Отзывы о ультразвуковом липолизе или как похудеть без боли

Кавитация – это один из современных методов избавления от излишних жировых отложений.
(От Латинского cavitas означает: пустота, пузырьки).

Кавитация ультразвуковая липосакция — альтернативы

Когда человек нуждается в значительном сбросе веса, чтобы не подвергать свой организм к потере полезных веществ в организме, лучше выбрать подходящую косметологическую процедуру. После консультаций и многочисленных вопросов к специалистам потенциальные претенденты всё же выбирают ультразвуковую липосакцию. Многим такие процедуры просто необходимы, так как избыточный вес доставляет ощутимый дискомфорт в жизни, а такие операции являются одним из самых популярных способов избавления от излишков массы.

Кавитация ультразвуковая липосакция — альтернативы
Кавитация ультразвуковая липосакция — альтернативы
Кавитация ультразвуковая липосакция — альтернативы
Кавитация ультразвуковая липосакция — альтернативы

Кавитация в борьбе с жировыми отложениями

Кавитация – метод избавления от жировых отложений при помощи ультразвука. Несмотря на то, что кавитацию по эффективности и скорости получения результата часто сравнивают с липосакцией, между этими процедурами существуют принципиальные отличия.

Во-первых, кавитация – безоперационное вмешательство. Во время процедуры не происходит непосредственно инвазии, аппарат действует на поверхности кожи. Соответственно, кавитация не требует госпитализации и особого послеоперационного ухода.

Во-вторых, во время кавитации жировые отложения саморазрушаются. Для этого аппарат пропускает через выбранный участок тела акустическую ультразвуковую волну. Под её действием в пузырьках жидкости, которая находится внутри клеток жира, начинает образовываться вакуум. Он, в свою очередь, разрушает жир.

В-третьих, жировые отложения не удаляются принудительно, а выводятся организмом. Тело самостоятельно избавляется от разрушенных клеток, выводя их с потоком лимфы и крови.

Противопоказания

Безоперационный липолиз имеет ряд противопоказаний, как и любая другая методика:

  • Весь период беременности и кормления грудью;
  • Использование кардиостимулятора (возможен сбой его работы);
  • Наличие грыж в зоне воздействия;
  • Сахарный и несахарный диабет;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Наличие любых онкологических заболеваний;
  • Повреждение кожных покровов на обрабатываемых участках: аллергические высыпания, псориаз, ранки;
  • Процедура не проводится на лице, промежности, слизистых, области сердца и варикозно расширенных венах.

При наличии противопоказаний процедура отменяется или откладывается, для избежания ухудшения состояния здоровья пациента.

Читайте также:  Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания

Противопоказания кавитации

Ультразвуковое облучение имеет ряд ограничений и не назначается в следующих случаях:

  • вынашивание ребенка и грудное вскармливание;
  • любые нарушения целостности кожи в зоне обработки (ссадины, открытые раны, свищи, угри, фурункулы, царапины, порезы, ожоги и пр.);
  • снижение иммунитета;
  • склонность к аллергии;
  • патологии печени и почек, сахарный диабет, онкологические заболевания, острые болезни инфекционного характера и органов кроветворения в анамнезе;
  • присутствие металлических имплантов и кардиостимуляторов в теле пациента.

Многие женщины уже воспользовались новейшей методикой безоперационного и практически мгновенного устранения подкожного жира и целлюлита. А вы уже проходили курс кавитации? Поделитесь своими впечатлениями от процедур с нашими читательницами в комментариях, и они будут безмерно благодарны за полезный практический опыт.

Метки: живот похудение

Выполнение процедуры

Процедура достаточно простая. При включенном аппарате проходит обработку участок тела площадью 25 на 25 см. Длится процесс не более часа. Частота проведения сеансов не более 1 раза в неделю. Курс длится в течение месяца, так как достаточно провести 3-4 сеанса.

Если необходимо, то повтор сеансов производится через полгода, причем может быть дополнен прессотерапией или другими процедурами. Это увеличит качество кавитации и увеличит процесс «плавления» жировых клеток. Их вывод производится посредствам кровеносной и лимфатической системы.

Полный сеанс длится около 1-1,5 часов. Эффект настолько сильный, что сразу после первого сеанса возможно избавление от 15 кубических сантиметров жира из организма. Пациент теряет вес и уменьшает объемы тела в см. поддержание активного образа жизни поможет надолго сохранить результат работы.

Выполнение процедуры

Кавитация считается прямым терапевтическим методом воздействия на подкожный жир. Достаточно эффективно борется с лишним весом. Ее второе название – это нехирургическая липосакция.

Читайте также:  7 популярных процедур у косметолога от морщин вокруг глаз

Окончательный эффект виден по прошествии 2-3 недель после того, как печень избавится от всего жира.

Что дает пациенту метод кавитации ультразвуком?

После воздействия на тело человека ультразвуковой кавитации улучшается не только объем тела, но и другие внешние индикаторы здоровья организма. Улучшается внешний вид кожи, что в сочетании со стройностью фигуры дает превосходный визуальный результат.

Что дает пациенту метод кавитации ультразвуком?

Применение ультразвука благотворно влияет на суставы и сухожилия, но этих результатов можно достичь только после применения процедуры качественным ультразвуковым аппаратом, поэтому процедуру кавитации лучше проходить в  хорошо зарекомендовавших себя салонах красоты и с применением современного оборудования.

Подготовка

Если противопоказания к ультразвуковой кавитации отсутствуют, можно начинать подготовку к процедуре, придерживаясь рекомендаций косметологов:

  1. За 3 дня до начала курса отказаться от вредных привычек (спиртные напитки, табачные изделия).
  2. В течение 4-х дней до первой процедуры исключить из меню жареные, жирные, соленые и сладкие блюда. Они содержат вещества, которые замедляют процесс метаболизма.
  3. В сутки выпивать 1,5 л чистой жидкости.
  4. В день проведения сеанса рекомендуется очистить кожу при помощи пиллинга, чтобы липолитический гель лучше проникал в кожу.
Подготовка

Непосредственно перед процедурой ультразвуковой кавитации рекомендуется выпить 1 л негазированной воды. Не стоит игнорировать рекомендации косметолога, поскольку высока вероятность появления осложнений или побочных эффектов.

Противопоказания

наличие в организме кардиостимулятора серьезные нарушения функций печени сахарный диабет, онкологические заболевани я системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка и т. д) общие инфекционные заболевания и поражения ткани в предполагаемой зоне воздействия беременность.

Совершенная фигура – мечта каждой женщины. Помочь приблизить силуэт к идеалу позволяют такие меры как похудение с помощью диеты, хирургическое вмешательство, липосакция. Одной из разновидностей липосакции является ультразвуковая кавитация , не оставляющая шрамов и следов и длительного периода реабилитации.

Читайте также:  Как долго растет грудь у женщин: основные этапы и факторы

Как проводить ультразвуковой пилинг в домашних условиях?

Инструкция:

  • Изначально, при помощи ватного тампона, снимается вся косметика с лица, и поверхность кожи протирается лосьоном. Далее, поверхность при помощи распылителя покрывается негазированной минеральной водой или же специальным проводящим ультразвуковые волны гелем.
  • Необходимо включить аппарат и снова двигаться в направлении по массажным линиям. Самое интересное, что в области носа, подбородка, а также там где содержатся черные точки, кожа наиболее грязная. Лучше всего одной рукой прижимать кожу, как бы вычищая слой омертвевших, ороговевших частичек, а также грязи в сторону, обратную направлению движения скрабера.
  • После проведения процедуры необходимо ухаживать за лицом. С этой целью наносится сыворотка или крем, который соответствует вашему возрасту. Чаще всего скрабер применяется среди молодых девушек, которые страдают комедонами, угревой сыпью, а также чрезмерной жирностью кожи.
  • Но также скрабер нередко используется и у женщин более старшего возраста, для того чтобы придать свежести очень сухой и безжизненной коже. В таком случае после проведения процедуры, в обязательном порядке должна использоваться омолаживающая сыворотка с гиалуроновой кислотой.

Направление проведения пилинга

Кому нельзя делать ультразвуковую кавитацию: противопоказания

Что такое кавитация для тела и какие она имеет противопоказания — об этом информирует врач перед проведением процедуры. Несмотря на то, что ультразвуковое облучение безопасно, не всем желающим рекомендовано пользоваться этим методом избавления от жира.

Кавитация имеет противопоказания для многих случаев. Вот они:

  • беременность;
  • грыжа пупочная;
  • заболевания внутренних органов (печени, почек, сердца, поджелудочной железы);
  • повреждения на коже в зоне проведения процедуры;
  • онкологические заболевания;
  • наличие кардиостимулятора или другого металлического предмета в теле;
  • период менструации.

Относительными противопоказаниями служит недавно (не менее 3 недель) проведенный пилинг кожи. Кроме того, косметологи не советуют принимать солнечные ванны за 3 недели до кавитации.