Опускается ли кончик носа после ринопластики?

Ринопластикой называют хирургические вмешательства, во время которых исправляют форму носа. Операция может затрагивать кости, хрящи и кожу. Ринопластику выполняют для того, чтобы исправить проблемы с внешностью или улучшить носовое дыхание. В клинике Медицина 24/7 такие операции проводят высококвалифицированные хирурги, мы применяем оборудование от ведущих производителей и используем современные техники.

Какие дефекты мы исправим

Пластика кончика носа — сложнейшая операция, которая требует особого подхода из-за непростого анатомического строения органа в этой области. К тому же локальное изменение должно быть очень корректным, иначе кончик носа может не гармонировать со спинкой и общими чертами лица пациента, могут появиться нарушения в дыхании. В этих случаях вам придется тратиться на повторную операцию или терпеть дискомфорт всю жизнь.

При помощи ринопластики можно исправить дефекты кончика носа:

  • опущенный или вздернутый кверху;
  • чрезмерно узкий или широкий;
  • длинный или короткий;
  • раздвоенный или искривленный;
  • узкие или широкие ноздри;
  • дефекты после травм или неудачной ринопластики;
  • уменьшение объема.

Для исправления кончика носа врач работает исключительно с тканями и хрящами, кости не затрагиваются.

Обратите внимание: незначительные эстетические дефекты кончика носа, кроме уменьшения, можно исправить безоперационными методами: ринопластикой уколами гиалуроновой кислоты или подтяжкой нитями.

Какие дефекты мы исправим

подробнее ˅

Какие дефекты мы исправим

Виды ринопластики

  1. Классическая. Это хирургический метод, позволяющий устранить врожденные или приобретённые дефекты, а также скорректировать форму кончика носа. Современные клиники пластической хирургии используют метод компьютерного моделирования. С его помощью можно спрогнозировать предстоящие изменения еще до хирургического вмешательства.
  2. Безоперационная ринопластика. Современный малоинвазивный метод коррекции кончика носа без оперативного вмешательства. Во время процедуры пациенту под кожу микроиглой вводятся специальные филлеры или нити, которые моментально исправляют форму носа и формируют симметричность в нужной области. Безоперационная ринопластика подойдёт только в тех случаях, когда имеются небольшие дефекты и нет проблем со стороны дыхательной системы.

Преимущества безоперационной ринопластики:

  • Быстрота проведения процедуры.
  • Доступность и невысокая цена.
  • Проводится без анестезии, но иногда используют анестезирующий крем.
  • Реабилитационный период протекает легче (отеки, и покраснения проходят практически сразу).
  • Нет осложнений.
  • Обратимость процесса. Применяемые компоненты рассасываются и выводятся из организма естественным путём.
Читайте также:  Диспорт — вся информация о препарате, отличия от Ботокса

Что такое ринопластика

Ринопластика – одна из самых популярных и при этом одна из самых сложных операций в пластической хирургии. Операция позволяет улучшить эстетику носа и решить ряд вопросов медицинского характера, которые волнуют пациента и оказывают негативное влияние на его физическое и психоэмоциональное состояние.

Большинство обращений к пластическому хирургу связаны с желанием стать привлекательнее. Лучшая ринопластика является результатом умения хирурга и терпения пациента. Это искусство получения желаемой формы носа при сохранении или восстановлении его природных функций.

Существует несколько ключевых разновидностей пластики носа:

  • Коррекция размеров носа. Изменение формы и длины, пропорций относительно лица в целом и отдельных его частей;
  • Пластика кончика носа. Коррекция размера и формы;
  • Устранение горбинки носа. Выравнивание поверхности носа;
  • Структурных частей и тканей наружного носа;
  • Реконструктивная ринопластика. Восстановление структуры носа, нарушенной вследствие перенесенной травмы.

В особую категорию отнесена септопластика, которая проводится не по эстетическим соображениям, а по медицинским показаниям.

После ринопластики

Ринопластика – это пластическая операция, корректирующая несовершенства носа. Это одна из самых востребованных процедур. Связано это во многом с тем, что пластику носа делают не только из эстетических желаний, но и по медицинским показаниям. Есть ряд особенностей в строении носа (врожденных или приобретенных), которые могут серьезно сказаться на здоровье человека в целом. И потому требует вмешательства специалистов.

Как показывает моя практика, любой пациент сразу после операции начинает пытливо исследовать свое лицо. А есть ли уже изменения? А такой ли нос, как я хотел?

И пусть из-за гипсовой повязки ничего не видно – никого это не останавливает. Преждевременные выводы делаются. И начинаются переживания.

Напомню вам, что сразу после процедуры единственное, что отражается на вашем лице – реакция организма на вмешательство. Оценить изменения мешают отеки и синяки.

И даже после снятия повязки и исчезновения внешних проявлений, рано судить о результатах.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: 3 причины ее сделать

Только спустя полгода после ринопластики нос примет окончательную форму.

Методы

Существует несколько основных методик. Выбор обусловлен анатомическими особенностями клиента (контур, прочность хрящей, толщина кожи и т.д.) и желаемым результатом. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Операционный открытый

Самый удобный для хирурга способ. Врач получает полный доступ к тканям через разрез в зоне перемычки. Специалист производит сужение кончика носа, расширение, заполнение пустот и т.д., затем накладывает швы. Ограничения в средствах нет: в отдельных случаях даже возможна пересадка хряща из области ребер.

К ключевым преимуществам следует отнести эффективность и отсутствие шрамов. Профессионал ограничен лишь собственными навыками. Минус один: продолжительность. Открытая коррекция носа – процедура выбора при отсутствии противопоказаний и необходимости полной реконструкции.

Операционный закрытый

Разрез производится по краям ноздрей или изнутри. Методика требует больше опыта, но также является более щадящей.

Методы

Ринопластика кончика носа закрытым способом проходит частично «вслепую», поэтому хирургу сложно оценить степень повреждения сосудов. Приходится отказаться от некоторых манипуляций. С другой стороны – относительно легкая реабилитация и минимум последствий при должном профессионализме.

Безоперационный

Сюда относятся уколы гиалуроновой кислотой, aptos-нити, коррекция ботоксом, гимнастика и т.д. Каждый вариант необходимо рассматривать отдельно.

Септопластика

Рассчитана на медицинский эффект при нарушениях дыхания, поэтому применяется сравнительно редко.

Особый интерес у клиентов вызывает ринопластика широкого носа. Рассмотрим ход операции.

Вопросы и ответы

Как подготовиться к операции?

Будьте в хорошей форме и соберите как можно больше информации о дооперационном, операционном и послеоперационном периоде.

Как долго длится операция?

От 30 минут до двух с половиной часов, в зависимости от характера вмешательства.

Когда я могу начать принимать душ?

Уже в день операции, но избегайте попадания воды на нос до тех пор, пока не будет снята повязка.

Каковы самые распространенные жалобы после операции?

Отеки и синяки. Это временный дискомфорт, который обычно проходит в течение нескольких недель после операции.

В какой степени ринопластика меняет внешность?

Поскольку нос занимает центральное место на лице, ринопластика может привести к кардинальному изменению внешности. Для получения реального представления о том, как вы будете выглядеть с «новым» носом, мы используем компьютерную моделирующую программу. Моделируя изображение, еще до операции мы продемонстрируем вам различные варианты изменения формы носа.

Читайте также:  Мезотерапия дома - можно ли делать, меры предосторожности

Возможные риски

Помимо осложнений, характерных для всех хирургических вмешательств в целом (риск инфекции, кровотечения, аллергические реакции на наркоз и пр.), после ринопластики могут возникать некоторые специфические негативные последствия:

  • Неудовлетворительный результат. Пациент может решить, что ему нужна повторная операция.
  • При повреждении нервов нарушается чувствительность в области носа.
  • Затруднение носового дыхания.
  • Болезненность, сохраняющаяся в течение длительного времени.
  • Перфорация (отверстие) носовой перегородки.
  • Формирование келоидных рубцов.

Врач в клинике Медицина 24/7 предварительно тщательно оценит ваше состояние, обсудит с вами потенциальные риски. У нас работают опытные хирурги, и мы применяем современное оборудование, поэтому вероятность того, что-то пойдет не так, минимальна.

Записаться на приём к специалисту сейчас

Проведение ринопластики

Операция проводится в стационаре под общим обезболиванием с местной анестезией. Стандартное время 1,5-2 часа, при более сложных случаях длительность операции увеличивается.

Сначала производится разрез, чаще всего изнутри, чтобы скрыть шрам, и снаружи при сложных случаях. Далее происходит отделение кожи носа от хрящей и кости и последние приводятся к нужной форме.

После операции в стационаре необходимо провести от 1 до 3-х суток в зависимости от сложности операции и скорость восстановления.

После операции нос не будет портить ваше лицо

Открытая или закрытая пластика горбинки?

Открытая и закрытая ринопластикаС точки зрения пациента – разница только в разрезе. При открытой ринопластике разрез проходит через носовые ходы внутри носа и по колумелле, а при закрытой только через носовые ходы.

Многие убеждены, что после открытой ринопластики останутся видимые рубцы на колумелле. Но на самом деле рубцы практически не заметны, а со временем бесследно исчезают.

Открытая или закрытая пластика горбинки?

С точки зрения хирурга — разница в том, что при закрытой ринопластике хирург действует вслепую, а при открытой — всё видит и контролирует.

Открытая ринопластика обеспечивает предсказуемость результата и позволяет точно изменить внутреннюю анатомию носа. Поэтому я выполняю только открытую ринопластику.

Посмотрите на мой кейс, особенно внимательно присмотритесь к колумелле.

Открытая или закрытая пластика горбинки?

Рубец спустя 2,5 месяца после открытой ринопластики ©Дикарев Алексей Сергеевич