Липофилинг груди: последние отзывы, фотографии до и после процедуры

Продолжительность: 2-3 часа
Реабилитация: до 3 недель
Цена: от 80 000 руб.

Преимущества

  • Отсутствует аллергическая реакция и риск отторжения (как, например, в случае с увеличением груди с помощью имплантов). Иммунитет не воспринимает собственный жир как что-то инородное и патогенное.
  • Жировая ткань содержит большое количество стволовых клеток, которые обладают омолаживающим свойством.
  • Отсутствуют следы после операции, т. к. жир откачивают и вводят с помощью тонкой канюли через микропроколы. Кожный покров не травмируется.
  • Реабилитация проходит гораздо легче и быстрее.
  • Увеличение груди с помощью жировой ткани не снижает чувствительность сосков и не влияет на способность к грудному вскармливанию.
  • Отсутствие инородного тела в организме.
  • Возможность получить двойную выгоду из одной операции: помимо увеличения груди, вы избавляетесь от жировых отложений в проблемных местах.
  • Благодаря равномерному распределению жира по объему молочной железы грудь очень естественна как визуально, так и на ощупь. Это одно из основных преимуществ по сравнению с имплантами.

Липофилинг виды

В зависимости от того, что именно желает пациент подкорректировать в своем внешнем виде, различают следующие виды процедуры липофилинг цена на которые может несколько отличаться:

  • липофилинг грудных желез;
  • липофилинг носогубных складок;
  • липофилинг глаз;
  • липофилинг лица;
  • липофилинг голени.

Отделение пластической, реконструктивной и эстетической хирургии центра грудной хирургии города Краснодар проводит операции Липофилинга любой сложности.

  • сформировать новый контур лица;
  • избавиться от морщин, складок и борозд на лице;
  • провести коррекцию щек, скул, шеи и подбородка;
  • провести коррекцию фигуры: талии, попы, рук, ног;
  • изменить форму, толщину и объем губ;
  • избавиться от асимметрии подбородка, губ, скул.

Липофилинг возвращает вам молодость, а так же может откорректировать вашу фигуру или другие, не нравящиеся вам, участки вашего тела. При этом он не имеет особых возрастных ограничений (рекомендуется проводить пациентам старше 18-ти лет.). Липофилинг губ является одной из самых безопасных операций, позволяющих придать вашим губам объем, изменить их контур, а так же сделать эту часть лица более выразительной и сексуальной.

Липофилинг – возможность скорректировать свое лицо и тело

Практически невозможно представить себе человека, который бы был полностью доволен контурами тела. Именно поэтому представители слабой половины человечества, да и некоторые мужчины, постоянно находятся в поиске наиболее привлекательной процедуры, которая с наименьшими временными затратами позволит добиться необходимого эффекта.

Липофилинг как раз является одной из таких процедур. Он позволяет провести коррекцию практически любого участка вашего тела, вернуть молодость коже или создать новые контуры. Производится сама процедура путем введения инъекций собственных жировых клеток клиента.

Липофилинг, отзывы о котором исключительно положительной направленности, почти не имеет противопоказаний. Но, главное, эта процедура может выполняться в совокупности с другими операциями.

Возможности процедуры липофилинга

Суть данной процедуры заключается в сборе лишних жировых клеток у пациента и введение их после специальной обработки в те места, где их не хватает.

Читайте также:  Быстрый путь к осиной талии, или всё о липосакции живота!

Разновидности липофилинга

Эта процедура может производиться по отношению практически к любой части тела. Липофилинг лица позволяет произвести коррекцию возрастных изменений. Особенно актуальна процедура для избавления от морщин. Липофилинг век позволяет избавиться от последствий неграмотно проведенной пластической операции. С помощью этой операции можно даже избавиться от темных кругов под глазами.

Липофилинг губ является эффективной и безопасной процедурой. Благодаря ей можно увеличить объем губ или изменить их анатомическую форму. В результате проведения этой несложной операции ваши губы станут чувственными и привлекательными.

Липофилинг груди позволяет увеличить наиболее «проблемную» для большинства женщин часть тела. Операция позволит придать груди объем и произвести коррекцию формы. Липофилинг ягодиц даст возможность привести ваше тело в такое состояние, которое позволит чувствовать себя уверенно.

Эффективность операции доказана. Главное — правильно подобрать специалиста. Поэтому, если вы задумываетесь о том чтобы пройти процедуру липофилинга, то мы ждем вас на консультации в клинике «Своя клиника».

Цены на липофилинг

В стоимость входит: операция, анестезия, пребывание в клинике, все перевязки и осмотры.

Наименование услуги Стоимость, руб
Липофилинг зоны губ 31390
Липофилинг зоны носогубных складок 29390
Липофилинг зоны орбит 35390
Липофилинг зоны подбородка 29390
Липофилинг скуловой зоны 36390
Липофилинг лица 114800
Липофилинг молочных желез от 70350 до 155800
Липофилинг кистей рук от 51390 до 59890
Липофилинг голеней от 70350 до 114800
Липофилинг области ягодиц от 114800 до 246760

Наши специалисты Бага Денис Константинович Пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии Стаж работы более 12 лет подробнее Кабаков Борис Александрович Пластический хирург, флеболог Стаж работы более 20 лет подробнее Кардов Хазрит Музаринович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Джимиев Мулдар Русланович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Алекперли Аждар Умудварович Пластический хирург Стаж работы 22 года подробнее Маркин Михаил Александрович Пластический хирург Стаж работы 16 лет подробнее Отзывы о липофилинге Алика

Делала операцию у Екатерины Максимовны неделю назад (липофилинг груди). Операция прошла хорошо, из наркоза вышла, как будто в нем не была. Результатом более чем довольна! Грудь выглядит натурально, муж в восторге! Места забора жира ровные (правда пока есть синяки, т.к. прошло мало времени). Боков не стало. Фигура выглядит практически идеально, без посещений спортзала 🙂 Хотя мне почти 40 лет. Вообще хочу сказать огромное спасибо клинике, а особенно Екатерине Максимовне, не только за великолепный результат операции, но и чуткое, профессиональное отношение!

Процедура: Липофилинг Есть вопросы по какой-либо процедуре? Мы с радостью на них ответим. Сообщение: Прикрепить файл отправить Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Преимущества и особенности

Увеличение груди с помощью собственного жира имеет целый ряд преимуществ по сравнению использованием имплантатов:

  • Низкая травматичность и миниинвазивность за счет доступа через проколы кожи без разрезов.
  • Отсутствие на коже швов, рубцов и шрамов после операции.
  • Относительно быстрый период реабилитации.
  • Благодаря применению собственной жировой ткани пациента происходит ее быстрое приживление, а риск возникновения аллергии и реакций отторжения сводится практически к нулю.
  • Гармоничность и естественность результата.
Читайте также:  Безоперационная липосакция и липолиз — что это такое? Реальные отзывы

Нужно отметить, что в течение некоторого времени жировая ткань, введенная в область грудных желез, подвергнется естественному рассасыванию и убыванию. Поэтому для сохранения стойкого результата или его продления может понадобиться повторная корректирующая процедура.

Импланты

Примеры имплантов, которые используются в современной медицине:

  • Солевые импланты. Применяются в медицине дольше остальных, но реже, чем силикон. Представляют собой эластомерные круглые формы, которые наполняют полностью биологически адаптированным к организму человека физраствором. Заполняться импланты раствором могут до и во время операции. Если это происходит в течение процедуры, то разрезы кожных покровов значительно меньше. Разрыв импланта не представляет никакой угрозы здоровью пациента, так как заполняющее его вещество хорошо переносится и принимается организмом. Но после разрыва требуется повторная операция, так как грудь теряет свою форму. Солевые импланты теряют свою популярность, прежде всего, потому, что их можно почувствовать на ощупь, а также ощутить наличие жидкости в груди.
  • Силиконовые импланты. Наиболее популярны в современной пластической хирургии. Представляют собой силиконовые формы, которые заполняются гелем. Поверхность импланта может быть шероховатая, гладкая, а также текстурированная. Считаются безопасными, так как при повреждении гель не растекается и не попадает в молочные железы. Силиконовые импланты практически незаметны на ощупь, а также способны сохранить начальную форму груди. Есть необходимость 1 раз в пару лет делать МРТ, чтобы контролировать состояние имплантов. Процедура достаточно травматичная, так как в течение процесса делается заметный разрез тканей.
  • Собственная жировая ткань. В качестве наполнителя груди выступает собственный материал, который взят с участков тела, где его больше нормы, и перенесен в грудные железы. Собственно это и есть липофилинг грудных желез, самый безопасный и нетравматичный метод изменения груди.

Виды операции

Липофилинг проводят на разных частях лица и тела. Врач, совместно с пациентом, определяет области, требующие коррекции, поддающиеся изменению с помощью методики пересадки жировой ткани. Операция популярна для исправления:

  1. Век. Донорский жир наполняет область под глазами. Корректируется яркая выраженность носослезной борозды, впалость, опущенность верхних и нижних век. Становятся мене заметными темные круги, разглаживаются морщинки. Становится ненужной блефаропластика.
  2. Подбородка. Моделируется плавная линия по контуру нижней челюсти. Методика эффективна для корректировки формы подбородка. Устраняется птозное провисание, асимметрия.
  3. Шеи. Подтягиваются складки, улучшается качество кожи.
  4. Скул и щек. Происходит моделирование, корректировка участка. Скулы приподнимаются, приобретают яркий рельеф с мягкими очертаниями. Впалые щеки заполняются, становятся более объемными.
  5. Висков. Предотвращается опускание кожи. Область получает мягкую наполненность, поддерживая молодой образ.
  6. Носогубных складок. Исчезают морщины, борозды. Лицо приобретает свежий вид.
  7. Губ. Предотвращается опущение, моделируется форма, наполненность губ.

Проведение аналогичных вмешательств возможно по всему телу. Пациенты проходят липофилинг кистей рук, с помощью пересадки собственного жира моделируют форму груди, ягодиц.

Недостатки липофилинга

  • Как все рассасывающиеся материалы имплантированная жировая клетчатка со временем теряет свой объем. Устойчивый результат сохраняется только первые 1,5 – 2 года. Для поддержания объема советуют повторять процедуру. Вместе с тем, альтернативных методов без потери объема в инъекционной пластике не существует. Все нерассасывающиеся некапсулированные гели и филлеры запрещены к использованию на территории Европы и России, т.к. последствия от таких инъекций были очень тяжелыми – гели мигрировали, вызывали воспаление.
  • Увеличить грудь с помощью жира можно не более чем на 1- 1,5 размера. Так как это некапсулированный материал, введение его в больших количествах не позволит зафиксировать его в строго регламентированных зонах.

При небольших объемах операция может выполняться под местной анестезией. Если забор жировой ткани происходит в результате обширной липосакции, то, как правило, используют общее обезболивание. Соответственно, перед операцией пациентка должна пройти общее обследование и сдать анализы, стандартные для любого хирургического вмешательства.

Подготовка

Чтобы липофилинг прошел без последствий, и принес клиентке только радость от результата, к нему необходимо тщательно подготовиться. Предварительные обследования необходимы также для сохранения здоровья пациента.

На приеме пластический хирург проведет осмотр проблемные зоны, а после обсуждения желаемого результата, направит на обследование.

Что потребуется для подготовки:

  1. Лабораторные анализы крови и мочи (общий, биохимия, на сахар, коагулограмма, на инфекции). Помогают выявить воспалительные процессы в организме, узнать о состоянии внутренних органов.
  2. Флюорография – обязательный вид диагностики перед любым хирургическим вмешательством.
  3. Посещение терапевта и некоторых профильных врачей. Специалист должен дать разрешение на осуществление вмешательства в организм. Более того, если у пациента имеются в анамнезе хронические заболевания, рекомендуется пройти соответствующего доктора для подтверждения ремиссии.

Примерно за пару недель рекомендуется отменить лекарства, разжижающие кровь (содержащие аспирин).

Кстати, сделать это нужно перед коагулограммой, так как на ней может отразиться искаженный результат.

На операцию необходимо приходить после 8-часового сна, желательно перед этим не курить, запрещено употреблять спиртные напитки.

Восстановительный период

После операции женщина может сразу же увидеть изменения, но в полной мере оценить результат липофилинга удается спустя четыре-пять месяцев. За этот период часть подсаженной ткани рассасывается, а оставшаяся сохраняется в неизменном виде на протяжении пяти-десяти лет.

От двух недель до месяца на теле пациентки могут сохраняться незначительные гематомы, сопровождающиеся болевыми ощущениями. В течение месяца после коррекции груди запрещено принимать ванну или ходить в сауну, но душ разрешен уже через три дня.

Для того чтобы восстановительный период прошел легче, важно соблюдать абсолютно все рекомендации врача. Обычно они выдаются в момент выписки пациентки из клиники. Все они укладываются в небольшой список:

  • запрет на любую физическую нагрузку и воздействие на зону груди;
  • в течение месяца необходимо носить только компрессионное белье;
  • не пропускать прием назначенных препаратов;
  • совершать обработку специальными растворами саму грудь и зону проколов.

Имейте в виду, что отеки могут вызвать даже незначительные повышения температуры. Поэтому тщательно берегите грудь от перегрева.