Можно ли делать плазмолифтинг при месячных — Plastica

Плазмолифтинг лица — это метод омоложения, который представляет собой введение под кожу плазмы собственной крови пациента.

Плазмолифтинг лица: возрастные показания

Основные проблемы, с которыми борется плазмолифтинг — возрастные изменения, которые проявляются у каждого человека в определенное время:

  • старение кожи,
  • морщины,
  • тусклый цвет лица,
  • потеря упругости кожи,
  • нарушение пигментации,
  • сухость кожи.

Возрастные ограничения

Первичные признаки в среднем появляются в 25-30 лет. Однако в отдельных случаях, если существуют специальные показания, возможно проведение данной процедуры и в более раннем возрасте.

Для лечения угревой сыпи процедура может быть назначена и в подростковом возрасте. Тем не менее, если нет достаточных медицинских показаний, не рекомендуется проводить ее раньше 18 лет.

При этом разумно обозначить и верхний возрастной порог, после которого методика плазмолифтинга лица не даст результата. Строгой цифры нет, так как состояние кожи зависит от индивидуальных особенностей организма. Но в среднем этот предел — 65 лет. К тому же для получения желаемого эффекта с увеличением возраста необходимо увеличивать и курс терапии.

С какого возраста делают плазмолифтинг лица в IHC?

В клинике IHC лечение проводится с 18 лет. Запишитесь на бесплатную консультацию врача-косметолога, на которой вам подберут подходящий курс плазмолифтинга, а также дадут общие рекомендации по омоложению кожи лица.

UPD: 2-й сеанс плазмолифтинга

Происходит через 2 недели после первого — Как вы знаете, плазмолифтинг делается курсом, минимальное число процедур — 4. В этот раз я размахнулась на 2 зоны (лицо + шея и зона декольте), то есть 4 пробирки.

Плазмолифтинг, 4 пробирки с кровью

Обработка крови в пробирках

Плазмолифтинг, 4 пробирки с выделенной плазмой, богатой тромбоцитами

Дейенерис Таргариен, «Игра престолов»

Что сказать про ощущения? Зону декольте хорошо проработать перед зеркалом можно. Шею — нет. Шею и околоушные зоны я бы всё-таки предпочла, чтобы колол кто-то — потому что просто не видно, а кожа там тонкая. Ну и в целом тяжеловато колоть сразу 2 зоны, именно по количеству вколов. Потому что потерпеть, не моргнув глазом, можно 10-20-30 уколов, но 100-200 уже чувствительно. Когда пациент лежит на кушетке, расслабившись, и ты колешь быстро-быстро, отвлекая болтовней — это одно, а когда сама себе, без анестезии — тут не расслабишься. Хотя ради опыта — прикольно. У меня в арсенале, кстати, появилась новая пост-травматическая маска «Meillume» — сегодня попробовала её на себе после инъекций. Намного лучше, чем «Д-пантенол» (маска его содержит) и по субъективным ощущениям, и по набору ранозаживляющих и успокаивающих компонентов. Смывать её не нужно.

Сегодня воскресенье, и конец моей рабочей смены, так что после плазмолифтинга я пошла в местный Макдоналдс посидеть в интернете через планшет, и никто на меня не пялился, потому что следов на лице практически не видно. Лицо после уколов не болит и не горит.

  • Материал в тему: «Вопрос: Как выглядят настоящие пробирки для плазмолифтинга? И можно ли использовать другие?»

Недостатки плазмолифтинга лица

Кроме перечисленных достоинств данной технологии, существуют некоторые минусы. Чтобы не возникало непредвиденных последствий, перед проведением процедуры необходимо учесть все отрицательные стороны. К основным из них относится:

Недостатки плазмолифтинга лица
  • В местах проколов возможно образование отёчности, покраснения, синяков, гематом. Обычно, они походят спустя несколько дней, но при чувствительной коже могут сохраняться длительное время.
  • Вероятность болезненных ощущений, даже после использования анестезирующих препаратов. Особенно это касается лиц с низким болевым порогом.
  • Возможность пробуждения в организме человека спящих инфекций, которые раньше никак себя не проявляли.
  • Для того чтобы добиться желаемого результата, одной процедуры будет недостаточно. Поэтому необходимо выполнить полный курс и повторять его хотя бы раз в год.
  • Если возрастные изменения выражены существенно, то добиться хорошего результата будет сложно. Рекомендуемый возраст к проведению от 30 до 35 лет. При более зрелом возрасте смысла в проведении нет.
  • Совершать манипуляции должен только опытный специалист, в противном случае существует высокий риск инфицирования. Это возможно при неправильной подготовки крови, техники введения.
  • Стоимость процедуры достаточно высокая, поэтому позволить себе сможет не каждый.
  • При несоблюдении всех правил по подготовке к процедуре, ожидаемый результат может не наступить.
Читайте также:  Открытый и закрытый синус-лифтинг при имплантации

Показания к плазмолифтингу

Плазмолифтинг применяется в различных областях медицины – косметологии, дерматологии, гинекологии, урологии, стоматологии, неврологии, ортопедии, трихологии, в спортивной медицине. Поэтому представим комплекс показаний, которые взяты из различных сфер:

  1. изменения кожи как возрастные, так и не возрастные (акне, нейродермит и т. д.);
  2. реабилитация после облучения ультрафиолетовыми лучами;
  3. облысение, редкие волосы;
  4. себорея;
  5. воспалительные заболевания суставов;
  6. остеохондроз;
  7. спортивные травмы;
  8. эрозия шейки матки;
  9. мышечные спазмы;
  10. цистит;
  11. уретрит;
  12. восстановление кожи после пилинга;

В чем отличие холодной плазмы от лазерного воздействия, инъекций для омоложения?

Холодная плазма в косметологии выделяется плюсами и минусами при сравнении действие лазера и инъекциями:

Отличительные пункты Процедуры с холодной плазмой С применением лазера С использованием инъекций
За счет чего достигается эффект Холодная плазма нагревает преимущественно верхние слои кожи, активизируя регенерацию клеток и образование коллагена естественным путем Луч лазера путем нагревания выпаривает верхние слои эпидермиса, в результате запускается процесс регенерации клеток для создания нового слоя кожи, также активизируется выработка коллагена Под кожу вводится специальный состав, который может быть лечебным (входящие в состав компоненты активизируют обновление клеток эпидермиса и образование коллагена) или выполнять функцию наполнителя (морщины распрямляются следствие заполнения пустот под кожей введенным составом)
Болезненность процедуры Обезболивание применяется крайне редко, пациент чаще ощущает тепло Требуется применение обезболивающих средств Болезненность невысокая, но присутствует. Используются анестезирующие гели
Опасность инфицирования Отсутствует Минимальна. Только при расчесывании корочки или ее устранении самостоятельно раньше времени Возможно занесение инфекции иглой под кожу
Внешний вид кожного покрова после проведения сеанса Возможно небольшое покраснение зоны обработки Покраснение и отечность в месте воздействия лазера с последующим ощущением стягивания кожи из-за образования корочки Остаются точечные гематомы и кровоизлияния в месте введения инъекций
Особенности периода реабилитации Кожный покров восстанавливается в течение 5-7 суток Восстановление эпидермиса до 6 недель (за это время формируется новый кожный покров и отторгается корочка из старой кожи) Кожа восстанавливается через 3-14 суток. Зависит от используемого состава
Возможные побочные эффекты Развиваются крайне редко Возможно появление пигментации, а при неправильном уходе за кожей в период реабилитации возможно образование шрамов Нагноение мест прокола в результате занесения инфекции. Образование комочков под кожей
Результативность метода Высокая и сохраняется длительное время (от года) Высокая эффективность с сохранением молодости кожи до года Инъекции позволяют разгладить морщины (преимущественно неглубокие) до 8 месяцев. Эффект может быть выражен слабо.
Отличительные особенности процедуры Обладает обеззараживающим действием. Состояние кожи улучшается в течение 3-6 месяцев после окончания курса Нельзя применять в области глаз Может развиться аллергическая реакция на состав

При выборе методик первоначально должны учитываться противопоказания, только после этого производится выбор способа омоложения.

Проведение процедуры

После окончательной подготовки у пациента берется венозная кровь и помещается в центрифугу. В аппарате она разделяется на составляющие и в рабочую часть добавляют антикоагулянты, препятствующие свертываемости крови. Когда состав готов, пациент ложится в горизонтальное положение для удобства введения инъекций.

Далее, необходимо провести анестезию с помощью замораживающего геля, которым покрывают лицо, при этом человек остается в сознании, но не чувствует боли от уколов.

Анестезия делается по желанию, ее цена не входит в стоимость процедуры. Затем врач берет толстый шприц и вводит необходимый плазменный состав поочередно в каждое оговоренное проблемное место. Весь процесс занимает около 1 часа, это длительность 1 сеанса.

Сеанс восстановления кожного покрова с применением холодной плазмы состоит из 3 основных этапов, которые рассмотрены ниже.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

Подготовка

При первом посещении мастер производит осмотр кожного покрова на определение степени тяжести причины обращения (морщины, шрамы, пигментные пятна). Далее специалист обговаривает имеющиеся противопоказания для их исключения.

Этапы процедуры

Проведение процедуры

Последовательность проведения процедуры:

  1. С зоны обработки удаляется грязь или косметические средства с применением обеззараживающих составов.
  2. По желанию клиента наносится обезболивающий гель/крем.
  3. Аппарат настраивается на нужные импульсы тока.
  4. Производится дезинфицирование наконечника.
  5. Осуществляется точечная обработка проблемной зоны. Длительность воздействия на каждом участке не более 1 секунды.
  6. В завершении производится повторная обработка кожи антисептическим средством с последующим нанесением увлажняющего или питательного крема.

В зависимости от выбранной зоны обработки продолжительность сеанса может варьироваться от 20 до 45 мин.

Период заживления

После омолаживания кожи с применением холодной плазмы необходимо соблюдать следующие условия реабилитации:

  • на протяжении 7 суток обеззараживать и увлажнять кожу, Процедуру проводит не менее 3 раз в сутки;
  • избегать длительного нахождения на солнце, дополнительно рекомендовано использовать солнцезащитные крема;
  • нельзя в течение недели посещать сауны, бани, солярии;
  • нельзя использовать пилинги и скрабы для очищения кожи в течение 10 дней.

До 10 дней запрещено применение декоративной косметики. На 8-10 сутки отмечается ощутимое улучшение состояния кожи, даже после одной процедуры. Рекомендованное количество сеансов при глубоких морщинах до 7 шт. с перерывами между ними не менее 20 дней. Максимальный эффект от процедуры отмечается через 4 месяца после завершения курса.

Этапы процедуры

 

Так как техника плазмотерапии основана на использовании крови пациента, то перед проведением процедуры потребуется обследовать кровь на возможность наличия скрытых инфекций, таких, как гепатит и ВИЧ. Если не обнаруживаются противопоказания, то косметолог назначает день сеанса и рассказывает, как к нему нужно подготовиться.

Врач рекомендует за 2-3 дня до процедуры принимать только здоровую пищу. То есть отказаться от соленой, жирной, острой и жареной еды. Не употреблять спиртные напитки, не курить, не пить крепкий чай и кофе. Такая еда отрицательно сказывается на составе крови, поэтому она способна снизить эффект от плазмолифтинга.

Также врач порекомендует в день пить до 2 литров воды и временно отказаться от приема антикоагулянтов, Цитрамона и Аспирина. 

 выполнения процедуры 

Опытные врачи стараются проводить плазмотерапию в утренние часы натощак, спустя 3-4 часа после приема пищи. 

Подготовленную плазму вводят шприцом с очень тонкой иглой в места облысения или по всей площади волосяного покрова головы. Предварительно кожа протирается антисептическим средством. Процедура проводится за 30 — 50 минут и делится на три этапа: 

  • Выполняется забор крови. Из вены берется 10 мл крови и совмещается с антикоагулянтом в пробирке. Процедура напоминает обычный забор крови для анализа. При этом пациента предупреждают, что можно сдавать кровь по 10 мл каждый раз перед процедурой или за первым разом сдать большое количество, которого будет достаточно для проведения всего курса лечения. 
  • Выполняется обработка полученного материала. Для этого биоматериал закладывается в специальную центрифугу, где и происходит на протяжении 20 минут отделение плазмы, насыщенной тромбоцитами, от крови. Из 10 мл крови плазмы в чистом виде получится 5 мл. Этого количества будет достаточно для одного сеанса. На этом этапе в плазму могут добавлять различные питательные коктейли (например, витаминные комплексы, минеральные смеси). 
  • Выполняется введение препарата. Раствор вводится под волосяной кожный покров головы так, как это выполняется при мезотерапии. Учитывая, что для инъекций применяются очень тонкие иглы, процедура дает мало ощутимый болевой эффект. Поэтому пациентам, как правило, не предлагается местная анестезия. 

Человека укладывают на кушетку и обрабатывают кожный покров антисептиком. Начинают делать уколы по направлению от лба к затылку. Сначала плазму вводят в лобовую зону, затем ее распределяют по бокам. В последнюю очередь обкалывается затылок. Для удобства выполнения инъекций пациенту придется менять положение тела (ложиться на живот или поворачиваться на бок). В процессе сеанса трихолог несколько раз будет менять иглу на шприце для снижения болевого ощущения.

Введение иглы в дермальный слой выполняется на глубину 1 мм. В зоне макушки по окончании обкалывания делается несколько глубоких уколов. Так формируется «депо», откуда будут доставляться полезные элементы в места, где действие от уколов уже прекратилось. В процессе одного сеанса врач выполняет до 60 инъекций.

Читайте также:  Грудь до и после родов — фото и решение проблем

Рекомендации до и после донации

Основой метода является уникальное регенерирующее действие очищенной плазмы на ткани. Разумеется, для достижения эффекта необходимо соблюдать рекомендации перед плазмолифтингом. Для создания продукта используется специальная центрифуга, с помощью которой кровь разделяется на 2 фракции. Жидкая часть — это и есть необходимая плазма. Она обогащена тромбоцитами и белковыми составляющими. Именно ее вводят в тело пациента.

Плазмолифтинг – это косметическая процедура, используемая для омоложения кожи. В ходе процедуры у пациента берут кровь и с помощью специальной.

Ответы на вопросы

Можно ли заразиться при плазмолифтинге и чем?

К сожалению, такая ситуация не исключена, хотя в последнее время встречается нечасто. Как правило, заражение пациента происходит при выполнении процедуры в условиях недостаточной стерильности или при недобросовестном исполнении своих обязанностей персоналом клиники.

При многоразовом использовании пробирок и иного медицинского оборудования можно заразиться гепатитом, СПИДом, герпесом, сифилисом и другими сывороточными инфекциями.

Чтобы избежать подобных неприятностей, солидные учреждения выполняют все необходимые исследования крови самостоятельно и определяют строгий порядок проведения PRP-терапии.

Можно ли выполнять плазмолифтинг во время месячных?

Менструация не служит безусловным противопоказанием к плазмотерапии, однако замечено, что эффект от процедуры в этот период намного хуже, поскольку кровопотери снижают насыщенность крови тромбоцитами. К тому же во время месячных возрастает риск развития побочных реакций. Поэтому косметологи советуют заранее подготовиться к PRP-омоложению и спланировать оптимальное время для его проведения.

Не вредно ли проводить плазмолифтинг летом?

Терапию плазмой можно выполнять в любое время года. Горячее солнце не считается запретом для плазмолифтинга, скорее наоборот, процедура сглаживает вредное влияние ультрафиолета на кожу.

Проведенный до поездки в отпуск, PRP-лифтинг подготовит ткани к воздействию солнечных лучей, выполненный после — уберет признаки фотостарения, морщинки и сухость.

Почему плазмолифтинг противопоказан при беременности?

В основе ограничения процедуры во время беременности лежит принцип невмешательства в физиологические процессы. Поскольку влияние плазмотерапии на организм изучено недостаточно, эффект от PRP может быть непредсказуемым. Кроме того, в период вынашивания ребенка нежелательны любые инъекционные методики из-за болезненности уколов, что неизбежно приводит к повышению тонуса мышц.

Противопоказанием к плазмотерапии считается и время лактации. Прекратив кормить грудью, подождите 4–5 месяцев, а затем приступайте к инъекциям плазмы.

Не вызовет ли плазмотерапия обострения акне?

Прыщи считаются одним из показаний к проведению PRP-терапии. Правда, сразу после процедуры отмечается обострение угревой сыпи, но через 14–20 суток состояние кожи нормализуется, лицо очищается и выравнивается.

Если причиной появления акне стал гормональный сбой, инъекции плазмой не помогут. В этом случае следует обратиться к дерматологу для назначения лечения.

Подводим итоги

Что бы там ни говорили косметологи, побочные эффекты плазмолифтинга существуют и они не очень приятные. В большинстве случаев причиной досадных последствий является некомпетентность врача или неудовлетворительная стерильность оборудования и пробирок, но иногда виновницей проблем становится сама женщина. Поэтому берегите себя и строго выполняйте предписания врача.

Надеемся, что вам не пришлось столкнуться с побочными эффектами или осложнениями после плазмолифтинга, но, если такое с вами все же произошло, поделитесь своей историей, расскажите, как справились с проблемой, оставьте отзыв о процедуре и клинике.

Мнение специалистов-косметологов

Врачи часто используют методику в работе. Инъекции плазмы дают слабый, но заметный результат. Вариант помогает молодым пациентам с акне, рубцами, первыми признаками старения. Для достижения более выраженного эффекта врачи предпочитают комбинировать способы лечения. Для специалистов методика — прекрасная возможность отсрочить обращение пациентов к пластическим хирургам.

Косметолог уверен в эффективности плазмотерапии, но применяет способ исключительно по показаниям.

В арсенале косметолога разные способы решения проблем, но начинать предпочитает с более деликатных способов.

Косметологи часто сочетают разные методики для достижения более заметного результата.

Косметолога не устраивает эффективность методики.