Лифтинг-массаж: безоперационная подтяжка лица и шеи

Клиника «Елена» предлагает вам опробовать SMAS-лифтинг – подтяжку овала лица без операции, которая вернет вам свежесть и молодость. Процедура проводится без наркоза, не вызывает боли и не требует реабилитации. Мы настоятельно рекомендуем ее женщинам и мужчинам старше 50 лет, которые начинают замечать явные признаки старения и хотят выглядеть лучше.

Акции

Проверь щитовидную железу

Щитовидная железа – удивительный орган. Несмотря на свой малый размер, она выделяет гормоны, влияющие на функцию всех систем организма. Любо…

01 января 2020 Золотой возраст женщины (скрининговая программа)

«Золотой возраст» называется так, потому что в жизни женщины наступает время, когда в прошлом остаются учеба, бессонные ночи с…

01 января 2020 Блефаропластика

Эффект от хирургической коррекции верхних и нижних век трудно сравнить с каким- либо другим. Если операция выполнена у высококвалифицирован…

26 января 2020 Бесплатный приём репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 января 2020 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 января 2020

Методы коррекции

Убрать брыли полностью можно только хирургическим путем. Существует несколько методик борьбы с отвисшей кожей щек. Рассмотрим основные:

  • подтяжка кожи;

  • SMAS-лифтинг (подтягивание мышечно-апоневротического слоя);

  • MASС-лифтинг (методика воздействия на мышечно-связочную систему);

  • спейс-лифтинг (подтяжка мышечного слоя средней и нижней трети лица).

Чтобы понять достоинства и недостатки каждого метода, нужно иметь представление об анатомии лица, расположении мышц и причинах старения.

Безоперационные методы подтяжки мышц лица

Любая операция – это риск и серьезный стресс для организма. Прибегнуть к хирургическому вмешательству может каждая женщина. Однако совершенно не всегда для достижения желаемого результата по подтяжке мышц требуется операция.

Женщины могут бороться со временем более безобидными и щадящими способами. Стоит отметить, что хирургическая операция в некоторых случаях может быть даже противопоказана.

Оформить овал можно, прибегнув к помощи врачей-косметологов, что значительно сэкономит денежные средства в сравнении с операцией. Аппаратная подтяжка мышц лица – довольно распространенная процедура.

Лифтинг – один из самых популярных аппаратных методов в косметологии. На данный момент существует большое количество направлений, которые помогают подтянуть лицо (исправить овал, избавиться от лишней кожи). Поговорим о наиболее известных.

Криолифтинг – это метод подтяжки мышц, который основан на эффекте температурного шока. Процедура проводится с применением специального оборудования, аппаратная насадка которого имеет температуру до -20 °С. За счет того, что на кожу воздействует низкая температура, спадает отечность лица, быстрее вырабатывается коллаген, стимулируется деятельность капилляров. Максимальный эффект достигается при проведении курса (от шести до десяти процедур).

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – метод подтяжки мышц, который имеет очевидный эффект сразу после первого сеанса, закрепляется в течение последующих трех месяцев, а результат сохраняется до пяти лет. С помощью воздействия ультразвуковых волн на мышцы и связки (глубокие слои кожи лица, шеи) косметолог добивается желаемых изменений. Механизм подтяжки работает по принципу аппарата УЗИ. В режиме реального времени специалист на мониторе наблюдает, как изменяются мягкие ткани и на какой именно слой оказывает влияние прибор.

RF-лифтинг. Суть данного метода подтяжки мышц состоит в воздействии на кожу лица радиочастотными импульсами. При проведении процедуры эпидермис разогревается, тем самым сокращая коллагеновые волокна и мышцы. После четвертого сеанса изменения очевидны: кожа на лице становится более плотной и подтянутой. Благодаря накопительному эффекту через пару месяцев результат будет еще лучше.

Читайте также:  Как избавиться от сухих мозолей на ногах и почему они возникают

Фракционный фототермолиз – технология подтяжки мышц лица с применением лазерной коррекции. Существующий коллаген под действием излучения ликвидируется, пробуждая клетки эпидермиса, лицевые мышцы и способствуя выработке нового коллагена в кратчайшие сроки. За счет такой активности клеток кожа приобретает приятный цвет, сияет и разглаживается. Для достижения эффекта требуется сделать не менее трех процедур.

Акупунктурный лифтинг – иглоукалывание. Для этой процедуры применяют специальные иглы, которыми воздействуют на биологически активные точки, расположенные на лице человека. Использование данной методики требует определенных навыков. Необходимо знать расположение нужных точек. Контур лица вследствие такой подтяжки мышц становится более четким в результате активации мышечных волокон.

У этого метода есть очевидные плюсы:

  • Безопасность. Практически отсутствуют побочные эффекты и осложнения в отличие от других способов подтяжки мышц.

  • Максимально быстрый видимый результат.

  • Иглоукалывание оказывает положительное воздействие на организм (внутренние органы, мышцы) за счет влияния на нервные окончания (биологически активные точки) на лице.

  • Метод способствует релаксации и обладает антистрессовым эффектом.

  • Можно совмещать акупунктурный лифтинг с другими косметическими процедурами. При комплексном подходе достигается более длительный результат.

Читайте материал по теме: Моделирование овала лица: методы, возможный эффект, преимущества процедуры

Плюсы и минусы операции

Платизмопластика имеет ряд преимуществ и недостатков.

К числу основных плюсов можно отнести:

  • возможность избавиться на длительный период от дряблой и обвисшей кожи;
  • отсутствие видимых следов проведения оперативного вмешательства;
  • сохранение результата на протяжении длительного периода времени;
  • возможность устранить второй или третий подбородок;
  • небольшое количество потенциальных рисков.

Подтяжка шеи может быть самостоятельной операцией или же частью общего омоложения.

Плюсы и минусы операции

Несмотря на ряд преимуществ, пластика имеет следующие минусы:

  • полноценный результат после вмешательства будет заметен только через несколько месяцев после проведения операции;
  • во время периода восстановления могут быть болевые ощущения и сильные отеки;
  • возможны кровотечения и развитие воспалительного процесса;
  • после проведения подтяжки пациент должен носить специальный бандаж.

Платизмопластика (отзывы будут далее в статье) является эффективной и безопасной, если ее проводит опытный специалист. Если проводится только подтяжка шеи, то на контрасте с лицом возрастные изменения будут более заметными.

Процедуры в домашних условиях

Получить такой же эффект от уходовых процедур в домашних условиях как и в салоне получается редко хотя бы потому, что сделать самомассаж груди так же, как его делает массажист, практически невозможно. Но домашний уход позволяет сохранять эффект от салонных процедур в течение длительного времени. Кроме того, заботиться о себе – это приятное времяпрепровождение, которое поднимает настроение и улучшает самочувствие. Итак, что можно делать дома.

Самомассаж груди

Проводить массаж можно произвольным образом, а можно подсмотреть приемы у массажиста в салоне.

Самое главное, это делать массажные движения по линиям наименьшего растяжения кожи по специальному крему или маслу для легкого скольжения и обеспечения кожи всем необходимым для красоты и здоровья.

Процедуры в домашних условиях

Можно делать и в ванной. Это может быть контрастный душ, подводный массаж упругой струей воды, массаж кожи кубиком льда.

Видео: Массаж груди

Кремы и маски

Кремы, сыворотки, ампульные концентраты можно использовать любые. Самое главное, чтобы в составе средств были необходимые вашей коже активные ингредиенты. Это могут быть и профессиональные препараты, и обычная уходовая косметика за областью кожи груди.

Благо сейчас есть достаточное количество бюджетных средств по уходу за бюстом и декольте, эффективность которых доказана не только исследованиями, но и отзывами покупательниц.

Примерами таких средств могут быть кремы Маркелл для ухода за кожей бюста, один из которых содержит коллаген и эластин, а действие второго обусловлено наличием в составе фитоэстрогенов. Дома можно использовать кремовые маски.

Для нанесения альгинатавам скорее всего понадобится ассистент, так как наносится он в положении клиентки лежа. Именно в этом положении альгинат может оказать максимальный лифтинговый эффект.

Процедуры в домашних условиях

Под альгинат можно использовать любую маску или крем, действие которых вы хотите усилить.

Читайте также:  Лицо без отпечатка времени: избавляемся от морщин лбу

Узнайте по ссылке, какие могут быть противопоказания при мастопексии с протезированием.

Липомастия (ложная гинекомастия, псевдогинекомастия) – это увеличение молочной железы у мужчин за счет разрастания жировых тканей. Подробности здесь.

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» — один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика — своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники — возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам — физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Отзыв о безоперационном лифтинге лица

Наталья

Долгое время подтяжка подбородка без операции была моей мечтой! Когда я узнала о клинике «Елена» и смас-лифтинге, который в ней практикуют, тут же записалась на прием к косметологу. Специалист определил, что у меня нет противопоказаний, и назначил дату лифтинга. Признаюсь, в день сеанса я волновалась, но все прошло просто отлично. Результат был мгновенный! Прошло уже 3 месяца, а моя кожа продолжает хорошеть. Надеюсь, достигнутый эффект продлится долго.

Читайте также:  Идеальное лицо после биоревиталиции — это реальность?

Вернуться к списку статей

Лифтинг-массаж с роликами

Одно из последних увлечений бьюти-блогеров — нефритовые ролики для массажа лица. Они приложили немало усилий, чтобы сделать эти симпатичные приспособления популярными. Закрадываются сомнения: это всего лишь мода или роликам из минералов стоит доверять?

У нефритового гаджета помимо основного наконечника есть маленький ролик для массирования вокруг ноздрей и глаз

Оказывается, нефритовому массажёру уже несколько тысяч лет. Им омолаживали лица китайские принцессы и аристократки, он используется в традиционной китайской медицине.

Лифтинг-массаж с роликами

Массаж нефритовым роликом подарит следующий результат:

  • обеспечит более качественное поглощение лифтинговых кремов и сывороток;
  • уменьшит покраснения и воспаления на коже лица;
  • расправит морщины;
  • подтянет кожу лица;
  • снимет отёки;
  • обеспечит лимфодренажный эффект.

Процедура массажа с роликом из минерала проста и длится не более 5 минут:

  1. Очистите лицо от макияжа, умойте кожу с пенкой или гелем.
  2. Нанесите увлажняющие и антивозрастные средства, как вы делаете это в обычном режиме.
  3. Если хотите, чтобы массаж дополнительно увлажнил и подпитал кожу, капните на неё немного косметического масла.
  4. Проведите несколько раз нефритовым роликом по массажным линиям. Не давите сильно, просто расправляйте кожу. Особое внимание уделите участкам, где есть морщины: область вокруг глаз, лоб, носогубные складки. Расправьте провисания кожи по линии подбородка.

Используйте такой массаж и шеи в своём ритуале очищения кожи дважды в день и помните, что ролик всегда должен катиться вверх.

Вы можете открыть для себя приспособления из других минералов, например, из розового кварца или оникса. Поклонницы роликового массажа находят камень себе по душе.

Лифтинг-массаж с роликами

Для лифтинг-массажа используются не только ролики, но и обычные гладкие камни

Не покупайте дешёвые ролики — они производятся из поддельных камней, чаще всего из окрашенного мрамора. Обычные камни не обеспечивают должного лифтинг-эффекта и даже могут навредить. Омолаживающим и успокаивающим действием обладают только поделочные и полудрагоценные камни: нефрит, кварц, яшма. Отличить подделку вы сможете при личном контакте с камнем. Настоящий нефрит долго остаётся холодным в руке.

Не одалживайте свой ролик никому и не забывайте очищать его после каждой процедуры массажа. Нефрит — пористый материал и может собирать бактерии на своей поверхности. Но достаточно промывать инструмент водой с мылом, чтобы обезопасить себя от инфицирования.

Виды нитей

Материал Описание Примеры
Полимолочная кислота Полностью биосовместимы, гипоаллергенны. Со временем рассасываются, а на их месте остается собственный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу. Такие нити стимулируют выработку эластина и коллагена, увлажняют кожу. Результат сохраняется около 2 лет. Aptos Visage, Promoitalia Free Floting
Полипропилен Очень прочные, выдерживают нагрузку до 6 кг, гипоаллергенны, не рассасываются и обеспечивают эффект лифтинга до 7 лет. Aptos, Silhouette Lift

Осложнения

Наиболее вероятные осложнения:

  • Отёк кожи лица и синячки — слабо выражены при использовании фибринового клея, проходят самостоятельно
  • Пигментация кожи — возникает у пациентов с чувствительной и нежной кожей при внутрикожных кровоизлияниях, исчезает самостоятельно в течение полугода после операции
  • Временное выпадение волос вокруг разрезов кожи в волосистой части головы, в последующем их рост восстанавливается самостоятельно

Редко встречающиеся осложнения:

  • Кровотечение в послеоперационном периоде -1%
  • Некроз краёв кожных лоскутов — менее 1% (риск возникновения повышается у хронических курильщиков и пожилых пациентов)
  • Повреждение ветвей лицевого нерва
  • Слабость отдельных мимических мышц — менее 1% (исчезает самостоятельно в течение 3-6 мес)
  • Повреждение ветвей ушного нерва, временное нарушение чувствительности мочки уха — менее 1%
  • Инфицирование послеоперационных ран
  • Гипертрофические рубцы возникают при наличии у пациента индивидуальной склонности к образованию грубых рубцов