LPG-массаж от целлюлита, показания и противопоказания

Рассмотрим более детально последствия для здоровья пластики груди и правила поведения в послеоперационный период.

Ценообразующие факторы

Из чего складывается цена на операцию по увеличению груди? Этот вопрос задает себе каждая женщина, решившая изменить в лучшую сторону свою внешность и подкорректировать тело.

Давайте разберемся, какие нюансы будут влиять на итоговую сумму к оплате. Для начала рассмотрим незначительные факторы, которые способны изменять стоимость операции.

К ним относятся:

  • статус медицинского учреждения;
  • территориальное месторасположение клиники;
  • квалификация специалиста и известность его имени.

Как только женщина определилась с выбором медицинского центра и пластического хирурга, обязательным платным мероприятием становится консультация специалиста. На приеме хирург определяет, к какому типу относится грудь женщины:

  • бюст нерожавшей женщины;
  • послеродовое провисание груди и значительные изменения формы;
  • ассиметричные молочные железы в плане размера и формы;
  • небольшая грудь, которую женщина хочет увеличить до экстравагантных размеров.

Далее специалист детально рассказывает обо всех этапах операции, восстановительного периода, возможных последствиях, дает рекомендации по поводу размеров (в сторону увеличения молочных желез существуют ограничения), расположения имплантата, задает вопросы, на которые потребуется ответить максимально содержательно.

Противопоказания

Как и любой другой массаж, этот вид воздействия имеет и пользу, и вред. Если имеются фиброзы или кисты, опухоли или уплотнения, массаж молочных желез может спровоцировать их развитие. Сильные и грубые движения могут деформировать кожу, привести к появлению синяков, отеков, микротравм и растяжек. Поэтому во время проработки движения должны быть мягкими и плавными, а если выполняется надавливание, то без болевых ощущений.

Противопоказаний у массажа немного:

Противопоказания
  • Хронические болезни сердца и щитовидной железы в стадии обострения;
  • Затрудненное дыхание;
  • Нарушения целостности кожного покрова в области проработки;
  • Заболевания простудного характера;
  • Физическая слабость;
  • Повышенная температура тела.

Во время беременности и периода лактации от массажных процедур также стоит отказаться. А если во время воздействия появились неприятные или болезненные ощущения, то массаж прекращают.

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Теперь рассмотрим те способы увеличения грудных желез, которые подойдут для самостоятельного применения.

Для этого можно подойдут такие меры:

  • Массаж,
  • Упражнения,
  • Контрастный душ,
  • Крем для увеличения груди,
  • Питание специальными продуктами,
  • Народные способы.

Каждый пункт разберем максимально подробно, с рецептами, инструкциями и видео.

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Можно ли увеличить грудь массажем?

С помощью грамотного массажа можно скорректировать форму грудных желез, придать им больший объем и улучить их внешний вид, зрительно немного увеличить.

Массаж – хороший метод коррекции формы груди без хирургических вмешательств, который может выполняться дома и в салоне.

На картинке: наглядная техника массажа груди

В домашних условиях массаж проводится после горячей ванны или бани, предварительно для лучшего скольжения на кожу декольте наносится обильный слой масла или жирного крема.

Физические упражнения для груди

Существует много упражнений, которые укрепляют мышцы груди и улучшают форму бюста естественным способом:

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?
  • Самые эффективные – отжимания. Необходимо выполнять 3 подхода. Количество повторений рекомендуется постепенно увеличивать до 30 раз.
  • Занятия с гантелями. Упражнение нужно выполнять, лежа на спине. Гантели взять в руки, оттолкнуть от себя вверх и в стороны развести руки. Изначально лучше использовать легкий вес, но постепенно нагрузку можно увеличивать. Рекомендуется выполнять по 20 повторений упражнения.
  • Перетягивание. Нужно сесть на стул. Ладони соединить и надавливать ими одной на другую, перетягивая их то в левую, то в правую сторону. Руки необходимо удерживать в таком положении 10-15 секунд.
Читайте также:  Кислоты или лазер: выбираем какие пилинги лучше от пигментных пятен

Стоит ли увеличивать форму груди без операции, личное дело пациента. Современные методы достаточно эффективны и позволяют без хирургии скорректировать любую форму бюста без вреда для здоровья.

Контрастный душ

Каждая грудь под мощным напором воды обрабатывается круговыми движениями 2-3 минуты.

Душ должен быть контрастный, для этого нужно попеременно переключать воду ( горячую на холодную), это создаст условия для частого сокращения мышц, что позволит поддерживать тонус мышц груди.

Струю нельзя направлять на соски!

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

ТОП-5 кремов для увеличения груди

Сегодня разные производители предлагают свою продукцию для увеличения груди без операции дома.

К самым популярным среди них относят:

Совмещайте нанесение крема с массажем — результат будет заметнее!

Продукты, позволяющие увеличить грудь

Сделать рельеф тела и усилить рост грудных желез поможет специальная еда. Просто введите в свое питание следующие продукты:

  • Капуста – самый известный продукт, провоцирующий рост груди, особенно полезен в подростковом возрасте.
  • Грецкие орехи (содержат фитоэстрогены). Рекомендуется смешивать с медом.
  • Баклажаны (тоже богаты природным эстрогеном).
  • Молоко с куркумой (хороший народный рецепт для роста груди: на стакан молока возьмите 1 ч. л. куркумы, принимать перед едой).
  • Сыр – еще один продукт из группы молочных, который вызывает увеличение грудных желез в домашних условиях.
  • Классный способ увеличить грудь – принимать льняные семена. При регулярном приеме семян льна женская грудь приобретает красивую форму и буквально омолаживается на глазах!
Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Здоровое питание и спорт — отличные помощники для роста грудных желез

Подтяжка и увеличение груди с помощью нитей

Увеличение грудных желез без имплантов возможно также с помощью революционной нитевой технологии. Суть методики состоит в том, что в область бюста вживляются нити, поддерживающие кожу и выполняющие роль каркаса. Основа нитей органическая – они состоят из полимолочной кислоты, которая спустя 1-2 года рассасывается. Полимолочная кислота стимулирует выработку собственного коллагена, что способствует укреплению структуры тканей молочной железы.

Нити для подтяжки вводятся при помощи тонкой иглы. Их закрепляют в железах, подтягивают и фиксируют в области ключиц. В среднем, для подтяжки нитями без имплантов требуется 40-50 нитей, которые устанавливаются в течение 1 часа.

Преимущества нитевого метода заключается в том, что после данной процедуры не остается шрамов. Кроме того, увеличение и подтяжка бюста нитями – это процедура с относительно низкой стоимостью.

Как выбрать правильные импланты

При установке круглых имплантов обеспечивается большая наполненность верхнего полюса и меньшая наполненность нижнего полюса молочных желез, что отличает их от каплевидыных при других равных условиях. Сильнее это проявляется при более плотной оболочке и наполнителе импланта. Кроме того, верхний контур круглых имплантов визуализируется ярче, чем каплевидных, у пациенток, имеющих тонкий слой покровных тканей. При использовании круглых имплантов выше риск образования «гофры» или складок. Данные проявления встречаются реже при установке имплантов с более плотными оболочкой и наполнителем.

Анатомические импланты характеризуются большей наполненностью нижнего полюса и меньшей наполненностью верхнего полюса. Это проявляется сильнее у имплантов с более высоким профилем и меньшей высотой, более плотными оболочкой и наполнителем. Благодаря этому свойству каплевидные импланты обладают эффектом, «приподнимающим» молочную железу, что дает возможность использовать их для коррекции провисающей груди.

Каплевидным имплантам больше чем круглым свойственно сохранение своей формы при изменениях положения тела. Данное свойство сильнее проявляется у имплантов с более плотными оболочкой и наполнителем.

Каплевидные импланты стоят, как правило, дороже, чем круглые одной и той же фирмы.

Для женщин, имеющих различные типы телосложения и различные типы грудной клетки, характерны определенные типы формы груди.

Читайте также:  Височный лифтинг за и против. Височная подтяжка лица

Нормостеники чаще всего имеют округлую форму молочных желез с шириной, приблизительно равной высоте, однако бывают и исключения из этого правила.

Пациенткам, имеющим гиперстеническое телосложение, свойственно преобладание ширины молочной железы над ее высотой, а у женщин с астеническим телосложением высота чаще преобладает. В таких случаях, если пациентка желает максимально увеличить размер груди, желательно использовать каплевидные импланты, модели которых могут быть как «высокими», так и «широкими», в отличии от имплантов круглой формы, имеющих равную ширину и высоту.

Выбирать профиль импланта необходимо с учетом того, что чем он выше, тем увеличение будет иметь более сильный зрительный эффект, однако при этом полученный результат может выглядеть менее естественным. Наиболее красивую форму молочных желез обеспечивают среднепрофильные импланты. Однако в некоторых ситуациях неизбежно использование имплантов с высоким профилем: например, при необходимости адекватного наполнения значительных избытков кожи при провисающих молочных железах для достижения приподнимающего эффекта. Высокопрофильные импланты используются также для пациенток, имеющих узкую грудную клетку, желающих добиться максимального увеличения груди.

В Московском Институте Косметологии и Пластической Хирургии выполняется 3D-моделирование результата пластической операции на системе CRISALIX, которая позволяет нашим пациенкам увидеть различные варианты и определиться с выбором!

Таким образом, невозможно однозначно определить идеальную форму имплантов. Наиболее универсальные в общем и подходящие для коррекции провисающей груди среди них – каплевидные импланты. Круглые импланты больше всего подходят для максимального наполнения верхнего полюса молочной железы. Кроме того, импланты круглой формы считаются более предпочтительными при проведении маммопластики с использованием аксилярного (подмышечного) доступа.

Выбор имплантов необходимо проводить с учетом всех особенностей, достоинств и недостатков каплевидных и круглых имплантов, а также пожеланий женщины к форме груди, свойств ее тканей и эстетических предпочтений, как пациентки, так и хирурга.

Что можно делать и чего избегать спустя две недели после операции

Период от двух и до шести недель после маммопластики также требует определенных правил поведения. Риск этого периода в том, что женщинам хочется поскорее вернуться к привычному образу жизни, состояние здоровья уже хорошее, кажется, что можно себя не оберегать. Но это не совсем так, для полного успеха маммопластики нужно какое-то время не заниматься любимыми видами спорта: йогой, бегом и вообще минимизировать физическую активность. Нужно избегать резких движений руками, резко не поднимать или не заводить их за спину. Помощь компрессионного белья будет необходима до конца четвертой недели после пластики груди. После этого срока можно надевать бесшовные топы, сделанные из натуральных тканей. Они хорошо поддерживают грудь, не давят на нее и защищают от трения с одеждой.

В этот период полностью уходит отечность. Спустя шесть недель обычно заканчивается реабилитационный период. Но возвращаться к интенсивной физической активности еще рано, спортом можно будет заниматься спустя три месяца после операции.

Стоит обратить внимание еще на одно обстоятельство. Врачи не рекомендуют после маммопластики худеть, также нежелательно увеличение веса. Ведь при похудении жировые отложения уходят, прежде всего, в зоне груди, могут проявиться контуры импланта, грудь приобретет неестественный вид. Вывод: после операции нужно просто избегать как потери, так и увеличения веса.

Что можно делать и чего избегать спустя две недели после операции

Женская психика пластична, спустя три, четыре или пять месяцев об операции пациентки вообще забывают, а преображенная внешность продолжает радовать.

Подробней узнать об этой операции вы можете из раздела «Услуги/Увеличение груди».

Период заживления

Первые 2 часа на покровах будет сохраняться уплотнение и покраснение. Подобные явления самостоятельно проходят без применения дополнительных средств. Для достижения желаемых результатов и предупреждения побочных явлений, следует неукоснительно следовать рекомендациям косметолога:

  • нельзя трогать, тереть кожу руками, применять агрессивные косметические средства, наносить макияж;
  • соблюдать водный баланс, в день необходимо употреблять 2–3 литра воды;
  • утром и вечером обрабатывать лицо тоником и увлажняющим кремом;
  • не стоит ходить в сауну, баню, солярий, бассейн;
  • ежедневно менять наволочку;
  • не рекомендуется проводить интенсивные занятия спортом.
Читайте также:  Биоармирование лица: что это такое, отзывы об армировании

Ограничения действуют на период первых 2 недель. Последующий уход заключается в использовании крема с SPF–фактором 50, также следует избегать длительного пребывания под влиянием солнечных лучей.

Результат можно оценить по прошествии 3–5 суток, процедура вакуумного РФ лифтинга обладает пролонгированным свойствами. Эффект от проведенного курса длится 2–3 года, количество сеансов назначается в зависимости от состояния кожи.

Важный момент! Весь период применения аппаратных манипуляций нужно пить как можно больше негазированной воды.

Косметологи рекомендуют для сохранения эффекта омоложения, эластичности кожи не забывать о регулярном уходе, рациональном питании, соблюдении режима отдыха. Повторно пройти курс вакуумного РФ лифтинга можно после снижения эффекта. Следующий сеанс назначается после полного заживления, через 1–4 недели. Всего может потребоваться от 6 до 10 процедур.

Альгинатная маска

С бюстом использование специальных составов для безоперационной подтяжки будет эффективно только в том случае, если ситуация не слишком запущенная.

Альгинаты в последнее время пользуются большой популярностью, так как у них имеется 2 очень полезных качества. В первую очередь стоит отметить окклюзионный эффект, что дает возможность полезным элементам максимально глубоко проникать в кожу. Но не только в этом заключается особенность альгинатных масок. При их застывании происходит достаточно сильное стягивание кожного покрова. Таким образом, достигается эффект лифтинга и закрепление результата при использовании альгинатов после различных сывороток и концентратов.

Альгинатная маска

Применение данного метода будет особенно полезным, если альгинатная маска станет частью лечебного комплекса. Часто перед нанесением подобного средства используют массажную процедуру с применением питательной сыворотки. Кроме того, перед стягивающей маской может быть использована коллагеновая либо эластиновая. Эти средства очень полезны для мышц груди, так как в них содержится много белка, солей, витаминов и экстрактов лекарственных растений.

Таблетки с контрацептивным действием

Средства с противозачаточным эффектом основаны на воздействии гормонов либо их сочетании. Их главная задача – предотвратить незапланированную беременность. В качестве побочного явления отмечается рост молочной железы (в инструкциях по применению прописан этот пункт).

Таблетки с контрацептивным действием
  1. «Регулон» — контрацептивный медикамент, действие которого основано на влиянии этинилэстрадиола и дезогестрела. Гормоны помогают блокировать овуляцию. В качестве вспомогательного эффекта отмечается улучшение состояния кожного покрова, рост молочных желез, ликвидация угрей. Стоимость препарата варьируется от 300 до 1.1 тыс. рублей.
  2. В состав «Жанина» входит – этинилэстрадиол и диеногест. Таблетки увеличивают грудь за счет сохранения жидкости в организме. Из побочных эффектов отмечают увеличение веса впоследствии употребления лекарства. Стоимость препарата колеблется от 900 до 2.5 тыс. рублей.
  3. «Ярина» показала лучшие результаты по увеличению объема груди. Действующим веществом в медикаменте выступает дроспиренон. Лекарство активно применяется в профилактических целях женских болезней. Стоимость медикамента варьируется от 900 до 3 тыс. рублей.
  4. «Джес» улучшает состояние поверхности кожи, устраняет болевые ощущения во время месячных. Цена лекарства варьируется от 900 до 1.1 тыс. рублей.

Самостоятельное употребление гормональных контрацептивов может спровоцировать возникновение побочных эффектов и сбой гормонального фона.

Таблетки с контрацептивным действием

Мой вывод

Эндермология, как единственная тактика борьбы с лишним весом и целлюлитом, не даст желаемого результата. Я рекомендую её в комплексе с другими методиками:

  • массаж размягчит жировые отложения и сделает их более восприимчивыми к воздействию криолиполиза и Liposonix»;
  • после хирургической липоксации аппарат ускорит восстановление тканей;
  • в сочетании с RF-лифтингом LPG-массаж подтянет кожу и повысит её упругость.
Мой вывод

Эта методика не приносит вреда организму, если учитывать противопоказания, и может использоваться для релаксации во время стрессов и интенсивных физических нагрузок. Но она не сработает, если не соблюдать рекомендации по правильному питанию, отказу от вредных привычек и питьевому режиму.