Особенности липосакции живота у мужчин и женщин

Идеальная фигура‚ дающая безоговорочное разрешение на мини‚ декольте и обтягивающий крой‚ — это стройные ноги‚ высокая грудь‚ красивые плечи. Плоский живот при этом вроде бы предполагается по умолчанию. Однако современные женщины и даже девушки-подростки‚ в том числе и те‚ кто не обременен лишним весом‚ сегодня все реже могут похвастаться осиной талией. Кто виноват и что делать?

Разновидности липосакции

Такая коррекция позволяет удалить подкожный жир на различных участках тела, включая область подбородка и коленей. Однако наибольшей популярностью пользуется пластика живота. Так, за одну процедуру удается откачать около 3 л жира, благодаря чему обхват талии уменьшится на 5 см. Оценить эффект процедуры можно через 2 месяца, то есть после окончания реабилитационного периода.

Сегодня выделяют 4 разновидности такой процедуры.

  • Стандартная липосакция не предполагает использования дорогих препаратов либо особой техники. Недостатком данной методики считается множество осложнений. Во время хирургического вмешательства жир откачивается через канюлю, подсоединенную к вакуумному аппарату. Предварительно обрабатываемый участок обкалывают анестетиком.
  • Лазерная процедура предполагает ведение специального раствора, после чего на проблемную зону направляется луч лазера. Такая операция длится около 40 минут.
  • Ультразвуковая липосакция представляет собой безоперационную методику. Сеансы проводят трижды с перерывом в 3 недели. При этом необходимо придерживаться особого рациона.
  • Тумесцентная липосакция позволяет избавиться от жира благодаря применению состава на основе адреналина и лидокаина. Такое средство обеспечивает разжижение жира и его быстрое выведение из организма. Данный метод пользуется наибольшей популярностью в Америке и Европе.

Преимущества проведения липосакции живота

Метод обладает рядом преимуществ. К ним относятся:

  • Стабильный результат. Он сохраняется надолго, в отличие от похудения. Ученные доказали, что количество жировых клеток не меняется в течение жизни человека. Они могут только увеличиваться в размерах или уменьшаться. При липосакции удаляются именно жировые клетки, то есть объем жировых отложений. При других методах похудения уходят не клетки, а жир.
  • Быстрый эффект. За одну процедуру можно распрощаться с 6 литрами жира. Результат можно увидеть через 2 месяца, так как после операции необходим реабилитационный период.
  • Моделирование фигуры. Стандартные методы похудения моделируют фигуру по генетическому сценарию, то есть жировые отложения удаляются не только с проблемных мест. Липосакция позволяет целенаправленно воздействовать именно на область живота.
  • Подтягивание кожи. Упругий животик – основной результат, которого можно добиться уже за один сеанс процедуры.
  • Отсутствие следов от операции. После процедуры остается небольшой рубец, который практически не заметен на коже.

К недостаткам процедуры стоит отнести:

  • Риск для здоровья. Нельзя забывать, что липосакция – это вмешательство в организм человека. Процедура предполагает применение анастезии или наркоза. При неправильном проведении операции возможно возникновение лимфовенозной недостаточности или закупорки легочной артерии.
  • «Эффект стиральной доски». Это появление бугристости на коже после операции. Основные причины – плохое сокращение кожи, неправильные действия хирурга.

Виды безоперационной липосакции живота

Безоперационная липосакция (другое название – кавитация) – это атравматичная методика выведения подкожного жира, которая не оставляет на теле следов.

Срок реабилитации после проведения такой процедуры короткий – всего 3 дня. В ходе сеанса врачи используют специальный прибор, благодаря которому происходит вакуумное отсасывание лишнего подкожного жира и скоплений целлюлита.

Виды безоперационной липосакции живота

Существует несколько видов кавитации:

  1. Лазерный. Холодный лазерный липолиз показан для коррекции области талии, бедер, ягодиц, зоны декольте, а также для устранения жирового депо на подбородке и в подмышках. Процедуру выполняют при помощи аппаратов Zeltiq, LipoLaser, I-Lipo. На кожный покров лазер не действует и даже не нагревает его. Вся работа проходит в глубинных слоях живота. Разжиженные липиды после сеанса выводятся через лимфатическую систему.
  2. Мультиинжекторный. Такая кавитация предполагает подкожное введение смеси озона с кислородом, для чего специалист использует множество игл. Процедура безболезненна и отлично выводит жир. Озон и кислород разжижают липиды, транспортируют их в лимфатическую систему и далее они уходят из организма.
  3. Ультразвуковой. Кавитацию ультразвуком специалисты делают при помощи такой техники, как RAH-MediCell, TriWorks, Zerona, Exilis Elite, InLip. Воздействие ультразвука позволяет сократить объём талии и бедер. Жир прогревается в глубине тела и меняет свое положение. Разжиженные вещества проникают в межклеточное пространство и выводятся из организма лимфой.
  4. Радиочастотный. Для борьбы с жиром применяют агрегат, испускающий радиочастотные волны (Aluma, Tile FX, Bella Contour).
  5. Ударно-волновой. Липосакция ударно-волновая расщепляет жир и целлюлитные шишки. Агрегат для процедуры испускает волну, которая проникает под кожу на 4 см. Жир в результате превращается в эмульсию. Под местной анестезией жидкость покидает организм через небольшие проколы на коже.
  6. Инъекционный. Инъекции специальных препаратов девушкам вводят при проведении мезотерапевтической липосакции. Процедура подходит для всего тела и лица. Инъекционный метод устраняет жировые отложения и улучшает состояние кожи, повышая в ней количество коллагена. Инъекции липолиза содержат не только спецпрепарат, но и гиалуроновую кислоту или витаминный комплекс. Минусом этого вида кавитации является то, что на теле остаются точки от уколов. Исчезают они в течение недели.
Читайте также:  Алопеция у детей – лечение, причины и симптомы

Инъекционная кавитация при наличии чувствительной кожи кажется болезненной процедурой. Предотвратить дискомфорт можно, применяя местную анестезию.

Виды безоперационной липосакции живота

Заметный результат появляется уже после первой процедуры. Максимальный эффект кавитации очевиден при прохождении нескольких сеансов. Их количество врач определяет в индивидуальном порядке.

Видео:

Показания, противопоказания и побочные эффекты кавитации

Виды безоперационной липосакции живота

Кавитация показана при наличии избыточной жировой прослойки в области живота, липом и шишек целлюлита. В некоторых случаях процедуру выполняют с целью подтяжки кожи.

Противопоказаний к проведению безоперационной липосакции живота много:

  • Гепатит.
  • Остеопороз.
  • Пупочная грыжа.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и ГВ.
  • Менструация.
  • Почечная недостаточность.
  • Хронические заболевания.
  • Татуировки и шрамы в зоне жировиков.
  • Заболевания иммунной и кровеносной систем.
  • Ношение протеза или кардиостимулятора.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Повреждение или раздражение кожи на участке, подлежащем коррекции.
Виды безоперационной липосакции живота

Нельзя выполнять кавитацию и в том случае, если на протяжении 10 дней до процедуры женщина принимала нестероидные препараты.

Из побочных эффектов безоперационная липосакция живота, судя по отзывам женщин, вызывает небольшие ожоги на теле. Связано это с повышенной чувствительностью тела или с превышением времени сеанса. По этой причине длительность сеанса устанавливается в пределах 20 – 30 минут.

В некоторых случаях кавитация вызывает обезвоживание. Предотвратить этот побочный эффект можно, выпивая в день устранения жира не менее 2 л воды. Также врачи предупреждают о легкой болезненности и возможном появлении уплотнений в местах введения инъекционного липолиза.

Виды безоперационной липосакции живота

Неприятные ощущения могут сохраняться целую неделю после укола, что говорит об активном воздействии препарата в подкожно-жировых средах. Уплотнения в точках уколов являются сгустками расщепленной жировой ткани. Они рассасываются за 2 недели самостоятельно.

Снизить риск развития побочных эффектов несложно. Достаточно в течение нескольких дней до намеченной процедуры не посещать бассейн и сауну, не загорать в солярии или на пляже, а также не употреблять спиртные напитки.

Сколько стоит кавитация

Виды безоперационной липосакции живота

Общая цена на безоперационную липосакцию живота слагается из количества сеансов, стоимости применяемых анестетиков и спецпрепаратов, вида кавитации и уровня клиники – факторов довольно много. На цену влияет даже регион, в котором находится косметологическая клиника.

Сколько стоит безоперационная липосакция живота в Москве:

Видео:

Виды безоперационной липосакции живота

P.S. Девочки, оставляйте отзывы на процедуру!

Разумный подход к лазерной липосакции

У многих, кто решился на подобную процедуру, возникает вопрос: «Сколько времени сохраняется эффект после липосакции?». Но, если учитывать, что количество жира в организме постепенно накапливается, то по сути, нет гарантий, что на месте удаления не могут возникать новые отложения.

Разумный подход к лазерной липосакции

Но, после удаления лишней жировой ткани, внешний результат будет получен, а вот истинная проблема может остаться не решенной и в дальнейшем вновь проявится.

Читайте также:  Всё что нужно знать о гиалуроновой кислоте и ее полезных свойствах

Поэтому, прежде чем проводить процедуру, нужно знать заранее о последствиях. Ведь если вы захотели провести липосакцию, вам не смогут отказать, однако специалисты считают, что такие крайние меры не всем подходят.

Разумный подход к лазерной липосакции

Как правило, эффективность метода будет достигнута в том случае, когда вы соблюдаете подвижный образ жизни, занимаетесь спортом, придерживаетесь сбалансированного питания, а проблемные участки тела не улучшаются даже при помощи физических упражнений.

Так же, это может быть генетическая предрасположенность телосложения, которая не может корректироваться обычными доступными методами.

Разумный подход к лазерной липосакции

Случается и так, что человек не имеет лишнего веса, но жировые отложения (целлюлит) откладываются на проблемных участках тела, нарушая этим эстетичный вид фигуры.

Данная процедура, может проводится не только для коррекции форм тела, но и решать большие проблемы: выравнивать поверхности после хирургических вмешательств, избавлять от циллюлита. Применяется для лечения чрезмерного потоотделения подмышек, суть лечения заключается в удалении излишней железистой массы, которая находиться в области потовых желез.

Показания для липосакции живота

Решение пройти операцию, даже если это косметическая обработка тела, никогда не следует воспринимать легкомысленно. Прежде чем пройти абдоминальную липосакцию, важно понять, что метод не творит чудеса. Однако он помогает достигнуть оптимальных результатов, если вы страдаете от любого из перечисленных факторов:

  • Генетическая предрасположенность к накоплению жира на животе.
  • Неравномерная потеря веса, сохранение «карманов упрямого жира».
  • Возраст. Невозможно избежать последствий старения, когда метаболизм замедляется, что приводит к накоплению жира в области живота.
  • Предыдущие операции. Некоторые операции, требующие разреза в нижней части живота, имеют долгосрочный эффект создания жировой выпуклости в этом районе.
  • Беременность. Многим женщинам сложно оправиться от растяжения брюшной стенки и накопления жира, вызванного беременностью.

Во всех этих ситуациях операция поможет вам восстановить красивый рельеф тела, уменьшить жир.

Показания для липосакции живота

Мне нравится2

Не нравитсяЗадайте вопрос эксперту Пенаев Арслан Агаевич Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Хирург высшей категории. Задать вопрос

Малотравматичные методики удаления жира с области живота

К малотравматичным методикам уменьшения объема жировой ткани в области живота относят лазерную и радиочастотную липосакцию.

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция представляет собой метод лазерного липолиза, который основан на способности лазерного излучения беспрепятственно проникать внутрь подкожной жировой клетчатки и разрушать адипоциты. Во время проведения операции врач обрабатывает кожный покров пациента липолазером, который способствует расщеплению жировой ткани, после чего отсасывает продукты ее распада при помощи ультратонкой канюли диаметром 1 мм. Общая анестезия не требуется, поэтому пациент находится в сознании.

К преимуществам метода относят его малую травматичность (лазерный луч позволяет специалист тщательно контролировать местоположение канюли под кожей, что исключает риск развития повреждений сосудов и окружающих тканей) и дополнительный омолаживающий эффект (лазер вызывает сокращение коллагеновых и эластиновых волокон, что увеличивает эластичность кожного покрова). Недостаток – небольшой объем удаления жира (до 1 кг, поэтому процедуру приходится повторять несколько раз подряд).

Видео: «Лазерная липосакция живота»

Радиочастотная липосакция

В основе проведения радиочастотной липосакции живота лежит использование высокотехнологичного электрохирургического прибора BodyTite, способного преобразовывать переменный ток в высокочастотный. Радиочастотные импульсы легко разрушают адипоциты, что способствует уменьшению толщины жировой прослойки и позволяет корректировать контуры тела.

Ток подается в ткани при помощи двух электродов, один из которых помещается непосредственно под кожу (в толщину подкожной жировой клетчатки), а второй прикладывается снаружи прямо напротив первого. Специалист передвигает электроды по животу круговыми движениями, контролируя глубину воздействия импульсов при помощи показателей, которые высвечиваются на экране. Аспирация жира производится вакуумным методом посредством канюли с небольшим диаметром.

Радиочастотная методика удаления жира практически не вызывает развития побочных эффектов, но аспирация разрушенных адипоцитов через иглу маленького диаметра существенно увеличивает длительность проведения операции, поэтому при значительных жировых отложениях в области живота врачи рекомендуют пациентам обращать внимание на другие методы коррекции фигуры.

Читайте также:  Подтяжка обвисшей груди с помощью пластики

Водоструйная липосакция

Инновационным методом в косметологии является водоструйная липосакция. Само название говорит о том, что жировые скопления удаляются водяной струей. Эта процедура благодаря своей малой травматичности и практически отсутствием побочных негативных эффектов является на сегодня самой популярной.

Особенности водоструйной процедуры

Для удаления жировых скоплений пациенту вводят раствор, содержащий анестетики, сосудосуживающие вещества и препараты, растворяющие жировые клетки. Для проведения процедуры задействуется специальная аппаратура Body Jet. Готовый раствор через двойные канюли вводят под большим давлением, мощная струя разбивает жировые слои, не травмируя капилляры. Разжиженный жир выводят вакуумным насосом.

Особенность техники в том, что введение жирорастворяющего и жироотделяющего раствора и выведение жира происходит одновременно. При этом канюли двигаются параллельно поверхности тела. После операции не требуется устанавливать дренаж, сразу же накладывается косметический шов. Для удаления больших жировых «залежей» применяют канюли с большим диаметром.

Водоструйная липосакция

Весь ход процедуры, а именно количество жира, его расположение, как входят канюли, под каким углом, врач контролирует на мониторе.

Преимущества водоструйной липосакции

Данная процедура является концептуально новой и обладает неоспоримыми преимуществами:

  1. Хирург может контролировать процесс и вносить корректировки;
  2. Послеоперационный период составляет всего два дня;
  3. В процессе проведения водоструйной липосакции можно одновременно проводить липомоделирование (вводить извлеченный жир в места, где требуется корректировка объема, это губы, грудь, кисти рук);
  4. Водоструйная липосакция позволяет извлечь до 6 л жира, при лазерном липолизе всего 500 мл;
  5. Удалять лишний жир с помощью водоструйной липосакции можно в труднодоступных местах, например, на лопатках, задней поверхности шеи.

В реабилитационный период рекомендуется надевать компрессионное белье, избегать физических нагрузок. Важно придерживаться сбалансированного питания, исключить сладкие блюда, жареные, ограничить употребление кофеинсодержащих напитков.

Противопоказания к проведению водоструйной липосакции такие же, как и для лазерного липолиза.

Возможные осложнения

Водоструйная липосакция

Среди осложнений, которые могут появиться в результате вмешательства, следует выделить:

  • Анемию;
  • Появление гематом;
  • Скопление серозной жидкости.

Серьезных последствий после проведения водоструйной липосакции, как правило, не бывает.

ПРЕИМУЩЕСТВА И РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИПОСАКЦИИ

В нашей клинике для выполнения вибрационной липосакции используют PAL-LipoSculptor (USA) — всемирно известный и единственный в своем роде аппарат, который завоевал уважение пластических хирургов и благодарность их пациентов. Стоит отметить, что допустимый объем откачанного жира во время операции не должен превышать 4-4,5 литра. В противном случае, оперативное вмешательство может нести угрозу для жизни пациента, в частности, велик риск возникновения внутренних кровотечений.

Что такое шприцевая липосакция?

Метод, лежащий в основе шприцевой липосакции, подразумевает откачку жира на небольших участках тела, каковыми могут выступать жировой горбик на спине, подбородок или отложения на коленях.

Процедура выглядит очень просто. Специалист в обозначенную проблемную область вводит иглу под кожу, оттягивает поршень шприца и создает тем самым отрицательное давление, обеспечивающее откачку жира. Процедура аккуратная, не травмоопасная при должном обращении с инструментом и навыках врача, а время липосакции не превышает 30-ти минут. Результат от этого метода можно увидеть уже спустя месяц.

Что такое шприцевая липосакция?

Период реабилитации

Липосакция живота относится к несложным манипуляциям, поэтому срок нахождения в клинике, как правило, невелик – 1–2 суток. Сразу же после операции на Вас наденут компрессионное белье, которое нельзя будет снимать в течение 3–5 недель. Отек, синяки, гематомы и чувство онемения могут беспокоить Вас в течение одного-полутора месяцев после липосакции. Но эти явления временные, и они обязательно пройдут.

Чтобы не было неровностей на коже и живот не обвис, пациент должен соблюдать правила:

  • носить компрессионное белье 3-4 недели;
  • защищать швы от намокания и обрабатывать их по инструкции врача;
  • пить препараты, прописанные доктором, ходить на перевязки;
  • отказаться от вредных привычек на время восстановления;
  • отказаться от спорта, сауны, солярия и бассейна на 1-2 месяца.