Пластическая коррекция груди: сколько способов использует доктор Росс?

В интернете, на страницах модных журналов, с экрана телевизора можно увидеть и услышать множество рекомендаций и советов о том, как выбрать пластического хирурга. Но на самом деле, выбор хирурга для операции — это своеобразная игра в рулетку, где советы просто бессмыслены.

Первый совет

Многие советуют слушать «сарафанное радио», то есть обращаться только к тому хирургу, у которого оперировался знакомый или остался доволен результатом. В данном случае, шанс найти хорошего хирурга немногим больше 50%. Дело в том, что у любого хирурга есть как удачные операции, так и не очень удачные. Если говорить о хорошем хирурге, то процент неудач у него не должен превышать 3%, но нет гарантий, что Вы не попадете в этот минимальный процент неудач. А быть может, хирург посредственный и у него большой процент неудач, а ваша знакомая просто попала в процент удачных операций. Второй момент, что если Вам нужна ринопластика, а конкретный доктор сделал удачную липосакцию Вашей подруге — это не означает, что Вы должна бежать именно к этому доктору. Чтобы правильно выбрать пластического хирурга, необходимо найти именно того, кто удачно делает ту операцию, которая необходима Вам.

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

На что обратить внимание

Восстановление груди после маммопластики во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки, скорости обмена веществ, общего состояния здоровья и других факторов. Поэтому перечисленные выше сроки могут смещаться в меньшую или большую сторону, и при этом реабилитация будет проходить нормально. Но в некоторых случаях следует связаться со своим врачом, не дожидаясь даты плановой консультации.

Обратитесь к своему хирургу, если наблюдается какой-либо из таких симптомов:

  • повышенная температура тела, которая сохраняется спустя 7–10 дней после операции;
  • выделения из швов;
  • значительные изменения в рубцах (сильное покраснение, их выпуклость и пр.);
  • выраженное ухудшение самочувствия, отсутствие восстановления спустя 2–3 недели после операции.

В большинстве случаев такие симптомы указывают на неправильное прохождение восстановительного периода или же связаны с индивидуальными особенностями ситуации. Но в качестве меры предосторожности следует связаться с врачом и получить консультацию специалиста.

Как проводится операция

Пластическая операция по подтяжке груди проводится под общей анестезией и длится 1,5-2 часа. Данный вид процедуры доставляет немало дискомфорта и имеет свои противопоказания, поэтому перед проведением операции проконсультируйтесь с врачом. Существует несколько видов операционных методов проведения подтяжки груди, которые осуществляются разными техниками. Однако принцип проведения процедур одинаковый. Врач удаляет лишнюю кожу, поднимает сосок (при необходимости) на нужный уровень и придает ареоле необходимую форму. Далее формируется необходимая форма груди, и зашиваются разрезы. После проведения процедуры остаются мало заметные шрамы. Реабилитационный период составляет 1-2 дня. На консультации перед проведением пластической процедуры спросите у врача все интересующие вас вещи, чтобы в день проведения пластической операции быть спокойной.

Читайте также:  Подробно о том, что нельзя после ринопластики

Хирургический или нитевой способ – что лучше

Мало решиться на пластическую операцию по подтяжке груди, нужно еще выбрать метод проведения процедуры. Часто выбор встает между хирургическим и нитевым методом. Нитевой метод лифтинга проводится с помощью вживления в ткань специальных нитей. Нити закрепляются, тем самым моделируя нужную форму, которая заранее обговаривается с врачом. Нитевой метод подтяжки груди длится 2 часа под общим наркозом. Нити со временем рассасываются, обычно на это уходит полгода. Такой вид процедуры назначают пациенткам с небольшой грудью и тем, кто пока не готов к операции. Хирургический метод назначают женщинам с серьезными проблемами или большими размерами. Вторая процедура дороже, но эффективнее. Обратитесь к врачу, он даст необходимые рекомендации, учитывая ваши индивидуальные особенности строения организма.

Сравнение липофилинга с другими процедурами

Помимо липофилинга существует еще несколько методик увеличения и коррекции груди. Прежде чем сделать конкретный выбор, стоит оценить плюсы и минусы каждой из них:

  • Внедрение имплантов. Преимущество имплантов в том, что они позволяют добиться более выраженного увеличения груди. Но у липофилинга также есть свои плюсы. Так, молочные железы нельзя будет отличить от натуральных, в то время как импланты могут быть заметны визуально и ощущаться как инородное тело. Сама процедура значительно проще, а период восстановления после нее короче. При липофилинге не теряется чувствительность сосков и ареолы, не требуется общая анестезия.
  • Использование филлеров. В сравнении с инъекциями липофилинг дает более длительный результат. К тому же его преимущество в том, что он не будет мигрировать в иные части тела, что возможно при применении филлеров.
  • Домашние средства. Ряд женщин применяют всевозможные кремы, шишки хмеля, йодные сетки и иные способы, обещающие увеличение молочных желез. Такие методы не только неэффективны, но и небезопасны. Если уж решаться на коррекцию груди, то стоит доверять этот вопрос специалисту.

Как выглядит

Существует маммопластика подмышечная и поджелезистая. В первом случае имплантат размещают под мышцей, во втором случае – под грудной железой.

Также имплантат может вставляться под фасцию, иногда применяют комбинированный метод.

Примеры неудачной поджелезистой маммопластики:

Как выглядит

Это, в сущности, визуальное проявление имплантата при недостаточности тканей, его покрывающих.

  • Капсуллярная контрактура

При этом образуется рубцовая ткани вокруг имплантата, вследствие чего он становится плотным, выглядит неестественно, появляется болезненность, грудь приобретает схожесть с кокосовыми орехами.

  • Асимметрия груди
Читайте также:  Как и сколько проходит реабилитация после маммопластики?

Асимметрия после маммопластики возникает в результате смещения имплантата.

Причиной этого является:

Как выглядит
  1. неправильно подобранный протез;
  2. неудачное, без учитывания анатомических особенностей, место внедрения имплантата;
  3. несоблюдение пациенткой правил реабилитационного периода.

Более частым осложнением в случае размещения имплантата под мышцей является усиление деформации грудной железы при напряжении мышц груди в виде двойной складки:

Редукция молочной железы.

Операция по уменьшению молочной железы называется редукцией. Существует много методов ее проведения, которые отличаются в основном формой и положением разрезов на молочной железе. Но если при эндопротезировании делают один небольшой разрез, то при редукции разрезы достаточно большие и в результате остаются рубцы, которые со временем могут растянуться под собственным весом груди, если пациентка не будет соблюдать определенных рекомендаций. Кроме того, после такой операции возможна утрата способности к лактации, так как удаляется много молочных протоков. И поэтому (если нет гигантомастии) хирурги стараются отговорить женщин от редукции, особенно нерожавших.

Редукция молочной железы.

Опасность операции

Если не попытаться сэкономить на хирурге, добросовестно сдать все назначенные анализы и тщательно выполнять рекомендации после выписки. Шанс обзавестись осложнениями после простой, в сущности, операции крайне низок. Однако исключить его полностью нельзя.

Излишнее усердие с пластикой голеней может привести к плачевным результатам

Что может грозить владельцу обновлённых голеней?

Опасность операции
  • Самопроизвольное перемещение имплантанта, в результате чего он занимает неправильное положение. Корректируется повторной операцией.
  • Контурирование, то есть поступление очертаний импланта через кожу. Исправляется удалением, более тщательным подбором нового и повторной операцией через год.
  • Воспаление и нагноение швов из-за некачественной обработки ран антисептиком. Лечится извлечением имплантантов, вскрытием гнойников и приёмом антибиотиков. Повторная операция возможна не ранее чем через год.
  • Образование келоидных рубцов. Обусловлено индивидуальными особенностями организма. Лечение происходит с помощью специальных мазей.
  • Кровоизлияние в карман. Лечится дренированием гематомы.
  • Непереносимость компонентов имплантанта или повышенная чувствительность к инородному телу, в результате которых формируется капсула из соединительной ткани или скапливается серозная жидкость. Лечится извлечением.
  • Травмирование нервных окончаний и потеря чувствительности. Лечение зависит от степени повреждения.

С уверенностью говорить об удачном или неудачном завершении круропластики можно не ранее чем через 2 месяца. За это время имплант приживается в тканях и занимает чётко обозначенное положение, отёки проходят, а болезненные ощущения и дискомфорт исчезают.