Лицо после пилинга: 6 главных вопросов врачу по уходу

Инновационным методом омоложения кожи, который популярен и опробован миллионами женщин, считается биоревитализация. Для достижения положительного, стойкого результата важно учесть, что необходимо выполнять после проведения процедур.

Зачем ухаживать за лицом после пилинга

Не все осознают, какую опасность для кожи может представлять рядовая косметологическая процедура. Задачи уходового постпилингового комплекса:

  • уменьшение стрессового влияния на кожу;
  • уменьшение реабилитационного периода;
  • увлажнение поврежденной кожи;
  • усиление регенерации эпидермиса;
  • восстановление естественного иммунного барьера;
  • снижение реакции организма, минимизация последствий.

Если у Вас нет возможности ухаживать за кожей после процедуры, то лучше не делать ее вообще. Потому что без ухода в лучшем случае ничего не изменится, но чаще состояние кожи становится намного хуже, чем было до пилинга. Многие побочные реакции обусловлены недостаточным уходом.

Виды пилингов лица при пигментации

Пилинг лица при проблеме гиперпигментации является одной из самых востребованых и эффективных процедур.

Химические пилинги бывают трех видов:

поверхностный пилинг- один из самых щадящих и безопасных пилингов. Он воздействует на верхний слой кожи. При таком пилинге отшелушивается верхний слой кожи и ее обновление происходит довольно быстро. Поверхностный пилинг эффективен с первой процедуры при несильной пигментации. При застарелых пятнах необходимо провести несколько процедур.

среднеглубинный пилинг. При таком пилинге действующее вещество проникает в ткани дермы.

Результат от применения этого пилинга более значительный, но восстанавливается кожа лица намного дольше, чем после поверхностного.

Результат через 2 недели регулярного использования…

Результат через 2 недели регулярного использования…

Результат через 2 недели регулярного использования…

ПОДРОБНЕЕ…

Эта мощная маска сотрет твои морщины. Будешь выглядеть как девочка!

Эта мощная маска сотрет твои морщины. Будешь выглядеть как девочка !

Эта мощная маска сотрет твои морщины. Будешь выглядеть как девочка!

ПОДРОБНЕЕ…

глубокий химический пилинг очень сложная и болезненная косметическая процедура.

Ее необходимо проводить в клинике у высококвалифицированных специалистов.

В связи с возможными осложнениями процедуры среднеглубинного и глубокого химического пилинга необходимо проводить у квалифицированных специалистов, в домашних условиях эти пилинги не проводят.

Уход за лицом после пилинга

Восстановление кожи после пилинга может несколько различаться от пациента к пациенту, и зависит от нескольких факторов:

  • Тип/вид пилинга (например: после PQ Age пилинга практически отсутствует восстановительный период и уже в день процедуры кожа выглядит свежей, увлажненной и помолодевшей),
  • Состояние кожи,
  • Правильность постпилингового ухода,
  • Насколько правильно проведена коррекция кожи.

Итак поговорим о том, как ухаживать за кожей лица в постпилинговый период.

— самый распространенный вопрос в интернете: «можно ли умываться после пилинга»? Первые 12 часов нет. Далее начиная с утра следующего дня умываться можно — два раза в день (утром и вечером). Для этого необходимо использовать мягкое увлажняющее слабопенящееся безсульфатное средство.

На период от недели (поверхностный пилинг) до трех недель (срединный, глубокий пилинги) исключаем любые средства с абразивными частичками (скрабы, домашние пилинги). Лицо после умывания требуется промакивать полотенцем, но не вытирать — это травмирует кожу.

Читайте также:  Мезотерапия лица: что это такое, эффект, препараты, отзывы

После умывания нельзя использовать тоники, лосьоны и любые другие спиртосодержащие, AHA-кислотные и требующие применение ватного диска средства.

косметика — для восполнения влаги в коже. Первым этапом увлажнения может быть опрыскивание увлажняющей эссенцией — так вы не воздействуете на кожу руками, что особенно важно при срединном или глубоком пилинге.

Очень хорошо использовать средство с гиалуроновой кислотой, она близка коже и хорошо восполняет баланс влаги создавая на коже защитный барьер.

Все та же гиалуронка может быть в увлажняющем гель/креме. Хорошими увлажнителями считаются: алоэ и коллаген.

Лучше отдавать предпочтение нежным текстурам с гипоаллергенным составом. Можно приобрести, специальное средство или целый постпилинговый уход, разработанный специально для наилучшего восстановления кожи.

В аптечном уходе хорошо работают: бепантен крем, пантенол спрей (не аэрозоль — в нем содержится спирт). Увлажнять кожу можно три и более раз в день, главно не перегружать ее и не использовать слишком плотные текстуры.

от солнца после пилинга. Обязательный пункт, даже если вам кажется что на улице тучи и безопасно. Неспроста, наиболее безопасным временем для проведения пилингов считается осень и зима, весной можно проводить не все виды пилингов.

Итак, после любого пилинга требуется защищать кожу средством с SPF фактором от 30 перед выходом на улицу (даже если это поездка до магазина на машине). После поверхностного пилинга — SPF используем минимум две недели, затем можно пользоваться подходящим вам уходовым кремом с SPF.

После срединного или глубокого пилинга защита от солнечных лучей требуется на месяц и более.

Также не забывайте про солнцезащитные очки, шляпы и кепки.

Как часто можно делать пилинг

Частота проведения процедур зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь – воздействия непосредственно на дерму или на эпидермис.

  • Наименее травматичный вариант, когда затрагивается лишь роговой слой, рекомендуется делать несколько раз в год. Результат – обновление и очищение, нормализация деятельности сальных желез и предотвращение появления акне.
  • Срединные чуть более травматичны, потому что способствуют разрушению всех слоев эпидермиса, включая капиллярную дерму. Советую делать их не более чем 2 раза в год.
  • Глубокое воздействие возможно лишь 1 раз в год с перерывом в двенадцать месяцев перед следующей подобной процедурой.

Не рекомендуется делать маски после биоревитализации

При решении выполнить биоревитализацию с помощью гиалуроновой кислоты, необходимо приготовиться к тому, что эпидермис может отреагировать нежелательными проявлениями. Если сеансы проведены качественно, то после них покраснения проходят быстро и исчезают бесследно при правильном уходе.

Положительный стабильный результат достигается по определенным правилам и рекомендациям специалистов. Важно запомнить, что после сеанса нельзя трогать руками лицо, так как кожа ослаблена и повреждена. Это позволит любой инфекции проникнуть внутрь без препятствий и положительно развиваться. По мнению некоторых пациенток, легкий массаж поможет быстрее избавиться от отеков в местах обработки. Это мнение в корне неверно, а также нельзя пользоваться косметикой определенное время после процедуры. Следует отказаться на неделю после процедур от таких действий:

  • посещение сауны, бани, бассейна;
  • заниматься фитнесом, посещать тренажерные залы, создавать нагрузки на организм;
  • маски после биоревитализации.

Кожа лица, как правило, восстанавливается через неделю с возобновлением клеток и очевидным результатом после процедур. Через это же время можно делать маски после биоревитализации, пользоваться косметическими средствами и возобновить спортивные занятия. Но особо трепетных пациенток, которые регулярно проводят уход за кожей, интересует можно ли делать маски после биоревитализации такие, как альгинатная.

Читайте также:  Мезотерапия для лица и глаз Dermaheal (Дермахил): что это такое, подготовка, как делают, осложнения

Маска, на основе природных компонентов, обладает рядом полезных свойств и практически не имеет противопоказаний.

Суть пилинга

Глубокий пилинг предполагает очистку не только ороговевших чешуек, накопившихся сверху на коже, но и за счет воздействия на другие слои эпидермиса освобождает поры от остатков себума и запускает процесс омоложения кожных покровов.

Если вы собираетесь проводить глубокий пилинг у себя дома, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и соблюдайте все правила антисептики. Помните, у такой очистки более высокий риск формирования побочных эффектов, в частности, получения ожогов.

Как показывает косметологическая практика, поверхностный пилинг не способен улучшить регенерацию кожи и ликвидировать прыщи, угри и акне. Его результат задерживается на 5–7 дней. Средний пилинг неплохо очищает поры. Но самым эффективным принято считать глубинный вариант воздействия на эпидермис. Такой пилинг не только очищает, но и запускает процесс регенерации кожных покровов за счет выжигания, подпитки и формирования доступа к лучшему поступлению кислорода. Результат после процедуры глубокого пилинга задерживается на несколько месяцев.

Существуют различные варианты пилингов. Положительно зарекомендовал себя пилинг Джесснера, проводимый препаратом на основе салициловой кислоты, ретиноловый пилинг, чистка лица АНА-кислотами и использование трихлоруксусной кислоты и хлорид кальция.

Глубокий пилинг:

  • нормализует работу сальных желез;
  • очищает поры от подкожного жира и ороговевших чешуек (мертвых клеток);
  • ликвидирует грязь, остатки макияжа;
  • тонизирует кожный покров и улучшает микроциркуляцию;
  • насыщает клетки кислородом;
  • делает кожу гладкой;
  • минимизирует морщинки;
  • выравнивает контур лица, делает его подтянутым и способствует формированию красивого овала.

Как проходит процедура пилинга

Процедура поверхностного пилинга фруктовыми кислотами обычно занимает около 30 минут и состоит из нескольких этапов:

Как проходит процедура пилинга
  1. Сначала косметолог проводит тщательное очищение кожи и подготовку к пилингу с помощью специальных средств.
  2. Затем на лицо тонким слоем наносится кислота, обычно в виде геля, и выдерживается на коже в среднем от 2 до 10 минут. В это время, как правило, ощущается легкое пощипывание или небольшое жжение.
  3. После этого, при необходимости на кожу на 2-3 минуты наносится нейтрализатор, который останавливает работу пилинга
  4. Затем всё смывается и наносится постпилинговый крем

Альгинатная маска для лица- какую выбрать, особенности

Альгинатная маска имеет определенные особенности нанесения. Она быстро пластифицируется. Самым простым вариантом применения этого средства

является обращение к косметологу. Специалист подберёт маску по проблеме, подготовит кожу, нанесет и снимет ее.

Но что делать тем, кому некогда ходить к косметологу или хочется немного сэкономить?! Конечно же сделать альгинатную маску в домашних условиях!

Какую альгинатную маску для лица лучше купить

На рынке достаточно много предложений разных производителей и соответственно по разным ценам. Очень качественная продукция французских, германских и японских производителей.

Достойной альтернативой этим альгинатным смесям являются смеси корейских производителей. Они на порядок дешевле и не уступают в эффективности.

Если вы хотите использовать такое средство один раз, то покупайте разовую упаковку 25-30 грамм. Но учтите, что разовое применение даст мгновенный, но недолгий эффект. Лучше пройти курс альгинатных масок от 7 до 10 процедур. Поэтому выгоднее покупать большую упаковку весом 200, 500, 1000 грамм.

Как наносить альгинатную маску на лицо в домашних условиях

Нанести альгинатную смесь на лицо достаточно просто. Главное, соблюдать определенные правила нанесения и все получится с первого раза.

Очищение кожи

Очистите лицо от загрязнений с помощью молочка или геля. Для усиления эффекта можно сделать лёгкий поверхностный пилинг кожи, например 20 % раствором молочной кислоты.

Но учтите, что пилинг делают только осенью-зимой!

На брови и ресницы нанесите жирный крем или масло. Так после процедуры будет проще снять массу.

Защитите волосы специальной шапочкой или шапочкой для душа.

Нанесение сыворотки под маску

Под альгинатную маску необходимо нанести ухаживающую сыворотку. Для увлажнения – гиалуроновую, для лифтинга- коллагеновую, для отбеливания – с отбеливающими компонентами и витамином С.

Можно нанести аптечный экстракт алоэ-вера, раствор аскорбиновой кислоты.

Возможно также использование альгинатной маски ,как моносредство.

Для этого просто выберите смесь с дополнительными компонентами- витаминами, гиалуроновой кислотой, коллагеном.

Приготовление смеси

Альгинатный порошок заливают чистой водой в соотношении 1:3 или по рекомендации производителя.Для этого удобнее использовать силиконовую или резиновую мисочку и широкий шпатель. В порошок влейте воду и быстро размешайте. Смесь должна получиться однородной и эластичной, без комков.

Нанесение маски

Лучше всего наносить смесь лежа.

Если вы проводите процедуру в домашних условиях, первый раз лучше проводить ее с подругой или попросить кого-нибудь из членов семьи помочь вам наложить смесь на лицо.

Если вы наносите маску самостоятельно, то откиньте голову назад и быстрыми движениями наносите смесь по массажным линиям.

Не наносите смесь на ноздри, во время процедуры ведь нужно дышать.

Обязательно нанесите смесь на шею и подбородок. Но для контроля количества средства сначала нанесите смесь на лицо, потом зону подбородка, в конце на шею. Масса наносится толстым слоем.

При самостоятельном нанесении смесь наносится на все лицо и шею, оставляя открытым один глаз. После этого примите горизонтальное положение и аккуратно нанесите остатки смеси на второй глаз.

Время процедуры обычно составляет около 20-25 минут.

Морщины, тусклый цвет лица, “бульдожьи щечки”, дряблая кожа… Знакомые проблемы?! Хотите избавиться от них не выходя из дома? Это возможно с помощью эффективного косметологического средства, которое специально разработано для ухода за собой в домашних условиях. Теперь Вы сами можете проводить процедуры для коррекции возрастных и мимических морщин, повышения упругости кожи, моделирования овала лица.

Снятие маски

После положенного времени отсоедините маску по краям от кожи по всему периметру, а потом аккуратно снимите ее снизу-вверх.

Обычно маска снимается одним пластом. Иногда, в основном из-за тонкого слоя массы, на коже остаются остатки смеси. Чтобы их снять, просто смочите их ваткой, смоченной водой или тоником.

Регулярное проведение процедуры химического пилинга лица:

  1. препятствует утолщению рогового слоя, что способствует глубокому проникновению сыворотки, крема для увлажнения лица,

  2. позволяет восполнять структурные элементы, которые помогут вернуть упругость лица, улучшает процесс обновления клеток, связанного с применением кислоты,

  3. омоложение, возможность разгладить и убрать морщины, сужение пор, восполнение и укрепление тканей, благодаря длительному эффекту синтеза коллагена.

Пилинг лица кислотами — это универсально оружие в борьбе с несовершенствами кожи. Пилинг является частью подготовки кожи для ухода за лицом с использованием профессиональной косметики в домашних условиях.

На какой день после пилинга начинается шелушение

Шелушение после пилинга начинается на 2-3 день, если процедура носила химический срединный или глубокий характер. Восстановительный период после поверхностного, щадящего пилинга вообще часто протекает без активного шелушения эпидермиса.

Если кожа жирная, то активное отделение чешуек эпидермиса может начаться только на 5 сутки после процедуры, а при сухом типе покрова это же явление наблюдается уже через несколько часов.

На какой день после пилинга начинается шелушение

Шелушение кожи после ТСА пилинга