Омоложение лица японским массажем кобидо

Хотите сохранить упругость кожи лица и всегда выглядеть молодо? Боитесь, что стресс и возраст уже отразились на вашем лице? Вы легко избавитесь от морщинок и складочек, если будете делать самомассаж и гимнастику лица! Face-эксперты Александра Савина и Мария Липкевич рассказали, как правильно выполнять упражнения.

Просто и эффективно

Название этого точечного массажа произошло от двух японских слов – «надавливание» и «палец». Метод оказался настолько универсальным, простым и эффективным, что вскоре приобрел массу поклонников и был официально признан в Японии. Его стали использовать для профилактики и лечения многих болезней, в том числе и в косметических целях для поддержания здоровья кожи. Кстати, сам доктор Намикоси, активно применявший собственную методику, прожил до 95 лет и в глубокой старости выглядел на удивление молодо. Статья по теме Как делать массаж лица? Пошаговая инструкция

Доказано, что регулярное применение массажа шиацу укрепляет мышцы лица, разглаживает уже существующие морщины и замедляет образование новых как мимических, так и статических. Рефлекторное воздействие на биологически активные точки, расположенные на лице, естественным образом стимулирует ускоренную выработку коллагена и эластина – структурных белков, которые отвечают за эластичность и тургор кожи, улучшает капиллярное кровообращение и лимфоток. И, кстати, нормализует отделение кожного сала, что помогает в лечении угревой сыпи.

Массаж лица: основные приемы

Выполняя массаж, следует учитывать линии натяжения кожи и линии, по которым в основном происходит отток жидкости на лице — от центра к лимфатическим узлам. Не тяните кожу вниз: мягкие ткани и так с возрастом опускаются и деформируются. Цель массажа — противостоять этому процессу, вернув ткани лица на место.

[image id=”127514″]

Рисунок: линии натяжения и растяжения кожи

Основными приемами нашего самомассажа будут: помпаж, фасциальное натяжение и разминание.

* Помпаж — мягкие монотонные надавливания подушечками пальцев в области лимфатических узлов, а также по определенным зонам лица с перемещением в сторону лимфоузлов. Он выполняется по зонам и обеспечивает мощный дренажный эффект. «Надавливайте перпендикулярно тканям, в глубину, — советует Елена Баранчикова. — Движения должны быть очень легкими. Представляйте, что под вашими пальцами родничок младенца». Помпаж в начале массажа восстановит микроциркуляцию и улучшит отток лимфы.

* Фасциальное натяжение — легкое натяжение тканей в определенном направлении. «Это очень деликатная работа, — подчеркивает Елена Баранчикова. — Ткани нужно перемещать ровно настолько, насколько они позволяют. После смещения статично удерживать 8-10 секунд, затем плавно отпустить по ходу натяжения. Все движения делайте без усилий и давления, как будто натягиваете чулок. Фасциальное натяжение выполняется по зонам и только по контуру лица. Оно обеспечивает сосудистый, лифтинговый эффект, помогает расправить лицо».

* Разминания — прокатывающие движения сомкнутыми согнутыми пальцами, первая фаланга должна быть плотно прижата к третьей. «Руку следует установить первой фалангой пальцев на область разминания и достаточно интенсивно, но без боли, сворачивая кисть улиткой, прокатить до второго межфалангового сустава, — говорит Елена Баранчикова. — Тоже выполняется по зонам. Улучшает кровообращение, расслабляет мимические мышцы верхней части лица, обеспечивает лифтинговый эффект. При склонности к отекам разминания следует чередовать с помпажем. При куперозе не делать вообще. Прием не выполняют над скуловым возвышением».

Читайте также:  Bust Cream — крем для увеличения груди

[new-page]

Кратко о Коруги

Впервые я прочитала об этом массаже в блоге Яны Зубцовой. Той самой, которая принимала участие в написании книги "Бьюти-мифы" совместно с известнейшим косметологом Тийной Орасмяэ-Медер. О них я еще напишу. Сейчас речь о другом. Яна была моделью на презентации массажа Коруги. И на себе испытала все прелести пластического массажа под прицелом 20 телефонных камер свидетелей.

По словам Яны, во время массажа было ощущение, что голову зажали тисками. И 70% времени специалист работал с головой и шеей, а только 30% — с лицом.

Изменения были заметны после первой же процедуры. И, в отличие от любого поверхностного массажа, эффект от Коруги держится месяц, а не пару дней.

❗️Важно понимать: массаж Коруги — очень сильнодействующий! Его нельзя делать чаще, чем 1 раз в 2 недели!Массаж имеет противопоказания! Консультируйтесь с врачом! Особенно в том случае, если были черепно-мозговые травмы, есть грыжи в шее. Противопоказан массаж и при наличии зубных имплантов.

В идеале массаж Коруги выполняется руками обученного квалифицированного специалиста. А их на самом деле вообще немного в нашей стране. В Санкт-Петербурге, к примеру, не нашлось ни одного! В Москве — та же японка, которая делала массаж Яне. И стоимость одного сеанса — 500 долларов. Многие ли готовы поехать в столицу нашей родины и выложить такую сумму за одну-единственную процедуру? Думаю, что нет.

Учитывая концепцию моего канала, я в первую очередь предлагаю такие варианты омоложения и оздоровления, которые любая женщина может выполнить в домашних условиях. Поэтому и массаж Коруги мы будем осваивать сами. Конечно, выполняя упрощенную версию. И, соответственно, с первого же раза суперэффекта не будет. Но постепенно результат проявится.

На чем основана эффективность массажа

Техника массажа Коруги была разработана президентом японской ассоциации по проблемам заболевания костей — господином Чийо Хаяси. Он описал свое изобретение в книге "Новейший метод восстановления костей".

Массаж Коруги помогает значительно улучшить микроциркуляцию в тканях и сформировать молодой рельеф лица благодаря возвращению лицевых костей на место.

В нашем черепе — более 20 костей. В течение жизни они смещаются. С возрастом кости расходятся, жировые отложения сползают вниз, мягкие ткани "отслаиваются" и в итоге лицо "расползается". Коруги помогает вернуть смещенные кости в изначальное положение. А также существенно улучшает лимфоотток и стимулирует кровеносные сосуды. Благодаря этому в первую очередь уходит отечность, лимфоузлы возвращаются к нормальной работе.

Наша привычка спать на одном и том же боку или жевать на одной и той же стороне месяц за месяцем приводит к асимметрии лица: кости постепенно смещаются справа или слева. Даже привычка носить сумку на одном и том же плече влияет положение лицевых костей. Массаж Коруги помогает улучшить внешний вид и вернуть симметрию.

Что такое японский массаж кобидо?

Японский массаж лица кобидо  отличается от других видов массажа мягким воздействием на кожу лица, но его потрясающая  результативность удивляет многих косметологов. В дословном переводе с японского, кобидо означает —  » сохранение красоты».

Когда-то, эта методика сохранения красоты была создана специально для гейш, в которую были заложены основы древнего вида массажа лица. Воздействием этого массажа на организм, постоянно пользовались самураи для восстановления внутреннего спокойствия и гармонии.

Позднее, в 15 веке этим массажем пользовались в императорском дворце для омоложения лица и массаж кобидо был любимой процедурой всего богатого сословия.

По мнению косметологов, это уникальное воздействие на кожу. Методика его проведения отличается от общепринятых косметических процедур. Без наложения на кожу агрессивных косметических средств, только путем стимуляции энергии и жизненных сил самого организма, достигается удивительный эффект омоложения.

Читайте также:  Лазерная шлифовка лица: достоинства, недостатки, результаты

Для проведения массажа важно учитывать особенности кожи, ее  структуру, цвет, толщину, тургор. Это больше энергетический массаж, чем механический.

Польза массажа кобидо

Специалисты особое внимание уделяют общему психоэмоциональному состоянию клиентов, силе потоков энергии в его организме, учитывают направление движения энергии по энергетическим каналам.

Воздействие на  акупунктурные точки лица, устраняет энергетические заторы и восстанавливает нормальный кровоток и лимфоток.

Ведь основные положения Восточной философии говорят о том, что гармонизация энергии Ци (жизненная энергия человека), приводит к равновесию и физическое состояние человека и его эмоции.

Мягкое воздействие массажными движениями по  направлению энергетических каналов приводит к потрясающему результату:

выраженному омолаживающему и оздоровительному эффекту,

ускоряется регенерация кожи,

улучшается ее структура до глубоких слоев,

расслабляются мышцы не только лица, но и головы. и шеи,

снимается усталость напряжение и стресс,

достигается состояние общего расслабления и полного внутреннего покоя, эмоционального равновесия человека, что существенно предупреждает раннее старение организма.

После  массажа, в процессе которого идет воздействие на рефлекторные точки, кожа приобретает особое сияние, это объясняется тем, что улучшается движение лимфы, активизируется кровообращение в клетках кожи, не только  в верхних, но и глубоких слоях.

Упражнения для подтяжки лица

Под действием гравитации кожа теряет упругость, мышцы лица ослабевают и опускаются. Упражнения помогут остановить этот процесс и подтянуть лицо.

Упражнения для подтяжки лица:

  1. Сядьте ровно, чтобы спина была прямая. Запрокиньте голову и потянитесь губами вверх. Повторяйте 10 раз и в конце зафиксируйте положение на 5 секунд.
  2. Положите руки на щёки возле губ. Улыбнитесь, при этом руками оказывайте сопротивление, как бы мешая улыбнуться. Во время выполнения вы почувствуете напряжение мышц под пальцами. Выполняйте упражнение 10 секунд.
  3. Широко откройте рот и произнесите букву «А». Зафиксируйте положение на 5 секунд. Повторяйте упражнение 5 раз.
  4. После занятий расслабьте мышцы лица. Для этого наберите воздух и выдохните через расслабленные губы, как фыркают лошадки. Потрясите слегка лицом.

Волшебные возможности

p, blockquote 14,1,0,0,0 –>

Что такое испанский массаж лица? Это подчинение времени, эффективное омолаживание эпидермиса. Благодаря сочетанию уникальных методик курс испанского массажирования во много раз повышает эластичность эпидермиса, убирает морщинки, снижает отечность лица. Улучшает цвет и рельеф кожного покрова. Во время проведения сеансов происходит глубокое моделирование всего лица:

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

  • уничтожение «второго подбородка»;
  • лифтинг всей области глаз, подтягивание верхнего века;
  • коррекция формы губ («эффект силикона»);
  • улучшение состояния носогубной складки;
  • избавление от «эффекта шарпея» (глубинная подтяжка лица).

Испанское массажирование эффективно омолаживает не только лицевую область, но и зону шеи и декольте. Эта методика идеально подходит даже для беременных женщин (что указывает на ее абсолютную безопасность). После курса сеансов все клеточки эпидермиса наполнятся живительным кислородом, уходит дряблость лица, во много раз замедляется био- и фотостарение эпидермиса. Испанский массаж очень эффективен при следующих проблемах:

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

  • понижение иммунитета;
  • лимфостаз лица (нарушение оттока лимфы);
  • изменение функции питания эпидермальных тканей;
  • постоянное образование отечности;
  • куперозе, варикозе;
  • повышенной сухости кожи.

Волшебная методика имеет и ряд противопоказаний. Испанский массаж нельзя проводить при раковых опухолях, инфекционных и грибковых кожных заболеваний, обострения астмы.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Японский массаж лица Асахи видео:

Сейчас мы предлагаем вам научиться самостоятельно выполнять японский массаж асахи – видео на русском языке заметно облегчат эту задачу. В них будет рассказано, как нужно готовиться к сеансу массажа, и какие средства для его проведения использовать. Достаточно уделить несколько часов освоению его техники, чтобы без лишних усилий и затрат в дальнейшем  бороться с возрастными изменениями и сохранять свою молодость на долгие-долгие годы.

Читайте также:  Что такое эндоскопический лифтинг лица, и как его делают?

Японский массаж лица Асахи в русской озвучке:

Массаж лица с музыкой без комментариев (показывает японка):

С какой частотой следует выполнять омолаживающий массаж, чтобы добиться хороших результатов?

Частота процедур играет важную роль. Кожа лица, да и весь организм в целом, должны восстанавливаться после процедуры, именно поэтому массаж можно выполнять не чаще, чем два-три раза в неделю. Этой периодичности будет достаточно, чтобы уже через пару недель увидеть заметные результаты.

Важно знать, что несмотря на то, что при вынашивании ребенка лимфодренажный массаж проводить не запрещается, в период лактации от данной процедуры лучше отказаться. Это необходимо потому, что лимфодренажный массаж в первую очередь направлен на выведение шлаков и токсинов из организма путем ускорения оттока лимфы.

Интересно! При грудном вскармливании в ходе выведения вредные вещества могут попасть в грудное молоко.

В определенные периоды молодым матерям лучше не проводить такую процедуру

Описание и виды процедуры

Массаж лица — пассивная гимнастика для мышц. Это самый безопасный и приятный вид борьбы со старением, который дарит положительные эмоции, состояние покоя, свежести и легкости. С его помощью можно привести мышцы в баланс: укрепить ослабленные и расслабить зажатые. В результате овал лица становится подтянутым, уходят складки и отеки.

Можно выполнять самомассаж или обратиться к профессиональным массажистам. Результат процедур, проведенных в салоне или медицинском центре, будет заметнее.

Разновидности массажа

Существует множество техник массажного воздействия. Методики, в процессе практики и новых открытий, постоянно развиваются, совершенствуются. Каждое десятилетие появляются новые более эффективные техники.

Наиболее известные виды массажа для лица:

  1. Классический. Заключается в чередовании различных приемов: поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Техника для лица очень мягкая. Она является лучшим выбором для улучшения трофических процессов в коже, очищения кожи от отмерших клеток эпидермиса.
  2. Пластический. Его еще называют скульптурным массажем, так как он позволяет задать лицу новые контуры, убрать второй подбородок. Его движения интенсивные, прижимающие. Рекомендован всем возрастным лицам.
  3. Японский шиацу. Точечный массаж, который лучше выполнять самостоятельно. Он делается подушечками пальцев, воздействуя на конкретные биологические точки на лице. Воздействие на точку однократное, реже трехкратное, в течение 5–7 секунд. Такая процедура считается энергетической практикой, эффективно снимает гипертонус мышц, улучшает кровообращение.
  4. Аппаратный. Это салонная процедура, выполняемая у косметолога. Включает в себя лимфодренаж, стимуляцию мышц и массаж. Процедура быстро убирает отеки, лицо выглядит моложе, его цвет приобретает здоровый розоватый оттенок.
  5. Щипковый по Жаке. Эта техника не предназначена для борьбы со старением, проводится только специалистом в случаях нарушения функций сальных желез. Считается наилучшим выбором для лечения угревой сыпи, постакне.

Принцип действия

Кожа человека пронизана тактильными рецепторами. Механическое раздражение тканей во время массажа провоцирует возбуждение рецепторов, которые переносят сигналы к нервным центрам. По достижении головного мозга эти импульсы синтезируются в сложную реакцию, вызывая изменения в функционировании организма.

Наибольшим потенциалом в раздражении рецепторов обладает японский массаж шиацу, так как при нем воздействие осуществляется на биологически активные точки.

Показания

Буккальный массаж показан в следующих случаях:

  • при ослабленной эластичности кожи;
  • провисании век;
  • при желании изменить форму лица: сделать его более худым без специальных диет;
  • при явных носогубных складках;
  • обвисших щеках;
  • при втором подбородке;
  • при опущении кончиков бровей.

Рекомендовано посетить буккальный массаж и тем людям, которые перенесли острое нарушение кровообращения головного мозга. Благодаря этому массажу восстановятся утраченные функции после инсульта и нормализируется тонус спастических мышц.