Мастэктомия с реконструкцией молочной железы

Внимание: просмотр результатов операции возможен только лицам, достигшим 18-летнего возраста!

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

Реконструкция груди после мастэктомии

Есть два метода реконструкции молочной железы после ее удаления. Первый способ — это установка экспандера, наполненного физиологическим раствором. Через три месяца экспандер заменяется на постоянный имплант.

Наш эксперт в этой сфере: Мгалоблишвили Давид Гивиевич Пластический и реконструктивный хирург Позвонить врачу

В прошлом такая методика была основной. Считалось, что за эти три месяца можно понаблюдать за возможностью рецидива заболевания. Но последние исследования однозначно показали, что одномоментная реконструкция груди никак не влияет на этот риск. А это значит, что необходимости в промежуточном периоде объективно не существует.

Действительно установка временного экспандера имеет ряд очевидных недостатков. Во-первых, его нужно раз в неделю дополнять физраствором. Это малоприятная процедура. А через три месяца требуется повторная операция. Это значит, повторное применение наркоза, что может негативно повлиять на здоровье. Это новая психологическая травма и новый реабилитационный период. Вот почему большинство женщин высказывали недовольство такой двухэтапной операцией, считая ее избыточно травматичной как в физическом, так и в психологическом аспекте.

Это побудило онкохирургов найти лучший способ решения проблемы — немедленную установку импланта груди. Именно такую, более прогрессивную методику мы применяем в клинике «Медицина 24/7». Она никак не влияет на риск рецидива рака и при этом имеет существенные преимущества:

  • Сокращается общий реабилитационный период после удаления молочной железы и ее реконструкции. Ведь теперь для этого требуется не две, а одна операция.
  • Снижается нагрузка на организм, связанная с оперативным вмешательством и анестезией, ведь повторного применения наркоза уже не требуется.
  • Снижается психологическая нагрузка, ведь очнувшись после наркоза, женщина видит свою грудь такой же привлекательной или даже более совершенной по форме.
  • Не требуются промежуточные процедуры пополнения физраствора в экспандере, доставляющие физический и психологический дискомфорт.
  • Не нужна повторная госпитализация в стационар, что снижает материальные затраты и экономит время, исключает повторный период нетрудоспособности.
Читайте также:  Мезотерапия лица: что это такое, эффект, препараты, отзывы

Для реконструкции молочной железы в клинике «Медицина 24/7» используются самые качественные импланты ведущих мировых производителей, которые гарантируют их надежность, прочность, долговечность, безопасность и эстетичность.

Импланты бывают сферической или каплевидной (анатомической) формы. Выбор той или иной модели, ее размеров и профиля зависит, как и в случае обычно маммопластики, от индивидуальных особенностей груди.

Еще одно преимущество, которое дает мастэктомия с реконструкцией молочной железы полиуретановым имплантом в кинике «Медицина 24/7» — это одновременная пластика второй груди. Это может быть подтяжка, редукция (уменьшение) или, наоборот, увеличение груди посредством установки импланта.

Таким образом, хирургическая операция позволяет не только полностью удалить опухоль и избавиться от заболевания, но даже улучшить внешний вид груди. Не просто сохранить ее симметричность, но и сделать ее формы более гармоничными.

При наличии показаний и желания пациентки возможно одновременное удаление обеих молочных желез, как пораженной раком, так и здоровой. Показанием для такой операции является врожденная мутация генов BRCA1 и BRCA2, которая дает до 90% вероятности развития рака молочной железы.

После реконструкции груди собственными тканями

Чаще всего после перенесенной операции пациентка чувствует умеренные болевые ощущения, что доставляет определенный дискомфорт. Также может отмечаться ограниченное временем снижение чувствительности восстановленной груди. Кроме этого, часто присутствует отечность молочных желез различной степени. С целью недопущения развития инфекционного и воспалительного процесса врачи назначают курс приема антибиотиков. Все вышеописанные послеоперационные симптомы проходят в течение 3-5 дней. Необходимо первый месяц воздержаться от посещения бань, саун и соляриев, а также реже быть под воздействием прямых солнечных лучей.

Весь процесс восстановления длится примерно 1 месяц, выписка пациентки из поликлиники осуществляется на пятые сутки после операции, а швы снимают через 7-10 дней. Оценить конечный результат реконструкционной пластики можно по истечению 2-3 месяцев.

В ходе реабилитационного периода рекомендуется избегать тяжелого физического труда и занятий активными видами спорта. Спустя 12 месяцев — с целью диагностики и в качестве планового осмотра — пациентке показано прохождение маммографического обследования.

Прекрасный силикон: еще один маленький ликбез

Когда потенциальная обладательница роскошной силиконовой груди начинает интересоваться перспективами своего будущего счастья, она обнаруживает, что «все сложно». Силиконовые импланты могут иметь анатомическую форму капли или задорную – полусферы. Отличаются наполнением – могут быть «набиты» силиконовым гелем под завязку или только на 85%. А еще шириной и высотой основания (ширина и проекция), а также высотой над уровнем грудной клетки (профиль). Устанавливать имплант могут под собственную молочную железу, под грудную мышцу, под фасцию («внутрь» грудной мышцы), а также под часть мышцы. Наконец, хирург должен решить, где делать разрез: под грудью (в субмаммарной складке), под мышкой или по контуру соска (периареолярный доступ).

Вариантов так много, что голова идет кругом – что лучше? Что позволит приблизиться к желаемому результату? Что понравится вам (а не хирургу?) Разбираемся!

Массаж – как метод быстрее восстановиться после увеличения груди

Уход после операции заключается также в проведении такого мероприятия как массаж груди. Его должен назначать только консультирующий хирург по истечению 2 – 4 недель. Все зависит от общего состояния женщины и заживления швов.

Польза массажа груди после маммопластики объясняется следующими положительными результатами:

  • повышается пластичность и упругость кожных покровов;
  • хорошее восстановление чувствительности груди;
  • протезы принимают естественное положение;
  • снижаются болевые ощущения;
  • быстрее сходит отечность;
  • предотвращается процесс срастания соединительных тканей в области импланта.

Как массажировать грудь женщина может узнать у хирурга. А при отсутствии навыков массирования можно обратиться за помощью к профессиональному специалисту. Его также может посоветовать врач.

Обладательницы красивой новой груди должны помнить, что от соблюдения всех рекомендаций по восстановлению зависит тот самый долгожданный результат.

Как проходит мастопексия

В зависимости от уровня опущения груди и состояния молочных желез специалисты могут применять разные техники операции. Суть всех методик состоит в том, что врачи выполняют разрез по верхнему краю ареолы и удаляют избытки кожи и железистой ткани. Ареолы уменьшают до необходимого размера и придают груди нужную форму. В результате сосок перемещается в более высокое положение, на один уровень с субмаммарной складкой.

Читайте также:  Биоармирование лица: что это такое, отзывы об армировании

Периареолярная (циркулярная) мастопексия

При умеренном птозе и небольших объемах кожи в области груди, разрезы выполняют по краю ареолы. Железистая ткань практически не травмируется, реабилитационный период проходит легко, послеоперационные швы малозаметны, так как располагаются на темной части ареолы. Периареолярный метод применяется для устранения небольшого объема лишней кожи, а также при ассиметрии сосков и деформации ареолы.

Вертикальная подтяжка

При вертикальной мастопексии выполняют разрез от края ареолы к подгрудной складке, удаляют избыток железистой ткани и кожи. Метод рекомендован при выраженном птозе, когда периареолярная подтяжка может привести к уплощению формы груди. Вертикальный метод подтяжки позволяет частично убрать излишки кожи, но далеко не всегда возможно получить красивую форму груди.

Якорная подтяжка

Якорная мастопексия, по сравнению с другими методами, самая эффективная. Даже в случае значительного провисания, деформации одной или обеих молочных желез результат будет заметным и хорошо прогнозируемым. Минусы — разрезы производятся в горизонтальном и вертикальном направлении, оставляя большой рубец.

Мастопексия с эндопротезированием груди

Мастопексия нередко совмещается с маммопластикой – увеличением груди. Чаще всего женщины жалуются не только на опущения, но и на запустение груди (уменьшение объема). После мастопексии грудь не увеличивается в размерах. Поэтому для увеличения объема одновременно выполняется маммопластика, которая помогает достичь наилучшего результата.

Операция длится от 1,5 до 3 часов и выполняется под общим наркозом.

! Интересные материалы о подтяжке груди в нашем блоге Маммопластика: виды грудных имплантов Современные силиконовые имплантаты, их состав и использование в пластической хирургии Восстановление формы груди при птозе Асимметрия груди: норма или патология? Пластические операции после родов

В нашей клинике есть возможность исправить сразу несколько эстетических недостатков за одну операцию, сократив время восстановления. Симультанные операции — одномоментное выполнение нескольких операций на разных частях тела, например, подтяжка груди параллельно с пластикой лица. На консультации хирург определит, какие манипуляции можно скомбинировать с учетом индивидуальных особенностей пациента.

После подтяжки груди

В послеоперационном периоде необходимо в течение суток находиться в стационаре, а также носить специальный компрессионный бюстгальтер, чтобы грудь была зафиксирована. В этот период не рекомендуется посещать сауны и бани, необходимо избегать физических нагрузок.

Эффект после подтяжки груди заметен сразу. После операции может снизиться чувствительность сосков, но через три месяца она восстановится.

Подтяжка груди в «СМ-Клиника»

Чтобы сделать подтяжку груди, запишитесь на консультацию в медицинский центр «СМ-Клиника». Операцию выполняет пластический хирург с 15 – летним опытом работы в этой сфере. Врачи нашей клиники ежегодно участвуют в конференциях и повышают квалификацию.

Пациентам мы предлагаем послеоперационный уход в стационаре, где созданы все условия для быстрого восстановления. Предоперационную подготовку – анализы, консультации смежных специалистов – можно также пройти в нашем медицинском центре.

Записаться на консультацию можно по телефону, указанному на сайте, или в регистратуре.

Подтяжка груди – современный способ устранить мастоптоз любой степени выраженности. В результате бюст становится высоким, упругим и красивым.

Якимов Дмитрий Константинович Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член общества пластических хирургов.

Где лучше делать операцию, куда обращаться и кому доверять

Перед женщиной, которая решилась на мастопексию возникает сложный и важный вопрос, где делать операцию? Среди многообразия предложений и обилия рекламы, важно выбрать медицинское учреждение с безупречной репутацией и опытного врача которому можно доверить эту важную и достаточно интимную процедуру.

Не стоит отзываться на первое же объявление, посмотрите информацию по клиникам с наиболее положительными отзывами, поищите в интернете информацию о врачах, оценивайте не только отзывы по вашей процедуре, но общее отношение к пациентам, уровень оснащения клиники. Выясните досконально цену, чтобы избежать непредвиденных доплат и только потом делайте этот трудный и важный выбор.

Читайте также:  Безоперационная блефаропластика — фото до и после

Похожие записи

  • Сколько в среднем стоит прививка от гепатита А
  • Сколько стоит необработанный янтарь
  • Сколько стоит снять швы после операции?
  • Сколько стоит витамин Е в российских аптеках
  • Сколько стоит сделать капельницу на дому — особенности и цены
  • Сколько в среднем стоит консультация врача кардиолога
  • Сколько стоит сдать костный мозг на донорство?
  • Сколько стоит рентген носа и носовых пазух?

Круговая подтяжки лица и шеи: цена

Стоимость круговой подтяжки лица и шеи каждый раз определяется индивидуально. Она зависит от потребностей пациента и его физиологических особенностей. Точную стоимость лечения врач сможет озвучить лишь на консультации, которая обязательна для всех. Консультация проводится только очно, поскольку состояние кожи пациента невозможно адекватно оценить по Skype.

На консультации И. А. Белый проводит тщательный осмотр пациента, задаёт все необходимые вопросы и объясняет нюансы. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения. В некоторых случаях доктор может предложить вам дополнительные виды коррекции, которые совместимы с основной. Чтобы узнать точную цену круговой подтяжки лица и шеи в вашем случае, запишитесь на консультацию по телефону +7 (925) 33-88-255 или пишите в мессенджеры: или .

Узнать больше о подтяжке шеи можно на нашем сайте или у специалистов клиники.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!

Методика выполнения

Непосредственно перед вмешательством на грудь, пока пациентка стоит, наносят разметку. Затем женщину укладывают на операционный стол, дают общую анестезию и обрабатывают молочные железы антисептиком.

Способов проведения мастопексии несколько, и выбор зависит от степени выраженности проблемы:

  • Вертикальная подтяжка молочных желез больше подойдет при умеренном птозе. Для нее делают разрезы вдоль окружности ареолы и от нее к субмаммарной складке. Такой доступ позволяет удалить при необходимости избыток железистой ткани, а также переместить грудь вверх и изменить положение соска. Это и делается в ходе операции вместе с иссечением излишка кожи.
  • Т-образная подтяжка применяется при максимально выраженном птозе. Метод предполагает наличие разрезов, свойственных вертикальному способу, плюс рассечение по подгрудной складке. Это самый травматичный способ откорректировать высоту груди, так как он позволяет осуществить наибольшие изменения.
  • Периареолярная подтяжка молочных желез используется при минимальном опущении груди. Для ее проведения достаточно разреза вокруг околососкового кружка. За счет этого удается избавиться от избытка кожи, не касаясь железистой ткани. С помощью швов грудь закрепляется на мышце, принимая более высокое положение. Займет весь процесс не более 1 — 1,5 часов.

Периареолярная или циркулярная подтяжка молочных желез является одной из самых распространенных методик для коррекции маленькой и среднего размера груди. Она менее травматична.

По завершении всех манипуляций рана ушивается, иногда в нее могут поместить дренажные трубки. Для соединения поврежденных внутренних тканей используют биодеградируемые швы. На кожу их накладывают из нерассасывающегося материала. Швы заклеивают пластырем, молочные железы фиксируют .

О том, как проводят мастопексию, видах подтяжки груди, смотрите в этом видео: