Обертывание водорослями – как делают процедуру в салоне и дома?

Последние годы среди всех косметических уходовых процедур наибольшим спросом стали пользоваться обертывания, благодаря которым можно подтянуть тело, сделать кожу значительно более свежей и, конечно же, попрощаться с лишними килограммами. Наибольшей эффективностью отличаются водорослевые обертывания.

Как делать обертывания с ламинарией в домашних условиях

Перед процедурой обертывания подготовьте кожу, приняв душ и обработав кожу гелем-скрабом для тела. Проведите небольшой массаж тех мест, которые планируете обертывать для улучшения тока крови.

Существует два вида обертывания ламинарией – холодное и горячее.

1. Холодное обертывание поможет вам справится с такими проблемами, как варикоз на ногах и проявления целлюлита в этих местах, отечность и усталость нижних конечностей. Замочите ламинарию в воде (25 градусов) на полчаса. Когда водоросли набухнут, нанесите их на проблемные участки и сделайте обертывание пищевой пленкой. Спустя 30-60 минут снимите с себя ламинарию и примите душ. Эти же водоросли можно положить в холодильник и использовать для обертывания еще раз. Но храниться они должны не более трех суток.

2. Горячее обертывание. Противопоказано при варикозном расширении вен! Залейте ламинарию горячей (60-70 градусов, но не кипятком) водой. Спустя 15 минут нанесите водоросли на кожу, обернитесь пленкой и укутайтесь в теплое одеяло. Чтобы масса для обертывания наносилась лучше, можете смешать ламинарию с таким же количеством голубой глины. Спустя 30-60 минут удалите водоросли с тела и примите контрастный душ.

Для достижения желаемого результата используйте ламинарию курсом не менее чем из 10 процедур, проводя обертывания 1-2 раза в неделю.

Программа "Обертывание ламинарией" (листовые водоросли)

Обзор программы: Коррекция фигуры, устранение целлюлита, борьба с локальными жировыми отложениями, устранение дряблости, снижение веса.

Продолжительность: 40-50 минут.

Курс: 10 процедур с интервалом 2-3 дня, поддерживающие процедуры 2 раза в месяц, повторный курс – через 6 месяцев.

Средства, входящие в программу:

  1. Водорослево-солевой скраб с дренажным эффектом, 700 г.
  2. Ламинария для обертывания (Сахалин), 1000 г.
  3. Крем антицеллюлитный интенсивный, 250 мл.
  4. Пленка-стрейч для обертывания

Видео как проводить водорослевое обертывание

Рецепты обертываний

Холодное обертывание

Вам потребуется:

  1. Ламинария – 400 гр.
  2. Вода – 4 литра.

Замочите водоросли водой, по правилам, указанным выше. После этого положите водоросли на проблемные участки на 20 минут. Отметим, что процедуру следует выполнять лежа. Это поможет вам быстрее расслабиться и отдохнуть. Такой вид обертывания не так эффективен, как горячий вариант, зато он более безопасен. Холодная процедура не понижает давление, поэтому ее можно делать даже тем людям, кто страдает от гипотонии. Помимо этого, она положительно воздействует на сосуды и сердечно-сосудистую систему.

Читайте также:  Виды ожирения у мужчин и способы его лечения

Горячие обертывания

Подготовьте:

  1. Ламинария – 500 гр.
  2. Вода – 5 литров.

Замочите листья ламинарии в воде по правилам, изожженным в данной статье. После того, как выйдет обозначенный срок, средство положите на проблемные участки и обернитесь пищевой планкой снизу вверх. Далее наденьте теплые вещи, которые вам не жалко испачкать. После этого вы можете 40 минут полежать под теплым одеялом, а можете выполнить специальные упражнения для похудения, которые улучшат результат от процедуры. Отметим, что с помощью горячего обертывания вы можете быстро избавиться от лишнего веча и целлюлита, но его не рекомендуют делать при варикозном расширении вен.

Обертывание с маслами

Возьмите:

  1. Ламинария – 50 гр.
  2. Вода – 0,5 литра.
  3. Камфорное масло – 20 капель.
  4. Масло лимона – 10 капель.
  5. Куриный желток — 1 шт.

Залейте ламинарию горячей водой и оставьте на 10 минут. После этого добавьте остальные продукты, размешайте и оставьте еще на полчаса. Далее полученную массу положите на проблемные участки, оберните их пищевой пленкой, наденьте теплые вещи и полежите под одеялом 40 минут или выполнит специальные упражнения.

Обертывание с глиной

Подготовьте:

  1. Ламинария – 50 гр.
  2. Вода – 0,5 литра.
  3. Глина – 50 гр.
  4. Масло лимона – 5 капель.

Ламинарию соедините с глиной и залейте их горячей водой. Оставьте на 30 минут и после этого добавьте масло. Нанесите средство на проблемные места, обернитесь пленкой и укутайтесь. Процедуру выполняйте 40 минут.

Отметим, что обертывания водорослями ламинария в салоне встанут вам примерно в 21 000 рублей. Если же вы будете проводить процедуру дома, то сможете сэкономить значительную сумму денег, а результат при этом будет совсем не хуже.

Ламинария для похудения в качестве еды — дешево и сердито

В том, что у ламинарии мало конкурентов в области снижения веса, убеждаешься, изучая состав антицеллюлитных пластырей, биодобавок и пилюль для похудения. Многие смотрят на морскую капусту скептически, а все потому, что человеку гораздо легче вложить немалые средства в испытание очередных экзотических ягод или корней, приправленных красивыми легендами маркетологов, чем поверить в чудодейственность привычных вещей копеечной стоимости.

Ламинария для похудения в качестве еды — дешево и сердито

При употреблении морской капусты количество усвоенных организмом жиров сокращается до четверти от всех употребленных, не причиняя вреда талии и бедрам. А СПА-процедуры с листовой ламинарией способны согнать полкилограмма веса за час. Впечатляет? Механизм воздействия водоросли на организм имеет комплексный характер.

Читайте также:  Замедленный липолиз поспособствовал ожирению

Противопоказания и вред

Любая косметическая процедура имеет свои противопоказания, и водорослевые обертывания не являются исключением. Важно удостовериться в том, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость основных компонентов маски, в частности, нет аллергии на йод. Процедура может назначаться далеко не всем.

  • Так, обертывания противопоказаны при беременности, сердечно-сосудистых патологиях и онкологии.
  • Наложение водорослей не рекомендуется проводить на коже с открытыми ранами, дерматитами, воспалениями, мокнущими экземами, глубокими ссадинами и ожогами.
  • Не следует накладывать водоросли сразу же по окончании эпиляции. Кроме того, противопоказанием к водорослевому обертыванию могут стать общее недомогание и высокая температура тела.

Обертывание от и до

Чтобы косметическая процедура принесла максимум пользы и минимум вреда, необходимо провести ее по всем правилам. Обертывание включает в себя три обязательных этапа: подготовка, непосредственно процедура и мероприятия после сеанса:

  1. Подготовка. Чтобы кожа была готова к процедуре, максимально впитала полезные вещества, ее нужно подготовить. Обязательно нужны гигиенические процедуры, лучше, если после них кожа будет распаренной. Это горячий душ, ванна, баня. Также необходимо использовать скраб, чтобы избавиться от ороговевшего слоя кожи. После водных процедур тело нужно высушить, энергично растирая махровым полотенцем.
  2. Процедура. На подготовленную кожу массажными круговыми движениями нанести водорослевую массу. Слишком толстым слой быть не должен, однако покрывать кожу полностью – обязательно. Сверху состав закрывается пищевой пленкой в несколько оборотов, чтобы избежать вытекания средства. Пленка должна плотно прилегать к коже, но ни в коем случае не перетягивать ее. Сверху можно надеть теплый халат, укрыться одеялом и полежать неподвижно минимум 30 минут.
  3. После процедуры. По истечении времени пленку нужно аккуратно размотать, а остатки средства смыть теплой водой без моющих средств. Снова растереть кожу полотенцем и нанести антицеллюлитный крем.
Обертывание от и до

Проводить обертывание нужно через день, оптимальная длина курса – 15 процедур. То есть, курс займет месяц. Затем сделать перерыв 2-3 недели и повторить. Причем в течение одного курса состав смеси менять не рекомендуется, а вот для следующего курса лучше сменить водоросли на что-то другое.

Противопоказания

Аллергия (особенно на йод), гипертония, беременность, кожные заболевания в стадии обострения, опухолевые процессы.

Морские водоросли нашли широкое применение в оздоровительной и эстетической медицине. Моделирующие обертывания с сушеной или живой ламинарией, спирулиной, литотамнией и фукусом — уникальные процедуры, которые проводят в салонах красоты или домашних условиях. Они избавят от жировых отложений и целлюлита на проблемных участках, оздоровят кожу и окажут тонизирующее воздействие на весь организм.

Согласно научным исследованиям, морские водоросли — первые живые организмы, которые возникли на планете Земля и сформировали ее атмосферу. Их популяция настолько велика, а состав включает столь высокую концентрацию биологически активных веществ, что водоросли по праву называют «фабриками здоровья».

Противопоказания к применению

Популярность использования морской капусты в косметологии нельзя недооценивать.

Именно поэтому важно знать, в каких случаях стоит остерегаться компонентов в составе бурых водорослей:

Противопоказания к применению
  • Любые новообразования в области шеи и лица.
  • Патология щитовидной железы.
  • Купероз и другие заболевания сосудистой системы.
  • Индивидуальное негативное отношение организма к компонентам водорослей.
  • Недавние операции лицевого отдела, свежие шрамы.
  • Беременность и лактация.
  • Воспаления, раны, гнойники на коже лица.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Фейс фитнес для подтяжки овала лица, омоложения, тонуса мышц. Мастер класс от Елены Каркукли

Обертывание водорослями в домашних условиях

Можно проводить водорослевое обертывание в домашних условиях, для избавления от целлюлита понадобится не меньше 10 процедур, в запущенных случаях – 15, проводить их нужно 2-3 раза в неделю. Уже после 3 сеанса проявляется эффект. Если много жировых отложений, улучшения будут заметны лишь по окончанию всего курса.

Обертывание водорослями в домашних условиях
Обертывание водорослями в домашних условиях

Несколько советов по использованию составов:

Обертывание водорослями в домашних условиях
Обертывание водорослями в домашних условиях
  1. Наносить лучше на распаренную кожу, тогда поры лучше раскроются и вещества глубже проникнут в ткани.
  2. Листовые водоросли снимаются проще, смывать смесь не нужно.
  3. Листья можно использовать вторично, но лишь 1 раз, после процедуры и кладут в воду, свойства сохраняются до 5 дней, но будут уже слабее.
Обертывание водорослями в домашних условиях
Обертывание водорослями в домашних условиях

Уход за лицом и телом

Обертывание водорослями в домашних условиях

Все преимущества талассотерапии

Итак, вопрос № 1: почему же водорослевое обёртывание значится в списке излюбленных «уходных» процедур российских женщин? Эта действенная бьюти-практика позволяет решить следующие задачи:

  • борьба с целлюлитной «апельсиновой коркой»;
  • сжигание жировых отложений;
  • профилактика появления растяжек;
  • повышение эластичности и тонуса кожи;
  • устранение шероховатостей и шелушений;
  • активизация обмена веществ.

Характерно, что положительный эффект от процедур с водорослями можно заметить после первого же их применения. Однако наилучшего результата удаётся добиться лишь при регулярных сеансах талассотерапии (именно так по-научному называются манипуляции с водорослями). Оптимальный курс – это 10 процедур, повторять его можно до трёх раз в год. Кроме того, благотворный эффект будет усилен, если практиковать талассотерапию наряду с регулярными занятиями спортом и правильным питанием.