Неинвазивная Карбокситерапия

Косметология постоянно развивается, и с такой невероятной скоростью, что иногда просто не успеваешь следить за новыми технологиями, которые она предлагает. Совсем недавно появилась новая процедура, которая называется карбокситерапия. Что это такое, кому она будет полезна, а кому необходимо воздержаться от ее применения? Каковы последствия такой процедуры?

Что такое карбокситерапия?

Одной из причин старения кожных покровов является недостаток в них кислорода. Дефицит этого элемента значительно уменьшает скорость деления клеток, в результате, кожные покровы обновляются очень медленно. Уменьшается эластичность кожи, а жировая прослойка под ней увеличивается. Карбокситерапия направлена на борьбу с этим явлением.

При проведении процедуры в кожные слои вводят углекислый газ. Это заставляет ткани быстрее высвобождать кислород оксигемоглобином. В результате, карбокситерапия оказывает следующее воздействие:

  • углекислый газ расширяет сосуды и активизирует кровоток;
  • поступающий вместе с кровью кислород ускоряет расщепление жировых отложений;
  • под воздействием стимуляции клетки коллагеновых волокон активнее делятся.

В результате процедуры кожа лица омолаживается, подтягивается, улучшается ее оттенок и наблюдается общее оздоровление.

Карбокситерапию проводят двумя способами:

  • инъекционный — предполагает введение жидкого медицинского углекислого газа в кожные покровы посредством инъекций;
  • безинъекционный, или неинвазивный, — подразумевает использование специальной маски, действующей на клеточно-молекулярном уровне.

Последний вариант позволяет обойтись без нарушения целостности эпидермиса, поэтому его можно использовать и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести соответствующий набор средств.

§Что такое карбокситерапия?

Все чаще клиенток салонов красоты стала интересовать такая процедура, как неинвазивная карбокситерапия. Несмотря на непонятное название, сама лечебно-омолаживающая процедура основана на подкожном введении углекислого газа, который и обладает омолаживающими свойствами.

Безинъекционная карбокситерапия-безопасная процедура, способная оздоравливать кожу, убирать морщинки и стрии. Во время терапевтической процедуры двуокись углерода, попадающая под кожу, способствует разрушению жировых отложений, активизирует процессы выработки коллагена. «Сеанс» омоложения занимает от 15 минут до часа, не требуя при этом восстановительного периода. В результате процедуры клиентка получает красивую и молодую кожу.

Если «заглянуть» глубже в биохимические процессы, происходящие в организме, то можно понять суть омолаживающей процедуры: введенная под кожу двуокись углерода вызывает немедленную реакцию организма, который из-за нехватки кислорода начинает вырабатывать большое количество кровяных телец, стимулируя кровообращение. В результате такого вмешательства обработанный участок кожи получает богатое питание кислородом и питательными веществами: начинается усиленная регенерация тканей.

Результатом вмешательства косметолога станет уменьшение количества морщин, исчезновение темных кругов под глазами из-за дополнительной выработки коллагена. Процедура носит не временный характер: при задействовании глубоких слоев кожи выработка коллагена будет происходить постоянно, а значит после каждой процедуры постепенно будет происходить подтяжка лица.

Но убрать можно не только морщинки, но и целлюлит, который не умеет противостоять эффективной процедуре: глубоко введенная в лимфатическую систему двуокись азота способствует дренажированию тканей. Токсины — основная причина формирования апельсиновой корки, под воздействием «чудо-газа» разрушаются.

§Что такое карбокситерапия?

Как проводиться неинвазивная карбокситерапия?

В отличии от инъекционной («газовые уколы» — так именуют инъекционный вариант карбокситерапии), которая подразумевает под собой введение газа под кожу, неинвазивная карбокситерапия представляет собой безболезненную терапевтическую процедуру. Суть проста: специалист наносит на кожу специальные средства, в содержании которых присутствует молекула углекислоты — результат смешивания нескольких ингредиентов маски.

Показания карбокситерапии лица и шеи

С помощью безинъекционной карбокситерапии можно совершенно изменить свое лицо, не испытывая при этом болезненных ощущений, и не затрачивая физических усилий.

Читайте также:  Безоперационная липосакция: методы и особенности

Двуокись углерода убирает темные круги и мешки под глазами, разглаживает морщинки в уголках глаз, убирает лишнюю жировую клетчатку в области щек и подбородка. Если проводить подтяжку кожи лба, то в скором времени исчезнут и обвисшие веки, и начнут радовать приподнятые брови: кожа будет выглядеть ухожено, исчезнут признаки старения.

Общие противопоказания к карбокситерапии:

  • беременность
  • период лактации
  • воспалительные процессы в области инъекции
  • эпилепсия
  • перенесенные инсульт или инфаркт
  • дисфункция почек или печени

Имеет карбокситерапия противопоказания достаточно веские для того, чтобы отказаться от проведения процедуры, поэтому при наличии одного из выше перечисленных заболеваний необходима консультация с врачом во избежания осложнений.

Некоторые особенности проведения процедуры:

§Что такое карбокситерапия?

После осуществления косметической процедуры могут возникнуть побочные эффекты, которые не являются признаками неправильно проведенной карбокситерапии.

  • Допускается появления болезненности, жжения или небольшого покраснения в месте введения двуокиси углерода во время сеанса терапии или после него.
  • Возможно появление отека или припухлости, герпетических высыпаний.
  • После введения углекислого газа в глубокие слои кожи возможна крепитация.

Данные эффекты могут возникнуть в основном при газовых уколах, безынъекционная карбокситерапия обычно лишена подобных недостатков. Неинвазивная карбокситерапия — процедура, не сопровождающаяся болевыми ощущениями, радующая эффектом уже через 1-2 процедуры. Если совершить полный курс карбокситерапии, то можно на долгое время забыть о кремах и посещениях косметолога.

Неинвазивная карбокситерапия — что это такое

Карбокситерапия впервые появилась во Франции. Позже, в процессе исследований выяснилось, что эта процедура помогает худеть. В дальнейшем эту методику стали использовать в косметологии.

Эстетическая медицина предлагает широкий спектр антивозрастных процедур, среди которых неинвазивная карбокситерапия является эффективным и безопасным методом борьбы со старением кожи лица, кистей рук, зоны декольте. В основе процедуры – принцип усиления метаболизма тканей. Способ — применение маски или геля с углекислым газом в составе, который стимулирует кислородное голодание тканей. Как результат, сосуды расширяются, в тканях усиливается кровоток и обменные процессы на клеточном уровне.

Неинвазивная карбокситерапия — что это такое

Используемое при неинвазном методе средство способно проникать в глубокие слои эпителия и отлично подходит людям, боящимся уколов. Противопоказаний к такому виду процедуры не много.

Неинвазивная карбокситерапия для лица

Неинвазивная карбокситерапия

ЧУДО-маска, которая моментально приведет ваше лицо в порядок. Гель-маска Carboxy СО2 gel mask предназначена для неинвазивной карбокситерапии.

Неинвазивная карбокситерпия — это эффективное и безопасное восстановление кожи углекислым газом без инъекций. Косметологическая процедура помогает скорректировать эстетические дефекты кожи, во время терапии кожа насыщается кислородом, благодаря чему активизируются обменные процессы. Молекулы углекислого газа, находящиеся в геле проникают глубоко в клетки кожи, насыщает клетки кислородом, стимулируют кислородный обмен в тканях, укрепляют сосуды, улучшают клеточный метаболизм, лимфоток, детоксикацию и микроциркуляцию крови.

За несколько сеансов гель-маска поможет устранить рубцы, постакне, акне и купероз. Углекислый газ, содержащийся в активном геле, способствует расщеплению жировой прослойки, благодаря чему вы можете легко избавиться от второго подбородка и жира в области щек и скул. Маска уплотняет тонкую кожу, активизирует защитные функции кожи.

Помогает разгладить мелкие и глубокие морщины, устранить признаки преждевременного или фотостарения кожи, подтянуть кожу, вернуть кожу упругость и эластичность, скорректировать овал лица. Также гель-маска помогает восстановить кожу после загара, а также кожу с куперозом и предотвратить его появление, осветлить кожу, очистить и сузить поры.

Неинвазивную карбокситерапию можно проводить в домашних условиях — она не требует специальных знаний и навыков, а также безопасна. Процедура не нарушает целостность кожи, не вызывает осложнений, воспалений, ожогов. Карбокситерапия с маской Carboxy СО2 mask заключается в нанесении на кожу лица и шеи специального геля, а затем нетканной маски.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа: преимущества и недостатки

Терапия углекислым газом может проводиться на коже любого типа, в любом возрасте. Процедура практически не имеет противопоказаний.

Запись на прием или консультацию: +7 (3812) 21-11-67, +7 (913) 657-24-44

Сколько нужно сеансов?

Количество сеансов назначается в зависимости от целей и обрабатываемой области тела и в среднем составляет 10 процедур. Для поддержания стабильного эффекта процедуры необходимо повторять 2-3 раза в год.

В клинике Сканди мы используем новый аппарат INDAR Insuf который имеет много конкурентных преимуществ:

  • дозировка от 0,1 мл, что дает возможность использовать его в косметологии ( у конкурентов от 5 мл)
  • Цельнометаллический наконечник аппликатора, что делает его более удобным для дезинфекции и надежным (не ломается)
  • Возможность использования игл (канюль) с любой длиной рабочей части.
  • Медицинский редуктор, гарантирующий стабильное давление подачи газа (в отличие от промышленных (пивных, аквариумных) в других аппаратах.
  • Счетчик инъекций, что позволяет контролировать процедуру, минимизируя человеческий фактор, а также запись в память аппарата 2-х наиболее наиболее часто используемых дозировок.

Восстановление после карбокситерапии не требуется. Ограничения касаются только проведения водных процедур в области инъекций: отложите их на шесть часов. Стоит учитывать, что покраснения пройдут через 2-3 дня, а также возможно появление синяков.

После курса карбокситерапии кожа станет более чувствительной, следует воздержаться от принятия солнечных ванн и обязательно применять солнцезащитные крема после процедуры.

Пройти эффективную, безболезненную и безопасную процедуру карбокситерапии Вы можете в нашей клинике Сканди в Некрасовке. Опытные врачи-косметологи, современное оборудование, высококачественные сертифицированные материалы гарантируют отличный результат. Стоимость проведения курса карбокситерапии в нашей клинике — одна из самых доступных

Узнать подробнее о процедуре карбокситерапии Вы можете, записавшись на консультацию к нашим специалистам, любым удобным для Вас способом: по телефонам или, воспользовавшись формой обратной связи.

Этапы карбокситерапии в косметологии

Карбокситерапия помогает выровнять структуру и тон кожных покровов, убирает все мельчайшие недостатки, в том числе растяжки и трещинки, а также она возвращает тонус коже. А проходит процедура в несколько этапов:

  • Карбокситерапия безинъекционная или с инъекциями должна проводиться только квалифицированным специалистом. Эту работу доверяют врачу-косметологу или физиотерапевту, который прошел соответствующее обучение.
  • Перед началом курса врач проводит опрос пациента, узнает о том, какие места он считает проблемными и где именно необходимо проводить процедуру, обязательно подбирает, какая нужна карбокситерапия – безинъекционная или инъекционная.
  • После того как пожелания пациента услышаны, доктор подбирает дозу углекислого газа и нужное давление. Для каждого эти параметры индивидуальны.
  • Если процедура инъекционная, то во время ведения иглы под кожу пациент чувствует легкое покалывание, небольшое жжение и давление, но по прошествии нескольких минут все симптомы проходят.
  • Что касается длительности сеанса, то она зависит от размера области, которую необходимо обработать.
  • Количество сеансов рассчитывается индивидуально, а зависит от того, какой результат нужен, и от сложности ситуации.
  • В среднем курс карбокситерапии состоит из 5-12 процедур, но в неделю разрешается проводить до 4 сеансов, не более. А вот эффект от процедур сохраняется минимум на 6 месяцев, а иногда держится и до полутора лет.

Как часто следует проводить процедуру?

Безинъекционную карбокситерапию можно применять в качестве монопроцедуры и экспресс-метода перед ответственным мероприятием, но, конечно, лучше уделить время и пройти полный курс неинвазивной карбокситерапии. В этом случае метод относится скорее лечебным, улучшая кровообращение, уменьшая застойные явления, рассасывая микрорубцы, продуцируя коллаген.

Как часто следует проводить процедуру?

Если проблемы несущественны, курс назначают 1 раз в год, а при необходимости более интенсивного вмешательства, курс следует повторять через полгода.

Как часто следует проводить процедуру?

Курс карбонокситерапии поможет в борьбе:

Как часто следует проводить процедуру?
  • с фотостарением;
  • с увяданием и сухостью кожи;
  • с утратой упругости;
  • с дряблостью кожи;
  • с морщинами;
  • с акне и постакне;
  • с гиперпигментацией кожи;
  • с мешками под глазами;
  • с сосудистыми проявлениями;
  • с жирностью кожи;
  • с тусклым оттенком лица.
Как часто следует проводить процедуру?

Как часто следует проводить процедуру?

Разновидности карбокситерапии

Прежде чем согласиться на такой современный способ омоложения, требуется обратиться к дерматологу и участковому терапевту, исключить риск медицинских противопоказаний и побочных явлений. Это важно, чтобы в будущем избежать негативных последствий для здоровья, внешнего вида. Если дополнительно обратиться к компетентному косметологу, можно подробно выяснить, какие виды карбокситерапии существуют, и каковы их главные отличия, недостатки и преимущества.

Читайте также:  Липосакция живота: фото до и после операции, отзывы клиентов

Неинвазивная

Это первая разновидность карбокситерапии, основная задача которой – воздействие углекислотой с дальнейшей нормализацией локального кровообращения отдельных участков дермы и обеспечение оттока скопившейся жидкости. Введение иглы не требуется, поскольку углекислота содержится в специальных косметических масках, которые наносятся наружно. Уже после первого сеанса карбокситерапии обеспечены следующие перемены в лучшую сторону – красоты и молодости:

  • укрепление мышечного каркаса и кожи;
  • устранение мелких морщин и крупных складок на лице;
  • улучшение текстуры кожных покровов;
  • минимальный риск инфицирования и воспаления кожи по причине отсутствия уколов;
  • устранение выраженных признаков пигментации кожных покровов.

Разновидности карбокситерапии

Инъекционная

Такая форма карбокситерапии полезная для пациентов при проявлении выраженных признаков старения кожи. Инъекции вводятся глубоко в кожу, обеспечивают стремительное взаимодействие двуокиси углерода с уважающими тканями дермы. Косметический эффект в отличие от неинвазивной карбокситерапии более стремительный, поскольку уколы выполняются глубоко в кожу, продуктивно проникают в системный кровоток. Процедуру должен проводить только дипломированный специалист, причем в стерильных условиях, чтобы избежать заражения.

Преимущества «иголок» при карбокситерапии следующие:

  • удаление жировых отложений;
  • эффективный лифтинг лица;
  • исправление рубцов;
  • устойчивый и продолжительный омолаживающий эффект;
  • устранение растяжек.

Как происходит процедура?

Инъекции выполняются при помощи специального инструмента – пистолета, чаще всего зарубежного производства. Благодаря ему инъекции получаются строго дозированными, точными, вещество вводится аккуратно. Для инъекций применяется стерильный газ без примесей, у сырья должны присутствовать все сопроводительные документы и сертификаты качества, которые подтвердят его безопасность для организма. Бояться инъекций не стоит.

Аппарат для карбокситерапии

Как происходит процедура?

Проводится процедура в обычном медицинском кабинете, где врач сначала, следуя жалобам больного, определяет места введения газа. Как правило, место выбирается в зависимости от степени и места нахождения патологии. Количество газа подбирается в зависимости от степени остеохондроза.

Когда этот этап позади, больного укладывают на кушетку и очищают ему кожу антисептическими веществами. Пистолет для инъекций наполняется нужным объемом газа, и процедуру можно проводить. Игла у пистолета очень тонкая, уколы делаются серией подряд в области пораженного участка позвоночника.

Проведение процедуры

Как происходит процедура?

Иногда в области введения углекислого газа пациенты могут ощутить жжение, но оно проходит достаточно быстро. Если же во время выполнения уколов будут задеты капилляры, то врач обязательно заклеит ранку пластырем. В местах уколов могут появиться также припухлости и синяки – это нормальное явление, и пугаться не стоит.

Процедура почти безболезненна

Как происходит процедура?

После карбокситерапии рекомендуется сделать легкую разминку или пройтись пешком, чтобы увеличить степень циркуляции крови. Первые 10 часов мочить кожу в области инъекций нельзя.

ПОДРОБНОСТИ: Осложнения после эндопротезирования коленного сустава

Как происходит процедура?

Польза карбокситерапии для суставов

Данную процедуру используют не только для преображения внешности. Она еще нашла свое применение для оздоровления суставов.

Как бы это не казалось удивительным, но она реально помогает улучшить суставное здоровье, это подтверждают многочисленные отзывы.

Какого же эффекта можно добиться? Проведя курсовую карбокистерапию, можно наблюдать такие изменения:

Польза карбокситерапии для суставов
  • уменьшение болезненных ощущений, отека;
  • нормализация кровотока, вещественного обмена;
  • устранение застойных явлений;
  • улучшение подвижности конечностей;
  • выведение шлаков.

Именно поэтому многие врачи советуют обратить внимание на данную процедуру лицам, которые страдают от острых болезненных ощущений, артроза или артрита, плохого кровообращения и других проблем с суставами.