Липосакция живота: фото до и после операции, отзывы клиентов

Радиочастотная липосакция – это «бережный» способ липосакции одновременно ведущий борьбу с целлюлитом, кожными растяжками и излишним подкожным жиром. Такой вид процедуры проводится при помощи специального аппарата, который состоит из внешнего и внутреннего электрода.

Как работает BODY FX?

Действие насадки BODY FX основано на синергии радиочастотной энергии, вакуума, высоковольтных HV и коротких RF импульсов.

BODY FX обладает достаточно большой аспирационной плоскостью. Она располагается на нижней части насадки и оснащена двумя радиочастотными электродами по бокам. Мягкие ткани, которые имеют неровные очертания за счет жировых клеток, подвергаются небольшому регулируемому всасыванию насадкой.

Радиоволны, генерируемые аппаратом, равномерно разогревают кожу до температуры 38-43 °С. Контроль температуры происходит при помощи специального датчика, встроенного в насадку, что исключает риск получения ожогов, присутствуют лишь ощущения приятного тепла на коже. По мере достижения установленной температуры кожи устройство начинает генерировать короткие и частые импульсы (HVPs) на глубине 15-20 мм, которые приводят к апоптозной гибели жировых клеток. В отсроченном периоде (2-3 недели) происходит уменьшение объемов жировой ткани, которая выводится из организма преимущественно через лимфатическую систему. Хотя первые результаты будут заметны уже через 10-14 дней.

Жировая прослойка уменьшается, кожа подтягивается и становится более плотной.

Процедура производится без анестезии и фактически не имеет осложнений. В единичных случаях могут появится небольшие гематомы в области проведения процедуры.

ЭТАПЫ ОПЕРАЦИИ

Вибрационный метод липосакции подбородка

Нанесение разметки. Анестезия. Операция может выполняться под местной анестезией, однако чаще всего используется внутривенный наркоз – так называемый медикаментозный сон.

Введение в зону операции раствора Кляйна, физраствор, однопроцентный раствор лидокаина с адреналином и 8,4% раствор гидрокарбоната натрия. Он оказывает сосудосуживающий и анестезирующий эффект.

Через проколы в коже в жировую ткань вводится канюля, присоединенная к аппарату. Рабочая часть канюли приводится в движение сжатым воздухом, находящимся в одной из камер аппарата. Канюля совершает плавные поступательные движения до 6000 в минуту, разрушая тем самым жир, образующий второй подбородок.

Разрушенная жировая ткань удаляется через полость в канюле с использованием вакуумного насоса.

После операции накладывается специальная компрессионная повязка для правильного формирования контура зоны шеи и подбородка, а также для уменьшения послеоперационных отеков и гематом.

О противопоказаниях

Как и всякое врачебное вмешательство в жизнедеятельность организма, радиочастотная липосакция имеет противопоказания, которые ограничивают ее использование при наличии заболеваний:

  • Респираторных. В этом случае операция откладывается до полного выздоровления.
  • Атеросклероза, тахикардии, гипертонии, других болезней сосудов. Запрещено пациентам после инфаркта или инсульта.
  • Сахарного диабета, онкологии.
  • Нервных расстройств.
  • Нарушений работы внутренних органов.
Читайте также:  Нитевой лифтинг. Все о подтяжке лица нитями

Женщинам в период беременности и лактации, молодым людям до 16 лет и всем, кто страдает заболеваниями крови, противопоказано подобное оперативное вмешательство. Запретов достаточное количество, поэтому обследование необходимо во избежание осложнений. При их отсутствии обработке можно подвергнуть любые участки кожи. В том числе допускается липосакция подбородка и лица.

Особенности RF-липосакции

Операция BODY-TITE – искусственное вмешательство в деятельность организма, поэтому нужно учесть нюансы ее проведения, показания и имеющиеся противопоказания. Консультация с врачом – это то, с чего следует начать подготовку. Она включает в себя осмотр проблемных зон, моделирование фигуры, определение области с наибольшим скоплением жира, позволяет за 1 раз удалить до 8 л отложений. Врач выносит решение о возможности липосакции и отправляет пациента на сдачу анализов. Необходимо накануне очистить кишечник. За 14 дней запрещается принимать лекарственные препараты, влияющие на свертываемость крови.

Продолжительность манипуляций зависит от того, насколько велика площадь липосакции. В среднем она длится от 30 минут до 2-3 часов, отличается высоким уровнем безопасности. Риск занесения инфекции и кровопотери практически равен нулю. Ярко выраженные повреждения кожи отсутствуют. Этот факт существенно сокращает период реабилитации. Результат виден сразу после операции.

Главная особенность RF-липосакции заключается в том, что она устраняет целлюлит. Происходит лечение кожи, перестраивается структура волокон. Электрические волны активизируют клетки, они начинают новую жизнь: оживляются сосуды, увеличивается кровоток, в ткани начинает интенсивнее поступать кислород и питательные вещества.

Липосакция живота виды

  • классическая,
  • «Body tite» (радиочастотная липосакция),
  • ультразвуковая,
  • лазерная.

В независимости от вида, смысл их заключается состоит в следующем : делаются небольшие (0,3-0,5 см) проколы в кожи, а затем с использованием специальных канюль разного диаметра осуществляется аспирация жира. Интересно то, что после данной процедуры повторного накопления жира в определенном месте не происходит по причине того, что разрушенные жировые клетки заменяет фиброзной тканью. Она же в будущем является своеобразным бандажом. Зачастую липосакция выполняется под общим обезболиванием. А если объёмы локальных жировых отложений небольшие, то процедуру можно проводить при местном обезболивании.

Необходимо отметить, что липосакция – это не способ борьбы с общим ожирением (это, как правило, задача бариатрических хирургов, эндокринологов и диетологов). А липосакция в Краснодаре направлена исключительно на борьбу с локальными жировыми отложениями в тех местах, где по причинам гормонального обмена или врожденных особенностей не имеется возможным удалить скопления жира при помощи диеты и различных физических упражнений.

Показанием к проведению процедуры липосакции может стать проведение различных пластических операций. К примеру, липосакция живота при абдоминопластике предоставляет возможность уменьшить объем подкожно-жировых отложений передней брюшной стенки, улучшить мобилизацию лоскутов. Одновременно можно также убрать жир в прилегающих областях.

Читайте также:  Как подтянуть верхнее веко в домашних условиях

— Начнем с процедуры Body Tite…Какие проблемы мы можем решить с ее помощью?

— Она помогает убрать жировые отложения на внутренней и внешней поверхности бедер, внутренней поверхности рук, жир на передней и внутренней поверхностях коленей, складки на животе, подъягодичные складки, фланки в районе талии, складки на спине и др. Процедура очень актуальна для мужчин с псевдогинекомастией – избытком жировой ткани в районе молочных желез. Истинная гинекомастия – это увеличение количества железистой ткани, обусловленное гормональными причинами. Процедура дает прекрасные результаты при удалении жировой шишки («вдовий горб») на задней поверхности шеи. Часто эта проблема встречается у худощавых мужчин и женщин из-за определенных конституциональных особенностей. В этом случае липосакция носит еще и лечебный характер. Накопление жира в этой области, вызывая сдавливание позвонков, нередко приводит к хроническим головным болям, локальным болям в области верхних конечностей и др.

— Начнем с процедуры Body Tite…Какие проблемы мы можем решить с ее помощью?

— Начнем с процедуры Body Tite…Какие проблемы мы можем решить с ее помощью?

ДО и ПОСЛЕ

— Начнем с процедуры Body Tite…Какие проблемы мы можем решить с ее помощью?

Особое внимание хотелось бы обратить на работу с зоной в районе коленей. Проведение обычной липосакции в этой области часто осложнялось тем, что кожа не сокращалась, и над коленом нависал некрасивый кожный «карман». Использование RF-энергии позволяет данной проблемы избежать.

— Начнем с процедуры Body Tite…Какие проблемы мы можем решить с ее помощью?

— Начнем с процедуры Body Tite…Какие проблемы мы можем решить с ее помощью?

Варианты насадок для аппарата

Процедуру проводят, используя аппарат «Body Tite», имеющий несколько видов насадок:

  • «Face Tite». Приспособление существует для коррекции очертания лица, век, щек. Это самая миниатюрная манипула.
  • «Neck Tite». Более крупная насадка предназначена для устранения лишнего жира в области подбородка, шеи и зоны декольте.
  • «Body Tite». С помощью самой габаритной насадки извлекается жир с живота, ягодиц, спины, бедер и боков.
Варианты насадок для аппарата
  • «Tite FX». Это манипула для неинвазивной липосакции. Она используется для любых участков тела и лица. Но количество удаляемого жира будет меньше, чем при манипуляции «Face Tite», «Neck Tite» и «Body Tite».

Аналогом «Tite FX» можно считать аппарат «Soft Lipomodel». Он также расщепляет жир, непосредственно контактируя не с ним, а с кожей корректируемого участка.

Радиочастотная липосакция

Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита. 

Данный метод был разработан израильскими медиками, он сравнительно быстро снискал значительную популярность за счет ощутимых преимуществ перед альтернативными вариантами липосакции.

Радиоволновая липосакция

Вся правда о результатах радиочастотной липосакции следующая. В чем состоят преимущества радиоволновой липосакции? Этот вид удаления жира из организма характеризуется повышенной эффективностью. За один раз есть возможность удалить не 500 мл, как при лазерной липосакции, а в 10 раз больше.

Радиочастотная липосакция

Другие варианты липосакции после удаления подкожно-жировой клетчатки могут приводить к образованию излишков кожных покровов, их провисанию. Такая проблема отсутствует в случае с радиоволновой методикой, этот подход приводит к одновременному лифтингу кожи, а также противодействует целлюлиту.

Читайте также:  Как почистить лицо в домашних условиях: правила и рецепты

Благодаря столь высокой эффективности этот вид косметических операций достаточно востребован, и многие ищут в интернете информацию, где сделать липосакцию в Москве.

К преимуществам радиоволновой липосакции также относится малая травматичность этой операции, она протекает без значимых кровопотерь, опасности развития инфекции или появления послеоперационных рубцов. Этот вид липосакции позволяет удалить избыток жировых отложений даже в наиболее труднодоступных участках тела.

Радиоволновая боди тайт липосакция используется для следующих мест тела: грудь, ягодицы, живот, спина, бедра, колени, голени, лицо, руки, кисти, зона декольте и шея. В зависимости от того, какое место обрабатывается, процедура может идти вплоть до полутора часов.

Она осуществляется под местным или общим наркозом. Аппарат оснащен 3 видами насадок, каждая из которых служит для работы с определенными местами тела. Насадки различаются диаметром, а также размерами электродов.

В зависимости от протяженности и количества обрабатываемых участков тела стоимость радиочастотной липосакции в Москве может существенно отличаться.

Радио липосакция, как и любая другая косметическая процедура, характеризуется определенными противопоказаниями.

К ним относятся:  новообразования, ОРВИ, период обострения хронических заболеваний, гепатиты, декомпенсированный диабет, ВИЧ, волчанка, грыжи брюшного отдела, лактация, беременность,  присутствие встроенного кардиостимулятора или дефибриллятора, непереносимость наркоза, хирургическая операция в недавнем прошлом и другие. Как и многие другие косметические операции, радиоволновая липосакция имеет определенные побочные эффекты: незначительные ожоги, маленькие раны, кровоподтеки, болевые ощущения.

Радиочастотная липосакция

Реабилитационный период после радиоволновой боди тайт липосакции обычно протекает достаточно легко и безболезненно, этот метод малоинвазивный. Выписка из клиники происходит в день проведения операции. Обычно не требуется взятия больничного, возвращаться к рабочему месту можно на следующий день.

На протяжении первых 2-х суток требуется ношение компрессионного белья, фиксирующего ткани в целях наискорейшего заживления. В последующие 7 дней необходимо носить компрессионное белье хотя бы в дневное время.

Достигнутый вид тела будет очевиден примерно через 3 месяца после липосакции, однако основные результаты видны уже сразу.

Противопоказания к проведению процедуры

Иногда пациентам по объективным причинам отказывают в услуге. Практикуемые методики годятся только физически здоровым клиентам. Предназначение способов – не сброс лишнего веса, а коррекция тела на участках локального сосредоточения жира. Операция проводится, если вес клиента превосходит норму максимум на 10 кг.

Если в планах липосакция живота, противопоказаниями послужат:

  • новообразования и артериальная гипертензия;
  • инфекции и сахарный диабет;
  • гипокоагуляция, или плохая свертываемость крови;
  • язва желудка и дисфункции печени и почек;
  • гормональное ожирение и слабость тургора кожи;
  • психические расстройства и туберкулез.

Временно противопоказана липосакция при вынашивании ребенка, лактации, месячных, принятии гормональных средств. Важно считаться с опасными последствиями.