Можно ли колоть филлеры во время лактации

Современные каноны красоты диктуют свои правила, женщины и мужчины стремятся стать обладателями пухлых губ искусственным путем, если природа не наделила их таким даром. Увеличение губ филлерами – идеальный для этого вариант.

Увеличение губ: противопоказания

Увеличение губ при помощи гиалуроновой кислоты – простая и безопасная процедура, которая дает возможность мгновенно скорректировать размер и форму губ.

В основе большинства препаратов, используемых для увеличения губ, используется гиалуроновая кислота – вещество, которое продуцируется человеческим организмом. Это минимизирует риск возникновения осложнений и нежелательных последствий. Но, тем не менее, существует перечень противопоказаний увеличения губ, о которых необходимо помнить человеку, отправляющемуся на процедуру.

Этапы процедуры

Увеличение губ гиалуроновой кислотой занимает около 40 минут. Перед сеансом врач-косметолог обязан узнать о состоянии здоровья пациента, хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах и БАДах, а также убедиться в отсутствии противопоказаний. После чего подбирается необходимый препарат и его объем. Количество филлера вводимого за один раз обычно не превышает 1 мл.

Далее пациент подписывает соглашение на введение филлера, после чего врач-косметолог начинает процедуру:

  1. губы очищаются от загрязнений и обрабатываются антисептиком. Затем на 20 минут наносится анестезирующий крем (например, «Эмла»);
  2. следующий этапом врач-косметолог вводит филлер в определенные участки губ и при необходимости разминает их. Важно! Упаковка с филлером должна вскрываться непосредственно перед пациентом. Не допускается использование распечатанного ранее препарата;
  3. в заключение губы повторно обрабатывают антисептиком.

После завершения контурной пластики губ врач-косметолог обязан выдать пациенту паспорт филлера, на котором указаны наименование, объем и срок годности препарата.

Эффект от процедуры

Эффект после увеличения губ гиалуроновой кислотой держится от от 3 до 6 месяцев, при повторных процедурах — до 12 месяцев. Срок зависит от разных факторов: выбранного филлера, опытности врача, особенностей организма, частоты посещения сауны, бани, тренажерного зала и проводимых косметологических процедур.

Пропорции губ: какие можно назвать идеальными?

Изучением пропорций губ занимаются даже ученые-биологи, они сделали выводы на основе исследований: мужской пол привлекают женщины с пухлыми губами, которые смотрятся естественно и составляют лишь 4,5% от всего лица.

Идеальной данную часть лица можно считать, когда нижняя часть губы должна быть больше верхней в два раза и занимать 10% от нижней части лица.

Пропорции губ: какие можно назвать идеальными?

Многие женщины, которые начинают делать косметологические процедуры на данную часть лица очень часто начинают перебарщивать с инъекциями, и этим далеко не красят свою внешность. Многие звезды накачивают верхнюю губу больше нижней, но это считается непропорционально с точки зрения эстетики.

Выводы

Процедурой я довольна на сто процентов. Возможно, благодаря Левону Робертовичу, который учел особенности моих губ, оставил им совершенно натуральный вид и придал припухлость.

В Интернете очень много неудачных примеров и горького опыта. Поэтому, при выборе косметолога, следует хорошо изучить его работы, обратить внимание на квалификацию, узнать с какими препаратами работает мастер, а также собрать как можно больше информации.

Выводы

Я никого не агитирую бежать и «надувать» губы, но лично мне мой результат нравится. Я буду продолжать «подкалывать единичку» для поддержания именно такого объема. Уточкой я не стала и не собираюсь, зависимости от инъекции не приобрела, абсолютно адекватно оцениваю себя и свою внешность. После процедуры губы не только приобретают дополнительный объем, но и слегка разглаживаются и выглядят увлажненными. Это, пожалуй, именно то, что я хотела.

Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты – отзыв

Всем привет!

Читайте также:  Лифтинг-массаж: безоперационная подтяжка лица и шеи

Хочу поделиться с вами своим мнением, о такой процедуре, как: «Увеличение губ гиалуроновой кислотой». Отзывов на данную процедуру достаточно много, но ведь всё индивидуально и возможно именно мой опыт будет кому-то полезен. Поэтому начнём…

Сразу хочу отметить, что пожалуй самое главное – найти квалифицированного косметолога, да да, именно специалиста с большой буквы! Ведь от этого и будет зависит конечный результат. Так что перед тем, как «лечь под шприц» посмотрите готовые работы мастера, это пожалуй лучший показатель профессионализма. И помним, что не бывает дёшево и качественно!

Для меня это второе увеличение, так что было совсем не страшно и я изначально уже знала какой результат меня ждёт. Впервые я колола губы в 28 лет, скорее ради интереса, но результат превзошёл все мои ожидания и продержался 1,5 года.

Затем была беременность и период ГВ, который в принципе длится до сих пор, но так как ребёнку уже 1,9 и гиалуроновая кислота не противопоказана, то я с уверенностью пошла на процедуру.

Пожалуй единственный минус при ГВ, так это то, что препарат может быстрее рассосаться… но это не точно.

Я пошла на процедуру увеличения потому что за время ГВ губы и кожа в целом сильно подсохла, образовались носогубные складки и межбровная морщина и всё это меня не устраивало.

Суть процедуры.

По контуру губ, при помощи шприца, вводится специальный препарат на основе гиалуроновой кислоты.

Препарат.

Филеры бывают разные и здесь косметолог сориентирует вас более подробно, исходя из того, какого результата вы хотите добиться в итоге, но все они на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – это натуральное вещество, которое при правильном использовании не вредит здоровью. Такой компонент отлично воспринимается организмом.

Мне кололи – Revanesse Kiss (Lips) от Prollenium, потому что: во-первых, я уже знакома с данным препаратом, во-вторых увеличение губ я совмещаю с заполнением носогубных складок и заполнением межбровной морщины, а целого шприца для губ мне много, а по половину на губы и половину на всё остальное получается как раз.

Обезболивание.

Перед процедурой косметолог замораживает область в которой будут производиться инъекции. Препараты для заморозки бывают разные, но суть у всех одна: обезболивание.

Для этого крем просто намазывают, а сверху заклеивают полиэтиленом, что создаёт парниковый эффект.

Я сидела с заморозкой более получаса. И если инъекции между бровями и в лоб не чувствовались совершенно, то губы колоть было очень больно!!! Особенно верхнюю губу, я чувствовала все, даже как распределяется препарат под кожей. Но радует то, что длится все это совсем не долго, примерно минут пять.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой. Филер Revanesse Kiss (Lips) от Prollenium.

О процедуре.

Все шприцы и препараты одноразовые, их косметолог вскрывает при вас непосредственно перед процедурой.

Большую часть препарата мне кололи в верхнюю губу, а нижнюю лишь слегка «увлажнили», сделав всего пару проколов.

Никаких комочков или сильных уплотнений после процедуры у меня не было. Не знаю с чем это связано, но в этот раз после увеличения, в местах проколов у меня были сильные синяки. Поэтому пару дней я мазала губы троксевазином. Прошли синяки полностью примерно дня через четыре.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой. Филер Revanesse Kiss (Lips) от Prollenium.

После процедуру губы примерно час ещё онемевшие, отёкшие и немного побаливают. Но уже на следующий день никакого дискомфорта я не испытывала, если не учитывать отёк.

Окончательный результат можно оценить только спустя две недели, после того как филлер встанет на место полностью и спадёт отёк.

Читайте также:  Противопоказания для лазерной липосакции

Результат.

После процедуры у меня пропала ассиметрия верхней губы, они стали ровные и имеют красивую форму и припухлость. Также большой плюс в том, что губы стали более увлажнённые и напитанные.

После процедуры нельзя:

– целоваться

– употреблять алкоголь

– посещать баню и сауну

– заниматься спортом

– загорать в солярии или на солнце

Сколько препарат продержится – это индивидуально. В первый раз я проходила более чем 1,5 года.

Если у вас имеется ассиметрия или вы просто хотите более пухлые губы, тогда делайте и не сомневайтесь – результат того стоит! Только ищем квалифицированного специалиста.

Будьте красивы! ❤️

Заполнение межбровной морщины гиалуроновой кислотой.

Заполнение носогубных складок гиалуроновой кислотой.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой. Филер Revanesse Kiss (Lips) от Prollenium.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой. Филер Revanesse Kiss (Lips) от Prollenium.

Спасибо за внимание! ❤️

Алкоголь и курение

Этиловый спирт не взаимодействует с гиалуроновой кислотой напрямую. Но алкоголь вызывает прилив крови к лицу. Эффект вреден по двум причинам:

  • препарат быстрее переработается и выведется с продуктами обмена веществ;
  • усилится отек после корректирующей процедуры.
Алкоголь и курение

В течение недели нельзя пить много крепких алкогольных напитков. Можно себе позволить выпить бокал вина. Сигареты, кальян вредны для организма в целом, но после коррекции губ не запрещены. Никотин и курительные смолы не влияют на филлеры, соприкасаясь с кожей. Вещества кратковременно сужают сосуды, но не замедляют реабилитацию. Но, чтобы курить, отекшие губы будет трудно и больно сложить трубочкой. Любые прикосновения к коже будут неприятными и болезненными. Поэтому первые 3 дня придется прожить без ароматного дыма.

Как срочно освободить губы от гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота не является химическим веществом, это часть человеческого организма, отвечающая за водный баланс тканей. Именно поэтому она так активно применяется в косметологии: многие омолаживающие косметические средства имеют в своем составе гиалуроновую кислоту.

Также она становится важным компонентом для создания формы и объема губ. Инъекции на основе гиалуроновой кислоты стали популярной тенденцией среди косметологических процедур.

Почему гиалуроновую кислоту удаляют из губ?

Как срочно освободить губы от гиалуроновой кислоты?

Эффект после использования гиалуроновой кислоты действительно заметен и долговечен, тем не менее результат будет во многом зависеть от уровня дозировки и профессионализма самого косметолога. В том случае, если результат после проведенной процедуры не удовлетворяет или даже вызывает негодование, лучше стоит избавиться от гиалуроновой кислоты.

По мнению экспертов, если результат использования гиалуроновой кислоты оказался по каким-либо причинам неудачным, не стоит избавляться от нее частично. Необходимо полностью вывести кислоту из губ, после чего дополнительно воспользоваться филлерами для повторной коррекции.

Возможно ли быстрое удаление гиалуроновой кислоты?

В косметологии существует несколько известных способов, позволяющих удалить некорректно использованную гиалуроновую кислоту. Все способы направлены на усиление внутренних обменных процессов и распад гиалуроновой кислоты:

  • Медикаментозный способ осуществляется путем приема специальных медикаментов, содержащих ферменты: лизада, гиалуронидаза, а также биологически активные добавки в виде таблеток и т.д.
  • Физопроцедуры предполагают применение микротоковых инструментов, которые улучшают циркуляцию крови и повышают проницаемость мембран клеток. Процедура проводится профессиональным косметологом.

Также специалисты рекомендуют чаще заниматься физическими нагрузками, употреблять напитки горячей температуры и делать теплые компрессы для губ. Это станет вспомогательным этапом на пути к устранению неудачного результата процедуры.

Как срочно освободить губы от гиалуроновой кислоты?

Гиалуронидаза

Для косметологических процедур применяют гиалуронидазу, полученную из семенников рогатого скота. Обычно данный фермент производится в виде порошка. Он разводится с физическим раствором прямо перед проведением процедуры. После введения гиалуронидазы в организм пациентки (посредством инъекций или фонофореза) должно пройти около 2 суток, только тогда результат будет заметен.

Другие способы применения гиалуроната

Чтобы увлажнять кожу головы или тела при помощи гиалуроната без негативных последствий для организма, можно использовать косметические средства, такие как крем, маска для тела или для волос, шампунь или бальзам для волос. Нет никаких противопоказаний к применению наружных средств, содержащих гиалуронат. Но аллергическая реакция может возникнуть на другие вещества, входящие в состав косметических средств. Поэтому перед их использованием нужно внимательно читать состав.

Читайте также:  Особенности липосакции живота у мужчин и женщин

Витаминные комплексы с гиалуронатом для здоровья кожи и волос оказывают явный положительный эффект. Но для того чтобы не причинить себе вред, принимать их нужно четко по инструкции.

Для изготовления масок для волос и кожи головы с гиалуронатом можно покупать это вещество в аптеках  в виде порошка. Для изготовления маски нужно взять около 30 мл воды и гиалуронат на кончике ножа, соединить вместе и оставить на 30 минут (за это время вещество успеет разбухнуть). Затем полученную гелеобразную массу нужно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Смывать такую маску с волос не нужно.

Также можно приобрести гиалуронат в аптеке в ампулах и добавить его в любимые средства для волос: шампуни, бальзамы и спреи. Перед тем как начинать проводить такое лечение волос и кожи головы, стоит посоветоваться со специалистами.

Другие способы применения гиалуроната

Для ухода за кожей можно использовать крем с гиалуронатом. Выбирая крем, содержащий гиалуроновую кислоту, важно понимать, что с его помощью не избавиться от слишком глубоких морщин и не улучшить состояние лица, если негативные процессы начались уже давно.

Крем с гиалуронатом увлажнит кожу лучше, чем любые другие средства. Если начать регулярно применять такой крем с 25 лет, то морщинки еще долго не появятся на лице, а сами кожные покровы будут упругими и увлажненными. Содержит гиалуронат и солнцезащитный крем, поскольку при продолжительном воздействии ультрафиолета самостоятельная выработка в ней этого вещества практически прекращается.

Гиалуронат – средство, при помощи которого можно надолго продлить молодость кожи или эффективно избавиться от многих косметологических проблем. В чистом виде данное вещество не вызывает отторжения организма, поскольку постоянно синтезируется самим организмом.т

Тем не менее, введение этого вещества под кожу может вызывать серьезные побочные эффекты. Поэтому не рекомендуется при беременности. Прямым противопоказанием к проведению этой процедуры являются проблемы со свертываемостью крови, инфекционные заболевания, склонность к образованию келлоидных рубцов. Использование наружных косметических средств, содержащих гиалурон, не приводит к проявлению негативных побочных эффектов.

Как устранить действие наполнителя

Удалить филлер полностью можно только в течение 2 недель после процедуры путем введения гиалуронидазы. Этот способ быстро и эффективно расщепляет гиалуроновую кислоту, поэтому применяется для нейтрализации филлеров на ее основе. Купить «антидот» для филлера можно в аптеках. Название препаратов — Лидаза, Лонгидаза, Гиалуронидаза и т. д.

Совет. Чтобы уменьшить действие филлера после 2 недель или ускорить процесс рассасывания других наполнителей (гидроксиапатита кальция, коллагена), применяются массажи, аппаратные процедуры — фонофорез, электрофорез и другие.

Причины быстрого рассасывания филлеров

Почему препарат рассасывается очень быстро — причин несколько:

  • чрезмерное выделение гиалуронидазы вследствие хронических или скрытых воспалительных процессов, а также нарушений работы щитовидной железы;
  • активный образ жизни или воздействие высоких температур в реабилитационный период;
  • ускоренный метаболизм пациента, поэтому гиалуроновая кислота быстро уходит; в этом случае рекомендуются более плотные филлеры.

Эффективность проведения

Подкожное введение гиалуроновой кислоты позволяет добиться моментального результата: ткани губ «накачиваются» плотным веществом изнутри. Накаченные губы выглядят эффектно: кожа разглаживается, просевшие ткани приподнимаются. Варьируя количеством вещества, используя разные техники инъецирования можно добиться совершенно разных внешних результатов.

Гели на основе гиалуроновой кислоты обладают не только механической эффективностью. Действующее вещество наделено свойством притягивания воды. Это помогает нормализовать нарушенный гидробаланс, увлажнить подсохшую кожу, улучшить ее качество.

Присутствие в тканях инородного вещества в виде филлера с гиалуроновой кислотой помогает активизировать локальный метаболизм. Ускоряются обменные, регенеративные процессы. Стимулируется работа фибробластов. Начинает быстрее вырабатываться собственный эластин, коллаген. Ткани губ обновляются, укрепляются.