Обертывание для похудения с кофе — рецепты

Любая женщина, а иногда и мужчины, у которых есть противная «апельсиновая корка» на коже и выпирающие бока, мечтают найти эффективное средство от целлюлита. Одним из таких способов являются различные обертывания против целлюлита: глиняное, медовое, уксусное, горчичное, горячее, холодное и т.д. Причем делать данную процедуру можно не только в салонах, но и в домашних условиях, соблюдая нехитрые правила.

Подробный обзор

Обертывание от целлюлита, грамотно проведенное в домашних условиях, по своим качественным характеристикам не уступит дорогим салонным обертыванием от целлюлита.

Обертывания от целлюлита в домашних условиях – комфортная и в тоже время очень эффективная методика, позволяющая убрать целлюлит. Обертывания против целлюлита помогают организму избавляться от лишней жидкости, благодаря чему и происходит уменьшение объемов ваших проблемных зон. Специалисты утверждают, что грамотное проведение процедуры обертывания против целлюлита даже в домашних условиях позволяет распрощаться с одним сантиметром лишнего объема после каждого сеанса. Особенно хороши обертывания от целлюлита в комплексе с диетическим питанием и фитнесом.

Обертывание с кофе — помогает похудеть?

В чем польза для кожи?

Обертывание с кофе — помогает похудеть?

Натуральный кофе содержит массу полезных веществ (витамины и минералы, эфирные масла, полисахариды и др.), обертывания с использованием кофейной гущи питают и улучшают состояние кожи. Уже через пару процедур вы почувствуете положительный эффект — кожа станет гладкой и эластичной, подтянется. Активные вещества, содержащиеся в кофе, оказывают влияние и на глубокие подкожные слои. Кофеин способствует активизации процесса расщепления жиров и ускоряет их естественное выведение из организма.

Обертывание с кофе — помогает похудеть?

Однако, чтобы эффект от этой процедуры был максимальным рекомендуется сочетать домашние косметические процедуры с физической активностью и основными принципами правильного питания.

Обертывание с кофе — помогает похудеть?

Суть метода похудения с помощью пленки

Как происходит процесс похудения во время обертываний, понять несложно. Воздухонепроницаемый слой пленки образует парниковый эффект, что стимулирует кровоток, раскрывает потовые железы и, как следствие, приводит к выведению излишков воды из организма. Человек потеет, а вместе с потом уходят шлаки и токсины. Организм очищается, а объемы обертываемых частей тела уменьшаются. Иначе говоря пищевая пленка способствует похудению, имитируя так называемый «эффект сауны». Согласитесь, что в домашних условиях сотворить что-то подобное другими способами практически невозможно.

В комплексе с физическими нагрузками обертывание пленкой помогает сбросить до 2-х килограмм за неделю.

Регулярное проведение таких тепловых процедур позволяет также подкорректировать фигуру – убрать лишние сантиметры на отдельных участках тела (в области бедер и живота, например). За счет усиленного кровообращения кожа в местах покрытых пленкой подтягивается и становится упругой. Положительные изменения можно заметить спустя 3-4 процедуры: проявления целлюлита сокращаются, внешний вид кожи улучшается. Сочетание обертывания с физическими упражнениями, помогает придать женственный изящный силуэт, а ногам – рельефность. Лишние жировые прослойки постепенно исчезают, остаются лишь красивые подтянутые мышцы.

Кофейная гуща от целлюлита

Косметологи утверждают, что одним из главных врагов целлюлита является кофе.

Прекрасные результаты принесет как обычный молотый кофе, так и кофейная гуща. Именно последний вариант чаще всего выбирается женщинами. Такой способ позволяет насладиться ароматным напитком и отлично бороться с апельсиновой коркой.

Как действует кофейная гуща

В продаже имеется множество отличных антицеллюлитных средств. Но такая борьба с апельсиновой коркой обходится недешево. Именно поэтому многие женщины ищут другие пути избавления от бугристой кожи.

Кофейная гуща от целлюлита

Выбор чаще всего останавливается на кофе. Ведь это универсальное средство в борьбе за красивую кожу. Это подтверждают не только специалисты. Отзывы женщин, которыми применялась кофейная гуща от целлюлита, повествуют о потрясающем эффекте. Чем же продиктована такая результативность?

Читайте также:  Плазмолифтинг волос, что это такое, плюсы и минусы процедуры, отзывы

Кофейная гуща воздействует на кожу в нескольких направлениях одновременно:

  1. Сосудорасширяющее действие. Благодаря такому эффекту в подкожных тканях улучшается кровообращение. Это значительно ускоряет обмен веществ, в результате которого начинают быстрее расщепляться жиры.
  2. Избавление от лишней жидкости. Такое свойство обеспечивает коже гладкость и упругость. За счет устранения жидкости, значительно снижается вес, и уменьшаются объемы.
  3. Омолаживающее воздействие. Кофейная гуща богата природными антиоксидантами. Эти компоненты заботятся о красоте кожи и обеспечивают ей продолжение молодости.
  4. Благотворное действие на сосуды. Продукт способствует укреплению стенок сосудов, придает им эластичность. Регулярное применение данного средства является отличной профилактикой варикоза.

Как правильно выбрать кофе

Самостоятельно приготовить антицеллюлитные средства – не сложно. Они значительно дешевле покупных. К тому же у вас не возникнет и тени сомнений в их натуральности.

Однако, чтобы кофейная гуща от целлюлита в домашних условиях обеспечила отличный результат, следует внимательно отнестись к выбору основного ингредиента.

Кофе должен соответствовать нескольким условиям:

  1. Применяется исключительно натуральный, молотый кофе.
  2. Он должен правильно храниться.
  3. Не следует использовать продукт, с истекшим сроком годности.
Кофейная гуща от целлюлита

Также можете прочитать об использовании молотого зеленого кофе.

Особенности применения кофейной гущи

Чтобы применяемая кофейная гуща против целлюлита обеспечила максимальный эффект, придерживайтесь таких требований:

  1. Пользу принесет гуща, оставшаяся после крепкого (натурального!) кофе.
  2. Напиток должен быть немного проварен. Кофе, просто заваренный кипятком, не подходит.
  3. Гуща должна быть в чистом виде. Недопустимо применение сахара, сливок, молока.
  4. Можно хранить кофейную гущу в течение 3-5 суток. Сберегают ее в банке с плотно закрытой крышкой. Рекомендуется хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Для приготовления домашних составов для проведения обертывания используют следующие компоненты:

  • мед,
  • глина,
  • зеленый чай,
  • кофейная гуща,
  • горчица,
  • перец.

Обертывание зеленым чаем

Холодный тип обертывания с применением зеленого чая помогает очистить кожу от шлаков, токсинов, загрязнений, а также уменьшить воспаления. Средство следует применять следующим образом:

  1. Измельчите в кофемолке 4 ст.л. листового зеленого чая, залейте горячей водой до консистенции пюре, добавьте 2-3 капли эфирного масла лимона.
  2. Нанесите на кожу, оберните пищевой пленкой, оставьте на час.
  3. Смойте теплой водой.

С медом

Применение меда для холодных обертываний помогает избавиться от шлаков, токсинов из глубоких слоев эпидермиса, устраняет отечность, улучшает кровообращение. С осторожностью применяйте мед при склонности к аллергическим реакциям, дерматитам. Процедуру необходимо проводить так:

  1. 50 г меда разогрейте на водяной бане.
  2. Предварительно разотрите проблемные участки тела.
  3. Распределите продукт тонким слоем на коже, оберните пищевой пленкой и выдержите 30-40 минут, затем смойте теплой водой.

С использованием глины

Для похудения применяют черную, голубую косметическую глину. Преимуществом таких холодных обертываний является дополнительный антисептический эффект. Рецепт такой:

  1. Смешайте до консистенции нежирной сметаны 2 ст.л. глины и 30-40 мл теплой воды. Для усиления эффекта можно добавить 3-4 капли эфирного масла перечной мяты.
  2. Нанесите тонким слоем на проблемные места, оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут, смойте водой, нанесите увлажняющий крем.
Рецепты антицеллюлитного обертывания

С перцем

Самые действенные обертывания для уменьшения объемов и устранения целлюлита – горячие и они, как правило, связаны с применением разогревающих компонентов, в т.ч. красного острого перца. Процедуру следует выполнять так:

  1. Смешайте 2 ст.л. красного перца с увлажняющим кремом или оливковым маслом.
  2. Хорошо разотрите проблемные места, нанесите смесь. Пищевую пленку при этом применять не следует из-за высокого риска ожога кожи.
  3. Выдержите 15-20 минут, смойте прохладной водой.

Кроме того, можно использовать спиртовую настойку красного острого перца. Для этого смешайте ее с 50 мл оливкового масла, подогрейте на водяной бане и нанесите на бедра, ягодицы, живот, оберните пищевой пленкой и прилягте под теплое одеяло на 30-40 минут.

С горчицей

Эфирные масла горчицы сильно разогревают кожу, они эффективно воздействуют на подкожно-жировую клетчатку, усиливая кровоток, в результате значительно ускоряется метаболизм в клетках. Эффективное обертывание готовить следует так:

  1. Смешайте 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 2 капли апельсиновое эфирное масло, 50 мл теплой воды.
  2. Массажными движениями нанесите на небольшие участки тела, оберните целлофаном. Оставьте на 30 минут, во время процедуры допускается ощущение жжения.
  3. Смойте состав прохладной водой, воспользуйтесь увлажняющим кремом.
Читайте также:  Маммопластика: все, что вы хотели знать о пластической хирургии груди

С использованием водорослей

Талассотерапия, или обертывание с применением водорослей, помогает улучшить состояние кожи, лимфодренаж, снять отеки. Относится к холодному типу процедур. Талассотерапия выполняется так:

  1. 200 г листов ламинарии или 100 г порошка залейте 1 л горячей воды, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно добавить эфирные масла (лавандовое, хвойное и др.).
  2. Распределите водоросли равномерно по проблемным местам, зафиксируйте с помощью пленки, оставьте на час.
  3. Смойте состав теплой водой.

Грязевые

Рецепты, техника и описание процедуры ^

Обертывание для похудения с медом и кофе: рецепты

Существует очень много рецептов смесей для кофейного обертывания. Чтобы выбрать наиболее подходящую, следует ознакомиться с самыми распространенными и популярными способами ее приготовления:

Обертывание кофейное для похудения

Этот рецепт является самым простым в приготовлении:

  • Необходимо добавить в кофейную гущу небольшое количество горячей воды.
  • Когда масса остынет до комфортной температуры, ее нужно нанести на тело.

Обертывание с кофе и медом

Как известно, мед также широко используется в качестве косметического средства для улучшения состояния кожи.

  • Чтобы приготовить медово-кофейную смесь, следует 50 граммов кофейной гущи смешать с четырьмя столовыми ложками меда и нанести состав на кожу.

Обертывание с кофе и горчицей

Горчично — кофейная масса эффективно разогреет кожу и ускорит процесс похудения и избавления от целлюлита.

  • Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовых ложки кофейной гущи и столовую ложку горчицы.
  • Полученную смесь следует развести небольшим количеством теплой воды для получения однородной консистенции.

Обертывание с кофе и солью

Сочетание таких ингредиентов как кофе и соль способствуют активизации обменных процессов, делают кожу гладкой, подтянутой, успокаивают и расслабляют ее.

  • Для приготовления лечебной массы необходимо смешать несколько 3 ложки морской соли, 70 грамм кофейной гущи и немного воды. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Обертывание с кофе и перцем

Добавление перца в кофейную гущу способствует улучшению кровообращения, разогреванию кожи. Рецепт достаточно прост:

  • Нужно смешать столовую ложку красного молотого перца, 2 столовых ложки кофейной гущи и столовую ложку меда.
  • Перед проведением сеанса, следует провести тест на аллергию: нанести небольшое количество смеси на запястье и подождать 10 минут.
  • При появлении красных пятен и сильного жжения, от такого способа похудения следует отказаться.

Обертывания для похудения с кофеином и папаверином

 Папаверин с ампулами кофеина помогут избавиться от отеков, а также вывести накопленную жидкость из проблемных участков кожи.

  • Чтобы приготовить действенный состав, необходимо в равных пропорциях смешать кофеин и папаверин, а также добавить небольшое количество меда.

Обертывания для похудения живота с кофеином и капсикамом

Капсикам – это мазь, которая оказывает разогревающее воздействие на кожу, расширяет поры. В сочетании с кофеином ее эффект усиливается в несколько раз.

Рецепт приготовления этого состава достаточно прост:

  • Следует смешать несколько ампул кофеина, чайную ложку мази и чайную ложку увлажняющего крема.
  • Выдерживать на коже живота такую смесь рекомендуется около 3 часов.
  • Во время проведения сеанса следует воздержаться от приема пищи и жидкости.

Советуем также ознакомиться со статьей Глиняное обертывание для похудения.

Заключение

Девушки, мы проанализировали большой объем информации. Пришло время подвести итог.

Целлюлит – это проблема не только полных женщин. С ней сталкиваются и худышки. Его появлению способствует малоподвижный образ жизни, вредные привычки, неправильное питание и даже наследственность.

Но чем быстрее с ним мы начнем бороться, тем легче добьемся желаемого результата. Время – наш враг.

Эффективным способом в борьбе с апельсиновой коркой являются горячие обертывания. Делать их можно даже в домашних условиях. Смесь для процедуры можете приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Главное, помните о всех противопоказаниях. При малейшей негативной реакции организма прекратите сеансы.

Ну вот и все! Пришло время прощаться. Благодарю за лайки и ваши отзывы.

Кофейное обертывание для похудения — ЛУЧШИЕ обертывания с кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, эффективно поможет избавиться от целлюлита и сделает стройной вашу талию. При этом совершенно не обязательно тратиться на дорогое обертывание с кофе в косметических обертывание очень просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Требуется только ваше желание и наличие дома немного натурального молотого кофе.

Читайте также:  Безинъекционное омоложение кожи филлерами Fillerina

Как же правильно делать кофейные обертывания из молотого кофе?

Рассмотрим самые простые и эффективные народные рецепты — обертывания с кофе в домашних условиях.

Рецепт 1: Обертывание кофе для похудения – молотый кофе + растительное масло (оливковое, репейное, касторовое) + эфирное масло

Возьмите полстакана молотого натурального кофе (можно купить готовый, а можно смолоть зерна кофе в кофемолке). Добавьте немного кипятка и оставьте смесь настояться и остыть до комфортной температуры. Примите душ и сделайте массаж проблемных зон или пиллинг, чтобы подготовить кожу к лучшему усвоению кофеина. Если кожа сухая и склонная к шелушению, добавьте в маску ложку любого растительного натурального масла (можно применять льняное, оливковое, репейное и т.п.). При желании добавьте две-три капли любого эфирного масла (чаще рекомендуют лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое). Нанесите кофейную смесь на проблемные зоны, обмотайтесь пищевой пленкой и очень хорошо укройтесь одеялом. Время процедуры – от получаса до часа. Затем смойте маску и намажьтесь антицеллюлитным кремом.

Рецепт 2: Антицеллюлитное кофейное обёртывание для похудения – кофе + глина + растительное масло (оливковое, подсолнечное, касторовое)

Смешайте кофе и глину в равных пропорциях. Глину можно брать любую — голубую, белую, черную, зеленую и т.п. Разбавьте смесь кипятком в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Дайте настояться и остыть. Нанесите на проблемные зоны. Процедура аналогична предыдущему рецепту. При сухой коже добавьте к смеси ложку растительного масла.

Рецепт 3: Кофейное обертывание – кофе + водоросли (ламинария и фукус)

Водоросли для обертываний (ламинарию или фукус) продают в специализированных магазинах. Смешайте водоросли с кофе в равных долях, залейте горячей водой и дайте хорошенько настояться. Время для этого варианта кофейного обертывания – один час. Кожу следует предварительно тщательно очистить. Процедура аналогична вышеописанным.

Не забывайте, что нельзя делать горячие обертывания при болезнях сердца и сосудов!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

Полезные советы

Обертывания в домашних условиях очень нравятся многим женщинам из-за быстроты достижения результата. Однако у этой процедуры есть и свои минусы.

Чтобы их избежать, нужно помнить о нескольких правилах:

  1. одни только обертывания не помогут избавиться от лишнего жира или скопления подкожных отложений в организме. Процедуры важно и нужно сочетать с физической активностью, соблюдением диеты и режима питания. Достаточно будет просто ограничить себя во вредных продуктах;
  2. морскую соль для приготовления смесей лучше покупать в аптеках. Это обеспечит безопасность, эффективность и чистоту состава;
  3. кофейные и другие с цветными компонентами могут поменять оттенок кожи на более темный, поэтому смывать их нужно очень тщательно;
  4. после любой процедуры очень важно нанести на кожу успокаивающий крем или антицеллюлитное молочко. Это не только укрепит эпидермис, сделав его более эластичным, но и придаст коже здоровые цвет и мягкость.

Антицеллюлитные обертывания дома – это хороший способ не только привести в порядок кожу на проблемных местах, но и приятно провести время под теплым одеялом, наслаждаясь ароматом компонентов смеси.

Противопоказания к проведению процедуры

Процедура имеет определенные противопоказания, на которые следует обратить внимание перед тем, как решиться на проведение курса. Если есть сомнения, то стоит проконсультироваться с врачом о возможности прохождения какого-либо количества сеансов.

К противопоказаниям можно отнести:

Противопоказания к проведению процедуры
  • беременность и период лактации – любые вмешательства в обмен веществ будущей или кормящей мамы могут негативно сказаться на ребенке, поэтому стоит отложить заботу о своей красоте на некоторое время;
  • сердечно-сосудистые заболевания, в том числе варикозное расширение вен, — усиление потока крови может спровоцировать нежелательные последствия и осложнения заболеваний;

  • любые заболевания кожи – инфекционные с помощью подобных процедур распространяются по телу, поражая все большие его площади, не инфекционные могут усилиться также в результате интенсивного обмена веществ;
  • почечная недостаточность – противопоказание всех процедур, связанных с оттоком лимфы и выводом жидкости из организма;
  • заболевания женских органов – в результате косметических обертываний могут обостриться;
  • злокачественные опухоли – накладывают запрет на большинство косметических процедур, так как те могут спровоцировать их рост;
  • психические заболевание – обязательное противопоказание к проведению любых косметических процедур.