Массаж для лица классический, пластический и другие виды

Есть, по крайней мере, три причины освоить навыки самомассажа лица: отличный антиэйдж эффект, минимум времени и отсутствие материальных затрат. Так что читаем эту статью и начинаем действовать.

К массажам лица, оказывающим моделирующий эффект, в современной косметологии относят:

Пластический массаж лица – в принципе, в большинстве случаев под общим термином подразумевают именно его.

Пластифицирующий массаж – почти полностью аналогичен первому виду, но отличается более жесткой техникой.

Хиропластический массаж – разработка Энрике Кастеллса Гарсиа. Техника основана на воздействии на особые точки и нервные окончания, сочетает в себе приемы классического массажа и восточных техник, кинезиологии и хиропрактики.

Миопластический массаж лица – авторская методика косметолога-эстетиста Евгения Сидякина. Целью процедуры является глубокая проработка тканей для устранения миофасциального напряжения, раскрытия глубоких кровеносных тоннелей и размягчения фиброзированных (уплотненных) и склерозированных тканей.

Массаж подтягивает кожу

Эффекты

Миопластика подразумевает собой воздействие на мышечную структуру путем массажа. В результате происходит скульптурирование красивой и естественной формы лица. Не зря некоторые называют эту процедуру «лепка», подчеркивая то, что пластифицирующий массаж лица способен серьезно поменять черты головы.

Основные эффекты скульптурирующего массажа:

  1. Улучшение кровообращения в коже и мимической мускулатуре. Доставка питательных веществ активизируется. Это не только улучшает обмен веществ, но и способствует выраженному косметическому эффекту.
  2. Укрепление мимической мускулатуры. Это действие помогает создать естественные формы лица, омолодить его, уменьшить количество и выраженность морщин.
  3. Дренажный эффект – отеки с лица уходят, тургор и эластичность кожи возрастают. Очертания лица становятся здоровыми и естественными.
  4. Косметическое действие – нормализуется цвет кожных покровов, разглаживаются складки между носом и губами, подтягивается кожа на щеках. Дерма становится гладкой и упругой.
  5. Нормализуется работа сальных и потовых желез вне зависимости от их предшествующих особенностей.
  6. При наличии избыточной жировой прослойки массаж позволяет уменьшить количество адипоцитов за счет механического воздействия.
  7. Воздействие происходит и на периферические лицевые нервы. В результате их стимуляции подтягиваются мышцы лица, повышается трофика.

Стоит помнить, что в зависимости от особенностей лица массаж будет иметь различную степень эффективности. У некоторых он становится прекрасной альтернативой инъекционной косметической терапии.

Польза и преимущества самомассажа

Считается, что секреты молодости японских женщин во многом связаны с самомассажем лица. Обучаясь самостоятельному массажу с самого раннего возраста, они гораздо реже страдают от птоза лица, что позволяет сохранять фарфоровый оттенок кожи до глубокой старости. Что мешает и нам последовать их примеру? Техники самомассажа довольно просты, даже пять минут в день дадут результат, а работа собственных пальцев никак не отразится на вашем финансовом благополучии.

Читайте также:  Поллиноз: что это такое и как с ним бороться?

По мнению косметологов, регулярный самомассаж лица – настоящий рекордсмен по количеству всяких «полезностей».

  • Улучшает микроциркуляцию. С притоком крови в кожу попадает больше полезных веществ: она лучше «питается», находится в тонусе и свежее выглядит.
  • Укрепляет мышцы лица, сохраняя черты четкими, а овал – безупречным.
  • Освобождает лимфатические сосуды от избытка воды: следовательно – уходят отеки.
  • Усиливает обменные процессы, омолаживая кожу.
  • Разглаживает морщины.
  • Обладает лифтинговым действием: работая с одними мышцами «на расслабление», можно подтянуть другие.
  • Ряд техник ликвидирует недостатки кожи в виде избытка себума, прыщей и угрей.
  • Доставляет на правильную глубину полезные вещества из кремов.

Как часто необходимо делать?

Обычно один сеанс занимает около 20 минут — именно такое время проведения процедуры считается оптимальным для достижения лучшего результата. Зачастую таких сеансов в курсе может быть от 15 до 20 и определяется это уже непосредственно специалистом, ориентирующимся на особенности и общее состояние кожи каждого пациента.

Частота процедур зависит от значительности изменений кожи и также определяется специалистом. Но все же не стоит прибегать к этой процедуре чаще 4 раз в неделю. Обычно назначают курс из чередующихся с классическим массажем процедур.

Косметические процедуры, усиливающие эффекты пластического массажа лица

Для усиления эффектов пластического массажа и пролонгации результатов в работе могут активно применяться различные маски, подробно описанные в подпараграфе 2.2.1. Предпочтение отдают маскам, способным оказывать моделирующие воздействие: термопластическим, альгинатным. Активно применяют сочетанные методики для коррекции избыточного количества подкожной жировой клетчатки в нижней трети лица. В качестве таковых назначают локальную липолитическую терапию на основе активных ингредиентов фосфатидилхолина, дезок- сихолиевой кислоты, L-карнитина, раствора дымянки аптечной и конского каштана, кофеина рутина, аскорбиновой кислоты, органического кремния (по методике компании-производителя MESOTECH (Италия) с последующим наложением фиксирующих повязок (бинты для кинези- отейпа, эластичные маски из специального текстиля). Маски и бинты наносятся по линиям Ланге и фиксируются в местах крепления мышц к костям черепа.

Липолитическую терапию проводят методом мезотерапевтического воздействия или при помощи мезороллерной терапии.

Техника выполнения пластического массажа

Массаж лица  должен проводить только специалист, так как именно правильная техника выполнения является залогом отличного результата.

Данный массаж проводится путем поочередных прижимающих, фиксирующих, а также вибрационных движений, производимых по массажным линиям. Этот момент обязательно нужно учитывать, чтобы предотвратить растягивание кожи. Данная процедура отличается от других видов массажа лица техникой разминания – она производится возвратно-поступательными движениями по кругу.

Начинать пластический массаж  на лице нужно с легких поглаживаний, сначала сверху по всем массажным линиям, а в конце фиксацией на каждой отдельной линии

В ходе процедуры проводится поверхностное разминание лица по определенной схеме, затем – поверхностное разминание мышц шеи. Пластический массаж лица также включает такие этапы, как глубокое разминание, поколачивание, вибрация и поглаживание.

После массажа нужно протереть кожу лосьоном или лечебным травяным отваром. Затем накладывается маска в соответствии с типом кожи. Рекомендуется в данном случае применять маску с лифтинговым эффектом – она отлично закрепляет результат.

Смотреть видео по лучшим массажным техникам

Понравилось видео? Какой результат от массажа вы получили? Чтобы получить не временный, а стабильный результат омоложения, рекомендую получить видеокурсы по лучшим массажным техникам и методам! Многие делают массаж и упражнения неправильно и наоборот ухудшают свой внешний вид. Чтобы избежать ошибок и делать правильно методики омоложения, нужно этому научиться!

Знаете ли вы, что массаж для лица помогает сохранить красоту и молодость и разгладить морщины? Хотите уменьшить или разгладить носогубные складки, используя массаж зубной щеткой от носогубных складок? Эту технику вы получите в том видеокурсе и еще много других лучших массажных техник!

Если вам действительно нужно омоложение и улучшение вашей внешности, узнайте о лучших массажных омолаживающих видеокурсах «СОТРУ МОРЩИНЫ, КАК ЛАСТИК» и «УТЮЖОК»! После применения этих массажных техник, морщины разглаживаются и вы выглядите моложе!

Понравилась статья? Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: _molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!

Спасибо за внимание и ваше время. Желаю красоты и молодости! Инна Нефедовская

Пластифицирующий массаж лица

Пластифицирующий массаж считается новым направлением в области омоложения лица с помощью мануального воздействия. Его особенность заключается в возможности сочетать различные уникальные техники, направленные на восстановление четкости овала лица и поддержании упругости кожи. Устранение морщинок с помощью данной методики достигается за счет «стирания» мышечной памяти. Такого эффекта мастер добивается путем расслабления мимических мышц, что способствует улучшению кровотока и обменных процессов в клетках эпидермиса.

Читайте также:  На что можно рассчитывать после эндоскопического увеличения груди?

Одной из разновидностей данного вида воздействия на кожу является хиропластический массаж лица. Это современная процедура, включающая в себя мягкие мануальные техники, в результате которых устраняется ороговевший слой кожи и восстанавливается баланс биохимических процессов в тканях. Такая методика способствует профилактике раннего старения, повышает мышечный тонус, а также улучшает работу сальных и потовых желез. Данный вид массажа применяется для омоложения кожи лица, шеи и области декольте. Основной целью хиропластического массажа является лифтинг и лимфодренаж лица. Процедура включает использование различных омолаживающих сывороток и кремов.

к оглавлению ↑

Видео Омолаживающий массаж лица

Я предлагаю посмотреть видео, как делать массаж надкостницы для коррекции лица.

Я постаралась подробно рассказать о том, как делать омолаживающий массаж лица в домашних условиях, какие к этому есть показания, имеются ли у него противопоказания.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Принципы и достоинства самомассажа

Массаж – это изобретение восточных мудрецов, которые еще 2000 лет назад использовали его для улучшения физического и психологического состояния. Самомассаж называется Дао Инь, это часть философии (либо учения) ци-Гун.

Массаж лица

Чем заключается польза классического самомассажа лица:

  1. Проходят мигрени любой степени – это доказано, просто, как утверждают китайские ученые, нужно знать на какую точку воздействовать;
  2. Значительно повышается иммунитет благодаря ускорению циркуляции крови, а следственно и обмена веществ;
  3. Уверенные и точные движения помогают избавиться от морщин;
  4. При помощи массажа можно убрать отеки на лице, в частности, в области носа и зоны глаз.

Видео урок как делать классический массаж кожи лица