и препаратов для сужения кровеносных сосудов. Также делаются инъекции для разжижения жировой ткани.
  • Выполняются проколы в области пупка, под грудью или в нижней части живота. В один из них устанавливается канюля – полая трубка диаметром 2-4 мм, соединенная с вакуумным насосом.
  • Жидкая масса откачивается через трубку, очищая брюшную полость от жировых масс. Небольшой размер и удобная конструкция канюлей позволяет минимально травмировать сосуды и нервные окончания.
  • После того, как удается откачать определенный объем жировой ткани, разрезы зашиваются.
  • Завершающий этап липосакции – установка дренажей.

Специалисты неохотно соглашаются на липосакцию, ведь потом на нем остается обвисшая кожа, и эстетичность процедуры сводится на нет. Если убирают большой объем, то результата от липосакции ноль. В данном случае врачи советуют провести абдоминопластику.

В зависимости от того, сколько выкачивается жировой массы, липосакцию разделяют на 3 группы:

  • Малый объем – откачка 1-2 литров жира.
  • Большой объем – откачка 2,6-5 литров жира.
  • Сверхбольшой объем – когда выкачивают больше 5 литров жира.

Во время операции липосакции могут возникнуть некоторые неприятности.

Для исключения травм и кровотечения проводят предупреждающие процедуры:

  • Предупреждая возникновение травм и повреждение сосудов, обрабатывается раствором Кляйна, расширяющего пространство между сосудами.
  • Во время работы отложения необходимо равномерно прорезать в плоском пространстве. Для этого следует заранее определить направление движений.
  • Место, откуда удалены жировые ткани, быстро накапливает межтканевую жидкость и кровь. Это обстоятельство часто приводит к отекам.
  • Отеки убираются постепенно, по мере рассасывания жидкости. В период реабилитации могут появиться неровности на поверхности брюшной полости, потому что рассасывание происходит неравномерно.
  • Недопустимо при операции повредить сосудистые коллекторы. Также нельзя повреждать слой клетчатки, находящийся между мышечной тканью и кожей, он должен оставаться ровным.

   

   

   

Чтобы быть в курсе, как проводится данная процедура, следует посмотреть видео о том, как делается липосакция живота.

Подготовка и подробный ход операции

Перед проведением любой хирургической липосакции человек должен подготовиться, как перед стандартной операцией: сдать анализы, пройти УЗИ и флюорографию. За 2 недели до того, как откачать жир, нужно соблюдать строгую диету и отказаться от алкоголя.

Перед операцией врач наносит на обрабатываемую зону контур специальным маркером. Далее процедура проходит так:

  1. Применяют общий наркоз (реже – местный).
  2. Под кожу вводится раствор для размягчения жира.
  3. Делаются надрезы или проколы для ввода инструмента.
  4. Ставится трубка для вывода мягкого жира.
  5. Зашиваются проколы, устанавливается дренаж.

После выхода из наркоза для пациента начинается период восстановления.

Что же все-таки выбрать? Абдоминопластика или липосакция?

Липосакция более простая процедура, реабилитационный период которой значительно меньше, чем у абдоминопластики. Но она не поможет пациенту избавиться от всего лишнего веса. Она подходит тем, кто просто хочет немного изменить или подчеркнуть естественную фигуру. Абдоминопластика в свою очередь поможет пациенту избавиться от проблем с лишним весом и вернуть свое здоровье. В любом случае перед проведением процедуры пациент проходит консультацию со специалистом, который и решит какая из процедур будет наиболее безопасной и эффективной.