Мезотерапия или биоревитализация что лучше

Проблемы омоложения лица и тела некоторых женщин начинают беспокоить уже в 20-25 лет. Хотя собственная кожа может выглядеть еще вполне привлекательно, опыт мам или других родственниц подсказывает о необходимости профилактики старения — см. статью уход за кожей лица после 30 лет. Сегодняшняя косметология предлагает ряд процедур, способствующих улучшению состоянию кожи, стимулирующих выработку коллагена и пробуждающих регенерацию клеток дермы.

Чем отличается контурная пластика губ от биоревитализации?

Контурная пластика губ на сегодняшний день одна из самых популярных и востребованных процедур, причем среди женского населения различных возрастов: кто-то желает добавить чувственности своему образу, а кто-то корректирует форму из-за возрастных изменений. Чаще всего в ходе процедуры требуется добавить четкости контуру губ, «сочности», приподнять уголки губ, создавая незабываемую улыбку.

Основными показаниями для проведения контурной пластики губ являются: изменение формы, борьба с мелкими морщинами вокруг губ, удаление морщин в уголках рта, увеличение объема, долговременное увлажнение губ, разглаживание носогубных складок, устранение возрастных изменений. После процедуры губы выглядят естественно, длительность эффекта зависит от используемого препарата, дозировки, а также индивидуальных особенностей и привычек пациентки (в среднем результат держится год-полтора).

§Отличия биоревитализация от мезотерапии

Если у вас встал вопрос, что же лучше, мезотерапия или биоревитализация, то нужно понять следующее:

  • Биоревитализация –серия инъекций синтезированной гиалуроновой кислоты , которые вводятся в подкожную дерму в виде геля . Данный гель восполняет дефицит собственной гиалуроновой кислоты, а также восстанавливает водно-липидный баланс и усиливает синтез коллагена, эластина. улучшает микроциркуляцию, питание подкожных слоев. В последствии кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.
  • Мезотерапия – это процедура, на которой инъекции гиалуроновой кислоты вводят подкожно в виде водного раствора, в который иногда добавляют различные витаминные коктейли. С помощью такой процедуры можно не только избавиться от небольших морщинок, но и уменьшить процент пигментированной кожи, убрать двойной подбородок.

Одна из самых распространенных методик биоревитализации – это Иал-систем (Ial-system). Отличие от других методов здесь только в препарате. Он представляет из себя гель на основе гиалуроновой кислоты. Именно с благодаря её воздействия и происходит омоложение.

С помощью методики Иал систем можно проводить процедуру омоложения абсолютно на любом участке тела. Зачастую, это область лица, шеи, декольте, а также кисти рук – области, которые по максимуму подвержены возрастным изменениям. После курса ревитализации вы увидите, как разгладились даже самые глубокие морщины и складки. Эффект сохраняется до 6 месяцев, затем курс делают повторно.

Что такое мезотерапия и как она работает

Мезотерапия – лечебный метод в косметологии, основанный на инъекциях. Он подразумевает введение в проблемные зоны кожи специальных мезококтейлей с питательными веществами. Благодаря этому такая косметологическая процедура помогает решить целый круг проблем с дермой.

Введение шприцом мезококтейлся под кожу лица

Терапия такого рода проводится, если есть необходимость скорректировать жировые отложения, убрать «апельсиновую корочку» и уменьшить целлюлит. Для достижения ощутимых результатов мезотерапевта посещают от 7 до 10 раз.

Что такое мезотерапия и как она работает

Но улучшение состояния кожи будет заметно уже после первой процедуры, которая длится около 30 минут.

Читайте также:  Подтяжка обвисшей груди с помощью пластики

Во время ее проведения пациент может испытывать болевые ощущения, но при местной анестезии такого практически не бывает.

Эффект от пройденного курса держится около 7 месяцев в зависимости от изначального состояния кожи.

Особенности биоревитализации

Биоревитализация – это процедура, направленная на решение конкретных задач. Именно она призвана бороться с возрастными изменениями кожи (лица, шеи и любой другой части тела).

Воздействие на кожные покровы может осуществляться через инъекции или с помощью лазера.

Можно выделить два вида биоревитализации:

  1. Инъекционная – доставляет питательные вещества под кожу посредством уколов;
  2. Лазерная – влияет на структуру нанесенного на кожу косметического средства, что активизирует процессы активного усвоения питательных веществ.

Большой популярностью пользуется именно инъекционный метод. С ним заметные улучшения можно увидеть уже через сутки, когда окончательно пропадут следы от проколов (папулы).

Принцип действия биоревитализации заключается в том, чтобы создать идеальные условия для активной работы клеток и простимулировать их самостоятельно поддерживать тонус кожи.

Чтобы добиться этого эффекта, используются средства на основе гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день, несмотря на то, что этот метод довольно молодой, существует большой выбор препаратов для проведения биоревитализации.

Но самыми популярными будут пять средств:

  • IAL System;
  • IAL System ACP;
  • Restylane Vital;
  • Skin R;
  • Meso-Wharton.
Особенности биоревитализации

Отличаясь по составу, они оказывают разное влияние на кожные покровы. Например, препарат Restylane Vital больше подходит для работы с возрастной кожей от 40 лет.

За счет высокого содержания стабилизированной гиалуроновой кислоты он отлично справляется даже с глубокими морщинами и признаками фотостарения.

Skin R – более современное средство, что содержит в своем составе 2 % раствор гиалуроновой кислоты и активные аминокислоты. Его рекомендуют для лечения более молодой кожи от 35 лет.

Skin R обладает выраженным подтягивающим эффектом и тонизирует кожу. Специалисты подбирают препараты, исходя из потребностей клиента и его индивидуальных особенностей.

Видео:

Прибегать к услугам биоревитализации советуют не раньше 30 – 35 лет: все зависит от особенностей кожи. Несвоевременное использование сильных средств может дать обратный эффект.

Показаниями к применению метода будут:

  • сухость кожных покровов;
  • снижение упругости и эластичности кожи;
  • «поплывшие» черты лица;
  • пигментированность;
  • повреждение поверхности кожи ультрафиолетовыми лучами и фотостарение.

Суть процедуры биоревитализации

Биоревитализация – инъекционный метод восстановления кожи с применением гиалуроновой кислоты. Проводится данная процедура на лице путем такого же ввода микроинъекций вещества под кожу. Гиалуроновая кислота вырабатывается организмом самостоятельно, потому является достаточно естественным компонентом, несмотря на то что препарат производится химическим путем. Однако с течением времени она выделяется в меньших объемах и с меньшей скоростью. По этой причине происходит старение кожи, утрачивается ее эластичность и упругость. Этот процесс начинается после 30 лет, что является одним из показаний к применению биоревитализации.

Данная процедура имеет широкий спектр таких положительных результатов, как:

  • предотвращение старения кожи лица;
  • избавление от акне и рубцов;
  • осветление “темных кругов” под глазами и пигментных пятен;
  • улучшение цвета лица;
  • избавление от возрастных и мимических морщин.
Читайте также:  Контурная пластика лица с помощью филлеров

Суть биоревитализации

Еще одна инъекционная процедура, помогающая вернуть лицу молодость, – биоревитализация. Гиалуроновая кислота является главным компонентом препаратов для биоревитализации, благодаря ей кожа становится более увлажненной и упругой, быстрее восстанавливается.

Немного о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота сохраняет кожу увлажненной, потому что удерживает влагу в её клетках и создаёт на поверхности неощутимую защитную пленку. Гиалуроновая кислота в теле человека содержится не только в коже, но и во всех остальных его частях – в суставах, костях, нервных тканях. Впервые она была обнаружена и вовсе в глазу, а точнее в его стекловидном теле.

Когда человек стареет, гиалуроновая кислота выводится из организма более активно, что приводит к появлению морщин и дряблости кожи. 25 лет – ещё очень молодой возраст, но уже к этому времени замедляется образование элемента в организме.

Противопоказания

На сеансе биоревитализации в кожу вводится не чистая гиалуроновая кислота, а препарат на её основе. Некоторые компоненты этого препарата могут вызвать аллергическую реакцию. Несмотря на то, что вероятность такого исхода невелика, проведение биоревитализации людям с аллергией на компоненты гиауроната недопустимо. Отказаться от биоревитализации придется и тем, кто страдает от онкологических и аутоимунных заболеваний, беременным и кормящим. Если на коже лица есть повреждения, процедура тоже не проводится.

Как сделать правильный выбор?

Отличия биоревитализации и мезотрапии – важная информация для выбора процедуры. Кроме того, решая, каким путем омолаживаться, нужно ознакомиться с противопоказаниями обеих методик. Введение смеси питательных веществ запрещено при:

  • вынашивании малыша, грудном вскармливании, менструальном кровотечении;
  • острых инфекциях и воспалениях;
  • эпилептических припадках;
  • сердечно-сосудистых недугах;
  • проблемах с почками;
  • склонности к опухолевидному разрастанию грубой волокнистой соединительной ткани;
  • камнях в желчном пузыре.

Чистый гиалуронат нельзя вводить в случае:

  • вынашивания малыша и лактации;
  • приема медикаментов, разжижающих кровь;
  • воспалительных процессов различной этиологии;
  • травм и микротравм;
  • серьезных хронических болезней.

Также возможны аллергические реакции на составляющие инъекций.

В поисках ответа на вопрос, что лучше — биоревитализация или мезотерапия, учитывают возраст (например, после 40 лет) и цену курса.

Девушкам и женщинам в возрастном диапазоне от 25 до 40 лет косметологи обычно рекомендуют мезотерапию. Это связано с тем, что процессы старения еще не столь интенсивны, и ухудшение внешнего вида чаще всего связано с авитаминозом, недостатками ухода, такими дефектами кожи, как угревая сыпь, сухость, пигментация. Чтобы решить перечисленные проблемы, необходимо насыщение кожи целым рядом полезных веществ.

Также мезотерапия радует своих сторонниц более-менее приемлемой ценой: полное омоложение лица будет стоить от 6 до 12 тысяч рублей, в зависимости от состава целительного коктейля.

Зрелые дамы нередко отдают предпочтение биоревитализации. Комплекс из 5 сеансов может обойтись в около 40 тысяч рублей, зато такая методика возвращает молодость в кратчайшие сроки и помогает справиться с серьезными дефектами кожи, которые, как правило, возникают после 40-летнего юбилея.

Не стоит записываться на процедуры, имеющие слишком низкую стоимость. Такая скидка может быть связана с низким качеством действующих веществ, которые используются для инъекций.

Конечно же, никто не может выбрать процедуру вместо вас, такое решение надо принимать самостоятельно. Чтобы понять, какая методика омоложения вам подходит больше, определите:

  • насколько изменения вашей кожи совпадают с перечнем показаний для той или иной процедуры;
  • какой результат вас устроит — быстрый, но краткосрочный или длительный, требующий терпения, но более стойкий;
Читайте также:  Как вылечить сухой мозоль между пальцев ноги

Прислушайтесь к тому, что посоветует косметолог после осмотра.

  • Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
  • Отзывы о мезотерапии лица
  • Пластическая косметология — вечная молодость?

Современные специалисты давно помогают женщинам, которые расстроены возрастными изменениями своей кожи. Курс биоревитализации или мезотерапии может сделать ее свежей и гладкой, практически как у юной красавицы. Но каждый способ омоложения имеет свои особенности, показания и противопоказания. Отправляйтесь в салон за молодостью и красотой, только ознакомившись с этой информацией.

Пилинг перед и после биоревитализации

Не секрет, что после процедуры биоревитализации многие процедуры запрещены. Поэтому многих интересует, можно ли делать пилинг после биоревитализации. Да, эти процедуры не просто совместимы, но и взаимодополняют друг друга. Выполнять пилинг можно, как перед биоревитализацией, так и после.

Если выполнять его до, биоревитализация является конечной процедурой, которая направлена на то, чтобы восстановить кожу. Если пилинг выполняется после процедуры, обычно это ретиноевый пилинг, он необходим для того, чтобы максимально продлить, усилить эффект биоревитализации. Определить, стоит ли выполнять процедуру пилинга и когда именно, может только специалист. Поэтому с ним обязательно нужно проконсультироваться, особенно если речь идет о химическом пилинге после биоревитализации. Обе процедуры лучше выполнять в одной клинике и у одного специалиста, который будет в курсе дела и сделает все правильно.

Какой метод выбрать: мезотерапию или биоревитализацию?

Однажды наступает время, когда поддерживать молодость кожи с помощью домашнего ухода уже не получается: нужны наиболее действенные способы. Индустрия красоты предлагает огромный ассортимент косметологических услуг, ведущих борьбу со старением.

Одним из самых распространенных косметических услуг, которые любимы многими женщинами – это мезотерапия и биоревитализация. Но далеко не каждая женщина до конца понимает, чем они отличаются друг от друга. Когда и кому ту или иную процедуру применять?

Для начала выясним, что скрывается под этими сложными понятиями.

Количество процедур, быстрота и длительность результата

Мезотерапия и биоревитализация отличаются по продолжительности сохранения результата, скорости его наступления и необходимого для его достижения количества процедур.

При биоревитализации улучшения на лице заметны сразу: кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, исчезает дряблость, выравнивается рельеф, мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее выраженными. В зависимости от начального состояния кожи может понадобиться проведение курса, включающего до 5 процедур с интервалом 2 недели, хотя иногда бывает достаточно и одной. Продолжительность эффекта сохраняется на протяжении не более 6–9 месяцев, после чего требуется коррекция и поддерживающая терапия новыми инъекциями гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия оказывает не такое быстрое действие и характеризуется накопительным эффектом, длительность которого сохраняется до года. Для достижения желаемого результата понадобится курс из 7–10 сеансов с интервалом в несколько дней. Состояние кожи под воздействием введенных препаратов улучшается постепенно, исчезают пигментные пятна, прыщи, разглаживаются морщинки, она приобретает здоровый вид.

Чтобы результат от проведения обеих процедур держался дольше, необходимо обеспечить коже должный уход, придерживаться здорового питания, отказаться от вредных привычек.