Нитевой лифтинг. Все о подтяжке лица нитями

Если в вашем случае обычных косметических процедур для получения омолаживающего эффекта уже не хватает, а серьезные методики в вашем случае не показаны – лучшим решением для вас станет нитевой малоинвазивный лифтинг лица.

Нитевой лифтинг — безоперационная подтяжка лица

Нитевой лифтинг считают малотравматичной техникой и альтернативой хирургической пластике лица. Методика позволяет устранить возрастное опущение тканей и визуально омолодить лицо на несколько лет. При этом нет необходимости в разрезах кожи: тонкие нити из биосовместимых материалов вводят в дерму через небольшие проколы.

В Topclinic используют современные рассасывающиеся и нерассасывающиеся (SPRING-THREAD) нити, обеспечивающие длительный результат омоложения. С пациентами работают пластические хирурги с опытом работы от 10 лет.

Состав и принцип действия

Аптос представляют собой хирургическую шовную мононить (то есть состоящую из одного пучка волокна) из не рассасывающего материала — полипропилена диаметром 200 мкм.

Состав и принцип действия

В процессе производства на нить наносятся насечки с отогнутыми в виде зубцов концами. До половины длины насечки имеют направлению в сторону протягивания, а во второй половине – наоборот. Впрочем, первые нити имели насечки односторонней направленности. По обоим концам располагаются две иголки. Нить, введенная подкожно, своими насечками «застревает» в мягких тканях и при ее подтяжке увлекает подкожную клетчатку за собой. Именно так осуществляется лифтинг.

Что такое нитевой лифтинг и кому он подходит

Лифтинг, или подтяжка лица нитями — введение под кожу нитей из биологического материала, полностью совместимого с организмом человека. Нити вводят по определенной схеме. На их месте в глубоких слоях кожи усиливается выработка коллагена и эластина. В результате формируется естественный каркас, который поддерживает ткани лица.

Процедура позволяет справиться со следующими дефектами и возрастными проблемами:

  • носогубные складки;
  • опущение верхнего века и скул;
  • обвисание кожи;
  • нечеткий овал лица;
  • появление второго подбородка;
  • провисание щек (так называемые брыли).

Ближе к 40-50 годам обычный уход уже малоэффективен, так как внутренний каркас лица нуждается в дополнительной поддержке. Нитевой лифтинг позволяет отсрочить радикальные меры по сохранению молодости.

Что это такое?

Суть методики в следующем: специалист вводит под кожу пациента специальные нити. Из них образуется каркас, состоящий из волокон коллагена и эластина. Этот каркас устраняет следы возрастных изменений и сдерживает их повторное появление.

Следует отметить, что подтяжка лица нитями – это оптимальное решение в случае, когда филлеры уже не эффективны, а пластическая операция вызывает опасения или невозможна по медицинским показаниям.

Эта процедура будет уместна при наличии:

  • ярко выраженных морщинах
  • выраженных носогубных складок
  • птоза в области подбородка
  • птоза в области скул
  • опущении уголков бровей.
Что это такое?

Круговая подтяжка лица нитями – процедура сравнительно молодая. Ей чуть более 15 лет. Однако современная косметология постоянно развивается в этом направлении. Разрабатываются новые виды нитей, совершенствуются техники введения их под кожу. Поэтому можно утверждать, что процедура безопасна и достаточно эффективна.

Оптимальный возраст для использования нитей для подтяжки лица – 30-50 лет. После 50 лет действия нитей обычно бывает недостаточно – требуется хирургическое вмешательство.

Многие косметологи советуют делать нитевой лифтинг до 40 лет, чтобы добиться видимых и стабильных результатов:

  • Улучшится качество кожи
  • Повысится упругость кожи
  • Контур лица станет более четким
  • Исчезнут брыли и второй подбородок
  • Исчезнут мелкие морщины
  • Внешний вид станет более свежим
  • Эффект продлиться несколько лет.
Читайте также:  Грыжи под глазами причины и лечение — Антигрыжа

Реабилитация после нитевого лифтинга: особенности

Сегодня мы поговорим о реабилитации после нитевого лифтинга, её длительности и возможных осложнениях. Следуя правилу: «Предупрежден – значит вооружен!».

Реабилитационный период после процедуры нитевого лифтинга занимает в среднем около 1-2 недель. Строгое следование рекомендациям по уходу за кожей вашего врача-косметолога способствует избавлению от неприятных ощущений и снижению вероятности возникновения осложнений.

В первые 48 часов после процедуры:

— рекомендуется периодически прикладывать холод к поверхности кожи в области коррекции для уменьшения отека и облегчения болевых ощущений;

— допускается прием анальгетиков;

— в местах установки нитей могут возникать отеки и небольшие синяки;

— иногда наблюдаются незначительные втяжения кожи в местах прокола, невыраженная асимметрия и легкие болевые ощущения.

Все это естественные проявления процесса восстановления после инвазивного вмешательства, которые могут сохраняться в течение некоторого времени после завершения реабилитационного периода.

На протяжении первых 3 дней необходимо:

— регулярно обрабатывать место проколов антисептическими растворами;

— бережно относиться к обработанным тканям на протяжении первых дней после процедуры;

— желательно спать на спине;

— не массировать кожу в местах установки нитей;

— для уменьшения отеков на места установки нитей можно наносить специальные препараты, назначенные врачом;

— для минимизации возможных осложнений после инвазивного вмешательства может быть рекомендован прием антибиотиков, согласно назначениям лечащего врача.

Особенности реабилитационного периода:

— незначительное натяжение лицевых тканей? – возникает по причине отека.

— отек не проходит около 3 дней? – это нормальная часть реабилитации.

— неровности на коже в первые дни после процедуры? – по мере рассасывания отека, они самоустранятся.

— остались синячки в местах прокола иголкой? – бесследно исчезнут в течении 2-3 дней.

Ограничения во время реабилитационного периода:

— следует воздержаться на 2-3 дня от приема горячей пищи и напитков;

— в течение первых 2-3 недель не допускается любая физическая активность и тяжелые нагрузки (фитнес, бассейн, занятия спортом);

— в течение 2 месяцев рекомендуется отказаться от проведения любых физиотерапевтических процедур, миостимуляции и массажа;

— по возможности следует избегать активной мимики в первую неделю-две, например, стараться не хмуриться и избегать интенсивных жевательных движений);

— избегайте теплового воздействия на кожу (баня, сауна, солярий, пребывание на солнце, горячий душ) на протяжении первого месяца;

— воздержитесь от алкоголя на 2 недели после процедуры.

Следуя таким простым рекомендациям, вы сможете быстрее избавиться от неприятных ощущений после процедуры и снизить вероятность развития осложнений.

Возможные осложнения после процедуры нитевого лифтинга

Однако, если не придерживаться рекомендаций врача-косметолога, то неприятные последствия могут дать о себе знать. Чаще всего развитие осложнений связано с нарушением техники введения нитей, либо проявлении аллергической реакции.

К возможным временным осложнениям можно отнести возникновение аллергических реакций, чаще всего она проявляется на обезболивающее или другой препарат, который использовался во время нитевого лифтинга.

В редких случаях, но такие осложнения тоже могут проявиться:

— инфицирование (в этом случае, пациенту назначается курс антибиотиков, если же инфекция спровоцировала абсцесс, то нити удаляются);

— нарушение лицевого контура (такое осложнение провоцируется сильным стягиванием лицевой ткани, его можно купировать с помощью массажа);

— нарушение мимических линий лица (осложнение характеризуется травмой или нервным сдавливанием, в этой случае, нити удаляются);

— просвечивание материала (такой негативный эффект наблюдается при несоблюдении правил выполнения процедуры и техники введения);

Читайте также:  Септопластика противопоказания после операции

— миграция тканей.

Очень важно! Корректировать нежелательные последствия данной процедуры может только квалифицированный специалист. Ни в коем случае не пытайтесь решить данные проблемы самостоятельно.

Если вы хотите получить положительный результат и избежать возможных нежелательных последствий, то внимательно подходите к выбору врача-косметолога, потому что от его квалификации и опыта будет зависеть ваше здоровье и красота.

Нерассасывающиеся нити Aptos

Недеградируемые нити Aptos ориентированы на коррекцию значительных возрастных изменений, а процедуры с ними рассчитаны на более длительный эффект омоложения.

Данные изделия – это классический продукт, отлично зарекомендовавший себя в косметологии и пластической хирургии. Производятся нерассасывающиеся нити Aptos с использованием полипропилена – проверенного десятилетиями медицинского шовного материала.

Омоложение нитями Аптос проводится подкожно, через точечные проколы кожи или минимальные разрезы, при помощи специальной иглы-проводника.

Эффект от подтяжки Аптос очевиден сразу: мягкие ткани возвращены в первоначальное положение, кожа выглядит упругой и более молодой.

Результаты от процедур, выполненных нерассасывающимися материалами аптос (подтяжка лица, подтяжка рук, подтяжка подбородка, подтяжка шеи и т.д.), сохраняются в среднем до 5 лет.

На какие эстетические процедуры распространяются возможности нитей Аптос:

  • подтяжка шеи и подбородка;
  • коррекция асимметрии лица;
  • лифтинг бровей нитями аптос;
  • подтяжка век;
  • подтяжка лба;
  • носогубный лифтинг;
  • коррекция ушей и мочки уха;
  • подтяжка живота нитями аптос;
  • подтяжка груди;
  • подтяжка ягодиц нитями аптос и др.

1

Лифтинг шеи нитями Aptos

2

Лифтинг живота нитями Aptos

3

Лифтинг лба нитями Aptos

Нити Aptos позволяют подтянуть и омолодить кожу, исправить дефекты, восполнить недостающий объем.

Результат нитевого омоложения аптос становится заметным практически сразу после процедуры и усиливается с ходом времени. Спустя примерно 8 недель наступает максимальный эффект, который будет радовать пациента несколько лет.

Все об операции по подтяжке лица нитями Аптос

При выполнении данной операции по методу АРТОS используют внутривенное или местное обезболивание. Сегодня эта процедура подтяжки лица нитями успешно используется и как одиночная процедура омолаживания, и в комплексе с инвазивными операциями по омоложению, из которых чаще всего бывает блефаропластика, платизмапластика, липофилинг. Описанные в последнюю очередь процедуры показаны, когда возрастные изменения уже ярко выражены.

Установка нитей АПТОС занимает полчаса, причем эффект «налицо» — все подтягивается и рубцов от операции не остается. На следующий день пациент уже сможет вернуться к повседневным делам. Через неделю вы сможете позволить себе массаж лица и тела, или же дополнительную «доработку»  при помощи воздействия на кожу пилингом, шлифовкой или плазмалифтингом.

Все об операции по подтяжке лица нитями Аптос

В общем, реабилитационный период будет длиться от пары недель до месяца. Условно мы можем разделить его на несколько основных этапов.

На первом у вас будет отек, который спадет уже на третий день. На втором отек исчезнет полностью (это длиться до двух недель). Но о конечном итоге можно судить лишь через месяц. Иными словами, на публике вы сможете появиться уже через 3-4 дня. Но при этом на лице все же будут заметны небольшие отечности и неровности.

Результат от лифтинга с нитями АПТОС

Все об операции по подтяжке лица нитями Аптос
  • Лицо будет подтянуто за счет нитей.
  • Будет скорректирован и замедлен  процесс старения и увядания мягких тканей лица. Метод очень надежный, дает мгновенные результаты и не оставит на вашей нежной коже рубцов!
  • Лицо получает четкие контуры и объемы, при этом черты лица и мимика остаются неизменными.
  • «морщины печали» разглаживаются, а также подтягиваются скулы, щечки и подбородок.
  • Повторную процедуру подтяжки нитями АПТОС  можно сделать теми же самыми нитями и через те же проколы под местной анестезией через  5-10 лет, т.е. вы сможете «подтянуть» уже установленные нити (если вы ставили нити из нерассасывающегося материала).

Почему именно Аптос?

Основные преимущества нитей Аптос:

  • Методика бесшовного вживления.
  • Лишняя кожа не будет иссечена.
  • Эффект кукольного лица полностью исключен.
  • Реабилитация в краткие сроки.
  • Омолаживание лица естественным способом.
  • Анестезия локального действия.
  • Отлично проработанная манипуляция.
Все об операции по подтяжке лица нитями Аптос

Цена на нити АПТОС

На сегодняшний день есть огромное количество нитей фирмы АПТОС.

Читайте также:  Галотерапия: показания и противопоказания

И все же, есть линейки, которые используются чаще других – это те, о которых мы написали выше.

Часто разные линейки успешно совмещают друг с другом, так как различные нити помогут в избавлении от разных недостатков.

Все об операции по подтяжке лица нитями Аптос

Например, одна упаковка нитей Аптос Экселланс с установкой стоит 67500 рублей. Если вам нужна местная анестезия при установке, то добавьте к сумме из каталога еще 5000 рублей. Анализы вы сможете сделать у нас, комплекс которых будет стоить вам всего 1200 рублей.

Как проходит подтяжка лица мезонитями?

Так как подтяжка лица мезонитями может быть весьма болезненной, процедуру выполняют под местной анестезией. Каждый из этапов процедуры крайне важен. В неё входят:

  • Этап 1: подготовка. Нужные участки кожи обрабатывают с помощью ледокаина или ультракаина. Затем на лице врач делает отметки. Чтобы добиться необходимого результата, важно правильно определить места расположения нитей.
  • Этап 2: введение нитей. После того как белым карандашом будут расставлены разметки, в этих зонах специальной иглой делают проколы и вводят нити под кожу. Как правило, расположение проколов скрывают в незаметных местах: за ушами или под волосами в височной части лица. С помощью косметологических щипцов нити осторожно подтягивают, концы обрезают.
  • Этап 3: дезинфекция. Когда все мезонити будут введены, места проколов дезинфицируют. Обработка отдельной части лица занимает от 10 до 30 минут, нитевой лифтинг на нескольких участках сразу займет полтора-два часа.
Как проходит подтяжка лица мезонитями?

Мезонити нельзя располагать в зонах активной мимики.

Далее следует период реабилитации, в который за лицом необходим тщательный уход. В основном рекомендации по восстановлению дает косметолог, проводящий процедуру.

Плюсы и минусы

Введение нитей Коги, как и любая косметологическая процедура, нарушающая целостность кожных покровов, сопряжена с определенным риском. Поэтому следует хорошо подумать, посоветоваться с хорошим врачом, взвесить все за и против, прежде чем решиться на манипуляцию.

Преимущества применения нитей Коги становятся очевидными, если ознакомиться с их свойствами:

  • недолгое время проведения процедуры. Один сеанс занимает около часа, и в этот же день пациент может идти домой. Операция производится амбулаторно;
  • практичность (требуется не больше 4-х нитей на один участок обрабатываемой кожи);
  • безопасность (абсолютная натуральность, исключающая отторжение и аллергию). Кроме того, нет угрозы отдаленного воспаления кожи и гнойных процессов при распаде нитей);
  • пролонгированность эффекта (действие до 3-х лет);
  • сочетаемость с применением других мезонитей и иных косметологических процедур;.
  • сохранение естественной мимики;
  • применимость для различных частей тела.
Плюсы и минусы

Главным и, наверное, единственным недостатком применения нитей Коги является необходимость повторного введения их через каждые полтора-два года. Нити полностью рассасываются за это время, превращаясь в углекислый газ и воду, выводятся из организма естественным путем. Кроме того, минусом может стать и дороговизна процедуры.

Такие моменты, как некоторая болезненность, небольшие ранки и отечность, относятся к неизбежным сопутствующим явлениям и в большой степени зависят от опыта и мастерства пластического хирурга. Минусом применения нитей Коги являются и возрастные ограничения. Нити показаны пациентам в возрасте от 35 до 55 лет.

Зоны коррекции

Система Аптос может улучшить внешний вид лица и тела, восстановить утраченный контур особенно восприимчивых участков кожи к возрастным изменениям.

Выделяют следующие коррекционные зоны:

Зоны коррекции
  • скулы и щеки;
  • подбородок и шея;
  • грудь и декольте;
  • живот;
  • подколенная область;
  • внутренняя и внешняя поверхность бедер;
  • брови и периорбитальная зона.

Процедура позволяет провести эстетическую коррекцию сразу нескольких анатомических зон одновременно, что полностью зависит от выраженности решаемых проблем, общего состояния здоровья и желания пациента.