Липосакция ног: коленей, голени, как уменьшают икры, фото до и после

Популярность интересной методики растет с каждым днем еще и потому, что преобразить таким образом можно не только глаза и губы, но и более «выдающиеся» зоны (грудь, ягодицы). Липофилинг тела сегодня, определенно, в тренде.

Липофилинг: сколько держится результат

Большинство специалистов считают, что эффект, достигнутый благодаря трансплантации жировых тканей, сохранится на протяжении как минимум 5-10 лет. Именно в этом и заключается важное преимущество данной методики по сравнению с применением различных биодеградируемых препаратов.

Однако следует понимать, что положительный результат нужно поддерживать, а серьезные изменения в образе жизни могут довольно быстро свести его к нулю (например, при длительном соблюдении строгих диет, резком похудении жир может полностью рассосаться).

Именно поэтому на вопрос о том, сколько держится эффект липофилинга, корректней будет ответить, что это зависит от соблюдения пациентом рекомендаций врача после процедуры: важно не только правильно ухаживать за кожей, но и полноценно питаться, наладить режим труда и отдыха, следить за достаточным количеством физической активности в своей жизни. Тогда отличный результат, достигнутый после проведения процедуры, будет радовать вас на протяжении многих десятилетий (некоторые специалисты говорят даже о пожизненном эффекте).

Если у вас остались вопросы относительно проведения липофилинга, вы можете записаться на предварительную консультацию в Институт пластической хирургии и косметологии на Трубной.

Консультация врача бесплатно Липофилинг от 44 000Р все ценыТеги: липофилинг

Услуга липофилинг ягодиц: все тонкости и нюансы

Красота женской фигуры заключается в гармоничности, и иногда чтобы прийти к ней, необходимо увеличить некоторые части тела. Современная косметология позволяет сделать это не только с помощью имплантов. Специалисты предлагают такой метод, как липофилинг ягодиц. Он позволяет сделать формы более подтянутыми и округлыми.

Особенности проведения процедуры

Липофилинг позволяет корректировать форму и размер ягодиц. Процедура представляет собой введение собственного жира пациента в эту область. Его предварительно откачивают из участков тела, где наблюдается избыток липидных тканей.

Схема получения жировой ткани для проведения липофилинга ягодиц

Несмотря на кажущуюся простоту манипуляции, липофилинг – пластическая операция, проводимая под местным или общим наркозом. Тем не менее, восстановительный период после нее короткий, а результат довольно стойкий. Ягодицы выглядят более соблазнительными и упругими, по желанию их форму можно изменить.

Преимущества способа

Почему липофилингу отдают предпочтение перед установкой имплантов в зону ягодиц? Он имеет несколько плюсов в сравнении с коррекцией эндопротезами:

  • вероятность отторжения собственных тканей практически равна нулю;
  • улучшенная область тела сохраняет натуральный вид;
  • период реабилитации длится недолго;
  • одновременно с увеличением форм происходит повышение упругости кожи;
  • минимум побочных проявлений при хорошем качестве операции.

Показания к выполнению

Липофилинг ягодиц до и после позволяет обнаружить значительную разницу во внешнем виде данной области. Ведь показаниями к нему являются:

  • деформация мышц проблемной зоны, вызванная заболеванием или травмой;
  • недостаточный объем мышечной и жировой ткани;
  • форма ягодиц, не устраивающая пациентку (плоские);
  • возрастное обвисание тканей, приведшее к непривлекательному виду данной части тела.
Читайте также:  Биоармирование лица: что это такое, отзывы об армировании

Все перечисленные проблемы при использовании метода устраняются без следа.

Противопоказания

Не проводят липофилинг, если у пациента имеются:

  • сердечно-сосудистые патологии;
  • вирусные и бактериальные инфекции.

Беременность, лактация и критические дни тоже являются препятствием к проведению манипуляции.

Обязательным условием для процедуры является достаточное количество жира, который можно имплантировать. Липофилинг предполагает использование только собственного материала.

Подготовительный этап

Подготовка к вмешательству заключается прежде всего в обследовании. Необходимо

сдать:

  • исследование на биохимию, коагулограмму;
  • анализы на ВИЧ и сифилис;
  • флюорогорафию и УЗИ органов малого таза.

Пациента обследуют также терапевт и хирург. Чтобы исключить риски, которые несет операция, необходимо за 2 недели до нее прекратить употреблять алкоголь, бросить курить, завершить прием кроверазжижающих препаратов.

Рекомендуем прочитать статью о пластике ягодиц. Из нее вы узнаете о различных методах по приданию выпуклости ягодицам, показаниях и противопоказаниях к ним, стоимости процедур.

А здесь прочтете подробнее о пластике бедер и кому она показана.

Методика проведения

Вмешательство занимает не более 1,5 — 2 часов и проходит так:

  • Врач размечает области откачивания жира и введения липидных клеток. Ткани для имплантирования в ягодицы берут чаще из зоны живота.
  • Пациенту дают наркоз, который может быть местным, эпидуральным или общим. В двух первых случаях он получает также седативное средство.
  • С помощью вакуумной установки и специальных препаратов откачивается жир. Полученные ткани прогоняют через медицинскую центрифугу для освобождения от примесей. Проколы в донорских зонах тела ушивают и заклеивают бактерицидным пластырем.
  • По заранее размеченной схеме через небольшие разрезы вводят очищенные жировые клетки. Часть их помещают в межмышечное пространство. Но наибольшее количество вводят в область подкожно-жировой клетчатки. Перемещенные ткани должны распределиться равномерно.
  • В завершение повреждения кожи устраняют наложением швов. Материал для них используют саморассасывающийся, так что снятия затем не потребуется.

Зоны применения

Процедура применяется в самых разных зонах лица:

Зоны применения
  1. Липофилинг глаз. С возрастом липидная прослойка стирается и по этой причине объем ткани теряется. От этого лицо становится угрюмым и печальным. В этом случае жир вводится в носослезные борозды и окологлазничную область.
  2. Липофилинг щек – визуально сбрасывает около 10 лет.
  3. Липофилинг носогубных складок – проблемный участок, для коррекции которого также используется введение жировой клетчатки, которая способствует уменьшению глубину складок.
  4. Липоксация второго подбородка – избавляет от провисаний, способствует восстановлению эластичности.
  5. Липофилинг носослезной борозды – процедура корректирует данную проблемную зону.
Зоны применения

Как долго ягодицы сохраняют форму

Выбирая этот вид коррекции, женщина или мужчина должны знать, когда эффект от операции будет виден и сколько держится новая форма ягодиц. Окончательную форму ягодицы приобретут не сразу. Прежде чем клиент сможет оценить результат, проходит от 3 до 4 месяцев со дня проведения липофилинга.

В некоторых случаях окончательный результат наступает через 6 месяцев. Женщинам нужно учитывать, что жесткие диеты могут уменьшать объем ягодиц. С качеством операции это никак не связано. Объем уменьшается из-за снижения веса. Врачи гарантируют сохранение пропорций, если вес будет держаться в пределах дооперационного периода.

Клиент должен четко уяснить требования, при выполнении которых результат операции сохраняется в течение всей жизни. Выполнить их не сложно, требования простые:

  • пройти все этапы подготовки, назначенные врачом;
  • в период после операции (реабилитационный период) придерживаться рекомендаций, предложенных врачом.
Читайте также:  Болезни лимфатической системы человека симптомы

Липофилинг: особенности реабилитации

Даже после такого щадящего оперативного вмешательства всегда возникают отеки и нередко – гематомы. Специалисты расценивают это как норму, дефекты исчезают спустя 7 – 10 дней после процедуры. Именно столько времени уходит на частичное или полное заживление проколов и надрезов, через которые извлекали или вкачивали жировую клетчатку.

В какой бы зоне лица или тела ни проводилась операция, в течение 2 месяцев после процедуры пациенты обязаны соблюдать рекомендации врача, чтобы восстановительный период был успешным:

Липофилинг: особенности реабилитации
  1. Пройти курс антибактериальной терапии (займет 1 неделю).
  2. В течение 1 месяца воздерживаться от ношения тесной обуви и обуви на высоком каблуке.
  3. Соблюдать умеренность в еде и питье.
  4. По возможности не садиться за руль автомобиля в течение 10 дней после липофилинга.
  5. Некоторое время не выполнять физические упражнения и носить компрессионное белье.
  6. Избегать купания в открытых водоемах и бассейне, не посещать бани.

Противопоказания

Желание сделать липосакцию и нужная сумма в кошельке не означают, что врач возьмётся делать липомоделирование коленей, голени или других участков тела. Как любая операция, липосакция ног имеет множество разноплановых противопоказаний:

Противопоказания
  • почечная и печёночная недостаточность;
  • ожирение;
  • сахарный диабет тяжелой формы;
  • плохая свертываемость крови;
  • тромбофлебит на ногах;
  • вирусные инфекции;
  • хронические болезни при обострении;
  • неэластичная кожа (или надо совмещение процедур по удалению жира и излишков кожи).
Противопоказания

Врач может дополнить список в индивидуальном порядке, определить, можно ли делать липосакцию на икрах, убрать жир на внутренней стороне коленей, подкорректировать бёдра или не рисковать и оставить как есть.

Противопоказания

Чтобы исключить негативные последствия, пациент сдаёт анализы, проходит назначенное обследование организма.

Противопоказания

То, что нужно знать о восстановительном периоде

В течение первой недели после операции сходят отеки и покраснения кожных покровов, а в целом длительность реабилитационного периода зависит от индивидуальных особенностей организма и составляет до 60 дней. В это время необходимо:

  • неделю принимать назначенные антибиотики;
  • воздержаться от поднятия тяжестей (7 дней), вождения авто (10 дней), ношения обуви на каблуках (1 месяц);
  • проходить регулярные плановые осмотры у хирурга;
  • отказаться от употребления спиртных и энергетических напитков;
  • придерживаться правильного питания;
  • временно прекратить посещение сауны, бани, бассейна, а также занятия спортом;
  • носить компрессионное белье;
  • отказаться от купания в реке, море, озере;
  • делать специальные компрессы, спать на животе и выполнять другие рекомендации доктора.
То, что нужно знать о восстановительном периоде

До и После

Как это делается

Жир для липофилинга берут в области живота, ягодиц, бедер, внутренней части колена. Ученые утверждают, что жировые клетки, полученные из верхней части бедер являются наиболее сильными и жизнеспособными. Для сбора жира в коже делается прокол, в образовавшееся отверстие вводят специальный инструмент (шприцы, канюли), предназначенный для этой процедуры.

Толщину подкожного жирового слоя можно определить зажав между большим и указательным пальцами кожу вместе с жиром. В зависимости от того, в какой зоне предполагается липофиллинг, выбирается диаметр инструмента для введения жировой ткани. Чем меньше диаметр, тем более мелкие порции жира могут быть введены с его помощью. Реконструируемый участок ткани также имеет свои особенности, например, у шрамов более плотная структура, края могут быть гладкими или неровными, дефектная область выпуклой или вогнутой. В зависимости от этого выбирают соответствующую технику и инструмент.

Для груди используют инструмент большого диаметра, а для лица — малого, жир вводится небольшими порциями через проколы. Эффект от процедуры может быть снижен наличием заболеваний или вредных привычек, например, курения. Операцию можно повторять неоднократно под местным или общим наркозом. Тип анестезии зависит от характера реконструируемой области и от пожеланий клиента. Липофилинг включает три важных шага:

  1. 1. Липосакция. Подкожный жир собирают методом ручного или механического отсасывания с помощью специального инструмента. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы избежать разрушения и распада структуры ткани.
  2. 2. Центрифугирование. В результате этого этапа происходит разделение жировой ткани на три слоя. В верхнем слое находится маслянистое вещество, в среднем – жировые клетки, в нижнем – кровь. Для инъекций используется средний слой клеток.
  3. 3. Липофилинг. Введение жировых клеток маленькими порциями в подкожные слои на разную глубину. От крупных порций могут образоваться кисты и рубцы.

Жировые клетки, вырванные из родной среды, нуждаются в кислороде и питательных веществах. Без сети кровеносных сосудов они могут выжить не более 48 часов, за этот период должны образоваться новые мелкие кровеносные сосуды для их питания. Липофилинг у курильщиков малоэффективен из-за проблем с мелкими кровеносными сосудами.

Часть введенных жировых клеток погибает, поскольку они расположены далеко от вновь образовавшихся кровеносных сосудов и не получают достаточно питания и кислорода. Отмирающие клетки частично выводятся из организма, а остальные заменяются рубцовой тканью. Прижившиеся будут вести себя как собственные: сокращаться в объеме при похудении и увеличиваться при наборе веса.

Липофилинг предназначен для восстановления контуров тела или увеличения объема мягких тканей. Он может использоваться для коррекции шрамов и рубцов, омоложения кожи и защиты клеток от окисления. Если собственные жиры не могут быть использованы, применяются донорская имплантация или жировая ткань, выращенная в лабораторных условиях. Для повышения выживаемости добавляют присадки (гормоны, ускорители роста и так далее).

Когда необходима процедура?

Делается липофилинг губ по разным показаниям.

Среди них:

  1. возрастные изменения, увядание губной каймы;
  2. травмы в области рта, имеющие визуально выраженные последствия;
  3. асимметрия губ – как врождённая, так и приобретённая;
  4. недостаточная наполненность губ;
  5. опустившиеся уголки губ;
  6. слишком большое расстояние от центра верхней губы до основания носа;
  7. и просто желание пациента внести косметические изменения в свой облик (при отсутствии противопоказаний).

В зоне риска – курящие женщины, у которых ранее, чем у других, образуется сеточка морщинок возле губ, их обесцвечивание и сужение.

Результаты процедуры

На фотографиях выше можно видеть положительный результат после липофилинга. Лицо выглядит намного моложе и свежее. Впалые скулы стали более пухлыми, околослезные борозды менее заметными, кожа упругой и здоровой.

Можно заметить, что после липофилинга разгладились носогубные морщины, также визуально губы стали выглядеть здоровее и пухлее. В целом результат положительный, пациентка стала выглядеть намного моложе и красивее. Важно, что коррекция отдельной зоны лица дает прекрасный результат для всего лица в целом.