Мезококтейль: что это такое, разновидности и состав

Появление первых морщинок расстраивает женщин, они начинают срочно предпринимать действия, чтобы избавиться от неприятности: приобретают дорогую косметику, записываются на процедуры или проводят курс фейслифтинга. Сейчас специалисты разрабатывают огромное количество разнообразных методик и техник. Одна из таких — процедура мезотерапии лица, оказывающая воздействие на глубокие слои кожи посредством коктейля.

Суть метода

Суть мезотерапии состоит в том, чтобы необходимые медикаментозные препараты вводить в обрабатываемые кожные зоны точечно, с помощью инъекций. Такое целенаправленное воздействие на проблемные участки кожи проводится с помощью подобранных специалистом препаратов, вводимых через тонкие иглы шприцем. Лекарственный комплекс и дозировка рассчитываются индивидуально, с учетом имеющейся проблемы и особенностей организма пациента. Применяемые дозы крайне малы, но этого вполне достаточно для того, чтобы стимулировать в организме естественные процессы и запустить реакцию саморегуляции биологических точек. Такая процедура получила меткое название — уколы красоты.

Что такое мезотерапия лица

Мезотерапия лица – это косметическая салонная процедура, при которой под кожу вводиться особый коктейльный лекарственный состав, богатый на витамины и питательные вещества В отличие от наружных косметических средств, специальные коктейли проникают глубоко под кожу, быстро и эффективно воздействуя на проблемные участки.

При правильном проведении процедуры и использовании качественных препаратов, после мезотерапии могут остаться только небольшие синяки и отеки, которые быстро проходят.

Эффект от процедуры:

  • Пропадает явление «лишнего подбородка»
  • Убирается жирный блеск
  • Силуэт лица становится наиболее четким
  • Разравниваются морщинки
  • Пропадают пигментные пятна
  • Прыщи, угревая сыпь значительно уменьшаются, устраняются следы постакне
  • Сужаются поры
  • Рассасываются рубцы
  • Сосудистые звездочки после терапии малозаметны
  • Происходит увлажнение кожи
  • Освежается цвет лица
  • Кожа более гладкая, упругая, эластичная

Несмотря на достаточно высокую стоимость данной технологии омоложения лица, мезотерапия востребована благодаря эффективности и видимым результатам. Имеет положительные отзывы клиенток.

Рекомендуется проходить полный курс из 5-7 процедур. Не чаще двух раз в год. В среднем процедура длиться 20-30 минут. Выполнять рекомендуется с перерывом в 10 суток. Время и количество процедур может отличаться, в зависимости от конкретного случая.

Что представляет собой мезотерапия от целлюлита

Целлюлитом (или липодистрофией) называют структурные изменения подкожно-жировой клетчатки, развивающиеся на фоне ухудшения периферийного кровообращения, оттока лимфы, лишней жидкости, нарушения обменных процессов в организме. В результате перечисленных отклонений к дерме развиваются застойные явления. Жировые клетки разрастаются, объединяются в неравномерные группы. На поверхности эпидермиса формируются бугры, впадины. Покровы, не получая достаточного питания, влаги, кислорода, грубеют, начинают визуально напоминать кожуру апельсина.

Читайте также:  Омоложение кожи лица различными методами

Если приступить к устранению изъяна на ранних стадиях, возможно полностью восстановить внешний вид кожи с помощью наружных средств. Когда процесс запущенный, для борьбы с ним потребуется помощь современных аппаратных процедур.

Мезотерапия тела от целлюлита — один из самых эффективных способов нормализовать состояние жировой клетчатки. Методика основана на инъекционном подкожном введении специальных коктейлей на основе биоактивных веществ. Попадая в дерму, «рабочие» компоненты смесей оказывают комплексное омолаживающее воздействие на ткани.

Они способствуют:

  • устранению застоев;
  • активации кровообращения, лимфооттока;
  • нормализации метаболизма;
  • снятию отечности;
  • повышению упругости, эластичности эпидермиса;
  • выравниванию рельефа, тона кожи;
  • уменьшению объемов в проблемных областях;
  • ускорению расщепления жировых клеток, их выводу из организма;
  • освобождению дермы от шлаков, токсинов, лишней жидкости;
  • насыщению волокон необходимыми питательными компонентами, витаминами;
  • замедлению процессов старения;
  • стимуляции восстановления, обновления тканей.

Внимание: для достижения долгосрочного результата мезотерапии недостаточно. Процедуры надо совмещать с правильным питанием, гимнастикой, отказом от вредных привычек, другими методами борьбы с целлюлитом.

Как любая медицинская манипуляция, мезотерапия имеет свои плюсы и минусы. К основным преимуществам метода относятся:

  • высокая эффективность;
  • возможность обработки труднодоступных участков;
  • минимальное влияние на системные процессы, протекающие в организме, «работа» только с проблемными областями»;
  • пролонгированный результат;
  • безопасность препаратов;
  • вариабельность интенсивности воздействия на разные зоны;
  • индивидуальный подбор действующих веществ, в зависимости от основной проблемы пациентки;
  • короткий реабилитационный период, отсутствие необходимости в госпитализации.

Среди недостатков метода можно выделить:

  • значительное количество противопоказаний;
  • высокую стоимость процедур;
  • отсутствие быстрого результата;
  • болезненность;
  • вероятность развития осложнений, побочных эффектов.

Перед началом лечения желательно проконсультироваться с лечащим врачом, уточнить оправданность применения данного метода для лечения целлюлита.

Противопоказания и показания

У мезотерапии, как и у любой другой салонной процедуры, имеются недостатки и противопоказания. Прежде чем записаться на омоложение, необходимо изучить все недостатки и достоинства. Тогда пациентка будет знать, что ее ожидает в случае неправильно введенных уколов, или какие побочные эффекты появятся. К противопоказаниям проведения мезотерапии относятся:

  1. Гипертония.
  2. Аллергия.
  3. Псориаз, экзема.
  4. Болезни кожи, которые требуют комплексного лечения.
  5. Гемофилия или болезни кровеносных сосудов.
  6. Пониженный или слабый иммунитет.
  7. Персональная непереносимость веществ коктейля.
  8. Инфекции.
  9. Почечная недостаточность.
  10. Прием медикаментов.
  11. Онкология.
  12. Лихорадочное состояние.
  13. Сахарный диабет.
  14. Открытые раны на коже.

Чтобы не было осложнений, нужно обязательно перед процедурой учитывать противопоказания. Если косметолог правильно подберет компоненты, то мезотерапия пройдет без побочных эффектов. И уже скоро женщина будет наслаждаться ровной, гладкой и мягкой кожей.

Читайте также:  Как проводиться пластика ушей — фото до и после

Кроме противопоказаний, у мезотерапии есть показания. Результативность процедуры 100%. С какими проблемами помогает бороться терапия коктейлями:

  1. Купорос.
  2. Возраст после 40 лет.
  3. Прыщи.
  4. Жирный тип эпидермиса.
  5. Мимические или возрастные морщины.
  6. Нечеткий овал лица.
  7. Пигментация.
  8. Растяжки.
  9. Расширенные поры.
  10. Шрамы.
  11. Угревая сыпь.
  12. Растяжки.
  13. Сухой эпидермис.
  14. Нездоровый тон лица.

Некоторые пациентки думают, что справится с сосудистыми звездочками смогут только медикаментозные сосудосуживающие препараты. Но мнение специалистов другое: без мезотерапии воздействие препаратов неэффективное.

Выводы

  1. Мезотерапия – эффективная процедура, которая помогает не только омолодить лицо в среднем возрасте, но и бороться с такими проблемами как акне, угревая сыпь, шрамы и рубцы, раннее старение, жирная кожа и расширенные поры.
  2. Чтобы добиться желаемого результата, следует побеседовать с врачом – дерматологом и определить, сколько понадобиться сеансов.
  3. Нужно внимательно подбирать состав препаратов. Если входят витамины, аминокислоты, то есть комплексы, то возможна аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока. На первой консультации врачу обязательно нужно рассказать обо всех недугах и особенностях организма. Также рекомендуем ознакомиться с мезотерапией препаратом Dermaheal в этом материале.

Эффект

Уже после первого укола пациент отмечает у себя позитивные изменения. Сосудистый дренаж эффективно улучшает венозный отток, очищает организм от токсических веществ и шлаков, питает кожные клетки полезными микроэлементами, кислородом.

Кроме того, начальная стадия мезотерапии отлично избавляет от отечности, повышает тонус, благотворно сказывается на общем состоянии клиента, устраняет усталость и последствия стрессовых ситуаций, заряжает энергией.

Еще сосудистый этап существенно снижает вероятность появления тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме высокой эффективности, такой дренаж обладает следующими преимуществами:

  • Отсутствием возрастных ограничений.
  • Исключением токсичности. Наоборот, практически всегда лечебные коктейли направлены на очищение организма от шлаков.
  • Возможностью обработки инъекциями любой области тела. При обертывании не затрагивается поясничная зона, нижняя часть живота.

Какие могут быть последствия

В первые трое суток после мезотерапии лица могут появиться незначительные отеки и синяки. Не стоит пытаться самостоятельно предпринимать меры по их устранению препаратами или маскировки декоративной косметикой. Такая реакция является нормой и полностью устраняется самостоятельно в течение недели.

В исключительных случаях у женщины может возникнуть аллергическая реакция (сыпь, шелушение или зуд). Для исключения негативной реакции на препараты, нужно перед процедурой сделать тест на аллерген.

Побочная реакция дополненная несоблюдением советов косметолога, может стать причиной отека Квинке, проникновением инфекции внутрь тканей, развития воспаления кожи, сильных отеков.

Читайте также:  LPG-массаж от целлюлита, показания и противопоказания

Эффект от мезотерапии кожи лица проявляется уже сразу после процедуры. Повышается эластичность, упругость и тонус кожного покрова, устраняются все признаки старения, а также активируются все естественные процессы, которые замедлились. Главной целью мезотерапии остается «омоложение». Процедура позволяет достигнуть результатов, которые будут сохраняться на протяжении 5 лет и больше

Сколько нужно процедур

Для достижения желаемого результата нужно пройти полный курс мезотерапии. Количество сеансов зависит от состояния кожи. В среднем потребуется 3–7 посещений за курс. При глубоких проблемах количество может увеличиться до 10. Дальнейшая профилактика проводится раз в 6 месяцев. Девушкам 25–30 лет для поддержания молодости кожи достаточно одной инъекции в 6–12 месяцев.

Важно понимать, что к 30 годам коллаген — белок, отвечающий за молодость, перестаёт вырабатываться в нужном количестве. Поэтому кожа начинает терять форму. Если в этом возрасте не заняться профилактикой старения, то в 40 лет будет труднее справиться с выраженными морщинами.

Мезотерапия для волос в домашних условиях

1. Вымыть голову.

2. Провести дезинфицирование кожи головы посредством антибактериального средства, например: «ледокаина».

3. Обработать тщательно мезороллер антисептиком.

4. Нанести лечебное, космецевтическое средство на иглы ролика.

5. Промассировать голову роллером не менее 10 раз во всех направлениях.

6. Обернуть голову тёплым полотенцем.

Мезотерапия для волос в домашних условиях

После проведения любого вида мезотерапии дома нужно обязательно продезинфицировать роллер.

Средства с лечебным действием для мезотерапии в домашних условиях можно приобрести в косметических клиниках или обычной аптеке.

Хорошие результаты даёт применение следующих препаратов:

  • гиалуроновая кислота
  • витамины В, С в жидком виде
  • гликолевая кислота
  • коллаген
  • препараты содержащие плаценту
  • карнитин
  • экстракты растений
  • эластин
  • тиоктовая кислота
  • пептиды
  • минералы
  • виноградная кислота

Сначала для появления стойкого эффекта необходимо провести от 5 до 12 сеансов, не чаще одного раза в неделю, через равное количество дней. В дальнейшем, для поддержания эффекта будет достаточно одной, двух процедур в месяц.

Перед тем, как решить самостоятельно проделать сеанс мезотерапии, рекомендуется посоветоваться с врачом — дерматологом или косметологом, особенно в случаях проблемной кожи или подозрении на наличие противопоказаний.

Итоги

В специализированные клиники обращалось немало женщин, которые пробовали проводить процедуру в домашних условиях. Безусловно, такой способ предполагает значительную экономию финансовых средств, однако высок риск печального исхода. К числу побочных эффектов относят воспалительные реакции, синяки, отечность. Это может быть связано с недостаточной стерильностью инструментов, неправильным подбором состава коктейля и неумением правильно проводить процедуру. Поэтому такую сложную процедуру все же рекомендуется проводить у проверенных опытных специалистов.