Липофилинг ягодиц: все тонкости операции по пересадке жира (2018)

Нечеткий  контур нижней челюсти, опущенные брови, брыли – все эти недостатки, портящие эстетику лица, теперь уже научились исправлять в пластической хирургии. Для этого используется ряд методов – фейслифтинг, блефаропластика и др.

Как увеличить грудь без имплантов

В интернете можно найти множество способов увеличения груди: от «волшебных мазей» и специальной (капустной) диеты до «стимулирования роста груди лазером». Это, конечно, обман и провокации, на которые не стоит поддаваться.

  • Береги ее смолоду: как проверить грудь самой (самая подробная пошаговая инструкция)

Якобы научные методы с использованием специальных нитей и гелей, за исключением каких-то очень редких и особых случаев, неэффективны и даже опасны. Единственный реальный способ увеличить грудь без использования имплантов — пересадка жировой ткани. 

Как увеличить грудь без имплантов

Это проверенный метод, который широко используется за рубежом. Липофилинг особенно популярен в США и Бразилии. В России его используют реже, поскольку не везде есть соответствующее оборудование и специалисты высокой квалификации.

Достоинства увеличения груди с помощью жира:

  1. Главным достоинством липофилинга считается его безопасность и отсутствие каких-либо нежелательных реакций организма. Потому что сложно найти более естественный наполнитель, чем собственная жировая ткань пациентки.
  2. Следующее очевидное преимущество — отсутствие швов. Операция увеличения груди собственным жиром проводится без разрезов, а значит, не оставляет никаких рубцов.
  3. Наконец, стопроцентная натуральность. «Мои пациентки, сделавшие липопластику, говорят, что это их натуральная грудь. И они не лукавят. Их бюст на 100% состоит из их собственных живых клеток и тканей», — говорит Вячеслав Сергеевич.

Дополнительный бонус — стройная талия и плоский живот. Ведь жир для процедуры берется с живота или других зон, где есть избыток, чтобы использовать его для увеличения груди.

Миф: Можно выбрать любой размер.

Реальность: Действительно, имплантаты существуют разных размеров, но при помощи пересадки жира размер бюста невозможно изменить кардинально. Ключевым словом в случае данной операции является естественность, и размер груди можно увеличить на 0,5-1 размер чашки. Пересадка жира с целью увеличения груди будет для Вас оптимальным выбором в том случае, если Вы не стремитесь к тотальной перемене.

«Преимуществом пересадки жира является, во-первых, то, что данную процедуру можно выполнять повторно, а, во-вторых, то, что лишний жир отсасывают из других проблемных мест», — поясняет Адамсон и добавляет, что пересадка жира в грудь является безопасным и эффективным методом, дающим естественный и постоянный результат.

Как проводится липофилинг ягодиц

Липофилинг такой крупной зоны занимает от 1,5 до 3 часов и всегда проводится под общей анестезией.

Операция делится на этапы:

  1. Нанесение предоперационной разметки, на которую хирург будет ориентироваться на протяжении всей операции.
  2. Липосакция методом VASER – ультразвуковое разжижение жировой ткани и ее бережное изъятие.
  3. Очищение жировой эмульсии от примесей крови.
  4. Введение в выбранную область. Оптимальное количество жировой ткани, применяемое за один раз – от 500 до 2000 мл.

После операции пациент остается в стационаре за сутки. Липофилинг может применяться и в других зонах, например для лица, кистей рук, груди.

В Госпитале Мира доступна услуга криоконсервации жировой ткани! После однократного забора жировых клеток (в том числе в ходе липосакции) пациент может в любое время прибегнуть к липофилингу.

Кому показана процедура

Липофилинг проводится по желанию пациентки. Однако важный момент, которому уделяется особое внимание, – это возраст обратившейся к доктору. Проводят его только совершеннолетним лицам.

Такая процедура помогает решить следующие проблемы:

  • врожденнуюая или приобретенная асимметрия грудей;
  • шрамы и рубцы на коже;
  • обвисшая после лактации или резкого похудения грудь;
  • синдром Поланда;
  • гипоплазия грудной железы;
  • маленькая грудь – можно увеличить без имплантов;
  • скорректировать форму грудных желез после удаления опухоли или другого хирургического вмешательства.
Кому показана процедура

Липофилинг может проводиться как дополнительная корректирующая процедура после вживления импланта. Обычно он выполняется, если женщина недовольна результатами пластической операции, например, из-за возникших неровностей на поверхности железы.

Подготовка к проведению

Липофилинг выполняют лишь после предварительного обследования пациентки. Обязательно нужно посетить маммолога, который направит на УЗИ или маммографию (это касается пациенток, достигших сорокалетнего возраста).

Еще один специалист, которого придется посетить, – терапевт. Он порекомендует пройти следующие исследования:

  • выполнить электрокардиограмму;
  • провести общий анализ мочи и крови;
  • сделать флюорографию;
  • сдать кровь на гепатит, сифилис, ВИЧ и другие вирусные заболевания.

По результатам предварительного обследования терапевт оценит состояние здоровья и даст официальное разрешение на проведение операции по увеличению груди с помощью жира. Только после этого начинается подготовка к процедуре.

Кому показана процедура

В предоперационный период женщина должна избегать стрессовых ситуаций: на этом этапе ей нужно испытывать исключительно положительные эмоции. Если ее одолевает страх перед предстоящей процедурой, желательно, чтобы своими переживаниями она поделалась с терапевтом. Доктор, оценив степень проблемы, пропишет ей эффективные и в то же время безопасные успокоительные препараты.

За пару недель до липофилинга пациентка должна прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. К ним относятся Кардиомагнил, Курантил, Аспирин и другие. В противном случае во время операции может начаться кровотечение. В этот же период запрещены потребление спиртных напитков и курение.

В день операции запрещены прием пищи и питье. Это ограничение связано с механизмом действия анестезии. Под воздействием наркоза пациентка находится в бессознательном состоянии. Она не сможет контролировать рвотный процесс. В результате содержимое желудка может попасть в глотку, а после – в дыхательную систему, вызвав при этом механическую асфиксию.

Период реабилитации

От пациента после операции потребуется точно выполнять указания хирурга, даже если он и считает их ненужной перестраховкой. В противном случае вина за возникшие осложнения ляжет только на вас. Длительность реабилитационного периода, после которого можно будет показаться на люди, варьируется в зависимости от вида операции. В среднем это 2–3 недели, максимум — месяц-полтора. Окончательно результат устоится ещё позже, когда ткани дадут «усадку» и исчезнут «плавающие» отёки.

Читайте также:  Как увеличить грудь — все доступные способы

Первые несколько дней необходимо провести в стационаре, чтобы врач имел возможность для регулярных осмотров и смены повязок. Затем, если процесс восстановления идёт нормально, пациента отпускают домой. Но потребуется заметно изменить образ жизни:

Период реабилитации
  • отказаться от спиртных напитков, крепкого чёрного чая и кофе, в идеале — бросить курить (или хотя бы сократить число сигарет до минимума);
  • полностью исключить любые физические нагрузки, провоцирующие даже небольшое повышение артериального давления (особенно после операций на носу, груди, удаления жировых отложений), максимально ограничить напряжение мышц в зоне операции;
  • не загорать на солнце и в солярии;
  • стараться избегать воздействия и очень высоких, и низких температур, высокой влажности;
  • не посещать общественные места, где в незажившие швы может попасть инфекция;
  • спать в рекомендованном положении;
  • перейти на здоровое питание, принимать прописанные витаминно-минеральные комплексы, соблюдать питьевой режим;
  • по вопросу приёма любых медикаментов консультироваться с врачом;
  • при необходимости в течение указанного времени носить специальное компрессионное бельё, посещать физиотерапевтические или косметологические процедуры;
  • после операций на лице — не красить волосы, не пользоваться декоративной косметикой, средства для ухода за кожей выбирать только высококачественные, гипоаллергенные, с натуральным составом.

Ношение компрессионного белья позволяет мышцам быстрее прийти в тонус после пластической операции

Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови
  • Онкология
  • Инсулино зависимый сахарный диабет
  • Острые инфекционные заболевания
  • Возраст до 18 лет

Результат после липофилинга лица максимально стабильный, при отсутствии стрессовых скачков в весе -7/10 кг.

Больше информации можно узнать на консультации. запись предварительная и проводится по телефонам в футере сайта.

Наши преимуществаВысококлассные специалисты Уникальные авторские методики работы Современное эксклюзивное оборудование 7 лет эффективной работы Сертифицированные расходные материалы

Липофилинг ягодиц: все тонкости операции по пересадке жира (

В любом возрасте женщины хотят, чтобы их фигура выглядела привлекательно и аппетитно. Ягодицы – это та зона, которая одной из первых подвержена потере формы и обвисанию мягких тканей.

Конечно, можно записаться в спортзал, начать тренироваться, применять специальные кремы и обёртывание. Однако эти методы занимают очень много сил и времени, а результат будет заметен спустя месяцы работы над собой, а то и годы.

Для тех пациентов, которые не могут тренироваться по состоянию здоровья или хотят быстрого и стойкого результата, при этом не желают вставлять импланты в данную область, существует липофилинг ягодиц. Отзывы косметологов и их клиентов многократно подтверждают эффективность этого метода.

Липофилинг – это оперативное вмешательство по увеличению или коррекции ягодичной области путем пересадки собственного жира.

Читайте также:  Обзор самых популярных процедур для лица в салонах красоты

На практике требуется 2-3 операции, потому что жир имеет способность мигрировать, и приживается только 30 процентов жировой ткани.

Это явление связано с тем, что при заборе материала (жировой ткани), липидные клетки разрушаются (из-за разрушенных межклеточных связей) и жир «растекается» и естественным образом выводится организмом.

Часто приходится проводить не одну процедуру, чтобы получить желаемый результат.

Пластический хирург Милан Доши

ПОКАЗАНИЯ

  • ярко выраженная, заметная асимметрия ягодиц;
  • приобретение ягодицами некрасивой формы в последствие возрастных изменений, резкого похудения (или набора веса), а также после перенесённых травм и операций;
  • птоз мягких тканей, западание в средней части;
  • наличие врождённых или приобретённых втянутых рубцов, шрамов, которые выглядят не эстетично;
  • в роли комплексного дополнения после проведения пластической операции по откачке жира – липосакции;
  • для формирования сбалансированной, привлекательной фигуры.

Липофилинг может применяться как самостоятельная процедура, так и в комплексе с другими методиками коррекции (например, глютеопластикой).

Нужно быть осторожным во время проведения липофилинга после установки имплантов. Дело в том, что если жир попадет в имплант или карман, где он находится, произойдет заражение. В дальнейшем придется удалить имплантант. Поэтому доктор должен работать осторожно!

Пластический хирург Райан Стэнтон

Преимущества способа

Почему липофилингу отдают предпочтение перед установкой имплантов в зону ягодиц? Он имеет несколько плюсов в сравнении с коррекцией эндопротезами:

Липофилинг ягодиц: все тонкости операции по пересадке жира (
  • вероятность отторжения собственных тканей практически равна нулю;
  • улучшенная область тела сохраняет натуральный вид;
  • период реабилитации длится недолго;
  • одновременно с увеличением форм происходит повышение упругости кожи;
  • минимум побочных проявлений при хорошем качестве операции.

#3 явных плюса липофилинга ягодиц

Липофилинг считается более безопасной процедурой, чем увеличение ягодиц при помощи специальных имплантатов. Он имеет множество достоинств, которые сделали его популярной во всем мире операцией.

Среди его главных преимуществ выделяют:

  1. Минимальный риск отторжения биологического имплантата организмом. В отличие от искусственных филлеров и специальных эндопротезов, риск возникновения некроза и аллергии минимален. Кроме того, исключается возможность формирования капсулярной контрактуры – фиброзной ткани вокруг имплантата.
  2. Придание максимально естественного внешнего вида области бёдер и ягодиц. При вживлении искусственных имплантатов граница перехода между мягкими тканями может быть сильно заметной невооружённым глазом. При липофилинге увеличение размера и подтяжка выглядят натурально, потому что жир равномерно распределяется по этим зонам. Фигура после коррекции выглядит пропорциональной и привлекательной.
  3. Сниженный уровень травматичности, болезненности операции. Организму потребуется меньше времени, чтобы «принять» собственный биологический материал, чем силиконовый имплантат. Поэтому длительность реабилитационного периода также пропорционально уменьшается.

Действительно, липофилинг более безопасен, чем иаплантация. Но и эта процедура имеет ряд нюансов.

Пластический хирург Чарльз Бойд

Показания и ограничения

Косметическая процедура имеет ряд показаний к проведению операции:

  1. Ягодицы деформированы и слаборазвитые мышечные волокна.
  2. Потеря эластичности и отвисание кожи.
  3. Послеродовые дефекты (дряблая кожа, растяжки и т. д.).
  4. Анатомическая асимметрия формы и атрофия.

Чаще всего липофилинг ягодиц используют в качестве: