Липофилинг грудных желез: отзывы и описание

Если в юности каждая третья женщина более-менее довольна своими формами, то после 30 лишь каждая десятая дама скажет, что ее устраивает состояние собственных грудных желез. Немудрено, что девушки обращаются к пластическим хирургам, чтобы получить формы своей мечты и, возможно, мечты любимого человека. До недавних времен это осуществлялось путем установки имплантантов.

Об операции

Красивая и упругая грудь — мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества. Существует множество способов увеличить объем, скорректировать форму, восстановить или омолодить эту часть женского тела. Но далеко не каждая женщина согласится на серьезное хирургическое вмешательство, которое может повлечь ряд осложнений. Именно поэтому все большей популярностью пользуется такая процедура как липофиллинг груди.

Клиника пластической хирургии TerraSomnia использует исключительно современное оборудование и применяет самые успешные мировые методики и технологии для достижения тех результатов, которые позволят максимально удовлетворить потребности каждой пациентки. Наши высококвалифицированные хирурги не просто проводят операции, они дарят красоту и молодость, избавляют от различных комплексов и дискомфорта, связанного с любыми недостатками внешности. Неоспоримые доказательства максимально эффективного проведения липофиллинга груди — фотографии молочных желез наших пациенток до и после процедуры.

В современной хирургии липофиллинг признан весьма результативной и безопасной операцией, которая способна обеспечить долговременный эффект. Суть этой процедуры заключается в пересадке жировых тканей пациента из бедер, живота, ягодиц (тех зон, где жира больше всего). Так как материал является “родным” для организма, а сама жировая ткань — главная составляющая естественных молочных желез, то вероятность каких-либо послеоперационных осложнений, отторжения или различных аллергических реакций минимальна. Среди главных достоинств этой процедуры необходимо также отметить следующие:

  • ввод жира в изначально намеченные хирургом зоны позволяет создать любую форму. Это дает возможность идеально скорректировать различные визуальные ассиметрии молочных желез.
  • после проведения операции липофиллинг груди не остается рубцов. В отличии от имплантов, жировая ткань вводится через микроскопичные надрезы, которые не будут заметны. Кроме этого, исключается риск повреждения нервных волокон и сосудов.

Следует учитывать, что с помощью подобной процедуры можно увеличить объем в пределах 1-1.5 размера. Результат сохранится надолго при условии, если пациентка в дальнейшем не будет значительно терять общую массу тела.

Показания к операции

Естественно, никаких медицинских показаний к проведению этой процедуры не существует. В первую очередь, ее популярность связана с преодолением психологического дискомфорта, недовольства женщины своей внешностью и желанием скорректировать форму молочных желез. К липофиллингу груди обращаются для:

  • увеличения груди, если вариант использования имплантов нежелателен или невозможен;
  • коррекции диспропорции молочных желез (врожденной или после мастэктомии и других операций);
  • восстановления груди после беременности и грудного вскармливания ребенка.

Способы проведения операции

Для опытного искусного пластического хирурга процедура не является сложной. За 1,5-2 часа он максимально качественно сможет провести все 3 этапа липофиллинга, каждому из которых уделяется особое внимание, так как от точности действий зависит конечный итог операции. Ведь при любых ошибках пересаженная жировая ткань может попросту не прижиться и придется повторять процедуру снова, удаляя еще и старые клетки.

Специалисты клиники ТерраСомниа имеют большой опыт проведения липофиллинга, поэтому их действия — это четко отлаженный механизм, работающий без сбоев. Рассмотрим все 3 этапа процедуры.

  1. Забор жира. Из зоны, которая заранее была определена донором, через небольшие проколы (не более 4 мм) специальным шприцем с иглой “канюлей” отсасывается необходимое количество жировой ткани. Продуманная закругленная форма иглы позволяет исключить возможность какого-либо повреждения нервных окончаний и сосудов.
  2. Очистка жира. Жировая ткань, которая будет пересажена в молочные железы, тщательно обрабатывается и очищается. Это позволяет удалить фракции крови и препараты, использованные для анестезии. Если не полностью отделить всяческие примеси, есть высокая вероятность того, что ткань не приживется в груди.
  3. Введение жира. В реципиентную зону — грудь, под кожу или междумышечное пространство, небольшими порциями вводится подготовленная субстанция.
Читайте также:  Гиалуроновая кислота в таблетках инструкция по применению

Вся процедура проводится под общим наркозом. Чтобы предотвратить воспалительные процессы или отторжения пересаженной ткани, пациент некоторое время остается под наблюдением врачей.

Суть проведения липомоделирования

Метод увеличения груди жиром идентична операции по введению гелей и филлеров в контурных технологиях. Но липофилинг считается абсолютно безвредным и не вызывающим аллергических реакций. Так как используемый материал для увеличения является биологически чистым и безвредным для организма девушки, он не вызывает отторжения организмом и побочных реакций. Данная технология считается наиболее безопасной среди всех существующих по увеличению грудных желез.

Такие операции предназначены только для тех девушек, у которых есть откуда взять основу (жир) для процедуры.

Суть проведения липомоделирования

За счет распределения жира с других частей тела, можно увеличь свой уже существующий первый-второй на размер больше. Для очень худых представительниц прекрасного пола, к сожалению, эта техника не подойдет.

Операция липофилинг также является прекрасным корректром дефектов. Если после увеличения груди имплантами появляются какие-то нарушения или ассиметрия, то с помощью собственного жира можно это скрыть. При чём серьезных разрезов во время проведения липофилинга не требуется, достаточно сделать небольшие проколы, которые не нарушают ни сосуды, ни нервные волокна.

Как проходит липофилинг груди

На консультации вы с врачом обсудите, как изменится форма и объем груди, определите, откуда будет забираться жировая ткань. Хирург ответит на ваши вопросы и расскажет обо всех нюансах процедуры. Затем следует сдать анализы и пройти УЗИ молочных желез для выявления противопоказаний к операции.

Только после подготовки можно приступать к операции, которая проводится под общим наркозом. Жировые клетки из области-донора выводятся через тонкую трубку, и аккуратно распределяются в нужных зонах груди. При липофилинге не нужно делать никаких разрезов, поэтому не остается рубцов и шрамов. Всего за одно посещение вы кардинально преобразитесь. Ваша грудь станет идеальной, а силуэт — стройным!

Для проведения операции в UMG используют ультразвуковой аппарат Vaser, а также аппарат для водоструйной липосакции Body-Jet. Они бережно отделяют жировые клетки, не повреждая при этом сосуды и кожу.

Как проводится операция

Принцип коррекции недостатков внешности за счет пересадки собственного жира не нов, однако применяемые сегодня технологии кардинально отличаются от тех, что использовались в медицине 20 или 30 лет назад.

В настоящее время для аутолипотрансплантации используется не сама жировая ткань, а только жизнеспособные адипоциты, очищенные от всевозможных примесей в лабораторных условиях. Пересадка осуществляется при помощи специальных атравматичных канюль, которые не оставляют следов на коже.

Липофилинг груди состоит из трех этапов. Сначала производится забор трансплантационного материала из донорской зоны. Извлечение адипоцитов осуществляется с применением атравматичных инструментов. Риск повреждения нервов, средних и крупных сосудов донорской зоны отсутствует.

Второй этап — очищение клеток жировой ткани от различных примесей и крови с последующим выделением неповрежденных и жизнеспособных клеток. Проводится в лаборатории клиники, непосредственного участия пациента не требует.

На третьем этапе производится собственно липофилинг груди, то есть трансплантация адипоцитов в ткань молочных желез. Пересадка осуществляется при помощи тонких игл или канюль через небольшие проколы на коже. Разрезы, в отличие от маммопластики имплантами, отсутствуют. Шрамов или рубцов после операции не остается.

Читайте также:  Увеличение подбородка с помощью имплантов и безоперационными методами

Недостатки липофилинга

Как и любая операция или косметическая процедура, липофилинг груди имеет ряд недостатков или ограничений, о которых должна знать каждая женщина.

  • Самым серьезным недостатком липофилинга считается сложность в выборе грамотного хирурга. Если ввести большее, чем необходимо, количество жира, он может попасть в полость молочных желез и вызвать осложнения от простого инфекционного заболевания до более серьезных проблем (образование кист, уплотнений и зарубцованных тканей). Поэтому тщательно подходите к выбору и клиники и самого врача. Не бегите за дешевизной, выбирайте проверенных специалистов.
  • Липофилер способен увеличить грудь на 1,5 – 2,5 размера, и это не всех устраивает.
  • Липофилинг невозможно сделать худеньким женщинам из-за недостаточного объема собственной жировой ткани.
  • После операции часть (до 30 процентов) перенесенной жировой ткани рассасывается, а это влияет на конечный результат — полученная в ходе операции форма и размер груди с течением времени может измениться. Отсюда еще раз важен выбор спеицалиста, который совместно с вами сможет точно рассчитать необходимый объем и размер.

Виды процедуры

Особенностью липомоделирования грудных желёз как услуги является разный комплекс условий ее проведения.

Липофилинг грудных желез может быть:

Виды процедуры
  • Целенаправленной операцией или составляющей пластической коррекции груди и других частей тела.
  • Проведен под местной или общей анестезией.
  • С выбором разных обезболивающих препаратов.
  • С разной тактикой проведения хирургической коррекции по усмотрению специалиста.

К преимуществам увеличения груди при помощи жира можно отнести минимальный риск отторжения ввиду использования собственных тканей пациентки, дополнительную коррекцию пропорций тела в проблемных зонах, отсутствие шрамов. Кроме того, подкожное введение жира стимулирует процесс обновления клеток.

Методика проведения

Все действия должны выполняться опытным специалистом, так как данный метод предусматривает малоинвазивное вмешательство.

Этапы процедуры

Этапы проведения липофилинга грудных желез:

  1. Выкачивание жира. Жировая ткань, вводимая в молочные железы, принадлежит самой пациентке. Берут ее из проблемных зон, а именно ягодиц, бедер, живота. На теле делается надрез не больше 5 мм, через него вводятся канюли с закругленным наконечником, которые извлекают жировую ткань.
  2. Этап подготовки жировой ткани. Жировые клетки проходят очищение при помощи физиологического раствора, промывание через специальное сито, отстаивание, обработку в центрифуге.
  3. Завершение процедуры. Введение очищенных жировых клеток. Процедура эта кропотливая и требует особого умения. Чтобы жир прижился, его следует вводить небольшими порциями на разную глубину.
  4. Восстановительный период. На этом этапе пациентка должна выполнять все рекомендации врача.

Подготовительный этап и его правила

Чтобы в дальнейшем не возникли осложнения, необходимо правильно подготовиться к процедуре. Общее обследование организма, беседа с доктором о наличии индивидуальных особенностей и заболеваний в анамнезе играют важную роль на подготовительном этапе.

К стандартным исследованиям относятся:

  1. Сдача общего анализа крови.
  2. Биохимический анализ крови.
  3. Анализы на ВИЧ инфекцию и гепатит.
  4. Общий анализ мочи.
  5. Заключение терапевта, разрешение на проведение операции.
  6. УЗИ молочных желез.

Перед операцией нельзя употреблять алкоголь, надо ограничить прием медикаментов, влияющих на вязкость крови. Перед процедурой не стоит есть и пить, тело должно быть чистым, в том числе без косметики и лака для ногтей. Это обязательное условие во многих клиниках.

Период реабилитации

В первые сутки пациентка находится в стационаре. В зонах забора и введения жира могут появляться синяки, отек. Они проходят через несколько дней. Максимальный срок восстановления – 2 недели. На это время исключают механическое воздействие на грудь, активные виды спорта. Через 3-6 месяцев оценивают достигнутый результат. За это время происходит приживление пересаженной ткани.

Цена на липофилинг грудных желез в нашей клинике определяется индивидуально, после посещения вами нашего отделения пластической хирургии в СПб. Ориентировочную стоимость услуг вы можете узнать на сайте или по телефону.

! Это интересно: Восстановление формы груди при птозе

Липофилинг груди проводится не только для ее увеличения. Методика позволяет устранить проблемы с имплантатами – дефицит подкожно-жировой клетчатки, контурирование.

Калита Екатерина Романовна Постоянный участник конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: пластика груди, абдоминопластика, интимная пластика, комбинированная омолаживающая пластика лица, отопластика у детей и взрослых, блефаропластика. Аспирант кафедры Термических поражений и пластической хирургии Военно-Медицинской академии.

Особенности процедуры

путем трансплантации жира дает возможность изменять форму груди, что невозможно при использовании имплантатов. Операция позволяет придать груди естественный вид и правильные изгибы. В отличие от других методик контурной пластики, липофилинг обеспечивает долговременный результат. Перенесенный жир остается в месте пересадки надолго.

Но в случае значительной потери веса или возрастных и гормональных изменений женские молочные железы теряют свою “приобретенную форму”. Сохранение результата отзависит от зон, из которых пересаживается ткань.

Процедура получила различные отзывы от пациенток и врачей. Это связано с тем, что успех операции зависит от профессионализма хирурга и приживаемости тканей. Существуют некоторые отличия между липофилингом и процедурой внедрения искусственных имплантатов:

  1. Благодаря использованию жировых тканей пациентки, которые не являются чужеродными, можно избежать отторжения, снизив вероятность аллергической реакции. При операции с использованием силиконовых имплантатов возможны осложнения.
  2. Липофилинг молочных желез осуществляется без послеоперационных рубцов по причине специфики проведения процедуры. При операции по внедрению имплантатов формируется рубцовая ткань.
  3. Если у пациенток наблюдается асимметрия груди, трансплантация жировых тканей позволяет полностью исправить этот изъян.

Путем проведения липофилинга можно увеличить грудь на 1 или 1,5 размера. Для значительного увеличения бюста специалисты прибегают к применению силиконовых имплантатов.

Когда назначается операция

Показания к манипуляции:

  • груди разных размеров, на фоне чего возникает асимметричность;
  • при генетической предрасположенности;
  • после операции при онкологии;
  • в результате длительного течения воспалительных процессов.

Путем проведения липофилинга можно увеличить грудь на 1 или 1,5 размера

Показаниями к применению операции могут служить недостаток ткани, потеря упругости формы и плотности груди после рождения ребенка. Противопоказания к манипуляции:

  • заболевания кожного покрова;
  • заболевания системы крови;
  • хронические патологии;
  • злокачественные новообразования;
  • менструальный период;

Процедура противопоказана и при других телесных заболеваниях. Поэтому перед операцией требуется консультация врача-косметолога или хирурга. Липофилинг является сложной процедурой, которая требует определенной подготовки. За несколько месяцев до операции рекомендуется отказаться от курения и спиртных напитков. Оказать влияние на успех операции могут препараты, воздейстующие на консистенцию крови (сиропы против кашля или аспирин). Несоблюдение этих рекомендаций может замедлить процесс восстановления после операции.

Перед самой манипуляцией необходимо пройти следующие обследования:

  • общий анализ мочи и крови;
  • маммограмма;
  • анализ крови на вирус иммунодефицита человека;
  • электрокардиограмма;
  • ультразвуковое исследование груди;

Необходимо посетить терапевта и пройти осмотр. За день до операции следует избавиться от косметики – лак для ногтей, различные тоники, тональные кремы и декоративная косметика. Химические вещества, содержащиеся в этих средствах, могут проникнуть в кровь, изменяя ее состав.

Чего ждать от процедуры – возможные осложнения

После проведенного липофилинга грудь примет красивую и подтянутую форму, а эффект будет сохраняться, пока жировая ткань не начнет отмирать. Однако нужно предупредить о возможных негативных последствиях от такой процедуры, если она выполнена некачественно или неопытным хирургом.

В некоторых случаях синяки не проходят долгое время, вызывают болезненные ощущения. Если инъекции были сделаны неправильно, то пациентка может почувствовать под кожей уплотнение из-за того, что наполнитель распределен неравномерно. Еще одна опасность некачественно сделанной процедуры — это получение и развитие инфекционных заболеваний, лечение которых будет длительным и затратным.