Периареолярной подтяжки грудных желез когда

Мастопексия, или подтяжка груди, — это устранение ее обвисания. Подтянуть грудь, теряющую свою красоту (чаще после родов), могут помочь как хирургические вмешательства, так и безоперационная подтяжка груди, в том числе в домашних условиях.

Показания к мастопексии:

  • утрата формы и упругости груди;
  • опущение молочных желез (мастоптоз);
  • растяжение кожи с образованием стрий из-за изменения объема молочных желез (похудение, грудное вскармливание);
  • асимметрия молочных желез;
  • растянутость, неэстетичный вид ареол;
  • низкое расположение соска (обращен вниз).

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Причины опущения молочных желез

Мастоптоз или атрофия молочных желез является одним из стандартных возрастных изменений, но может также наблюдаться и у женщин репродуктивного возраста. Помимо возрастного старения, причиной опущения может стать:

  • большой размер груди и, как следствие, тяжесть;
  • выработка гормонов во время беременности и кормления грудью;
  • резкая потеря или набор массы тела;
  • болезни позвоночника, связанные с наклоном тела вниз;
  • интенсивный спорт (бег, прыжки), приводящий к растяжение связок и кожи;
  • генетические особенности, в частности недостаточная или избыточная выработка коллагена и эластина;
  • ранний климакс.

Степени птоза молочных желез (Степени опущения груди)

Варианты и методы операции подтяжки груди

По форме разреза можно операцию по подтяжке груди можно разделить на четыре основные группы. Длина швов находится в прямой зависимости от эластичности кожи груди и от степени её опущения. При любом из вариантов операций происходит перемещение ареолы и соска груди в более высокое положение, соответствующее эстетическим требованиям. Операция по подтяжке груди не предполагает отделение соска, а лишь его перемещение в другую позицию и удаление излишков кожи.

Мастопексия полумесячным разрезом

Для пациентов с умеренно сниженным тонусом кожи груди и излишками кожи в верхней части и нормальным тонусом кожи в нижней части груди проводится мастопексия полумесячным разрезом. Этот разрез проводится в верхней части ареолы. Излишки кожи груди и ареолы удаляются. В результате положение соска можно сместить на 2-4 сантиметра. Этот вариант мастопексии применим только в случаях незначительного опущения груди.

Периареолярная мастопексия

Разрез проводится вокруг наружного края ареолы. При этом удаляется лишняя кожа и часть ареолы, которая может быть расширенной. При этой технике мастопексии швы накладываются вокруг ареолы и стягиваются, что приводит к подтяжке груди. В результате операции могут образовываться складки кожи, которые разглаживаются в течение нескольких месяцев. Наиболее оправдано использование этой техники мастопексии при расширенных ареолах и вытянутой форме груди.

Вертикальная мастопексия

Как подразумевают само название, разрез при вертикальной технике мастопексии проводится вокруг ареолы и продолжается затем вниз по центру груди к складке под грудью. Эта хирургическая техника мастопексии используется для умеренных подтяжек груди. Как и предыдущие методы мастопексий, этот метод также может уменьшить размер ареолы.

Т-образная мастопексия

Этот вид мастопексии считается традиционной техникой подтяжки груди. Разрез имеет вид якоря или перевернутой буквы Т. Разрез при Т-образной технике мастопексии проводится вокруг ареолы, продолжается затем вниз по центру груди к складке под грудью и затем горизонтально по ходу складки под грудью. Как и во всех техниках мастопексии возможно hуменьшение размера ареолы. Ранее эту технику использовали во всех случаях, теперь используют для подтяжки груди с умеренным и сильным опущением.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Виды подтяжки груди

Исходя из этих показателей, происходит выбор мастопексии.

Важно помнить, что подтяжка грудных желез и увеличение размера с помощью имплантов – это два различных комплекса мероприятий!

Нитевой способ

Если состояние груди не слишком измененное, то можно прибегнуть к нитевому способу. Этот способ заключается во вживлении нитей в ткани груди. Нити приподнимают грудь, и, формируя ее форму, делают красивой. Действует он примерно 6 месяцев, после этого нити рассасываются и эффект теряется.

Хирургический способ

Более сложный и имеющий длительный эффект имеет хирургический способ, где перерастянутые  ткани иссекаются и удаляются. Этот способ более дорогостоящий, но и сохраняется эффект 10-15 лет.

Мастопексия может быть 4 видов:

Эндоскопическая. Заключается в удалении тканей через небольшие проколы. Самая нетравматичная, но и самая дорогостоящая.

Периареолярная. Иссекаются участки вокруг сосков. Обязательно нужно сообщить хирургу, если предполагается беременность и вскармливание грудью. Ведь такое иссечение может сделать его невозможным.

Вертикальная. Иссекаются участки над грудью и по краям.

Якорная. При сильном опущении груди, когда нужно сильно уменьшить размер груди.

Как проходит мастопексия

В зависимости от уровня опущения груди и состояния молочных желез специалисты могут применять разные техники операции. Суть всех методик состоит в том, что врачи выполняют разрез по верхнему краю ареолы и удаляют избытки кожи и железистой ткани. Ареолы уменьшают до необходимого размера и придают груди нужную форму. В результате сосок перемещается в более высокое положение, на один уровень с субмаммарной складкой.

Периареолярная (циркулярная) мастопексия

При умеренном птозе и небольших объемах кожи в области груди, разрезы выполняют по краю ареолы. Железистая ткань практически не травмируется, реабилитационный период проходит легко, послеоперационные швы малозаметны, так как располагаются на темной части ареолы. Периареолярный метод применяется для устранения небольшого объема лишней кожи, а также при ассиметрии сосков и деформации ареолы.

Читайте также:  SMAS лифтинг — вся информация о процедуре

Вертикальная подтяжка

При вертикальной мастопексии выполняют разрез от края ареолы к подгрудной складке, удаляют избыток железистой ткани и кожи. Метод рекомендован при выраженном птозе, когда периареолярная подтяжка может привести к уплощению формы груди. Вертикальный метод подтяжки позволяет частично убрать излишки кожи, но далеко не всегда возможно получить красивую форму груди.

Якорная подтяжка

Якорная мастопексия, по сравнению с другими методами, самая эффективная. Даже в случае значительного провисания, деформации одной или обеих молочных желез результат будет заметным и хорошо прогнозируемым. Минусы — разрезы производятся в горизонтальном и вертикальном направлении, оставляя большой рубец.

Мастопексия с эндопротезированием груди

Мастопексия нередко совмещается с маммопластикой – увеличением груди. Чаще всего женщины жалуются не только на опущения, но и на запустение груди (уменьшение объема). После мастопексии грудь не увеличивается в размерах. Поэтому для увеличения объема одновременно выполняется маммопластика, которая помогает достичь наилучшего результата.

Операция длится от 1,5 до 3 часов и выполняется под общим наркозом.

! Интересные материалы о подтяжке груди в нашем блоге Маммопластика: виды грудных имплантов Современные силиконовые имплантаты, их состав и использование в пластической хирургии Восстановление формы груди при птозе Асимметрия груди: норма или патология? Пластические операции после родов

В нашей клинике есть возможность исправить сразу несколько эстетических недостатков за одну операцию, сократив время восстановления. Симультанные операции — одномоментное выполнение нескольких операций на разных частях тела, например, подтяжка груди параллельно с пластикой лица. На консультации хирург определит, какие манипуляции можно скомбинировать с учетом индивидуальных особенностей пациента.

После подтяжки груди

В послеоперационном периоде необходимо в течение суток находиться в стационаре, а также носить специальный компрессионный бюстгальтер, чтобы грудь была зафиксирована. В этот период не рекомендуется посещать сауны и бани, необходимо избегать физических нагрузок.

Эффект после подтяжки груди заметен сразу. После операции может снизиться чувствительность сосков, но через три месяца она восстановится.

Подтяжка груди в «СМ-Клиника»

Чтобы сделать подтяжку груди, запишитесь на консультацию в медицинский центр «СМ-Клиника». Операцию выполняет пластический хирург с 15 – летним опытом работы в этой сфере. Врачи нашей клиники ежегодно участвуют в конференциях и повышают квалификацию.

Пациентам мы предлагаем послеоперационный уход в стационаре, где созданы все условия для быстрого восстановления. Предоперационную подготовку – анализы, консультации смежных специалистов – можно также пройти в нашем медицинском центре.

Записаться на консультацию можно по телефону, указанному на сайте, или в регистратуре.

Подтяжка груди – современный способ устранить мастоптоз любой степени выраженности. В результате бюст становится высоким, упругим и красивым.

Якимов Дмитрий Константинович Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член общества пластических хирургов.

Могут ли быть осложнения?

Рассматриваемый метод подтяжки бюста считается одним из безопасных. Риск развития осложнений не превышает трех процентов.

К наиболее распространенным побочным эффектам, которые возникают поле операции, относятся:

  • Швы не заживают долгое время (в обычной ситуации ткани должны полностью восстановиться в течение года).
  • Вместо почти невидимых полосок остаются некрасивые большие рубцы.
  • Несимметричность молочных желез.
  • Снижение или потеря сосками чувствительности как односторонняя, так и двусторонняя.
  • Образование гематомы.
  • Развитие некроза.
  • Расхождение швов.
Читайте также:  Подтяжка лица нитями – все о процедуре

Опытность врача и правильная подготовка к процедуре сводит риски появления осложнений к минимуму.

Восстановление после мастопексии

  • Несмотря на достаточную травматичность, болевой синдром после операции отсутствует либо слабо выражен. Отеки не выражены, неприятные ощущения могут возникать при активных движениях руками.
  • Продолжительность восстановительного периода после подтяжки груди составляет не более 4х недель.
  • Пребывание в стационаре обычно не более 2 суток.
  • Швы снимают на 12-14 день.
  • В течение 4 недель после операции необходимо носить специальное бельё. Не рекомендуется подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам.
  • Окончательный результат будет виден примерно через 8 – 12 месяцев после операции.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!

Когда необходима ареолярная мастопексия

Хирургическая коррекция ареолярным методом осуществляется с помощью разрезов по окружности пигментированной зоны ареолы. При незначительных проблемах надрез делается только по верхней линии пигментации, при более масштабных — по всему периметру.

Показания к ареолярному лифтингу:

  • Снижение упругости и тонуса груди;
  • Обилие кожных тканей в области ареол;
  • Асимметрия или деформация сосков;
  • Изменение формы желез в ареолярной зоне.

К противопоказаниям относятся болезни эндокринной, кровеносной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также раковые опухоли, острые и хронические инфекции. Кроме того, хирург не допустит операцию у беременной женщины или кормящей матери.

Подтяжка груди мезонитями

Если применение различных косметологических процедур по исправлению формы груди не помогли, то можно подтянуть грудь нитями. Мезонити изготовлены из высокотехнологических шовных материалов, которые со временем рассасываются в организме. В ходе использования такой методики, вокруг грудных желез под кожным покровом появляется эластичный каркас.

Он постепенно укрепляется за счёт клеток подкожно-жирового слоя. Если у женщины после родов появились растяжки или же после процедуры липосакции бюст потерял красивый внешний вид, то в таком случае лучшим безоперационным вариантом будет подтягивание бюста нитями.

Подтяжка груди мезонитями

Преимуществом такого метода является отсутствие разрезов.

Результат заметен сразу после первого сеанса, который со временем становится ещё заметнее. Перед началом подтяжки груди мезонитями специалисты предупреждают о том, что через пару дней возможно появление отёка. Но этот фактор не страшен, поскольку он проходит достаточно быстро.