Можно ли реально увеличить половой член? — Часть 1

Размер полового члена непосредственно влияет на интимную жизнь. Чаще всего проблема чисто психологическая. Но от этого она не становится менее значимой. Если мужчина не удовлетворен размерами, у него появляются комплексы, начинаются сексуальные проблемы, вплоть до полного отсутствия секса.

Что такое лигаментотомия?

Лигаментотомия – отличный вариант для мужчин, недовольных размерами полового члена. Она представляет собой вид хирургического вмешательства, направленного на удлинение пениса без применения имплантов и других инородных материалов.

Продолжительность операции варьируется от 15 до 30 минут. Через 1,5-2 недели производится снятие швов.

Принцип проведения операции основан на пересечении подвешивающей связки полового органа, которую в медицине называют лигаментой. Это позволяет ослабить его физиологическую фиксацию. В послеоперационный период пациенту показано ношение экстендера. Этот прибор вытягивает пенис, увеличивая его длину.

Что такое лигаментотомия?

Если длина пениса меньше 7-8 см, то врач может назначить проведение хирургической операции.

По сравнению с другими способами хирургического вмешательства, лигаментотомия отличается простотой выполнения. Благодаря этому, она пользуется большим спросом.

На сколько сантиметров можно увеличить член

В среднем размер мужского детородного органа варьирует в длине от 11 и до 17 см. в состоянии эрекции. Именно такие показатели считаются в андрологии и медицине нормой, но такие габариты не всегда устраивают мужчин. Но если применять в домашних условиях определенные упражнения, массаж или же механические приспособления – можно в среднем увеличить детородный орган до 3 – 3.5 см. Хотя если говорить об оперативном вмешательстве – его можно увеличить в среднем еще на 5 см. Хотя на его длину в состоянии эрекции — это может и не повлиять. Правда, если не говорить о применении имплантата.

Как проводится операция

Если оказывается, что противопоказания исключены, а мужчина понимает суть операции и готов к ее результатам, можно переходить к процедуре. Для этого специалист:

  • Удаляет все волосы с половых органов и лобка;
  • Проводит дезинфекцию члена специальным препаратом;
  • Накрывает пах стерильным полотном;
  • Обезболивает член наружными анестетиками;
  • Собирает шприцем достаточный объем кислоты;
  • Вводит в подкожное пространство члена либо его головки вещество.

Процесс кажется простым, но на деле требует большого искусства в пластической хирургии. Ведь эластичный наполнитель требуется ввести так, чтобы член сохранил естественный вид, очень равномерный. Не должна быть нарушена симметричность или пропорции. Если, конечно, пациент не хотел чрезмерно увеличить, допустим, только головку или пещеристые тела члена.

После того, как инъекционное введение кислоты закончилось, места проколов закрывают легкими швами. Это современные швы, которые успевают рассосаться еще до того, как пациенту будут разрешены половые контакты. Сверху швов приклеивают пластырь, который можно будет затем безболезненно снять. Собственно операция при этом не занимает более получаса.

Как проводится операция

Ощущения мужчины

После того, как необходимые инъекции сделаны, могут проявиться легкие неприятные ощущения. Может мучить слабое чувство распирания члена изнутри либо боль от проколов. Эти чувства пройдут буквально через пару дней. При этом произойдет утолщение пениса приблизительно на 10 или 15 мм.

В течение двух-трех недель гравитация сработает так, что член станет немного длиннее из-за того, что его будет постоянно тянуть вниз. Поначалу могут возникать отеки – это нормальное явление, оно скоро пройдет.

Читайте также:  Контурная пластика скул филлерами: описание, последствия

Как происходит увеличение и за счет чего?

Чтобы понять, как же происходит процесс увеличения полового члена, необходимо понять то, как устроен сам член. Однако я не собираюсь по крупицам рассматривать строение и анатомические особенности члена, вовсе нет. Все что нам нужно знать продемонстрирует картинка ниже:

Рис. 1 — Ствол полового члена в разрезе.

На картинке представлен ствол члена в разрезе. Нас интересуют две основные детали и это:

  1. Туника полового члена, она же белочная оболочка. На картинке, она покрывает ствол члена. Самый верхний слой — кожа, однако она нас не интересует. Сразу под кожей находится белочная оболочка (туника). Она показана как толстый слой продольных ниток. Что же это? Это именно то, от чего зависит, насколько вам удастся увеличить ваш член. Ниже я расскажу об этом подробнее.
  2. Каверны. Это своего рода резервуары. В стволе члена имеется пара каверн, а между ними перегородка. На картинке справа от нас изображена пустая каверна, а слева полная. Разумеется, в реальности каверна не бывает пустой и на картинке это показано для большего понимания. Во время эрекции, каверны заполняются кровью, по сути это и есть тот принцип, по которому происходит эрекция.

Теперь же, перейдем к главному. Для чего мы рассматривали тунику и каверны? Приведем простой пример. Рассмотрим автомобильное колесо. Оно состоит из камеры и шины. Так вот, туника (белочная оболочка) в половом члене выполняет роль шины! А вот каверны — это своего рода камера в половом члене! И чтобы увеличить член, нам необходимо сначала растянуть «шину» — тунику полового члена, а затем накачать «камеру» — каверны.

Выше я писал, что именно от вашей туники зависит то, насколько вам удастся увеличить ваш член. Дело в том, что белочная оболочка является разновидностью соединительной ткани, в ней нет клеток, туника состоит их крупных молекул белка. И по этой причине прикладывая нагрузку, мы не можем заставить клетки туники делиться, по той простой причине, что их там нет! И единственный способ увеличить тунику — просто растянуть ее, деформировать, увеличив межмолекулярное расстояние.

У одних мужчин, туника имеет 1 или же 2 слоя, и структура ее не столь жесткая. Напротив, у других, туника имеет 3 слоя, а порой и больше, в совокупности с жесткой структурой. Если вы «счастливый» обладатель туники второго типа, то увеличить член вам будет труднее, однако, в любом случае при должном подходе и терпении, вы обязательно получите свою прибавку! Определить насколько у вас жесткая туника возможно только в процессе постоянных занятий по увеличению члена.

И заканчивая речь о тунике, стоит подчеркнуть, что работа по растяжению белочной оболочки (она же туника) это основа увеличения члена!

Пара слов о росте каверн. Хоть официальная медицина гласит о том, что каверны невозможно увеличить, по своему опыту скажу, растянув тунику, «накачать» каверны не так трудно, тем более что каверны состоят из клеток! В половом члене нет мышц, то есть мышцы там есть, но в небольшом количестве, и при том это гладкие мышцы, то есть сокращать их и тем самым накачивать как другие мышцы нашего тела их не удастся. И поэтому слово «накачать», я использую образно.

Читайте также:  Как подтянуть овал лица с помощью простого самомассажа

В последующих статьях я подробно расскажу о том, как растянуть тунику, а так же «накачать» каверны, а сейчас идем дальше.

Фаллопротезирование

Специалисты считают, что увеличение полового органа – довольно рискованный шаг, к которому прибегают в самых крайних случаях.

Специалисты считают, что увеличение полового органа – довольно рискованный шаг к которому прибегают в самых крайних случаях

Операции, которые позволяют придать половому члену желаемую толщину, называются:

Во сколько может обойтись оперативное вмешательство

Цена на подобного рода вмешательство достаточно высока, в среднем 2500-4000 у. е.

Фаллопротезирование

Таблица. Сравнение цен на процедуры по увеличению пениса

Таким образом, увеличение мужского «достоинства» заказывают не так уж и редко.

Однако представителям сильного пола, прежде чем решиться на подобного рода пластику, важно подсчитать финансы (цена достаточно высока даже для хорошо обеспеченного человека), оценить физические и психологические силы.

Помимо болезненных ощущений, наркоза и длительного реабилитационного периода, придется примерно на пару месяцев совершенно забыть о сексуальных контактах. Даже специалисты считают, что увеличение полового органа – довольно рискованный шаг к совершенству, к которому лучше прибегать в самых крайних случаях. Иногда цена ошибки бывает очень высока.

Миф или правда?

Бытует мнение, что мужской половой член увеличить нельзя. Часто можно встретить предложения, которые не несут реальной пользы, поэтому и складывается впечатление, что способы увеличения – это обман и мошенничество. На самом деле это не так. И вы знаете об этом, если, конечно же, вы читали этот материал.

Желание увеличить пенис вполне нормально, тем более, что сейчас появилась масса возможностей и сделать это реально. Воспользоваться ими можно как в домашних условиях, так и в больнице. Конечно, нельзя принимать решение по выбору метода самостоятельно, ведь можно нанести непоправимый вред своему организму.

Перед началом процедур по увеличению необходимо обратиться к врачу, чтобы он провел осмотр и дал полезные рекомендации, а также рассказал подробно, что делать дальше, чтобы увеличить член. Такими деликатными вопросами занимаются андрологи, и многие из них имеют немалый опыт в этой сфере.

Как проходит операция по увеличению члена: подготовка, ход процедуры и восстановительный период

Лигаментотомия достаточно легкая и быстрая процедура. Проводится под общим наркозом, поэтому не доставляет пациентам лишних переживаний во время манипуляций на половом члене. После рассечения связки высвобождается до 2,5 сантиметров скрытой части ствола полового органа. Приблизительно на ту же длину, пенис увеличивается после ношения экстендера. Швы заживают через пару недель, а новая связка формируется на третий месяц.

Подготовка к операции:

Лигаментотомия является полноценным хирургическим вмешательством, которое требует предварительного обследования для исключения противопоказаний.

После обсуждения с хирургом возможностей увеличения полового члена, пациент посещает уролога для осмотра и сдает кровь и мочу на анализ.

Забор крови осуществляется с целью биохимического исследования, определения группы крови и резус-фактора, исключения ВИЧ-инфекции и гепатита.

Хирург не станет делать операцию при следующих недугах:

  • болезнях мочеполовой сферы;
  • хронических болезнях в стадии обострения;
  • инфекционных заболеваниях;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • сахарном диабете;
  • онкологии.

После обследования, хирург изучает результаты анализов, и если все в норме, назначает день операции. В этот день пациенту нельзя кушать и пить воду (только в ограниченном количестве). Если есть другие рекомендации, врач сообщает о них накануне.

Читайте также:  Как эффективно лечить халязиона верхнего и нижнего века

Ход операции:

Пациента приглашают в операционный зал и делают общую анестезию. С этого момента он расслабляется, а медицинские работники, наоборот, начинают усердно трудится. В течение 40 минут или часа им необходимо сделать рассечение поверхностной складки. За ней находится вторая, более мощная, которую хирург не затрагивает.

Врач делает разрез в области мошонки. Разрез выполняется вертикальный или Y-образной формы. Во втором варианте хирургу работать легче, так как увеличивается обзор. Но современное оснащение клиник позволяет врачу наблюдать весь процесс с помощью эндоскопического оборудования. В этом случае врач делает разрезы минимальными для того, чтобы после заживления они были незаметны.

Как проходит операция по увеличению члена зависит от выбранной методики:

1 метод. Классический способ предполагает рассечение связи, вытягивание внутренней части полового члена и фиксация его с помощью специального вытяжителя. При классической операции пациенты нередко сталкиваются с образованием спаек.

2 метод. Отличается использованием собственного жира пациента, помещенного в образовавшуюся после рассечения связки полость. Данная методика несколько усложняет операцию, но способствует быстрому заживлению тканей и исключает образование спаек.

Выполнив необходимые действия, врач зашивает ткани.

Вакуумная растяжка применяется сразу после операции. Таким образом, участок члена высвобождается из лобковой области. Оперированный член опускается чуть ниже того положения, которое было изначально.

Утолщение пениса проводится разными методиками, среди которых самая популярная — липофилинг. Это относительно недорогая процедура с длительным эффектом. Врач, используя шприц с толстой иглой или канюлей выполняет забор жировой ткани из областей живота, бедер, поясницы. Затем переносит жир под кожу пениса. Канюля не повреждает клетки и нервные окончания, поэтому является безопасным инструментом для подобных инъекций. Инъекции гелями — более быстрая процедура, но кратковременная.

Утолщение пениса инъекционными методами проводится под местной анестезией.

Пациент все видит, но боли не чувствует. Через 1-2 часа после процедуры мужчина может отправляться домой.

Пациенты часто интересуются возможностью одновременного увеличения пениса по длине и ширине. Но такие операции совмещать нежелательно. После удлинения члена мужчина вынужден носить экстендер. Этот прибор плотно зажимает тело полового органа, чего нельзя допускать после увеличения объема. Поэтому сначала выполняется операция по удлинению члена, а через полгода или год орган можно увеличивать в объеме.

Несколько дней после удлинения полового члена пациент может испытывать болевые ощущения, которые прекрасно снимаются анальгетиками. Перевязку нужно делать каждые 2-3 дня. Через две недели врач снимает швы, и необходимость перевязки отпадает. В течение 4-5 недель мужчине следует воздержаться от секса. А на протяжение трех месяцев ежедневно растягивать член экстендером.

Общие рекомендации

В течение реабилитации мужчина обязан соблюдать следующие правила:

  • необходимо следить за интимной гигиеной и не допускать попадания инфекции в ранку на коже, оставшейся после операции;
  • нельзя заниматься сексом и использовать приборы, предназначенные для мастурбации или увеличения пениса (вакуумные помпы, экстендеры и проч.);
  • запрещено обрабатывать шрам кремами, мазями и другими косметическими средствами;
  • стретчер снимать нельзя;
  • стерильную повязку меняют 2-3 раза в сутки;
  • нужно отказаться от физических нагрузок и перейти на здоровое питание.