Обвиcшая кoжа на живoте после похудeния

Зачастую радость после рождения малыша или «весомого» похудения у женщин омрачает побочный визуальный эффект – обвисшая кожа. Однако наш организм, к счастью, всегда дает нам возможность исправить ситуацию при условии, что мы не будем лениться и используем все возможные способы сделать свое тело подтянутым. В нашей статье мы даем несколько базовых направлений в том, как подтянуть обвисшую кожу.

Общая информация

Кожа является уникальным органом человека. При наборе веса клетки эпидермиса начинают обтягивать новые площади тела, делясь, размножаясь и увеличивая свою поверхность. При правильном подходе к похудению эти клетки сокращаются и принимают свой первоначальный вид. Чтобы верхний слой эпидермиса успевал за трансформацией тела, необходимо сбрасывать не более 3 кг в месяц.

Если изначально масса тела была высокой и в течение месяца было потеряно более 10 кг, то складок и дряблости не избежать. Можно оставить все как есть, кожа будет восстанавливаться, но медленно. После 30 лет людям рекомендуется помогать своей коже спортом, массажем и качественными косметическими средствами, поскольку восстановительные способности кожи ослабевают.

Проблемные зоны:

  • грудь;
  • внутренняя поверхность бедер;
  • лицо;
  • руки;
  • живот.

Тяжелее всего коррекции поддается грудь. Она на 90% состоит из жировых клеток, во время похудения остается много лишних тканей, они и формируют непривлекательные складки.

Все методы борьбы условно делятся на 3 большие группы: хирургические способы, салонные процедуры и домашние средства. Убрать ненавистные ткани хирургическим путем можно лишь в крайних случаях. Пластическая хирургия — это довольно дорогостоящее направление. В большинстве случаев можно обойтись и без ее участия.

Караул, обвисла кожа на животе после похудения: стратегия питания

Какое отношение к подтяжке живота имеет еда? Самое прямое. Включите в рацион продукты, повышающие эластичность и упругость кожи.

  • Белки – от 1,5 г на каждый килограмм веса. В ежедневном меню – мясо, рыба, морепродукты, яйца и творог. Растительные источники белка – соя, бобовые, баклажаны и грибы.
  • Жиры – от 30 г в сутки. Предпочтение – ненасыщенным жирным кислотам, в первую очередь – нерафинированным растительным маслам (льняному, оливковому, горчичному).
  • Продукты, содержащие коллаген и эластин – блюда на основе желатина, мясо и птица, рыба лососевых пород, морепродукты, морские водоросли, листовая зелень.
  • Питьевая вода – от 2-х литров в сутки. Дефицит воды (обезвоживание) – серьезное препятствие при реализации программы стройная талия. Вода возвращает коже упругость и улучшает протекание обменных процессов. Жажда – симптом острого обезвоживания. Пейте воду до, а не после появления жажды.

Ошибка – рассчитывать на быстрый результат.

Подтяжка живота консервативными методами требует времени. Не всегда полученный результат радует.

Караул, обвисла кожа на животе после похудения: стратегия питания

Резкое уменьшение жировой массы могло нанести слишком серьезную травму коже, которая категорически отказалась быть упругой и подтянутой в отместку за спешку и небрежность.

В этом случае придется раскошелиться на аппаратные процедуры – вакуумный и компрессионный массаж, мезотерапия, ультразвук или криотерапию.

Салонные процедуры не отменяют необходимости уходовых процедур в домашних условиях. Только комплексная терапия и решительная настойчивость помогут добиться цели – дряблый и обвисший живот превратить в завидный упругий пресс.

Маски и обертывания

Обертывание — один из самых эффективных способов борьбы с дряблостью кожи рук. В косметологических клиниках пациентам предлагают два варианта процедуры:

  • холодное обертывание повышает тонус тканей;
  • горячее — расширяет поры, стимулирует потоотделение, способствует выводу шлаков и токсинов.

Наилучший результат дает чередование этих методов. Кожа подтягивается, становится более упругой.

Избавиться от обвисаний, морщинок помогают различные маски. Составы для них можно купить или приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Mesoestetic биоревитализация: Базовый протокол

Масляная маска против сухости и дряблости кожи рук

Для приготовления средства потребуются масла:

  • авокадо — 10 мл;
  • косточек винограда — 10 мл;
  • можжевельника — 2 капли;
  • пачули — 2 капли.

Компоненты тщательно перемешать, перед сном нанести на чистую сухую кожу. Смывать смесь не нужно.

Аналогичную маску можно приготовить из кокосового масла (25 мл) и эфира аниса (5 капелек). Базовое масло немного подогреть, добавить вытяжку. Смазать проблемную область, смыть спустя 40 минут.

Картофельная маска

Сделать пюре из трех картофелин среднего размера, добавить 30 г меда, яичный желток, разбавить молоком до однородной консистенции густой сметаны.

Полученную смесь наложить на руки, обернуть пищевой пленкой, через 45 минут смыть водой комнатной температуры.

Яблочная маска

Для приготовления состава нужно:

  1. Сварить яблоко.
  2. Размять в пюре.
  3. Добавить 2 чайных ложки сливок, 15 г меда.

На час нанести на проблемную область, затем смыть. Вместо яблока можно использовать банан (варить его не нужно).

Медовое обертывание против дряблой кожи на руках

В 50 г жидкого подогретого меда добавить эфирные масла можжевельника и авокадо (по четыре капли).

Намазать смесью плечи, покрыть полиэтиленом. Смыть через 50 минут.

Обертывание с голубой глиной

Две столовых ложки косметической глины развести в 1,5 стаканах теплой воды до состояния жидкой каши, влить две капли розового масла, три капли вытяжки пачули (или сандала).

Покрыть глиной кожу в зоне воздействия, оставить под пленкой на 45 минут, смыть прохладной водой.

Полотенце от живота

Способ с полотенцем – еще один оригинальный и эффективный метод убрать живот. Он не требует усилий и отлично подойдет дамам старше 50 лет. Понадобится вафельное или махровое полотенце, не короче 40 см. Смотать его в тугой валик, толщиной 7-10 см. В нескольких местах перевязать нитью, чтобы не развалился.

Советуем также посмотреть статью: Выбираем духи для женщин старше 40 лет

Садимся на ровную поверхность, кладем сзади валик и медленно опускаемся на него так, чтобы он оказался под поясницей на уровне пупка. Ноги лежат на ширине плеч. Соединяем большие пальцы ступней. Расстояние между пятками примерно 20 см. Пролежать так около 10 минут. Первое время может быть немного болезненно, но постепенно это пройдет. Закончив упражнение, нужно плавно подняться.

Полотенце от живота

Многие, практикующие упражнение с полотенцем, утверждают, что постепенно низ живота втягивается. Суставы и косточки во время упражнения смещаются с привычных мест, давая работу мышцам. [ads6] Лежа с полотенцем под поясницей, исключается нагрузка на ноги. Упражнение могут взять на вооружение женщины, которым далеко за 50 лет, страдающие варикозом и заболеваниями суставов.

Еще действенных метода борьбы с обвисшими руками

«Стратегия наступления» на дряблые руки разрабатывается по трем основным направлениям:

  1. Прежде всего, выполнение специального комплекса упражнений с акцентированием нагрузки на руки;
  2. Применение принципов здорового, рационального питания;
  3. Выполнение процедур по уходу за руками.

Применяя какое-нибудь одно направление в борьбе с этой проблемой, не стоит ожидать полного успеха. Необходимо задействовать весь комплекс средств, и тогда вы достигните желаемой цели. Как убрать обвисшие руки в домашних условиях, помимо выполнения физических упражнений? Обратите внимание на водные процедуры.

1. Контрастный душ

Еще действенных метода борьбы с обвисшими руками

Применение контрастного душа даёт хорошие результаты – он тонизирует кожу и сосуды. Только применять его нужно с осторожностью – начинать с обливания стоп, а через несколько дней можно дойти и до колен.

Так, постепенно, когда организм адаптировался, можно переходить к контрастным обливаниям всего тела.

Если вы не дружите с холодной водой, желательно ограничиться контрастными обливаниями проблемных зон рук.

Практикуя такие процедуры, необходимо помнить следующие правила

  • Процедуру нужно начинать с горячей воды, а заканчивать холодной водой;
  • «Холодное» воздействие должно длиться в разы короче, чем «горячее» воздействие;
  • После обливания вы должны чувствовать радость и бодрость, а не зябкость и вялость;
  • Гимнастика и контрастный душ дадут хорошие и стойкие результаты при условии, что вы используете их регулярно.

Применение контрастных водных процедур стимулирует кровеносные сосуды, улучшается кровоток и отток лимфы, ткани насыщаются кислородом, улучшается обмен веществ. Если струя душа сильная, она обладает ещё и массажным эффектом, что увеличивает пользу контрастного воздействия.

Читайте также:  Гид по бьюти-процедурам: все плюсы и минусы губных филлеров

Обратите внимание! Зоне от плеча до локтя, где кожа провисла наиболее заметно, нужно уделять больше внимания – регулярно делать массаж и обертывания.

2. Массаж и обертывания

Еще действенных метода борьбы с обвисшими руками

Если Вас беспокоит дряблая кожа на руках, можно выполнить несложный массаж. Этот метод особенно подойдет для женщин после 50 лет. Дома его делать очень просто. Необходимо взять капельку масла, которое вы любите, и круговыми движениями снизу вверх массировать проблемную зону. Такой массаж является идеальным средством против дряблой кожи.

Обёртывания делать не сложно и приятно. Чтобы усилить эффект от процедуры, вначале можно использовать пилинг или скраб. Далее распарьте водоросли, купленные в аптеке, нанесите их на проблемные участки предплечья на полчаса, сверху оберните целлофановой плёнкой и укутайтесь одеялом.

Затем смойте маску и намажьте руки питательным кремом. Вместо водорослей, время от времени, наносите на руки любые маски, которые Вы используете для лица.

После двух месяцев регулярного комплексного воздействия можно увидеть первые результаты – кожа станет более подтянутой, наметится рельеф мышц. Но чтобы добиться результатов, к которым вы стремитесь, тренировками и уходом, за проблемной частью рук, нужно заниматься постоянно.

Обратите внимание! В начале комплекса процедур кожа выглядит пересохшей, с сеточкой мелких морщинок и неравномерной пигментацией. Но с каждой новой процедурой вы с удовольствием будете замечать, как состояние кожи меняется в лучшую сторону.

3. Правильное питание

Диеты, которые используются необдуманно, приводят к тому, что человек чувствует слабость, усталость из-за того, что организм не получает с пищей необходимые ему минералы и витамины. Кожные покровы становится бледными, пигментированными и сухими. К тому же, из-за быстрого сгорания жировых отложений кожа начинает провисать.

Чтобы этого не произошло, похудение должно происходить постепенно, при этом в вашем меню должны присутствовать все необходимые организму вещества, которые являются строительным материалом для организма.

Еще действенных метода борьбы с обвисшими руками

Диетологи советуют отказаться от жёстких диет, а просто ограничивать калорийные продукты– мучные и кондитерские изделия, жирное мясо, животные жиры.

Предпочтение стоит отдавать нежирному куриному мясу, салатам из свежих овощей, кисломолочным продуктам. Побаловать себя любимыми тортиками и блинчиками можно только вовремя праздников.

За кожей, которая пострадала в результате диет, нужно правильно ухаживать, так как она покрывается морщинками и провисает.

Отказ от вредных привычек

Еще одна составляющая успешной борьбы с обвисшей кожей – здоровый образ жизни. Чтобы сделать свою кожу подтянутой, прекратите поступление к ее клеткам никотина, алкоголя и нездоровой пищи. Больше времени отводите на сон и активность, особенно если вы вынуждены много времени проводить в сидячем положении. Не стесняйте свое тело синтетической тесной одежде – отдавайте предпочтение удобным вещам по размеру и натуральным материалам.

И самое главное – максимальный эффект в плане восстановления эластичности кожи будет от комплексного подхода к решению проблемы. Поэтому старайтесь совместить все перечисленные рекомендации – и со временем стройность и подтянутость вновь станут вашим козырем.

Аппаратные способы воздействия

Сниженный тургор, вялость и изможденность кожи, обвисший подбородок и измененные черты лица с морщинками, складками и мешками под глазами — показания для радикальных мер с применением современной аппаратной терапии. Одним из эффективных способов устранения таких проблем считается лазерный face lifting.

Процедура выполняется с использованием лазерного луча. Направляя луч на проблемную зону, производится стимуляция клеток эпидермиса. В результате происходит активация обменных процессов, разглаживаются морщины, выравнивается поверхность кожных покровов. Кожа становится идеально ровной и гладкой, упругой и подтянутой без следов от быстрого похудения.

Аппаратные способы воздействия

Высокий эффект дает процедура фотоомоложения. Это отличный способ подтянуть обвисшие щеки после похудения. Под воздействием импульсного света происходит удаление уже отработавшего коллагена и активация выработки нового. Для полного обновления клеток кожи достаточно 3-х сеансов. Также в салонах красоты предлагаются другие способы аппаратной подтяжки лица после похудения — криолифтинг под воздействием низких температур, RF lifting с использованием радиочастотных волн и ультразвуковая терапия.

Как подтянуть грудь после похудения?

Многие девушки, особенно рожавшие, обеспокоены проблемой провисания груди. Это естественный процесс, происходящий с возрастом или при сильном похудении. Если деформация малозаметна, то помогут специализированные скрабы, масла и крема.

Читайте также:  Атравматическая чистка лица: безопасный метод очищения пор

Задаваясь вопросом, как подтянуть кожу после похудения, помните, что не нужно впадать в отчаяние. Если вы уже сбросили вес, то прошли половину пути к достижению поставленной цели – осталось лишь добавить несколько процедур по уходу за собой и тогда идеальная фигура станет лучшей наградой.

Как подтянуть грудь после похудения?
  • Ежедневные упражнения уже через месяц дадут первые результаты. Эти легкие задания могут не только вернуть упругость груди, но и слегка увеличить ее, приподнять. Это займет всего несколько минут вашего времени.
    • «Замок» — перекрестите пальцы рук на уровне груди и сожмите с силой. Удерживайте 2-3 секунды. Начинайте делать упражнение с 10 раз, постепенно увеличивая с каждым днем до 100.
    • Складываем руки в «замок», поднимаем над головой. Очень медленно опускаем их до груди, ладони крепко прижимаем друг к другу. Повторить 5-10 раз.
    • Отжимания от пола. Начинайте с колен, со временем переходите на классические отжимания. Расставляйте руки широко, держите спину ровно, не прогибайтесь. Если это упражнение вам дается с трудом, то попробуйте отжиматься от стенки. Выполняйте не менее 10 раз.
  • Большую роль в поддержании красоты играет правильно подобранный бюстгальтер. Сразу после того, как достигли желаемого веса, сходите в магазин и полностью обновите белье. Бюстгальтер не должен сковывать движения, пережимать или натирать. Также он не должен быть просторным, ведь главная его цель в поддержке груди. Если вы начали заниматься спортом, то не забывайте и о спортивном бра.
  • Самомассаж и контрастное ополаскивание груди произведут отличный лифтинг-эффект. Старайтесь не переусердствовать, чтобы не травмировать нежную кожу. Не используйте слишком холодную или слишком горячую воду.
  • Принимайте теплые морские ванны. Они способны частично восстанавливать эластичность кожи.
  • Смазывайте кожу маслами: кокосовым, оливковым, маслом виноградной косточки.
  • Контролируйте количество съедаемой соли. Ее избыток приводит к отекам, растягивая кожу еще больше.
  • Нормализуйте гормональный фон. При необходимости обратитесь к специалисту, сдайте соответствующие анализы. Употребляйте продукты, которые содержат полезные для женщин фитоэстрагены (семена льна, соевые продукты, виноград, солодка).
  • Важно приучить себя правильно спать. Самая благоприятная поза – лежа на спине.
  • Следите за положением спины, осанкой. Не сутультесь, держитесь прямо.

Истории наших читателей!«Целыми днями провожу на работе и времени совершенно нет. Как и многие женщины, я перепробовала массу разных средств для похудения и могу сказать, что действительно работающих препаратов очень мало.

Действительно, после начала приема этого средства я перестала страдать от постоянного желания в любое время дня и ночи что-нибудь перекусить. За месяц приёма этих капсул, я сбросила 8 килограмм и продолжаю лечение до сих пор.»

Вакуумный массаж

Для выполнения вакуумного массажа понадобится приобрести специальные силиконовые банки. Эффект от его применения подтверждается многочисленными положительными отзывами. Создавая вакуум, происходит активный прилив крови и активизация процессов восстановления кожного покрова. При этом кожа насыщается полезными компонентами, а жир в области живота и талии постепенно исчезает.

Вакуумный массаж

Для проведения вакуумного массажа следует увлажнить кожу маслом, сдавить плотно силиконовую банку и плотно прижать к коже. После того как часть кожи заполнит банку следует медленно двигать ее по траекториям: по часовой стрелке и от пупка к бокам.

Салонные процедуры

В салоне делают те же процедуры, что и дома. Но во время них вы можете отдыхать. К самым эффективным салонным процедурам для подтягивания кожи после похудения относятся:

  • Обертывание с водорослями. Водоросли – источник коллагена, поэтому заметное сокращение кожи можно наблюдать уже через 10-15 процедур.
  • Массаж ручной или вакуумный. Действует так же, как и домашний массаж. Но в салоне вы будете чувствовать удовольствие, а не работать руками.
  • Пилинг кожи. Удаление старых клеток кожи способствует активному росту новых. А это ускоряет процесс подтягивания.

Если же вы интересуетесь, как подтянуть обвисший живот или руки после 65 лет, то выход тут один. Поскольку эластин и коллаген практически уже не вырабатывают в организме, с лишней кожей можно распрощаться, лишь прибегнув к помощи пластической хирургии.