Липоскульптура тела: можно ли привести себя в форму за одну операцию?

Здесь вы можете задать вопрос пластическому хирургу и получить ответ на него по электронной почте. Обращаем ваше внимание, что online-консультация носит ознакомительный характер. Для получения более подробной информации и детального осмотра записывайтесь на бесплатную очную консультацию по телефонам клиники.

Радиочастотная липосакция в клинике СМТ

    • Минимальная травматичность
    • Высокая эффективность
    • Работа с деликатными зонами
    • Дополнительная подтяжка кожи

BodyTite – это методика радиочастотной липосакции. Она безопасна и очень эффективна.

Ее принцип основан на воздействии радиочастотных сигналов на жировые отложения и мягкие ткани. В ходе операции хирург воздействует на глубинные и поверхностные структуры тканей. Благодаря радиочастотной насадке, устраняются скопления жировых отложений. Одновременно, происходит подтяжка кожи.

BodyTite эффективна не только при работе с бедрами, ягодицами, животом и спиной. Методика позволяет удалять жировую ткань так же на шее и внутренних поверхностях рук.

  • Улучшаются контуры тела
  • Подтягивается кожа на проблемных местах
  • Быстрая реабилитация (благодаря минимальной травматичности)

Body Tite – это лучшее из возможного. Просто посмотрите на эффект, который получили наши пациенты!

  • 1Консультация хирурга Процедура радиочастотной липосакции Body Tite проводится только после консультации со специалистом. Основные показания к вмешательству – избытки жировых отложений в проблемных зонах. Если противопоказаний нет, врач разрабатывает план операции. На консультации устанавливаются зоны воздействия, необходимая глубина, а также длительность работы аппарата. Запись на прием
  • 2Обследование Перед процедурой необходимо будет сдать несколько стандартных анализов: общий анализ крови и мочи. В ряде случаев рекомендуется сделать УЗИ органов, находящихся рядом с теми зонами, на которые будет направлено воздействие Body Tite. За 2 недели до операции необходимо отказаться от употребление медицинских препаратов.
  • 3Операция Body Tite – это не больно и быстро! Радиочастотная липосакция может быть проведена как под местной, так и под общей анестезией.  Во время процедуры врач делает небольшой прокол тканей. Через него осуществляется забор избытков жировых тканей и радиочастотное воздействие как на глубокие, так и на поверхностные структуры Длительность воздействия – не больше полутора часов.
  • 4Реабилитация Реабилитация после применения Body Tite длится от 10 до 15 дней. При этом, к привычному ритму жизни можно вернуться уже на третий день. Также, в первую неделю необходимо крайне внимательно относиться к обработанному участку тела. В этот период не стоит посещать бани, сауны и солярии

Кто проводит операцию?

Хирурги в клинике СМТ — специалисты высокого класса. Они регулярно повышают свои навыки на стажировках и семинарах. Глубокие знания и большой опыт позволяют нашим врачам добиваться выдающихся результатов в косметической хирургии.

Как работает Body Tite?

Body Tite – это методика радиочастотной липосакции, суть которой сводится к прогреву тканей в области воздействия.

При этом происходит сокращение коллагеновых волокон и стимуляция коллагеногенеза, за счет чего достигается эффект подтяжки и сокращения тканей

Прежде всего в ее малой травматичности и высокой эффективности.

При этом, данная методика не просто удаляет жир – она подтягивает кожу. Благодаря этому, результат после процедуры значительно более эстетичен.

Оценка результата происходит через 1, 3 и 6 месяцев после операции. В течение этого периода ткани сокращаются и приобретают желаемый эстетический результат.

Следы после Body Tite практически не видны. Прокол, через который вводится игла – всего 2 миллиметра в диаметре.

Специалисты клиники СМТ удаляют с помощью Body Tite до 6 литров жира за один раз.

Эффект сохраняется навсегда. Однако, если в дальнейшем пациент не следит за питанием и ведем малоподвижный образ жизни – набор лишнего веса возможен.

Да. Наши хирурги не проводят операцию при беременности и в период лактации, при острых инфекционных заболеваниях, сердечнососудистых заболеваниях, обострениях хронических болезней, а также, если пациент недавно перенес хирургическое вмешательство.

Почему именно СМТ?

  • Высочайшее техническое оснащение
  • Круглосуточная служба анастезиологов-реаниматологов
  • Комфортные палаты европейского уровня
  • Внимательный медицинский персонал первой и высшей категории

Меняем фигуру литрами

— Рустам Амангельдыевич, а какой объем жира можно переместить из одной зоны в другую?

— За одну процедуру липосакции можно забрать 10 % от массы тела. Если пациент весит 70 кг, то можно забрать 7 литров жира. А установить можно 2-3 литра. Например, по литру в ягодицы, по политра в каждую грудь.

— Как жир держит форму груди, ягодиц?

— Жир держит форму очень хорошо! Но только при условии правильной установки. Жир более физиологичен, чем импланты, на ощупь он мягче. Но мы не отказываемся ни от того, ни от другого, используя в некоторых случаях и импланты, и жир.

— А вдруг пересаженный жир плохо приживётся, например, кровоснабжение не восстановится в полном объеме. И что тогда, появится целлюлит?

— Целлюлит появляется не от нарушения кровоснабжения, более того жировая ткань обладает возможностью восстановления и омоложения мягких тканей в месте имплантации. Любой хирург, в арсенале которого есть липопластика, скажет вам, что нет ни одного препарата, так улучшающего качество кожи, как аутожир.

А целлюлит появляется, когда жировая клетка теряет объём и образовываются западения за счет того, что была растянута оболочка (строма) клетки. Как следствие — ямки на поверхности кожи, «апельсиновая корка»… Она тоже исправляется липофилингом (улыбается).

— Сколько зон можно исправить за одну операцию?

— За один раз можно сделать достаточно много. Это грудь (либо импланты, либо импланты и жир, либо просто жир), это спортивный живот и талия, абдоминопластика, липофилинг ягодиц, липосакция ног… Длительность такой операции 5-7 часов.

— И все же, какова приживаемость аутожира?

— Старая школа говорит, что приживаемость жира 30-50 процентов, остальное умирает. Однако если правильно забрать жир, аккуратно переместить его, то он прекрасно приживется. Ведь раньше липосакцию проводили, создавая большое отрицательное давление, чуть ли не вакуумом. При этом жировые клетки разрывались, и получалось, что вводились не адипоциты, а жировые кислоты, которые быстро рассасывались.

Читайте также:  Как делают безоперационную ринопластику носа, ее виды и уход после

В современных клиниках липосакцию можно провести таким образом, что клетка не вырывается, а «расшатывается» с сохранением оболочки, и аккуратно вытягивается с использованием малого давления. После этого она помещается туда, где будет теперь жить: не под мышцу, не в мышцу, а туда, откуда и пришла – под кожу, в глубокие слои, просто на новом месте.

— В ягодицах и груди наши аккуратненькие клетки приживаются иногда на 100 процентов, чему я сам вначале удивлялся! (Смеется). Раньше я старался вводить побольше жира, думал, что не приживется, но пациентки стали приходить ко мне через полгода с вопросом, почему ягодицы не опадают? Такие обладательницы пышных форм получились!

— Может, упорная работа в спортзале – это недорогая альтернатива липопластике?

— Не всегда. Всё зависит от строения мышц. На осмотре я вижу, как они расположены, и иногда рекомендую их прокачать, и все встанет на место. Но иногда мышца расположена так, что ее никогда не накачаешь. Это генетика, а ее никакой спорт не исправит.

” — В моей практике есть очень показательный случай: наша пациентка более 10 лет правильно, «по науке» питается, занимается бодибилдингом. Но недавно сделала липопластику, потому что никак не могла избавиться от «спасательного круга» — жирового слоя вокруг поясницы. Он появился после родов, и, в конце концов, и она, и ее тренеры признали, что с таким локальным ожирением бороться бесполезно. Это абсолютно точно осознают хорошие тренеры, знакомые с анатомией и физиологией человека; они знают, что если цель – идеальная фигура, то лучше сделать операцию, а потом поддерживать форму.

— Как долго сохраняется результат операции?

— Если я слышу от человека, что на протяжении 5-10 лет его вес стабилен, то могу уверенно сказать, что результат пожизненный даже при малоподвижном образе жизни. При соблюдении всех рекомендаций (в число которых входит в первую очередь правильное питание) результат можно сохранять очень и очень долго. Конечно, можно неправильным образом жизни испортить результат любой операции. Но… я не видел ни одного человека, который бы не стремился после операции поддержать форму.

Новая фигура – это воплощенная мечта! Восприятие себя и мира меняется. Липопластика — это такой толчок, который помогает поверить в себя и полюбить свое тело.

Аппарат Ulfit — первый в мире. Первый в Москве в клинке Хелен Баден

Ulfit – новейшая разработка южнокорейской компании CLASSYS, известной по всему миру аппаратами для криолиполиза и SMAS-лифтинга. Это первый в мире HIFU-аппарат с макросфокусировнным круговым динамическим воздействием MFCU.

Метод сфокусированной ультразвуковой липосакции первой в Москве и в России предложила наша клиника красоты. В «Хелен Баден» вы можете пройти эту уникальную процедуру на оригинальном оборудовании Ulfit у опытного косметолога Анны Скорняковой.

Мы тщательно изучили все отчеты об исследованиях аппарата, провели собственное тестирование и гарантируем безопасность и результативность метода HIFU-лифтинга.

Подготовка к липоскульптуре: какие анализы необходимо сдать?

Липоскульптура и липосакция считается полноценной пластической операцией, к к которой, как и к любому хирургическому вмешательству, нужно подготовиться. Как мы уже отметили, если вы сейчас недовольны своим весом и планируете похудеть, лучше это сделать до липосакции. Полноценная программа сброса веса вкупе с физической нагрузкой помогут уменьшить объемы тела, а коже сократиться. Также перед операцией необходимо пройти полное обследование организма, в Клинике Пирогова этот комплекс анализов называется Стандарт “С”. На основании результатов диагностики вам останется пройти прием терапевта, который даст допуск к операции, и проконсультироваться с анестезиологом.

Методика проведения липосакции

Для проведения операции пациенту предстоит прийти в клинику заранее, подписать все необходимые бумаги и подготовиться к процедуре, которая пройдет по следующим этапам:

  1. размещение пациента на кушетке;
  2. обезболивание проблемной зоны гелем анестетик или местная анестезия;
  3. очищение области антисептическим средством;
  4. нанесение специального геля для улучшения скольжения прибора и повышения степени токопроводимости;
  5. мини разрез кожи в проблемной области после начала действия анестезии;
  6. введение внутреннего электрода через созданную область;
  7. поступательные движения электрода для глубокого проникновения в жировую прослойку;
  8. параллельное движение внешнего электрода по поверхности кожи в проблемной зоне;
  9. контроль температуры на всех этапах процедуры с помощью датчиков;
  10. как только цель достигнута, извлечение внутреннего электрода;
  11. очищение поверхности эпидермиса от геля;
  12. контроль состояния пациента.

Сравнение эффективности методов коррекции локальных жировых отложений

  • срок до ощущения первичного эффекта;
  • минимальное количество процедур, необходимое для достижения эффекта (при необходимости повторения процедуры);
  • результативные показатели (процент потери веса и объемов);
  • последствия процедуры (рубцы, отеки и пр.);
  • срок сохранения полученного эффекта;
  • необходимость принятия дополнительных мер для обеспечения максимального результата.

Эффективность описанных методик очевидна. Особенно заметный и устойчивый результат дает липосакция и аппаратная коррекция фигуры. Другие методики в большинстве своем результативны в случае необходимости устранения остаточного целлюлита, улучшения характеристик кожи. Повысить эффективность последних можно, применив комплексный подход, скажем, скомбинировав прессотерапию, вакуумно-роликовый массаж и обертывания.

Внешний облик человека, будь он писателем-сатириком или бригадиром производственного цеха, во многом определяет его дальнейший успех в карьере. Эффектная фигура «работает» не только в построении карьерной лестницы. Она помогает обрести семейное счастье, складывающееся из трепетного отношения партнера, уютного семейного очага, детского смеха и уверенности в будущем дне.

А что делать тем, чей силуэт далек от идеала? К счастью, сегодня у людей с несовершенствами в фигуре есть выбор. Можно пойти по длинной, но надежной тропе физического труда и распрощаться с лишними килограммами в спортзале, далеко от успевшего стать родным холодильника. Есть и альтернативный вариант – обратиться за помощью к профессионалам и решать проблему хирургическим или косметическим методом.

Какой бы путь ни был выбран, важно обрести то, о чем неугомонно твердит душа. А именно─ стать счастливым обладателем себя желанного: уверенного, легкого, свободного от комплексов и предубеждений.