Мезонити процедура подтяжки, ее цена и противопоказания

Прогресс не стоит на месте и сегодня в арсенале косметологов появляются новые безоперационные средства омоложения. К ним относится лифтинг мезонитями. Об этой процедуре расхожие мнения: кто — то уже пробовал и говорит о положительных результатах метода, а некоторые до сих пор борются с последствиями неудачной подтяжки. Интернет наполнен фото, иллюстрирующими эффект после процедуры.

Что такое лифтинг нитями?

Ранее в косметологии для подтяжки использовался шовный материал, применяемый в обычной хирургии. Именно с этого и началась эпоха нитяного лифтинга, который выполняется с помощью специальных нитей для подтяжки лица, вводимых под кожу (филтинг). Они создают своеобразный каркас, который в дальнейшем поддерживает дерму в подтянутом виде определенное время. Применяется такой лифтинг не только для омолаживания, но и в процессе реабилитации после паралича лицевого нерва.

Филтинг используется женщинами для продления молодости и сохранения структуры лица. Этот метод позволяет избежать пластической операции. Результат от такой процедуры держится намного дольше, чем лифтинг с применением гиалуроновой кислоты, эффект от которого длится немногим больше полугода.

Что такое мезонити?

Технически процедура представляет собой введение под кожу очень тонких рассасывающихся волокон, изготовленных из полидиоксанона и покрытых полигликолевой кислотой. Используются очень тонкие, гибкие и прочные иглы, которые позволяют косметологу с высокой точностью вводить вещество, затрагивая только те участки кожи, которые нуждаются в подтяжке. Когда нити оказываются под кожей, вокруг них образовываются коллагеновые волокна, которые формируют очень прочный каркас. Через некоторое время нити исчезают, а сформированный каркас остается на месте и продолжает поддерживать кожу в оптимальном состоянии. Таким образом, даже в преклонном возрасте организм может генерировать волокна так, как он это делал в молодости.

Процедура ввода занимает 30-60 минут и не требует местного наркоза, поскольку причиняет пациенту минимум дискомфорта. Однако по требованию пациента анестезия может применяться. Рассасывание мезонитей происходит в течение 6-8 месяцев, а результат заметен на протяжении 2 и более лет.

Мезонити — что это такое

Мезонити – это специально обработанные волокна, которые внедряются в эпидермис с целью подтянуть его и повысить упругость. Стоит отметить, что система подходит также для поддержания овала лица, устранения провисаний кожи в области щек и носогубных складок.

Впервые данная система омоложения использовалась в Юго-Восточной Азии, где, как известно, изобретаются самые изощренные способы омоложения. Основывается методика на системе иглорефлексотерапии, благодаря чему не только восстанавливает лицо, но и помогает обрести душевную гармонию.

Мезонити

Терапия мезонитями является одним из самых последних методов омоложения лица, но, несомненно, это настоящий прорыв в современной эстетической косметологии. Данная процедура заключает в себе основы и результаты четырех методик возврата молодости:

Мезонити — что это такое
  1. Уколы красоты ботокса;
  2. Заполнение пустот между клетками кожи;
  3. Лазерная подтяжка;
  4. Кислородное воздействие (чаще всего представлено в виде специальной косметики, которая насыщает кожу активными веществами).

Самым главным преимуществом такого омоложения является скорость. Отзывы утверждают, что мезонити для подтяжки лица накладываются в течение часа, что можно сделать даже в обеденный перерыв на работе. Еще одним очень весомым достоинством является отсутствие на личике различных повреждений, как, к примеру, после лазерной шлифовки или уколов. Вы сможете выйти на улицу уже через пару часов после процедуры, и на лице не будет никаких отрицательных признаков косметологического вмешательства.

Читайте также:  Bust Cream — крем для увеличения груди

Конечно, не всегда все проходит так гладко. У многих девушек на коже появляются после мезонитей разные кровоподтеки и синяки, иногда даже опухоли в области глаз. Это зависит от индивидуальной переносимости компонентов мезонитей, качества материалов и профессионализма косметолога.

Лифтинг мезонитями – что это?

Процедура омоложения лица мезонитями появилась в России только в 2012 г., родина этого метода — Корея. Кожа южно – азиатских женщин тонкая и чувствительная, эти характеристики учли корейские косметологи при создании процедуры. Мезонити применяются для подтяжки и укрепления кожи лица. Они изготавливаются из полидиоксанона и полиогликолиевой кислоты. Нити вводятся в подкожный слой при помощи игл – носителей длиной 25 — 60 мм. Введенные нити покрываются коллагеном, который поддерживает и уплотняет кожу, а сами мезонити рассасываются за 180 дней. Подтягивание кожи достигается путем запуска процесса неоколлагенеза – это реакция организма на инородное вещество. Мезонити помогут устранить возрастные и структурные морщины. Эффект лифтинга сохраняется до 2 лет. 3D мезонити не вызывают дискомфорта и не изменяют мимику, даже если она насыщенная. Это выступает неоспоримым преимуществом применения.

Безоперационное омоложение тела с использованием мезонитей

Нити вводятся под кожу при помощи специальных игл-проводников, которые создаются из специальной хирургической стали. Такие иглы достаточно гибкие и упругие, чтобы позволить врачу корректировать направление мезонити при ее введении и добиваться оптимального результата. Для разных зон тела предусмотрены нити различной толщины. Сама процедура является совершенно безопасной и безболезненной, занимает не более 30 минут и проводится в амбулаторных условиях, не требуя анестезии.

Применение рассасывающихся мезонитей, позволяет улучшить состояние кожи, а для достижения максимального эффекта можно сочетать эту процедуру с озонотерапией илипилингом.

В течение следующих 240 дней мезонити полностью рассасываются, питая и стимулируя восстановление тканей, а на их месте возникают тонкие волокна новой соединительной ткани, которые поддерживают уже сформированный каркас. Эффект от проведения процедуры 3D биоармирования заметен сразу и сохраняется до двух лет. После единственной процедуры не остается ни рубцов, ни отеков.

Методики безоперационного омоложения тела с применением бионитей позволяет за один сеанс достичь видимого эффекта без боли, разрезов и шрамов.

Техника 3D армирования успешно применяется и для безоперационной подтяжки лица, во многих случаях она составляет успешную конкуренцию хирургическим методикам пластической хирургии лица.

Виды нитей

Прежде всего, все нити можно поделить на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. В обоих случаях используются полностью безопасные материалы – полипропилен, полимолочная кислота, полидиоксанон и другие.

Нити различаются не только материалом, но и формой.

Они могут быть:

Виды нитей
  • Гладкими (мононити);
  • Плетеными («косички»);
  • Спиралевидными («пружинки»);
  • С шипами, конусами, миниатюрными крючками-коготками.

Такое разнообразие форм объясняется тем, что с помощью нитевого лифтинга можно решать самые разные задачи. Так, мононити хороши подходят для уплотнения кожи, тонкой работы на самых деликатных участках.

Плетеные разновидности могут выдержать большой вес благодаря своей структуре. Они хорошо годятся для укрепления овала лица и других участков, где нагрузка на ниточки достаточно велика.

«Пружинки» благодаря своей форме быстро восстанавливают первоначальную форму. Они подходят для использования на подвижных участках, где требуется лифтинг – например, в уголках губ.

Нити с шипами, «коготками» и конусами крепко фиксируются в тканях. Это идеальный вариант в тех случаях, когда нужно скорректировать птоз, приподнять ткани. Такие разновидности часто используются для лифтинга не только лица, но и тела.

Виды нитей

Успех процедуры во многом зависит от правильного выбора мезонитей. Часто врачи-косметологи комбинируют разные виды для достижения оптимального эффекта, например, в периорбитальной области используют мононити, а брыли убирают с помощью «косичек» или «пружинок» или нитей с насечками.

Читайте также:  Как делают безоперационную ринопластику носа, ее виды и уход после

Армирование мезонитями: противопоказания

Перед тем, как делать подтяжку лица таким способом, нужно пройти обследование, так как мезонити имеют достаточно серьёзные противопоказания. Не рекомендуется делать подобное омоложение в следующих случаях:

  • заболевания крови;
  • раковые опухоли;
  • аутоиммунные заболевания;
  • обострение инфекций, ОРВИ, гриппа;
  • воспалительные процессы в зоне введения;
  • беременность и лактация;
  • склонность к образованию рубцов (келоидных);
  • нерассасывающиеся импланты;
  • психические и соматические заболевания.

При несоблюдении противопоказаний или недостаточном опыте врачебного персонала могут повлечь за собой мезонити осложнения и побочные эффекты.

Виды нитей для лифтинга

Применение нитей позволяет подтянуть обвисшие участки кожи и повысить её упругость, разгладить морщины, сделать абрис лица более чётким. В зависимости от результата, который хочется получить, особенностей лица и степени выраженности возрастных изменений пациента, косметологи и пластические хирурги используют разные типы нитей. Типов этих великое множество, но чаще всего применяются следующие.

Гладкие (Тиссулифт)

Состоят из переплетённых между собой волокон силикона, полиамида и полиуретана. Поверхность хирургических нитей для подтяжки лица ровная, нити не подвергаются биодеградации (рассасыванию). Их располагают в виде петли в глубоких слоях кожи, закрепляя на костной ткани, поэтому они обеспечивают качественную подтяжку даже при сильном обвисании тканей. Метод подразумевает проведение разрезов под местной или, в некоторых случаях, общей анестезией, поэтому выполняется, как правило, в условиях операционной.

Мезонити (3D-мезонити)

Виды нитей для лифтинга

Самые тонкие среди рассасывающихся нитей для лифтинга, они вводятся обычно с помощью тупоконечной канюли, которая не прокалывает, а раздвигает ткани. Поэтому методика наименее травматична, однако требует от врача точности движений и особого профессионализма. Неверные движения могут привести к перетягиванию кожи и деформации черт лица.

Нити рассасываются в коже через полгода, но за это время на их месте создаётся коллагеновый каркас, который обеспечивает поддерживающий эффект (данное утверждение у многих врачей вызывает лишь скептическую ухмылку) на протяжении примерно двух лет. Но всё же результат их использования самый щадящий, поэтому они не подходят для людей с сильными возрастными изменениями. 

Применяются при первых признаках старения или в качестве его профилактики — что больше похоже на правду — у пациентов 30–40 лет. Вставить мезонити вполне возможно в обычном салоне красоты у профессионального врача-косметолога, при этом необязательно обращаться к пластическому хирургу.

Нити с засечками Аптос

Их особенностью является наличие зазубрин, которые помогают нити закрепиться в тканях, цепляясь подобно крючкам. Нить вводится в подкожный слой на глубину 3–5 мм при помощи микроскопического прокола. Разработано несколько видов нитей Аптос для подтяжки разных частей лица (например, нити-«гамаки» для исправления второго подбородка или нити-«пружинки» для щёк и носогубных складок). Есть нити биодеградирующие, изготовленные из полимолочной кислоты, эффект от них сохраняется на протяжении 2 лет, а также не деградирующие из полипропилена, сохраняющие результат около 4 лет.

Реабилитация длится около 2 недель, в течение месяца рекомендуется сдерживать активную мимику. Как и в случае с другими видами нитевого лифтинга, доверять введение нитей Аптос следует только профессионалам.

P.S. Мой косметолог говорит, что она боится использовать эти нити своим пациентам именно из-за продолжительного времени рассасывания их внутри организма. Мол, одно дело, когда случайный негативный эффект неудачного введения будет держаться год, а другое четыре!

Виды нитей для лифтинга

Конусообразные комбинированные нити (Силуэт Софт)

Имеют узелки и конусы, и благодаря им фиксируются в тканях в нужных местах. Основа нити изготовлена из не деградирующего полипропилена, а узелки (их обычно 8–11 штук) и конусы — из гликолида и сополимера молочной кислоты, которые постепенно растворяются, но на их месте образуется капсула из соединительной ткани, обеспечивающая дальнейший подтягивающий эффект. Применяются для корректировки овала лица, подтяжки кожи.

Читайте также:  Обертывание водорослями – как делают процедуру в салоне и дома?

К минусам этих нитей относятся бугорки, которые могут выступать в области висков, где крепятся узелки. Восстановление составляет около двух недель, в этот период наблюдается отек лица. В течение месяца не рекомендуется улыбаться, смеяться, строить гримасы. Стоимость такой методики варьируется от 45 до 90 тысяч рублей. Цена зависит от количества использованных нитей и задач коррекции. Подтяжку лучше всего использовать женщинам в возрасте до 50 лет, так как при сильных обвисаниях кожи, она может оказаться мало результативной.

Как выбрать метод подтяжки лица?

Отметим, что окончательное решение в пользу того или иного омолаживающего метода можно принять только на консультации совместно с косметологом или пластическим хирургом. Врачу необходимо осмотреть и пропальпировать ваше лицо, определить состояние кожи, уточнить анамнез перенесенных заболеваний, индивидуальные особенности организма.

Выбор в пользу нитевого лифтинга или подтяжки лица не зависит от возраста. Отдельные зоны лица стареют по-разному, поэтому в некоторых случаях целесообразно сочетание нитевого лифтинга с другими пластическими операциями, иногда даже со SMAS. Одна из самых распространенных стратегий омоложения у пациентов старше 45-50 лет — подтяжка нижней и средней части лица с помощью SMAS в сочетании с эндоскопическим или нитевым лифтингом лба.

Какая бы процедура в конечном счете не была выполнена, важно придерживаться рекомендаций врача по уходу за кожей, поддерживать здоровый образ жизни. В этом случае результат получится сохранить на многие годы вперед.

В нашей клинике действует уникальное специальное предложение — бесплатная первичная консультация пластического хирурга. Если признаки старения выражены несущественно, а проблема может быть решена минимально инвазивными методами, пластический хирург перенаправляет пациента к косметологу.

Осложнения и возможные последствия

Осложнения после проведения операции возникают, как правило, из-за неправильно установленных нитей. Это зависит от профессионализма врача. Причин может быть несколько, например, специалист не умеет работать с материалом и инструментами, из-за этого места обработки искажаются, появляются дополнительные складки и шишки. Такой брак может проявиться и по истечении 2 лет. Часто проблему представляет смещение иглы, даже полмиллиметра способны исказить кожу, превратив ее в гармошку.

Очень важно найти хорошего и грамотного специалиста, который имеет опыт проведения аналогичных операций. Обязательно следует спросить у него сертификат, который подтверждает право заниматься подобной практикой. Можно поинтересоваться отзывами о косметологе и проведенных им операциях.

Осложнения и возможные последствия

Часто причиной искажения кожи становятся недостаточно хорошо проложенные или не распрямленные нити. Получаются видимые узлы, которые не пройдут, пока мезонити не рассосутся. Это происходит в случаях, когда нить вышла из иглы ранее, чем полностью выпрямилась. Такие случаи бывают, и они не зависят от врача.

Еще один важный аспект – качественный материал, на который тоже должен иметься сертификат качества. В России применяются мезонити следующих проверенных производителей: Lead Fine Lift и Beaute`Lift V Line. С остальными предлагаемыми марками лучше не связываться, не подвергать себя лишнему риску.

К нежелательным явлениям, которые могут иметь место, относят болевые ощущения, гематомы, уплотнения и локальные отеки, появление узелков и гранулем. Если у человека имеются иммунные нарушения, возможны аллергические реакции и саркоидоз кожи. При инфекционных осложнениях могут наблюдаться инфицирование и развитие абсцессов.

Осложнения и возможные последствия

Но стоит отметить, что подобные явления наблюдаются крайне редко.