Липомастия у мужчин: как избавиться, фото, лечения, операция

Расположение и распределение жировых отложений в частях тела человека определяется многими факторами, основными из которых является: наследственность, пол, возраст, интенсивность обмена веществ, характер питания, интенсивность и регулярность физических нагрузок и др.

Абдоминопластика (пластика живота)

Абдоминопластика — это операция по удалению излишков жира и кожи, укреплению ослабленных мышц живота и формированию четких пропорциональных контуров живота и талии. Причины, которые приводят пациентов к пластическим хирургам, могут быть разные. Наиболее частая причина — это деформация после беременности и родов. Во время беременности мышцы и кожа передней брюшной стенки растягиваются и не сокращаются после родов, что приводит к выпячиванию живота, образованию кожно-жирового фартука, а в некоторых случаях возникает грыжа. В этом случае только абдоминопластика позволяет устранить эти изменения. Во время операции проводят ушивание растянутых мышцы живота, устраняются грыжевые образования и иссекают излишки кожи и подкожной жировой клетчатки. Беременность — далеко не единственный фактор, который является причиной, приводящей к деформации живота Необходимость в проведении пластики живота может возникнуть как у женщин, так и у мужчин в случае резкого похудения, когда после резкого снижения веса образуются излишки кожи в виде так называемого кожно-жирового фартука.

Записаться на консультацию

По итогам 2014 и 2015 годов Светлана Пшокнина в рамках Международной премии Diamond Beauty была признана лучшим пластическим хирургом по Diamond Beauty существует с 2007 года и считается самой высшей наградой за профессиональные достижения для представителей индустрии красоты. Коллегия экспертов, в состав которой входят ведущие аналитики рынка, редакторы крупнейших онлайн-изданий, маркетологи и специалисты по рекламе и PR в сфере медицины, единогласно проголосовали за кандидатуру Светланы Пшонкиной! Эксперты оценили высокий профессиональный уровень хирурга, ее безупречные результаты по пластике живота, а также разработку и внедрение уникальных малотравматичных методик.

В 2018 г. Светлана Пшонкина стала лауреатом премии «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург по пластике живота. Гуру профессии».

Виды операции по удалению жира

Липосакция осуществляется несколькими способами. Общий смысл операции сохраняется, меняется только технология. Существует три технологии проведения хирургического вмешательства:

  1. Вакуумное оперативное вмешательство. Вакуумная липосакция использовалась в хирургии одной из первых. Для проведения оперативного вмешательства в организм мужчины, пациента вводят в полный наркоз. Операция проводится под строгим наблюдением врача-анестезиолога. На теле мужчины делают небольшой надрез в области отложения лишней жировой ткани. В отверстие вводится основание хирургического вакуума. Врач разрушает подкожную жировую клетчатку, путем круговых движений канюли. Разрушенные кусочки ткани жировой клетчатки моментально всасываются в аппарат и выводятся из организма. Хирургическая операция является очень травматичной для пациента, но помогает избавиться от большого объема жировой прослойки;
  2. Тумесцентная операция. Данное хирургическое вмешательство проводится при помощи медицинского вакуума. Пациент вводится в глубокий наркоз. Перед началом оперативного вмешательства под кожу мужчине вводится раствор анестетика и сосудосуживающее лекарственное средство. Смесь из данных препаратов носит название «раствор Кляйна». При введении раствора в проблемный участок тела, сосуды, питающие жировую клетчатку, сужаются, тучные клетки жировой ткани распухают. Излишки жировой ткани легко отделяются от кожной клетчатки. Врач-хирург производит прокалывание зоны локализации жира в двух или трех местах. В прокол вводят аппарат с электрической насадкой. Наконечник насадки проводит токовые микроимпульсы. Под воздействием тока клетки жировой ткани разрушаются, и жир растапливается. Данное оперативное вмешательство оказывает наименьшее травмирование на мужчину. Проколы быстро заживают. В послеоперационный период мужчина может потерять несколько нежелательных килограмм;
  3. Операция методом электронного липомоделирования. Оперативное вмешательство проводится путем влияния электрического тока на зону локализации излишек жира. Ток расщепляет жировую ткань на отдельные составляющие до состояния однородной жидкости. Жидкость выводится из тела больного через микроскопические канюли, которые вводятся в организм мужчины через миллиметровые отверстия. Электрический ток оказывает положительное влияние на кожные покровы пациента, позволяет избежать дальнейшей операции по удалению обвисшей кожи. Кожные покровы тонизируются электрическим током и подтягиваются. В коже происходит выработка собственного коллагена. Коллаген помогает коже быстро восстанавливать свои первоначальные размеры, делает ее более эластичной.
Читайте также:  Мезороллер: отзывы с фото до и после применения

Плюсы и минусы

Как и любая пластическая операция, липосакция имеет достоинства и недостатки. К первым можно отнести:

  • быстрое удаление достаточно большого количества жира;
  • отличный косметический эффект в большинстве случаев;
  • относительная безопасность процедуры;
  • короткий послеоперационный период без длительного нахождения в больнице.

Следует знать о возможном отрицательном влиянии хирургического вмешательства по удалению излишков жира:

  • риск осложнений, как местных преходящих, так и общих, негативно воздействующих на весь организм;
  • возможность отдаленных последствий в виде неравномерного распределения подкожного жира с формированием бугристой и неровной кожи;
  • временный эффект, поскольку липосакция не избавляет от ожирения (если вести прежний образ жизни, то достаточно быстро вновь вырастет масса тела).

Как плюсы, так и минусы, как правило, зависят от объема удаляемых жировых масс, от применяемой методики липосакции и от квалификации пластического хирурга.

Противопоказания

Хирургическое откачивание жира из зоны бедер может быть опасно для здоровья, потому не проводится при следующих проблемах с ним:

Противопоказания
  • сахарном диабете в тяжелой форме,
  • общих инфекциях,
Противопоказания
  • остром периоде хронического заболевания,
  • сердечно-сосудистой патологии,
Противопоказания
  • наличии опухолей,
  • обострении герпетической инфекции,
Противопоказания
  • болезнях крови, нарушающих ее свертываемость,
  • дряблой коже проблемной области.
Противопоказания

Липосакция внутренней поверхности бедра, равно как и наружной, не делается беременным и кормящим. Если пациентке менее 18 лет, придется дождаться совершеннолетия.

Лечение липомастии у мужчин

Каждый представитель сильного пола должен твердо знать: любое увеличение молочной железы, изменение цвета кожи должны быть причиной похода к врачу. Лечить нужно все три вида заболевания. Лечение псевдогинекомастии чаще всего не предполагает операцию. Отзывы многих пациентов, избавившихся от отклонения, свидетельствуют о том, что правильная диета и похудение сами собой приводили к удалению гинекомастии автоматически. Мужчина худел, его вес снижался, происходящие в организме процессы нормализовались и, как следствие, молочная железа уменьшилась.

В некоторых тяжелых случаях ожирения и разрастания жировой ткани в районе молочной железы врач назначает операцию. Операция показана и тогда, когда причины гинекомастии не установлены. Такое тоже случается. В этом случае увеличение груди называют идеопатической гинекомастией. Если грудь еще не очень большая, операцию может заменить обычная липосакция. У пациента откачивают лишний жир, не делая при этом никаких разрезов. Собственно, такая процедура даже не может считаться полноценной операцией. В отличие от случаев, когда откачивание жира приводит к образованию «лишней кожи». Такое случается, когда вес пациентов и, соответственно, количество подкожного жира многократно превышают норму. В этом случае, чтобы избавиться от избытков кожной ткани, врачи проводят полноценную хирургическую операцию.

Родителям мальчиков важно знать: у подростков во время гормональной перестройки чаще всего встречается не ложная гинекомастия, а смешанная. Ожирение и гормональный дисбаланс могут привести к увеличению груди, а затем к ухудшению здоровья в целом. Чтобы этого не произошло и подростку не пришлось делать операцию, его рекомендуется регулярно показывать специалисту. Отзывы врачей уверяют: при своевременных консультациях мужское здоровье подростков остается крепким, даже если они перенесли гинекомастию. Ложная гинекомастия, об этом свидетельствуют отзывы врачей, крайне редко встречается у мужчин, не имеющих вредных привычек и ведущих здоровую жизнь. Нормальное питание, дозированные физические нагрузки, отсутствие в рационе выпечки, алкоголя являются лучшей профилактикой неприятного заболевания. А липомастия на первых этапах именно такой и является: скорее неприятной и неэстетичной, чем опасной для здоровья.

Убрать пивной живот у мужчин

К несчастью, статистические исследования последних лет раскрывают довольно плачевную картину. Сегодня более 60 % мужчин от 35 лет и старше обладают избыточным весом, который формирует знаменитый «пивной живот». Пластические и косметические процедуры позволяют избавиться от лишнего балласта, и снова почувствовать уверенность в собственных силах.

Развитие данной проблемы усугубляется тем, что пивной живот появляется не только от чрезмерного пристрастия к легкому алкоголю и углеводам. Множество врожденных заболеваний, сидячий образ жизни и естественное старение могут значительно усугубить общий эффект. Косметологи и врачи определили список самых распространенных причин лишнего веса в области живота:

  • пупочная грыжа;
  • недостаточное количество тестостерона в мужском организме;
  • расхождение и другие дефекты мышц живота;
  • старение.
Читайте также:  Возможные осложнения после маммопластики

Следует учесть, что жировые отложения у мужчин и женщин распределяются в разных зонах. Женщины преимущественно набирают вес в области бедер, а у мужчин лишний вес скапливается в области малого и большого сальника.

Данная ситуация несет в себе множество негативных последствий для здоровья, и требует скорейшего решения. Из-за чрезмерного давления сальник активирует эстроген, и одновременно с этим нарушает нормальный уровень активности андрогенов.

Даже при умеренном питании проблема будет развиваться, и принимать все более запущенные формы с течением времени.

Методы устранения «пивного живота» в «АндроМеде»

Наиболее распространенными на данный момент являются хирургические методы устранения пивного живота у мужчин.

Из-за особенностей строения мужского организма, а также врожденных дефектов, порой становится невозможным окончательное решение проблемы традиционными методами, включая изнурительные диеты и регулярные тренировки.

В таком случае необходимо убрать «кожаный фартук» и восстановить нормальный уровень упругости кожи хирургическим путем.

Сегодня мужская косметология в клинике «АндроМеда» также применяет  метод абдоминопластики и липосакции для избавления представителей сильного пола от пивного живота. Во время проведения операции пациент находится под полной анестезией, а врач профессионально удаляет лишнюю липидную ткань.

Абдоминопластика при пивном животе у мужчин – дополнительное оперативное вмешательство, которое рекомендуется для избавления от излишков кожной ткани при пивном животе у мужчин. Эта процедура также помогает восстановить естественный и здоровый вид талии мужчине.

Липосакция пивного живота у мужчин – упрощенная разновидность абдоминопластики, которую выгодно применять при значительном скоплении жира в области передней стенки живота. Также этот метод хорошо зарекомендовал себя в избавлении от провисания кожи живота, и проблем с пупочным стеблем.

Преимущества работы с профессионалами

Наши специалисты используют исключительно высокотехнологичную современную аппаратуру и работают по самым безопасным и эффективным методикам. Такой подход позволяет значительно уменьшить послеоперационный период восстановления, и свести к абсолютному минимуму любые риски.

Перед назначением процедуры хирургического вмешательства наши хирурги проводят тщательное обследование, которое не только позволит выявить любые возможные противопоказания для операции, но также определить потребность в хирургическом вмешательстве.

На начальных стадиях развития проблемы ее можно эффективно решать безоперационными методиками. Такое воздействие является более естественным, и гарантирует полное отсутствие побочных эффектов.

Узнать цены, сколько стоит убрать пивной живот у мужчины в СПб, какой вид операции наиболее подходит и эффективен в вашем случае, через сколько будет виден результат можно на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники.

Виды липосакции

Классическая

Проводится с использованием канюли – полой иглы, что соединяется с трубкой и вакуумным аппаратом. Вначале делают 1.5 см надрез, далее вставляют канюлю и благодаря ей разрушают адипоциты. Вакуумом производят откачку содержимого клеток по трубке. При операции используется общий либо местный наркоз.

Тумесцентная

Виды липосакции

В проблемный участок впрыскивают под давлением спецраствор Кляйна (по названию создателя), который сужает кровеносные сосуды и увеличивает жировые клетки. Это упрощает их разрушение и откачку. Этот вид липосакции живота разрешает одновременно откачать жир в большом объеме и свести в послеоперационном периоде осложнения к минимуму.

Водоструйный метод

Одномоментно вводится в обрабатываемую зону вакуумный отсос вместе с раствором. Струя разделяет ткани – соединительную и жировую. Это облегчает устранение жировых скоплений. Характерные черты сеанса: местная анестезия, малоинвазивная техника, минимизация угрозы повредить сосуды, нервы.

Лазерная липосакция

Инвазивная методика способствует избавлению от жировой прослойки благодаря Cool Lipo, Smart Lipo – низкоэнергетическим волнам. Применяется на небольших участках, в том числе на лице, где ценится точность и безошибочность движений.

Лазерная липосакция живота предусматривает расщепление жира до состояния эмульсии. Выведение продуктов распада происходит естественным путем либо вакуумным отсосом. Плюсы липосакции лазером: минимальная травматичность, проведение под местной анестезией. Ультразвуковой метод

Виды липосакции

Vaser, UAL, Calser Lipo – аппараты, которые применяются для ультразвуковой пластики. Малоинвазивная технология корректирует комплекцию ультразвуком, посылая волны под кожу и разбивая жировые клетки. Минус – удаляет жир в небольшом количестве.

Читайте также:  Купероз - причины, симптомы, лечение и профилактика

Кавитация относится к доступным техникам липолиза. Пластика живота проводится УЗ излучением, которое обеспечивает:

  • расщепление жира;
  • стимуляцию выработки коллагена;
  • повышение эластичности, упругости эпидермиса.

Ультразвуковая липосакция проводится под местной анестезией, отличается коротким периодом восстановления, убирает до 500 г жира. На сеанс отводится 15–30 мин.

Радиоволновый

Радиоволновая липосакция предполагает действие на клетки жира импульсами высокочастотного генератора. У него 2 насадки, что применяются:

Виды липосакции
  1. Для расплавления жировой ткани. Вводится через прокол в гиподерму.
  2. Для увеличения температуры в области излишних отложений. Действует на поверхности кожи.

Последствия неравномерного удаления массы жира – неровности, отвисшая кожа. Прибегают к абдоменопластике, чтобы избавиться от складок кожи.

Абдоминопластика

Хирургическая методика, во время которой удаляются жировые структуры и лишняя кожа. После операции разошедшиеся мышцы живота сшиваются. Различают такие виды абдоминопластики:

  • классическая;
  • эндоскопическая;
  • миниабдоминопластика;
  • полная абдоминопластика.

Результат процедуры долгосрочный, но это хирургическое вмешательство, после которого возрастают риски развития послеоперационных осложнений. Поэтому метод чаще назначается пациентам с серьезными проблемами, не поддающимися коррекции безоперационными способами.

Виды липосакции

Липоабдминопластика

Процедура сочетает в себе 2 операции:

  • откачку жира;
  • абдоминопластику.

Это обширное хирургическое вмешательство, с помощью которого удается достичь высокого эстетического результата. Помимо удаления лишней жировой ткани проводится липолифтинг, благодаря чему тело приобретает прекрасные формы.

Основные отличия лазерного и ультразвукового метода

Лазерная липосакция рук считается довольно новой в контурной пластике. Делается она путем внедрения специального лазерного зонда под кожу.

Данная липосакция имеет такие плюсы своего проведения:

  • минимальный риск неравномерного удаления жира;
  • минимальный риск развития гематом либо повреждения сосудов, так как лазер не проходит слишком глубоко в слоях мягких тканей;
  • возможность не только удаления жира, но и также подтягивания кожи;
  • возможность проведения лазерной липосакции практически на любом участке тела, где есть лишний жир.

Недостатками лазерной липосакции являются:

  • при ее проведении на дряблой коже у пациента могут остаться складки;
  • конечный результат от процедуры будет заметен только спустя два месяца;
  • болезненность процедуры.

Что касается ультразвуковой липосакции, то она более часто делается, нежели лазерная. Ее суть состоит в том, чтобы удалять жир с помощью низкого атмосферного давления. Таким образом, лишняя жировая масса буквально откачивается при помощи специальных трубочек, введенных в тело человека.

Плюсами ультразвукового метода липосакции являются:

  • на теле пациента не останется некрасивых шрамов – только небольшие круглые следы от трубочек;
  • довольно быстрый реабилитационный период;
  • низкий риск развития кровотечения.

Минусами данной операции считаются возможные осложнения, и обратное ожирение пациента.

Подготовительные мероприятия

При обследовании врач направляет на прохождение таких исследований:

  • Лабораторный анализ крови и мочи;
  • Аппаратное исследование внутренних органов;
  • Консультация кардиолога;
  • МРТ внутренних органов;
  • Заключение хирурга.

После прохождения обследования и разрешения врача на проведение процедуры мужчина должен к ней правильно подготовиться. Обычно подготовка протекает около четырнадцати дней. На протяжении двух недель необходимо следующее:

  1. Получить консультацию хирурга по поводу противопоказаний;
  2. За несколько дней до процедуры нельзя употреблять жирную и тяжелую пищу;
  3. За восемь часов до операции нельзя кушать;
  4. Временно стоит отказаться от алкоголя и никотина;
  5. Нужно выбрить те участки тела, где будет проводиться липосакция;
  6. Перед хирургическим вмешательством принимают душ.

Обязательно читайте: Как избавиться от целлюлита при помощи бани?

Сколько стоит липосакция живота?

В клиниках Санкт-Петербурга липосакция живота, к примеру, в клинике «ГрандМед» по ул. Садовой, 35 стоит от 12 000 рублей.

А в столичной клинике доктора Пенаева по адресу ул. Асеева, д.2, г. Москва стоимость процедуры ультразвуковой липосакции VASER LIPO на 1 зону составляет 20 000 рублей.

Фотографии пациентов до и после проведения процедуры удаления жира, а также многочисленные отзывы пациентов и мнения врачей доказывают большую эффективность липосакции живота.

Специалисты напоминают, что данная процедура не является одним из методов похудения, а только помогает в достижении необходимого результата радикальным, но быстрым способом.