Лазерное удаление веснушек: фото до и после

Сосудистые звездочки, капилляры, утратившие тонус — мелкие сосудистые патологии на лице в большинстве своем не являются болезнью, это лишь косметический дефект. Тем не менее, избавление от них существенно влияет на внешность, поэтому желающих провести процедуру удаления сосудов на лице всегда достаточно.

Что такое лазерная эпиляция и как она работает

Эпиляция (от фр. epiler — удалять волосы) — это процедура, во время которой тело избавляют от лишних волосков. Лазерная эпиляция — это когда процесс происходит с помощью лазера. То есть узкого концентрированного луча света. Работает это так.

Наши волосы имеют цвет — они бывают чёрными, каштановыми, русыми, рыжими, светлыми. За это отвечает пигмент под названием меланин: именно он придаёт волоскам характерный оттенок. У меланина есть особенность: он поглощает Laser Hair Removal световые волны длиной около 700–1 000 нм — именно такую имеет эпиляционный лазер, и за счёт этого пигмент достаточно сильно нагревается.

Поскольку меланин сосредоточен в стержне волоса и волосяном фолликуле, он заодно разогревает и их. Этой температуры хватает, чтобы повредить и сам стержень, и кровеносные сосуды, которые питают фолликул.

Некоторые волоски уничтожаются прямо во время процедуры. Но большинство, имея погибший корень, выпадают постепенно, в течение 1–2 недель.

Процесс введения пигментов в кожу – снимали видео

  • Видео 1
  • Введение пигмента
  • Видео 3
  • Введение пигментов, начало эксперимента
  • пигмент PREMIER
  • Видео 2
  • введение пигмента
  • Видео 4Введение пигментов, начало эксперимента пигмент PREMIER
  • Видео 6
  • Пигмент в растирке
  • Видео 7
  • Пигменты Sof Tap

Используем ручную технику для введения пигментов Sof Tap с целью выявить особенности удаления этих пигментов в результате испорченных работ (в особенности после микроблейдинга).

Шаг за шагом ввели все пигменты. Далее будем анализировать проявление цвета, тестируемых пигментов, в коже, чтобы в дальнейшем владеть информацией как пигмент себя проявляет и как этот же пигмент можно удалить с помощью лазера, не используя ремувер. Возможно ли это?

Когда мастера удаляют современнные пигменты лазером, они часто наблюдают изменение цвета пигмента, так называемую инверсию пигмента (необычное изменение цвета, которое противоречит стандартной реакции пигмента на лазер). Что же произошло? Что делать мастеру дальше, если он удалял неэстетичный перманентный макияж бровей и брови преобразовались сразу после воздействия лазера в желтый, розовый или красный цвет? Как быть клиенту с неадекватным цветом после удаления?

Плюсы и минусы удаления татуажа бровей лазером

Разрушение пигмента на бровях неодимовой лазерной установкой имеет множество достоинств в сравнении с иными методами удаления татуажа.

Плюсы данного способа:

  • быстрый эффект, особенно при неглубоком залегании пигмента в коже;

  • отсутствие боли во время процедуры;

  • сохранение структуры волосков и верхнего слоя эпидермиса;

  • устранение нежелательного цвета и формы бровей;

  • полное разрушение капсул пигмента.

Читайте также:  Операция по исправлению прикуса: этапы проведения и виды

После каждого сеанса по удалению татуажа бровей лазером нужен период для восстановления, который длится минимум две-три недели.

Селективная фотокавитация является непростой процедурой, проведение которой можно доверить только квалифицированному и опытному мастеру. Специалист с недостаточным уровнем профессионализма может навредить коже и спровоцировать ожоги.

Этот метод имеет и ряд других недостатков:

  • для полного разрушения пигмента необходимо большое количество сеансов;

  • высокая цена процедуры;

  • неодимовый лазер не воздействует на светлые оттенки, а значит, удалить такие пигменты не представляется возможным.

Бывают ситуации, когда для полного избавления от татуажа приходится посещать косметолога до двух лет. А это достаточно большой срок.

Читайте материал по теме: Лазерная эстетическая косметология: совершенная техника для идеальной внешности

Как правильно выбрать лазер для удаления сосудов на лице?

При выборе лазерной установки в первую очередь надо ориентироваться на:

  • ваш бюджет;
  • планы по использованию (нужны ли дополнительные функции в установке).

Важно учитывать и другие маркетинговые нюансы — статус салона, наличие квалифицированного персонала, уровень конкуренции. Если в шаговой доступности от вас уже есть заведение, оборудованное лазерной установкой, лучше постараться его превзойти — купить лазер нового поколения, чтобы предложить что-то новое, более современное и безопасное.

Обязательно уточняйте у продавца вопрос гарантийного сервисного обслуживания. Некоторые дистрибьюторы предлагают бесплатный сервис в течение некоторого периода и даже предоставляют аппараты (или насадки) на подмену на срок, пока специалисты починят ваш. Это очень удобно и позволяет не терять клиентов и имидж заведения в случае поломки устройства.

Важно понимать, что технологии активно развиваются и техника достаточно быстро устаревает. Поэтому лучше выбирать технику, которая не устареет морально через полгода после покупки и позволит предоставлять услуги на должном уровне.

Лазерная установка стоит немало. Однако один такой прибор может выполнять целый спектр функций — омоложение кожи, лазерную липосакцию, удаление сосудов на лице и теле, лазерную эпиляцию, удаление татуировок, родинок, гиперпигментации и др. Для этого потребуются насадки-фильтры, которые будут отсеивать “лишние” части спектра лазерного излучения, пропуская только лучи строго определенной длины.

Если дополнительные функции вам не требуются, можно купить моно-функциональную лазерную установку, которая прослужит вам “рабочей лошадкой” для удаления сосудов, винных пятен и других мелких сосудистых патологий.

Обязательно обращайте внимание на то, где вы покупаете оборудование. Не стоит доверять продавцу на слово, обязательно проверяйте сертификаты качества на аппараты. Узнайте, сколько лет компании-продавцу, изучите отзывы клиентов о ней.

Помните, что ни один вид лазера не удаляет варикозное расширение вен на ногах. С этим заболеванием можно бороться только с помощью хирургического удаления сосудов или склерозирования.

Противопоказания к лазерному удалению эфелид

Несмотря на все видимые плюсы данной процедуры, существует ряд противопоказаний, при которых лазерное лечение нельзя проводить ни в коем случае.

  • наличие хронических кожных заболеваний;
  • наличие острых инфекционных и вирусных заболеваний;
  • наличие злокачественных образований;
  • повышенная чувствительность кожного покрова к лазерному воздействию.
Читайте также:  Как подобрать размер и форму грудного импланта: объясняет врач

Конечно, это далеко не весь список причин, по которым придется отказаться от проведения процедуры. Полную консультацию возможно получить только у специалиста. Стоит помнить, что такая процедура может навредить вашему здоровью и стать причиной различных осложнений.

Алгоритм проведения лазерной коррекции

Принцип проведения процедуры по устранению лазером татуажа практически идентичен для различных областей. Но обезболивание потребуется во всех случаях.

Для чего обычно пользуются специальными кремами или вводят лидокаин. Лазерное удаление татуажа губ менее трудоемко и травмоопасно, чем с бровей и век. Это потому что вблизи последних располагаются слизистые глаз.

При удалении лазером неудачного татуажа губ надо сделать как минимум 3 сеанса, а лучше все 6-7. Каждый будет длительностью порядка 10 минут, а то и меньше.

Последовательность действий специалиста будет следующей:

  1. Пациента просят удобно расположиться на кушетке и накрывают простынкой.
  2.  На глаза надевают защитные очки.
  3. Губы обрабатывают антисептическим раствором.
  4. Аккуратно сжимают губы и к их краю подносят лазерный излучатель.
  5. На протяжении нескольких секунд водят по контуру, затем продвигаются дальше.
  6. В ходе процесса губы обтирают влажным тампоном.

Лазерное удаление татуажа век считается наиболее опасной манипуляцией из-за близости глазного яблока. Выполнять процедуру следует предельно осторожно и не торопливо, чтобы не затронуть слизистую.

Для достижения успеха потребуется не менее трех сеансов с перерывами в 28-30 дней.

Как это происходит на деле:

  • Пациент ложится на кушетку, на него надевают стерильный халат и шапочку (чтобы под нее спрятать волосы).
  • Наносят на веки анальгезирующий состав с лидокаином в составе.
  • После выставления на аппарате индивидуальных значений режима, приступают непосредственно к процедуре.
  • Специалист прикрывает салфеткой глаз и держа лазерный проводник на расстоянии 7-10 см от кожи, начинает выводить перманент.
  • По окончанию процесса кожную поверхность обрабатывают антисептическим средством.

Одно веко обрабатывается около 2 минут. Весь сеанс длится до 10 минут.

Брови

Лазерное удаление татуажа бровей также проводится под местной анестезией. Весь процесс отнимает минут 10. Чем перманент ярче и устойчивее, тем больше затрачивается времени. Для тотального иссечения неудачного татужа бровей точно потребуется не менее трех раз.

Пошаговость выполнения процедуры:

  1. Сначала проходят стандартные подготовительные мероприятия (как в предыдущих случаях).
  2. Кожную поеврхность тщательно очищают от загрязнений и остатков макияжа (при его присутствии) с помощью специального средства.
  3. Запланированные к обработке зоны обезболивают лидокаином или другим анальгетиком.
  4. Врач подбирает нужную длину и толщину лазерного луча.
  5. Чтобы не повредить глазное яблоко, на него помещают защитную сферу.
  6. Затем врач размещает проводник под неким уклоном относительно глаза.
  7. Включает устройство и начинает воздействовать импульсами на бровь по 2-3 секунды с перерывами. Завершающим шагом станет нанесение на бровь обеззараживающего средства.

Плюсы и минусы

Удаление веснушек лазером, считается лучшим методом борьбы с дефектами кожи. Народные способы и дорогостоящие кремы осветляют пигмент, но не выжигают полностью. Другие способы борьбы — это химические пилинги, но они характеризуются травматичностью и болезненностью. По сравнению с пилингом, лазерная терапия имеет короткий период восстановления.

Читайте также:  30 людей, победивших анорексию: фото до и после

Лазерный метод, имеет как достоинства, так и минусы. Отсутствие положительного результата, является главным недостатком.

Многое зависит, как от особенностей кожи, так и от интенсивности пигментов и профессионализма врача. Никто не может дать прогноз, сколько времени продержится результат. У многих пациентов пигментные пятна прошли, но есть исключения, которые сложно предугадать. Существуют случаи, когда после удаления, веснушки появились и захватили новые участки. Цена лазерного удаления веснушек высокая. Если высыпания обильные, проводят не менее 3-5 курсов.

Материалы взяты с источника:

А есть ли противопоказания к применению

Избавление от нежелательных пятен проводится только на здоровой коже. Перед процедурой косметолог рекомендует пройти медицинское обследование, которое подтвердит отсутствие противопоказаний. Также оберегайте кожу от прямых солнечных лучей, не посещайте солярий за несколько недель до лазерной шлифовки.

Несмотря на безопасность проведения, процедуру не проводят в следующем случае:

  • беременность, период лактации;
  • обострение герпевируса и хронических патологий, острые инфекционные заболевания;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • сахарный диабет, онкология, прохождение лучевой или химиотерапии;
  • эпилепсия, психосоматические заболевания;
  • наличие высыпаний, раздражений, язв, большого количества угрей в зоне воздействия;
  • недавнее проведение пилинга;
  • прием препаратов, повышающих светочувствительность.

Важно! Не забывайте о возможной аллергической реакции на местный анестетик. Поэтому до начала удаления пигмента косметолог должен провести пробу на непереносимость препарата.

А есть ли противопоказания к применению

На предоставленной фотографии отлично видно, что кожа после лазерного воздействия обрела здоровый цвет, а пигментные пятна просто исчезли. Именно поэтому можно сказать, что лазерное лечение лучший способ борьбы с эфелидами. Помните, что косметическая продукция и народные методы служат лишь для маскировки пятен и не способствуют избавлению от них.

Сегодня существует огромное количество методов для удаления нежелательного пигмента. Но в отличии от глубокого пилинга кожи или фототерапии, лазерное воздействие является безболезненным и менее травматичным для нежных участков кожи.

Как подготовиться?

Если вы решились на лазерное удаление веснушек, то нужно отнестись ответственно к подготовительному этапу. За две недели до первого сеанса необходимо отказаться от загара:

  • не посещать пляжей и соляриев;
  • использовать кремы с высокой степенью защиты от ультрафиолета;
  • в солнечные дни стараться защищать лицо широкополыми шляпами и большими солнечными очками.

Обязательным этапом подготовки является первичная консультация со специалистом-косметологом. На консультации врач проведет осмотр и оценит состояние вашей кожи. Это необходимо, чтобы выбрать оптимальный режим работы аппарата. Кроме того, специалист убедится, что у пациентки нет противопоказаний к проведению сеансов. А также сделает пробную вспышку, чтобы проверить, как кожа конкретной пациентки реагирует на такое воздействие.