Лучшие филлеры под глаза: как не ошибиться с выбором?

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Что такое межбровные или «гневные морщины»

Гневные морщины располагаются вертикально на поверхности лба, придавая лицу несколько злое и недовольное выражение, при этом прибавляя несколько лет. Такие вертикальные полосы на коже образуются вследствие чрезмерно активного движения кожей лба: это происходит при активной мимике. Кожа и при спокойствии не становится идеально ровной, постоянно сохраняя следы вертикальных полос.

Появление гневных складок может сопровождаться уменьшением степени упругости и привлекательности внешнего вида кожи лба, потерей эластичности эпидермиса. Для уменьшения проявлений возрастных изменений косметологами советуется осуществлять профилактические косметологические процедуры, которые дают наиболее выраженный результат при их осуществлении курсом. Они дают возможность сохранить внешний вид лица, не допустить растяжения кожи лба.

Важным считается постоянный контроль движений кожи лба: уменьшение мимики не допускает частого напряжения кожи, что может стать причиной образования таких морщин.

Как выбрать филлер?

Применяемый препарат должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть биосовместимым. В этом случае риск побочных эффектов и серьезных осложнений минимален.
  2. Как можно медленнее выводиться из организма. Достигнутый эффект будет длится дольше, а коррекция потребуется не скоро.
  3. Выводиться естественным путем. В таком случае не потребуется дополнительного вмешательства.
  4. Не перемещаться в тканях.

Нельзя выбирать препарат, основываясь на рекомендациях знакомых или следуя рекламе. Универсального биогеля не существует, а каждое средство решает определенную цель.

Выбрать подходящий гель для конкретного человека может только врач. Он будет основываться на особенностях внешности и состояния кожи губ, наличия или отсутствия проблем и желаемом результате.

Стоимость контурной пластики губ филлерами составляет от 10000 до 20000 рублей. Цена зависит от выбранного препарата, профессиональных навыков пластического хирурга, сложности процедуры и т. д.

Плюсы и минусы процедуры

Контурная пластика зоны под глазами отличается несколькими преимуществами:

  • дает эффект, избавляя сразу от нескольких проблем,
  • не нарушает работу мышц, не влияет на мимику,
  • результат достигается за 1 сеанс,
  • реабилитация проходит быстро.

Есть у использования филлеров и минусы:

  • инъекции могут быть довольно болезненными,
  • не исключены осложнения,
  • при неверном выборе средства эффект может оказаться противоположным желаемому.

А здесь подробнее о лучших препаратах для биоревитализации.

Осложнения после филлеров

Последствия осложнений имеют крайне неблагоприятный характер и могут серьезно отразиться на эстетическом результате и здоровье пациента, после которых необходимо медицинское вмешательство. Это могут быть:

    • некрозы тканей, в результате компрессии, питающего окружающие ткани, сосуда
    • нейропатические нарушения — долгосрочное нарушение чувствительности в месте инъекции
    • контурирование препарата — в случае, если филлер вводится слишком близко к поверхности кожи.
    • ишемия кожи — может быть вызвано анестетиком в составе препарата, либо закупоркой сосуда, при попадании препарата в него. Сопровождается побелением участка кожи и болезненностью.
    • фиброз, уплотнение ткани — избыточное разрастание нового коллагена и эластина в месте инъекций.
    • Гранулематозное воспаление — узелковые уплотнения, как результат попытки организма отгородиться от чужеродного вещества, инкапсулировать препарат.
    • миграция филлеров — результат неправильного использования филлера, введение в несоответствующую область или использование бионедеградируемых филлеров.
    • индивидуальная непереносимость препарата — проявляется типичной аллергической реакцией – отек, покраснение, зуд.
    • воспаления кожи — как результат нарушения правил асептики/антисептики и личной гигиены.

Как видите, вопрос выбора препарата для контурной пластики очень важен. Здесь не стоит экономить, искать более дешевый способ устранения проблемы. Очень важно обратится к квалифицированному специалисту, который правильно подберёт препарат и выполнит процедуру по грамотным методикам.

Заключение

И так, теперь Вы знаете, что такое филлеры и как они применяются для борьбы с морщинами в области лба. Помните, что кожа после процедуры нуждается в дополнительном уходе. Основные принципы:

  1. Необходимо отказаться от походов в спортивный зал и бассейн в течение трёх дней после процедуры.
  2. В течение семи суток нужно отказаться от посещения бани, сауны и приёма горячих ванн.
  3. На протяжении месяца не нужно посещать пляж, солярий, дабы избежать пигментации на обработанной гелем области.
  4. Две недели желательно применять крема и косметику, обеспечивающую высокую защиту от ультрафиолетового света.
  5. Если процедура была осуществлена в холодное время года, то необходимо стараться сократить время пребывания вне помещения.
  6. Лучше отложить такие процедуры, как пилинг и глубокую чистку кожного покрова лица, на 1-2 месяца.
  7. Стоит отказаться от применения медикаментозных препаратов, влияющих на уровень свёртываемости телец крови на две недели.

Как видите, рекомендации не сложные и не требуют дополнительных затрат. Соблюдайте их и будьте красивы!

Наверх

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой в «Семейном докторе»

контурной пластики

  • вся процедура занимает в среднем 30-40 минут. Из них 20—30-минут занимает анестезия зоны введения обезболивающим кремом, в состав которого входит один или несколько анестетиков (лидокаин, ультракаин, прокаин).
  • Для инъекций используются микроиглы, не оставляющие никаких следов.
  • Эффект от процедуры заметен сразу.
  • После процедуры возможно появление небольших синяков и отеков, которые пройдут через несколько дней, и тогда эффект станет еще очевидней.
Читайте также:  Круропластика – эффективный метод коррекции голени

Крема филлеры для лица от морщин — что это?

Кремы с лифтинг эффектом являются прекрасной альтернативой уколам красоты и пластической хирургии лицам в возрасте 25—40 лет. Кремы отвечают всем потребностям кожи в этом возрасте, решают проблему ранних морщин, выравнивают цвет лица, способствуют сохранению влаги и глубокому увлажнению. После нескольких применений отмечается ряд положительных эффектов:

  • улучшение рельефа;
  • мягкость и бархатистость;
  • устранение мелких морщинок под глазами, около губ и глаз;
  • выравнивание тона, устранение микропигментации.

В составе косметических средств высококонцентрированная гиалуроновая кислота, силикон, синтезированный коллаген и витаминный комплекс. Иногда в составе кремов присутствует эластин, повышающий тургор эпидермиса.

Крема филлеры для лица от морщин — что это?

Кремы для лица

Аналогом безинъекционной контурной пластики считается ежедневное нанесение кремов с содержанием гиалуроновой кислоты. Крем наносят на кожу лица, избегая глаз 2 раза в нанесением средства лицо очищают от загрязнений и увлажняют. Популярными средствами для омоложения являются Vichy LiftActiv Advanced Filler, L’Oreal Revitalift Fille, La Prairie Cellular Treatment Rose Illusion Line Filler.

Средство вокруг глаз

Помимо гиалуроната, состав обогащен силиконами, коллагеном, витаминами, маслами для наилучшего смягчения нежной кожи. Все компоненты идеально сочетаются между собой. При курсовом приеме наблюдается исчезновение «гусиных лапок» у внешних уголков глаз, устранение отечности, синих кругов. По результатам ухода глаза выглядят отдохнувшими. Известными и эффективными средствами считают Novosvit Eyes AquaFille, Su:m 37° Timeless Water-Full Gel Eye Filler, TianDe BotoLuxe Eye Contour Filler Cream.

Для губ

Положительный результат отмечается спустя несколько недель регулярного применения: улучшается контур и состояние кожи, увеличивается объем. Популярными средствами считают Бальзам для губ Librederm 3D Гиалуроновый филлер, Markell cosmetics Magic Lips, Filorga Nutri Filler lips.

Крема филлеры для лица от морщин — что это?

Для ежедневного ухода за лицом можно рассмотреть такой список известных рекламных брендов:

  • Либридерм 3Д для лица и губ. Отличается высокой эффективностью при условии регулярного применения в области глаз, губ, носогубного треугольника. Помимо крема, производитель выпускает специальные патчи с микроиглами для проведения омолаживающих процедур в домашних условиях. Патч прокалывает кожу, гиалуроновая кислота проникает в глубинные слои эпидермиса и активно воздействует почти во всех дермальных структурах. Стоимость средства варьирует от 1000 до 2000 рублей.
  • Средство L’Oreal Revitalift Filler. Основу крема по уходу за возрастной кожей составляет гиалуронат. После нанесения молекулы гиалуроновой кислоты глубоко проникают в подкожные слои, хорошо распределяется, не образует пленки, приятно пахнет. Средняя стоимость 800-1200 рублей.
  • Filorga Hidra-Filler. Уникальный состав обеспечивает должный и полноценный уход за лицом на основе реновгитала и гидрасалинола. После недели применения более 85% женщин отметили лифтинг-эффект и омоложение.
Читайте также:  Лучшие сыворотки для лица - ТОП 10 средств. Свойства, отзывы, нюансы

Кремы для ежедневного ухода с лифтинговым свойством подходит при первых возрастных изменениях, помогают отсрочить естественное старение, сохранить молодость и красоту, избежать преждевременной инъекционной терапии и хирургического вмешательства.

К какому врачу обратиться

При необходимости устранения мимических морщин, постакне, неровностей контуров лица, гусиных лапок и других подобных проблем с кожей лица следует обратиться к врачу-косметологу, который после обследования может назначить такую процедуру, как контурная пластика при помощи филлеров. В некоторых случаях после проведения осмотра и выяснения анамнеза пациента доктор может порекомендовать проведение исследований (например, анализов крови, УЗИ и др.), позволяющих исключить возможные противопоказания к процедуре.

Контурная пластика при помощи филлеров является современной, малоинвазивной, безопасной и почти безболезненной процедурой, позволяющей омолаживать кожные покровы лица и устранять ряд других косметических проблем. Процедура может проводиться только в косметологических клиниках или салонах красоты в специально оборудованных кабинетах, позволяющих соблюдать все правила асептики и антисептики.

Наглядно о контурной пластике филлерами:

Некроз тканей

Более частым осложнением является возникновение гематомы в месте укола. Однако это осложнение не опасное, быстро проходит и обычно является следствием неопытности врача-косметолога.

В отдельную группу следует определить осложнения, которые были спровоцированы самим больным. К таким осложнения относятся:

  • развитие в организме инфекции, вызванное игнорированием пациентом правил гигиены;
  • выраженная пигментация кожи в месте введения инъекции, что обусловлено зачастую посещением солярия на следующий день после процедуры;
  • гиперреакция тканей из-за посещения сауны.

Избежать всех этих дефектов вполне возможно, если придерживаться нескольких профилактических мер. А именно, в течение нескольких дней после введения препарата отказаться от посещения солярия, длительного пребывания под палящим солнцем, а также тепловых процедур вроде бани и сауны. В ином случае у пациента может возникнуть выраженная пигментация в зоне введения инъекции.

В чем суть такого метода омоложения?

Контурная пластика гиалуроновой кислотой – это такой метод омоложения, который не предусматривает применение операций.

Он позволяет подтянуть овал лица, что сделает его более молодым и привлекательным, и поможет убрать не только мелкие мимические морщинки, но и сделать глубокие заломы на коже менее заметными. Подробнее про то, вредно ли делать коррекцию овала лица, можно узнать тут.

Проводится процедура при помощи инъекций, основным компонентом которых является вязкий гель гиалуроновой кислоты. При введении под кожу это средство длительное время не рассасывается, придавая мягким тканям дополнительный объем.

Предлагаем посмотреть видео о действии гиалуроновой кислоты на кожу:

Можно делать не только комплексное омоложение лица, но и подтяжку таких его зон, как:

  • нос;
  • подбородок;
  • скулы;
  • губы;
  • носослезная борозда;
  • лоб;
  • носогубные складки;
  • щеки;
  • область под глазами.