Мезороллер: отзывы с фото до и после применения

На помощь придет мезороллер для лица, если Вы боитесь ботокса или мезотерапии, возможно каждый день отгоняете от себя мысли про африканских улиток у себя на лице, но при этом морщинки не дают вам сладко уснуть по ночам? Каждая женщина на определенном этапе своей жизни сталкивается с первыми морщинами, неровностями кожи, постакне, ну и самое серьезное — это растяжки в области декольте.

Зачем вообще нужны роллеры для лица

С возрастом процесс регенерации кожи замедляется. Если у новорожденных кожа обновляется каждые 72 часа, то у людей в возрасте 18–35 лет кожа восстанавливается раз в месяц. А еще кожа истончается, становится менее упругой — коллагена вырабатывается меньше. Старение кожи — результат воздействия ультрафиолетового излучения, плохого сна, стресса. Снятие напряжения и улучшение кровообращения — простые вещи, способные вернуть коже более здоровый и сияющий вид. Роллеры для лица, конечно, не заменят похода к косметологу (хотя бы потому, что работают на поверхности кожи), но способны помочь достигнуть видимых результатов.

Принцип действия

Все дело в том, что барабан, на котором есть тончайшие иглы, наносит микроповреждения на кожу. После этого на нее наносятся активные вещества. Так как плотный эпидермис не пропускает полезные вещества вглубь, то для этого и нужно сначала воспользоваться дермороллером. Делая микро проколы, легче получить доступ для полезных веществ под эпидермис.

Мезороллер бывают с иглами различной высоты от 0,5 мм до 1, 5мм. Для домашних условий они должны быть не более 0, 5 мм. Профессиональными дермороллерами лучше пользоваться в салоне.

Принцип действия

Подготовка мезороллера к процедуре

Инструмент для омоложения кожи лица должен быть индивидуального пользования, но даже в этом случае существует ряд правил, которые нужно соблюдать при подготовке к процедуре.

Мезороллер должен пройти дезинфекцию – иглы массажера совершают быстрые и сильные проколы в дерме, несоблюдение правил гигиены и дезинфекции может спровоцировать проникновение инфекционного агента в подкожные слои. Выполнить этот подготовительный этап можно путем опускания основной части массажера (валика с иголками) в емкость с хлоргексидином или медицинским спиртом.

Через 5 минут мезороллер вынимают из дезинфицирующего раствора и кладут таким образом, чтобы обработанный валик не соприкасался с другими поверхностями. Обязательно нужно дождаться, чтобы иголки полностью высохли, и только после этого приступать к процедуре.

Подготовка мезороллера к процедуре

Проходит подготовку к массажу и кожа лица. Ее нужно очистить от декоративной косметики, пыли и грязи. Если предполагается проведение процедуры мезороллером, иглы которого имеют диаметр до 1 мм, то дополнительной дезинфекции дерме проводить не нужно. Во всех остальных случаях лицо умывают теплой водой с мылом, гелем или любым другим очищающим средством.

Последний шаг – помыть руки с мылом, высушить полотенцем. Дополнительно можно обработать их медицинским спиртом и надеть тонкие (хирургические) резиновые перчатки.

Рекомендуем прочитать о мезотерапии бедер. Вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к проведению мезотерапии бедер, коктейлях для похудения и методике проведения.

Читайте также:  Как ухаживать за кожей осенью — важные советы и рекомендации

А здесь подробнее о мезотерапии и электропорации.

Понятие мезороллера

Мезороллер или как называют его многие дермароллер – это специальный вращаемый барабан, на котором расположены микроиглы, предназначенный для проведения процедур домашней мезотерапии.

Главная его задача заключается в увеличении усвояемости косметических препаратов и в стимулировании кожных покровов, которая возникает за счёт прокалывания кожи микроиглами.

А в результате этого образуются маленькие каналы, по которым происходит впитывание косметических сывороток. При этом травмирование целостности кожи вызывает стимуляцию к регенерации и выработку эластина и коллагена.

При постоянном использовании дермароллера можно достичь следующих результатов:

Понятие мезороллера
  • улучшить оттенок кожи;
  • выровнять рельеф;
  • устранить незначительные морщинки;
  • добавить эластичности и упругости коже;
  • уменьшить проявление целлюлита;
  • сделать более чётким контур лица.

Однако после покупки чудо-прибора у женщин возникает достаточно много вопросов, связанных с его использованием, из которых наиболее часто встречающихся вопрос о том, как правильно применять мезороллер для лица в домашних условиях.

Чтобы вы могли вдоволь насладиться эффектом от правильного применения мезороллера для лица предоставим ниже подробную инструкцию домашней мезотерапии.

Разновидности и тонкости правильного выбора

Мезороллеры очень разнятся между собой по ширине валика, длине игл. Приборы различаются по материалу, из которого они изготовлены. Чтобы выбрать подходящий мезороллер, можно воспользоваться следующей таблицей. Но лучше всего обратиться за советом к косметологу.

Таблица – Виды и краткая характеристика мезороллеров

Разновидности мезороллеров Основные характеристики/результаты Сфера применения
Классификация по материалу игл
Стальной — Изготовлены из хирургической стали; — материал непрочный, иголки легко искривляются; — прибор быстро затупляется; — может применяться только для десяти процедур — Можно применять для любых мест, кроме лица
Пластиковый — Очень хрупкий материал; — быстро изнашивается; — затруднена качественная стерилизация — Разрешен на любых участках, при условии отсутствия аллергии
Титановый — Высокое качество; — не вызывает аллергии; — прочный, долговечный; — можно эксплуатировать в течение шести-восьми месяцев (при одном-двух применениям в неделю) — Подходит для участков с чувствительной кожей
С напылением из драгоценных металлов (золота, серебра, платины) — Длительный срок службы; -высокая стоимость; — гипоаллергенность; — прочность — Подходит для нежных чувствительных участков лица, под глазами, зоны декольте
Классификация по длине игл
Домашний (длина игл варьируется от 0,2 мм до 0,5 мм) — Обеспечивает деликатное воздействие; — улучшает оттенок кожи; — восстанавливает структуру эпидермиса; — способствует сужению пор; — избавляет от дряблости; — разглаживает незначительные морщины — Применяется для лица (при куперозе — только 0,2 мм); — применяется для участков под глазами (0,2-0,3 мм); — подходит для для волосяных покровов; — используется для тела
Косметический (0,5-1 мм) — Разглаживает морщины; — выравнивает неровности эпидермиса; — устраняет неглубокие рубцы, шрамы; — разглаживает целлюлит; — обесцвечивает растяжки; — подтягивает кожу; — устраняет пигментацию — Активизирует расщепление жиров — Используется косметологами в салоне; — используется на участках с толстым покровом кожи; — для новичков не подходит
Медицинский (1-2,5 мм) — Требует применения анестезии; — выравнивает поверхность дермы; — обеспечивает упругость коже; — избавляет от выраженных шрамов, рубцов, растяжек; — разглаживает морщины — Используется только квалифицированными специалистами; — не предназначен для самостоятельного применения
Классификация по количеству игл
Маленький — Ролик, обладающий от 35 до 180 игл — Подходит для самых труднодоступных мест: области возле глаз и носогубных складок
Средний — Используется для более обширных зон: лицо, декольте, волосяные покровы, небольшие участки тела — Ролик, обладающие от 192 до 540 игл
Большой — Ролик, обладающие 1080 иглами — Предназначен для работы с кожей тела: бедра, бока, живот

Лучше всего приобретать дерматороллер со съемным валиком. Это позволит использовать один прибор для любых участков. А в случае затупления игл можно легко заменить барабан.

Лучшие мезороллеры для лица с позолоченными иглами

Мезороллер Dermaroller Dr Mezo с позолоченными микроиглами 540 игл

Алмазная заточка продлевает срок использования прибора. Всего иголок 540. Увеличенное количество приводит к большей эффективности и меньшей травмоопасности. Проколы совсем безболезненны, благодаря ультратонкости игл. Восстановительный период не требуется. Покраснение исчезает вскоре после процедуры.

Эргономика корпуса продумана, что помогает во время воздействия. Пластик очень прочный, не раскалывается при падении. Объемный вакуумный футляр позволяет комфортно хранить и перевозить прибор без дополнительной дезинфекции. Все опрошенные остались довольны мезороллером Dr Mezo.

Достоинства

  • титановый сплав + позолота;
  • сверхтонкие прочные иглы;
  • антибактериальное действие;
  • без реабилитации;
  • стерильный бокс.

Недостатки

  • не обнаружены.

Мезороллер DNS London, сплав сталь-титан с позолотой, 200 игл

Иглы сверхтонкие. Материал комбинированый, что увеличивает их долговечность и снижает риск развития инфекций. Это сплав стали и титана, который сверху покрывается позолотой. Лазерная заточка предотвращает быстрое затупление игл. Прокалывание не вызывает дискомфорта, абсолютно безболезненно и нетравматично. Корпус пластиковый, особой прочности, имеет комфортную эргономичную форму.

В комплект включен прозрачный бокс, который фиксируется на барабане, и стерильный тубус, в котором удобно хранить и перевозить мезороллер в сумке. Он защитит от воздействия бактерий, и прибор будет всегда готов к следующей процедуре без дополнительной дезинфекции.

Достоинства

  • суперпрочный материал игл;
  • гипоаллергенное, безболезненное воздействие;
  • двойная защита при хранении: бокс + тубус;
  • собственный контрольный номер от производителя;
  • удобная эргономичная ручка.

Недостатки

  • не обнаружены.

La Miso Micro needle Disk Roller system 600 Needles 600 игл

После одного воздействия кожный покров становится мягким, эластичным, уменьшается воспаление. После курса появляется стойкий эффект: нейтрализуются возрастные изменения, шрамы и рубцы становятся невидимыми, исчезает угревая сыпь. Материал иголок гарантирует гипоаллергенность, он абсолютно безопасен и не вызывает раздражения.

Их увеличенное количество повышает результативность и ускоряет процесс. Особое строение корпуса исключает травмоопасность. Женщины отметили, что во время работы прибор очень удобно держать в руке, он не скользит, благодаря специальным рифленым участкам поверхности.

Достоинства

  • позолота игл – 99%;
  • безболезненная процедура;
  • быстрый и пролонгированный эффект;
  • высокопрочный пластик;
  • удобный нескользящий корпус.

Недостатки

  • не обнаружены.

Применение

Для домашнего использования стоит приобрести мезороллер с длиной игл не более 0.5 мм, что обеспечит безопасность процедуры и предупредит серьезные повреждения кожного покрова. Перед тем как начать процедуру, необходимо тщательно продезинфицировать ролик с иглами, погрузив его в раствор перекиси водорода, хлоргексидина или спирта.

Мезороллер для лица при проведении мезотерапии очень прост в использовании. Процедура выполняется в следующем порядке:

  1. Очистка кожи от косметики и других загрязнений.
  2. Обработка антисептиком (хлоргексидин, мирамистин).
  3. Нанесение подобранного косметического средства.
  4. Выполнение легкого массажа мезороллером в трех направлениях (горизонтально, вертикально и по диагонали) в течение 5-7 минут. Каждый участок кожи проходят таким способом 3-5 раз.
  5. Повторное нанесение косметического средства и выдерживание его в течение 10 минут.
  6. Нанесение на кожу успокаивающей маски, а затем увлажняющего крема.
  7. Дезинфекция и упаковка мезороллера.

При повышенной чувствительности кожи за час до начала процедуры наносят обезболивающий крем.

Применение

Важно: Мезороллер, как и зубная щетка, относится к приборам личного пользования. Категорически запрещается давать его другим желающим испытать на себе эффективность процедуры, так как это чревато заражением серьезными инфекционными заболеваниями.

Лучше выполнять процедуру вечером или перед сном, чтобы на утро успели исчезнуть возможное легкое покраснение или отечность лица. Первые результаты будут заметны на следующие сутки. Обычный курс мезотерапии включает 10 сеансов, проводят которые с интервалом 4-7 дней. В год для поддержания хорошего состояния кожи и предупреждения ее преждевременного увядания рекомендуется два курса. Для каждого курса необходимо приобретать новый прибор или сменный ролик, так как иглы тупятся и ломаются.

После процедуры в течение 2-3 дней следует избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей и использовать перед выходом на улицу солнцезащитные средства с высоким фактором защиты. Кроме этого, нельзя посещать бани, сауны, бассейны, солярии, выполнять пилинг, прикасаться к коже грязными руками.

Противопоказания и побочные эффекты мезороллера для лица

Перед тем как выбрать мезороллер для лица, стоит удостовериться, не навредит ли он. Так как есть и противопоказания к процедурам:

  • Не рекомендована микроигольчатая терапия во время беременности и в период вскармливания ребенка грудью.
  • Нельзя работать инструментом по зонам, где идет активный инфекционный процесс.
  • Запрещены процедуры при хронических болезнях кожи, сахарном диабете и гемофилии, при недостаточной скорости заживления эпидермиса.
  • Не нужно обрабатывать участки с папилломами и невусами.
  • Онкология — еще одно противопоказание.
  • Если есть склонность к образованию келоидных рубцов, такой инструмент не используют.
  • Во время приема антикоагулянтов также лучше не заниматься подобными экспериментами, как и при наличии открытых ран, ожогов.

Использование мезороллера для лица может сопровождаться побочными эффектами. Возникает болезненность, но она бывает разной, в зависимости от длины и числа иголок, от того, какую зону обрабатывают. Кстати, лицо не так сильно реагирует, как руки, внутренняя поверхность бедра и шея.

Противопоказания и побочные эффекты мезороллера для лица

После процедуры бывает сухость и жжение. Это означает, что идут процессы заживления, поэтому можно не переживать, если ощущения терпимые и краткосрочные.

Иногда случается зуд. Насчет этого явления необходима бдительность, так как зудит кожа и при заживлении, и из-за аллергии.

Головные боли наблюдаются редко, но возможны. На месте уколов порой остаются синячки — это происходит при травмах кровеносных сосудов. Такие гематомы быстро исчезают.

В редких случаях возникает пигментация. Но это как исключение — если не следовать в точности рекомендациям о пребывании на солнце.

Каких мер безопасности стоит придерживаться и есть ли противопоказания?

Мезотерапию нельзя назвать опасной процедурой, так как она наносит минимальные травмы коже лица, всё же иногда выбранный метод приносит отрицательный эффект, которые зачастую связаны с несоблюдением правил гигиены и осторожности. Например, возникают аллергические реакции, которые проявляются на металл (из него изготовлены иглы), или же аллергия проявляется на используемое во время процедуры косметическое средство.

Болезненность также может проявляться во время обработки кожи, и ощущение боли является нормальным симптомом только в том случае, если боль проходит спустя десять минут после процедуры, если же данный синдром сохраняет себя более длительный период времени, стоит заменить препарат на другой, так как такая длина игл женщине не подходит.

Каких мер безопасности стоит придерживаться и есть ли противопоказания?

В каком случае использовать аппарат запрещено:

  • Эпилепсия;
  • Период вынашивания младенца и кормления малыша грудью;
  • Родинки и бородавки, образовавшиеся на области лица в большом количестве;
  • Порезы и ссадины на обрабатываемой зоне, которые не успели зажить;
  • Обостренная форма кожных видов заболеваний.

Частота применения

Покупая прибор, люди не имеют представления о том, как часто его можно использовать. На первом этапе привыкания массажировать кожу мезороллером рекомендовано не более 1 раза в 12 дней.

Как только дерма немного привыкнет к воздействию, интервал можно сократить до 6 дней. Курс мезотерапии в домашних условиях составляет 15 сеансов.

В год можно выполнить не более 60 процедур, однако, здесь все зависит от индивидуальных особенностей и реакции кожи на обработку массажером.

Запомните, иголки на валике со временем затупляются, поэтому если вы почувствовали, что они затруднительно проникают в структуру дермы, прибор необходимо заменить.