Лучшие методы безоперационной подтяжки груди

Дискуссии и споры по поводу выбора формы грудных имплантов остаются актуальными. Верный выбор импланта является одной из составляющих успеха маммопластики, что касается как конечного восприятия пациенткой новой формы своего бюста, так и минимизации риска развития послеоперационных осложнений и негативных последствий.

Недостатки установки импланта под мышцу

  • Иногда после установки импланта под мышцу нижняя область груди может выглядеть неестественно при расположении импланта выше нижней складки железы.
  • Грудь будет выглядеть значительно больше грудной клетки, если установить слишком большой размер эндопротеза. Если вы выбрали субмускулярное расположение импланта, рекомендуется остановить выбор на меньших размерах.
  • Имплант под мышцу не стоит устанавливать, если женщина занимается активным спортом, так как во время занятий может возникать рябь эндопротеза, что будет смотреться неестественно и странно.

Операции по увеличению груди на сегодняшний день являются самыми популярными и востребованными оперативными вмешательствами в эстетической хирургии. Установка импланта помогает решить множество проблем: увеличить размер, подтянуть кожу, скорректировать форму и сделать грудь женщины гораздо более привлекательной. Пластическим хирургам приходится видоизменять тысячи женских грудей, но мало кто знает, что к каждой такой операции доктор готовится индивидуально. Выбор метода установки импланта зависит от множества факторов, которые надо учитывать в каждом отдельном случае. Достаточно часто хирурги отдают предпочтение методу установки импланта под мышцу. Какие особенности такой методики увеличения груди — читайте на

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.
Читайте также:  Волшебное действие гиалуроновой кислоты в капсулах

Методика IDEAL BREAST

ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНУЮ ГРУДЬ У СВЕТЛАНЫ ПШОНКИНОЙ

IDEAL BREAST это идеальная по всем эстетическим и физиологическим параметрам грудь. Авторская методика Светланы Пшонкиной позволяет достичь гармоничных естественных результатов без следов от операции и длительной реабилитации. Более чем за 20 лет работы хирургом накоплен большой опыт, который лег в основу новой концепции, не имеющей аналогов в России.

Широкий спектр пластических операций на груди объединен под термином маммопластика, в рамках которого можно рассматривать увеличение груди, подтяжку груди, редукцию груди, липофилинг груди и ряд других мелких оперативных вмешательств. Все эти операции направлены на гармонизацию созданию естественной формы груди и изменение ее объема увеличение или уменьшение.

Записаться на консультацию

Второй этап реконструкции молочной железы: установка постоянного импланта

Перед операцией хирург наносит разметку — ориентиры для хирургических манипуляций и будущих контуров реконструированной груди:

Операция начинается с иссечения операционного рубца, сформировавшегося после мастэктомии:

Доступ к экспандеру осуществляется через большую грудную мышцу. Сам экспандер инкапсулировался — организм сформировал вокруг него капсулу из соединительной ткани:

Задача хирурга извлечь экспандер, сохранив данную капсулу, чтобы использовать ее для дополнительной фиксации постоянного импланта. Для этого капсула аккуратно отделяется от окружающих тканей:

Чтобы через небольшой разрез достать экспандер, из него удаляется физраствор:

Опорожненный экспандер легко извлекается из сформировавшегося кожно-мышечного кармана:

Вот так выглядит соединительнотканная капсула, которую организм сформировал вокруг инородной поверхности экспандера:

С помощью скальпеля хирург рассекает ткани, чтобы сформировать естественные контуры основания реконструированной груди:

Особенно важный участок контура — субмаммарная складка (нижняя часть контура), высота расположения которой в значительной мере определяет красоту женской груди.

До заживления тканей субмаммарная складка может опуститься под силой тяжести импланта, поэтому данный участок укрепляется швами:

Форму сформированных контуров кармана сложно оценить как изнутри, так и снаружи до установки импланта, поэтому хирург прибегает к специальному приему. Закрыв рукой операционную рану, хирург надавливает на полость с воздухом, давление которого расправляет ткани и контур будущей груди становится заметным снаружи, показывая неровности, нуждающиеся в доработке:

В течение нескольких дней после операции в герметичной полости кожно-мышечного кармана будет накапливаться экссудат лимфы с примесью крови. Это может негативно сказаться на эстетическом результате операции, а также стать причиной инфекции. Для предупреждения данных осложнений устанавливается временный дренаж:

Карман сформирован, укреплен и готов для установки постоянного импланта:

После дезинфекции имплант готов к установке. Матовая поверхность импланта способствует его фиксации окружающими тканями, которые постепенно врастают в неровности инородного тела:

Хирург располагает имплант в кармане и еще раз контролирует полученные контуры реконструированной груди. Даже минимальные неровности могут стать гораздо заметнее после того как сойдет послеоперационный отек:

Вот так имплант и нижний край капсулы выглядят через операционную рану:

Сшиваются края соединительнотканной капсулы: Затем ушиваются края операционной раны:

Как уже было сказано, сосок и ареола были удалены вместе с молочной железой. По желанию пациентки в будущем можно будет под местной анестезией выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего сосок реконструируют из верхних слоев кожи, а пигментация ареола имитируется с помощью шрамирования и татуажа, которым также можно скрыть оставшиеся рубцы. Внешне такой сосок будет не отличим от настоящего:

Читайте также:  Как увеличивается соски у женщин при эрекции

В следующем посте будет опубликовано продолжение операции на здоровой левой груди с целью ее коррекции («подтяжка») и достижения симметрии относительно правой, а также вы увидите результат операции в целом.

Я благодарю команду хирургов и администрацию клиники «Медицина 24/7» за высококлассную работу и предоставленную возможность для фоторепортажа. Готовность администрации к открытой работе говорит о высокой квалификации медицинских специалистов, которые гарантируют безупречную репутацию клинике. Поэтому я доверяю тем врачам, которые согласны демонстрировать свой уровень, а на возможную критику своих коллег готовы дать обоснованный ответ.

Тем более, что основной профиль клиники — специализация крайне сложная и технически и психологически: помощь людям с III-IV стадиями рака. Чаще всего им везет меньше, чем этой пациентке — их нельзя окончательно вылечить. Врачи клиники делают все, чтобы продлить им жизнь — иногда на недели, месяцы, иногда и на несколько лет. А также улучшают качество этой жизни: проводят симптоматическое лечение, борются с осложнениями, снимают боль — часто даже ту, против которой не помогают наркотические анальгетики. Это одна из очень небольшого числа клиник, которые развивают направление паллиативной медицины в России.

А этой пациентке давайте все вместе пожелаем благополучного восстановления, и чтобы однажды она могла с уверенностью сказать, что жизнь только начинается!

Недостатки доступа по субмаммарной складке

В области субмаммарной складки проходят нервы к сосково-ареолярному комплексу. Повреждение этих нервов во время операции может привести к снижению чувствительности соска и ареолы. Риск повреждения нервов невелик, однако его нельзя полностью исключить.

Второй недостаток — формирование послеоперационного рубца в субмаммарной складке. При вертикальном положении тела шрам скрыт, однако в горизонтальном положении он виден отчетливо. Со временем рубец бледнеет и становится менее заметным, но полностью не исчезает. Если женщину беспокоит перспектива наличия видимых следов операции, нужно рассмотреть возможность установки имплантов через аксиллярный или периареолярный доступ.

Третья особенность субмаммарного доступа не является недостатком, хотя ее следует принимать во внимание. Метод не показан женщинам с «девичьей» формой груди, при которой складка под молочными железами, фактически, отсутствует.

Сравнение искусственной и натуральной груди на ощупь

На ощупь можно определить искусственную грудь, если протезы подобраны неправильно или внедрены подмышечным способом. При дефиците тканей силиконовый имплант виден, прощупывается, на нем образуются складки.

При правильном подборе методов и способов внедрения, размеров и качества наполнителя такую грудь отличить от настоящей невозможно. Современные материалы не столь плотны, как когезивный гель первых поколений, поэтому молочная железа не будет неестественно твердой. Даже если грудь третьего размера и больше, вставленный имплант, прикрытый собственной тканью организма, невозможно прощупать.

Что касается шрамов, то их можно пальпаторно ощутить только под грудью. В остальных случаях вживления имплантов – под мышку или в местах ареолы сосков (неважно, второго размера грудь или четвертого) – это сделать практически невозможно.

Профиль

Профиль считается одной из наиболее важных характеристик формы импланта, представляющих собой процентное соотношение ширины основания импланта к величине его проекции. Чем меньше ширина основания и больше проекция, тем более высокопрофильными считаются импланты. От величины профиля зависит «выпуклость» (при высоком профиле) или «плоскость» (при низком профиле) импланта.

Читайте также:  Возможные осложнения после маммопластики

Каждый производитель имеет собственное представление о высоком или низком профиле, что обусловлено использованием ими для изготовления своих продуктов разных типов оболочек и наполнителей, которые отличаются степенью плотности и другими характеристиками.

Ввиду этого импланты различных производителей различаются способностью сохранения профиля, находясь в тканях молочных желез.

Например, линейка имплантов McGhan представлена несколькими видами, отличающимися высотой профиля:

  • низкопрофильными имплантами (до 32%);
  • среднепрофильными имплантами (32-38%);
  • высокопрофильными имплантами (более 38%).

Период реабилитации

Послеоперационный период длится 1-1,5 месяца и зависит от особенностей организма пациента, соблюдения режима и качества проведения операции.

Что нужно делать в первый месяц после хирургического вмешательства:

  • Использовать медицинское компрессионное белье для груди и донорских зон.
  • Делать холодные аппликации для рассасывания гематом и снятия отеков.
  • Спать на спине.
  • Принимать антибиотики (первые 3-6 дней).
  • Питаться легкоусвояемой пищей.
Период реабилитации

После операции необходимо носить компрессионное белье

Что нельзя делать после липофилинга груди:

  • Принимать ванну. На 4 день после вмешательства можно принимать душ.
  • В течение месяца выполнять любые физические упражнения, в которых задействованы грудные мышцы. А в течение 3 месяцев воздержитесь от травматичных видов спорта.
  • Употреблять алкогольные напитки в течение месяца.
  • Массажировать грудь 2-3 недели после вмешательства.
  • Воздействовать высокой температурой. Не стоит посещать бани, солярии, ехать на морской отдых в течение 2 месяцев.

Можно восстановить грудь дома?

Несмотря на то что подтяжка молочных желез и кожи груди — это дело непростое, многих интересует вопрос относительно того, можно ли вернуть своему телу красоту в домашних условиях. Для этого следует запастись некоторыми косметическими средствами и терпением.

Для начала дома можно делать массаж. Самостоятельно провести эту процедуру в области груди несложно, но нужно действовать правильно. Женщина должна понимать, что у нее вряд ли получиться повторить работу профессионала, поэтому быстрого эффекта ждать не стоит.

Важное правило для проведения массажных процедур — это использование специального крема либо масла. Растягивать сухую кожу нельзя, так как это вызовет лишь негативную реакцию организма. Специалисты рекомендуют действовать так, чтобы массажные движения шли по линии наименьшего растяжения кожного покрова. Для того чтобы сделать правильный массаж груди, необходимо выполнять верные движения, о которых можно узнать у массажиста во время приема.

Можно восстановить грудь дома?

Второй эффективный способ для домашнего лифтинга груди — это маски и кремы. Подобные средства в большом ассортименте предлагаются производителями со всего мира. Сейчас можно купить различные сыворотки, кремы, концентраты в ампулах, а также массу иных средств. Производитель и цена в данном случае особой роли не играют. Тут важно, чтобы в составе средства для подтяжки (для груди) было достаточно много активных компонентов, которые могут положительно повлиять на кожу. Считается, что наиболее эффективными оказываются профессиональные средства, хотя нередко обычная косметика из недорогого сегмента может составить достойную конкуренцию.

В домашних условиях можно делать и кремовые, и альгинатные маски. Но тут лучше попросить помощи у близких, так как эти средства следует наносить в положении лежа. Самостоятельно нанести косметическое средство на грудь будет сложно. Считается, что средство альгинат оказывает максимальный эффект, подтягивая грудь, только тогда, когда тело находится в горизонтальном положении. Перед использованием подобной маски следует нанести на кожу крем или питательную сыворотку.