Особенности выполнения липофилинга ягодиц, сколько держится и стоит

Область живота часто портит настроение женщины из-за излишнего количества отложений жировой ткани, с которыми не могут справиться ни надоевшие диеты, ни физические упражнения.

Принцип действия и зоны коррекции

Липолиз – это процесс, в результате которого происходит расщепление одной молекулы триглицерола (из этого вещества состоит жировая клетка – адипоцит) на три молекулы жирной кислоты и одну молекулу глицерола. Происходит это расщепление при помощи инъекций липолитиков – препаратов, которые при попадании в жировую клетчатку, вызывают освобождение жира из адипоцитов.

Механизм действия уколов для похудения можно описать следующим образом:

  • при введении в подкожную клетчатку липолитик вызывает повышение осмотического давления внутри клеток и расщепление жира на составляющие;
  • это вызывает разрыв клеточной мембраны;
  • через поврежденную мембрану продукты распада адипоцита попадают в лимфоток и кровь, а отсюда их выводят почки и печень;
  • в месте введения липолитического препарата (внутри клетчатки) происходит образование плоскокостных рубцов, что способствует разрушению жировой ткани.

С помощью уколов липолитиков можно провести коррекцию следующих зон:

  • зона подбородка;
  • ликвидация незначительных жировых отложений в области век, щек и шеи при помощи липолитиков для лица;
  • коррекция жира в области живота (липолиз живота);
  • коррекция контура бедер и ягодиц;
  • уменьшение объема жировой ткани в зоне тыльной стороны кистей рук, плеч и внутренней поверхности бедер.

Разновидности липофилинга и показания

Липофилинг эффективен для устранения эстетически и возрастных дефектов на различных участках лица и тела:

  • для увеличения губ и/или коррекции их формы, а также устранения мелких морщин вокруг рта;
  • для коррекции носогубных складок;
  • для восстановления или увеличения объема скул, щек, нижних и верхних век;
  • для коррекции формы ягодиц;
  • для коррекции формы коленных суставов, голеней и других участков нижних конечностей;
  • для омоложения кистей рук.

Достаточно часто он проводится в комплексе с такими процедурами, как:

  • хирургическая подтяжка лица;
  • пластика век;
  • хирургическая пластика живота (уменьшение);
  • липосакция;
  • увеличивающая пластика груди.

Поскольку в качестве филера используется собственная жировая ткань, липофилинг не вызывает отторжения, аллергии и не несет прочих рисков, свойственных имплантатам. Это также позволяет обойтись без дополнительных обследований, существенно экономя время и деньги.

Введение собственного жира обеспечивает естественный результат без внешних признаков пластики. При необходимости в ходе процедуры вводимый жировой объем может быть без труда увеличен.

В норме 40-60% пересаженных жировых клеток отмирают в течение первых 3-6 месяцев после процедуры. Опытный хирург изначально учитывает этот факт при определении объема инъекций. Для достижения оптимального результата после основной процедуры может потребоваться 1-2 корректирующих.

Читайте также:  7 способов избавиться от шрамов и следов на коже. Их плюсы и минусы

 На чем основан эффект липофилинга?

Общеизвестно, что с возрастом мягкие ткани атрофируются, теряют эластичность, а на коже появляются складки, морщины, делая лица изнеможенными и уставшими. Согласитесь, это прибавляет не один десяток лет.

Поэтому жировые инъекции — отличный способ восстановить объемы, придать коже мягкий, утонченный вид и не только вид! Адипозная (жировая) ткань — богатый источник стволовых клеток. Поэтому липолифтинг не только заполняет пустоты между кожей и мышцами, но и выравнивает, гармонизирует контуры лица и тела. Качество тканей улучшается, кожа становится гладкой и бархатистой.

Примечательно, что липофилинг не только лицевая процедура. Он успешно используется для улучшения внешнего вида шеи, декольте, кистей рук, груди и ягодиц (последнее в Европейских странах и США — на пике популярности и уже обогнало не менее модную процедуру — липосакцию).

Липофилинг позволяет устранить ряд эстетических и косметических недостатков и:

  • Откорректировать возрастные изменения на лице. Липофилинг позволяет выровнять контуры, заполнить пустоты под глазами, избиваться от возрастных изменений, предотвратить сухость, истончение и атрофию мягких тканей. Зачастую липофилинг используют после подтяжки лица.
  • Увеличить объем груди (на 0,5-1 размер), став достойным и безопасным аналогом имплантатам. Безусловно, это не альтернатива маммопластике, когда речь идет об увеличении на несколько размеров. Однако липофилинг груди позволят откорректировать ее, устранить ассиметрию, которая возможна после кормления грудью, придать красивый контур.
  • Придать губам естественный вид. В отличие от других (искусственных) наполнителей, после липофилинга губы становятся красивыми и чувственными всю жизнь.
  • Улучшить внешний вид носогубных складок. После липофилинга лицо выглядит значительно моложе, улучшается внешний вид кожи и ее качество.
  • Улучшить контуры бедер и голеней. Липофилинг ног помогает избавиться от кривизны, исправить природные недостатки, сделав ножки красивыми и стройными.
  • Откорректировать внешний вид ягодиц. Многие женщины регулярно делают упражнения для подтяжки ягодиц и придания им красивой формы. Других же и вовсе не устраивает форма ягодиц: они могут быть плоскими, неровными, ассиметричными. Липофилинг ягодиц — помогает исправить это, а хирург смоделирует и выполнит на практике именно такие формы, о которых вы мечтали. Кстати, в последнее время липофилинг ягодиц и груди вышли в Топ среди других аналогичных процедур.
  • Улучшить внешний вид кистей рук. С годами женщину выдает не только лицо, но и руку. Скрыть возраст рук, устранить их сухость и морщины также поможет липофилинг. Руки вновь станут гладкими, молодыми и упругими.

Ограничений и противопоказаний процедуры — нет. Единственным недостатком может стать отсутствие подкожно-жировой клетчатки как таковой. Введенный жир не отторгается, а сама процедура позволяет правильно его перераспределить.

Преимущество липофилинга губ и когда липофилинг губ протовопоказан

Метод коррекции губ за счёт собственного жира, имеет ряд преимуществ. Гиалуроновая кислота, используемая в косметологии для подобных процедур, вызывает отеки, так как притягивает излишки воды. Наполнители этой группы – тяжелые, поэтому могут привести к отвисанию, либо чрезмерному увеличению верхней губы. Собственный жир, используется в процедуре липофилинга является легким материалом, не вызывая подобных эффектов. Кроме того, он является натуральным наполнителем и не вызывает аллергию. Процесс регенерации клеток и омоложения происходит очень быстро и безболезненно для пациентов. Липофилинг губ легко решает эстетические проблемы корректировки губ, создавая красивую асимметрию, делая губы более сексуальными и выразительными. Как и любая процедура липофилинг имеет противопоказания. Несмотря на естественный материал пациентам, имеющим отклонение в коагулограмме, онкологические заболевания, инфекционные процессы, кожные отклонения в местах проведения процедур, герпес, соматические заболевания в стадии обострения, процедуру проводить нельзя. Отсутствие жировых запасов – также может быть причиной отказа в провидении процедуры.

Читайте также:  Плазмолифтинг – пробирки, какие иглы лучше для плазмотерапии

Как долго ягодицы сохраняют форму

Выбирая этот вид коррекции, женщина или мужчина должны знать, когда эффект от операции будет виден и сколько держится новая форма ягодиц. Окончательную форму ягодицы приобретут не сразу. Прежде чем клиент сможет оценить результат, проходит от 3 до 4 месяцев со дня проведения липофилинга.

В некоторых случаях окончательный результат наступает через 6 месяцев. Женщинам нужно учитывать, что жесткие диеты могут уменьшать объем ягодиц. С качеством операции это никак не связано. Объем уменьшается из-за снижения веса. Врачи гарантируют сохранение пропорций, если вес будет держаться в пределах дооперационного периода.

Клиент должен четко уяснить требования, при выполнении которых результат операции сохраняется в течение всей жизни. Выполнить их не сложно, требования простые:

  • пройти все этапы подготовки, назначенные врачом;
  • в период после операции (реабилитационный период) придерживаться рекомендаций, предложенных врачом.

Восстановление после нанолипофилинга

После нанолипофилинга не требуется никаких дополнительных мероприятий по восстановлению. Напаротив, сочетание наножира с аминокислотами и биоревитализантами способствует ускорению восстановления после любых пластических операций. Процедура нанолипофилинга практически идентична мезотерапии в кабинете косметолога. Самое главное, во время восстановленя нельзя наносить противоотечные средства (например, гепариновую мазь), поскольку это может спровоцировать лизис (рассасывание) жировых клеток.

Реабилитация

Восстановление после инъекционной или хирургической подтяжки лица потребует до 2 недель для устранения симптомов операции и до нескольких месяцев для полной реабилитации. В этот период пациент должен строго соблюдать рекомендации врача.

В послеоперационный период необходимо:

  • избегать физической нагрузки и стрессов;
  • пить много воды для хорошей работы мочевыделительной системы и быстрого устранения отеков;
  • в положении лежа при отдыхе и во время сна следует подкладывать под голову 2–3 подушки;
  • мытье головы откладывают на 2–3 дня (поэтому голову моют в день операции);
  • отказаться от курения и приема даже небольшого количества алкоголя.
Читайте также:  Можно ли делать прессотерапию каждый день

В послеоперационный период в первый месяц могут беспокоить синяки, отечность, чувство онемения или твердости тканей в месте коррекции. В норме эти симптомы устраняются в течение 2 недель. Если признаки повреждения тканей продолжают беспокоить пациента более 1,5 месяцев — посетите хирурга, поскольку возможно развитие осложнений.

Операция в кредит

Нашим пациентам доступна операция липофилинга и липолифтинга лица в кредит*, независимо от того, проводится ли данная операция по эстетическим соображениям или медицинским показаниям.

Для этого необходимо:

  1. Прийти на индивидуальную консультацию к специалисту «СМ-Пластика», где врач определит возможность проведения операции, объем хирургического вмешательства и предварительный план лечения.
  2. На основании этих данных будет определена стоимость.
  3. Заполнить заявление на получение кредита* по форме банка и дождаться одобрения заявки, после чего приступить к лечению по установленному врачом плану.

Записаться на консультацию и узнать подробности условий получения кредита* на оплату услуг «СМ-Пластика» можно по телефону: +7 (495) 777-48-05.

В случае оплаты медицинских услуг в кредит* скидки по дисконтной программе «СМ-Клиника» и «СМ-Пластика» не предоставляются.

* Кредит предоставляется АО «ОТП Банк» на основе Генеральной лицензии Банка России № 2766 от г.

Возможные побочные эффекты

Неприятные побочные эффекты в виде осложнений иногда случаются при непрофессиональном выборе препарата или ошибочном плане манипуляций.

Самые распространённые проблемы:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • зона инъекций отреагировала гиперемией;
  • нарушилась функция пищеварительных и мочевыводящих органов;
  • в зоне уколов образовались плотные узлы;
  • организм реагирует повышением температуры;
  • подкожные гематомы;
  • ошибочное введение препарата в мышцы может осложниться фиброзом;

Халатное отношение к правилам асептики чревато появлением на коже воспалительных элементов.

Показания и противопоказания к липофилингу груди

Показанием к липофилингу груди считают:

  • Асимметрию грудных желез как после кормления грудью, перенесенных операций или травм груди, заболеваний (опухоль, абсцесс), так и в качестве индивидуальной анатомической особенности;
  • Желание женщины немного увеличить объем груди, скорректировать ее форму, в том числе, после сильного снижения веса, но без применения искусственных материалов;
  • Необходимость сгладить контуры ранее установленных силиконовых имплантов;
  • Медицинские противопоказания к имплантации ввиду риска озлокачествления, когда методом выбора становится липофилинг.

Противопоказания не отличаются от таковых при других хирургических манипуляциях:

  1. Острые инфекции до полного выздоровления;
  2. Тяжелый сахарный диабет;
  3. Беременность и лактация, причем после грудного кормления и до операции должен пройти как минимум год;
  4. Онкологические заболевания;
  5. Патология свертывания крови;
  6. Психические отклонения;
  7. Тяжелые заболевания внутренних органов (легких, печени, почек);
  8. Менструация из-за повышенной кровоточивости;
  9. Воспаление, гнойничковое поражение кожи в области инъекций;
  10. Патология молочных желез (фиброаденома, мастопатия, воспалительный процесс).