Лазерная шлифовка лица от шрамов после акне

Возможно, в юности вы страдали от постоянных угрей, появились рубцы и вы решили, что это будет до конца дней? Современная косметология теперь предлагает это решение — лазерную терапию, то есть удаление шрамов и рубцов лазером. Во все большем количестве мест вы можете быстро и эффективно избавиться от нежелательных шрамов и, таким образом, наслаждаться гладкой кожей. Однако, прежде чем идти на такую ​​операцию, вы должны изучить несколько вещей об этом.

Сколько стоит удаление рубцов после прыщей

Процедура Цена в Москве Цена в СПб
Лазерное удаление рубцов и шрамов — цена, стоимость
Шрамы, рубцы 1 см2 — 300 1 см2 — 300
Мелазма 1 см2 — 300 1 см2 — 300
Квадрат размером 5х5 см2 5 000 5 000
Квадрат размером 10х10 см2 9 000 9 000

При удалении шрамов, рубцов на фракционном лазере CANDELA CO2RE минимальная стоимость процедуры составляет в Москве — 2 100 руб, в Санкт-Петербурге — 1 100 рубСтоимость местной анестезии составляет 10% от стоимости удаления, но не менее 300 рублей.

Суть и основные преимущества процедуры

Медицинский лазер — совершенный инструмент, он шлифует кожу, удаляя клетки слой за слоем, стимулирует обновление клеточного состава. Луч лазера не рассеивается, он точно фокусируется в нужной точке. Каждому цвету спектра соответствует определенная длина волны, которую задает и регулирует врач.

Световые волны определенной длины при достаточной мощности светового излучения и длительности импульса поглощаются кожей, свет преобразуется в тепло. Откликом на лазерное излучение является улучшенное кровообращение, деструкция патологических фиброзных волокон, разглаживание морщин.

Наиболее эффективно решает косметическую и медицинскую проблему лазерная шлифовка шрамов на лице, ее преимущества:

  • предсказуемость результатов при работе со шрамами любого происхождения;
  • шлифует рубцы безопасно и быстро;
  • выбор импульсного или постоянного режима.

Шрамы и рубцы, которые поддаются шлифовке:

  • шрамы от угрей и прыщей;
  • следы от сыпи, которой сопровождается ветрянка;
  • рубцы от осповакцины на предплечье;
  • следы от ожогов, послеоперационных швов, рваных и колотых ран.

Эффекты процедуры

Инъекции Коллост приводят к таким результатам:

  • Характерному эффекту сияния здоровой кожи
  • Сглаживанию рубцов
  • Разглаживанию морщин
  • Устранению покраснений
  • Подтягиванию овала лица
  • Выравниваю текстуры кожи
  • Сокращению расширенных куперозом или розацеа сосудов
  • Устранению характерных для перенесенной угревой болезни «бугров» и «ямок»

После лазерной шлифовки шрамы бледнеют уже через 5-7 суток после первой процедуры: Вы заметите эти изменения, как только сойдет краснота и отек. С течением времени эффект не исчезает – рубец не становится больше или заметнее.

В большинстве случаев можно добиться полного удаления шрамов. Но это вряд ли получится с первой попытки, скорее – с третьей или шестой процедуры. Если рубцовой ткани имеется большое количество, может понадобиться и 10 воздействий фракционного лазера. Чтобы зря не гадать, сколько нужно процедур в Вашем случае, приходите к нам: врач сможет назвать количество процедур только после осмотра, исходя из собственного опыта.

Результат остается с Вами на всю жизнь – шрам больше не увеличивается. А если удалось добиться полного удаления рубца, то мы даем гарантию, что в этом месте он больше не появится (если, конечно, в этой области не будет повторной травмы или операции).

Как выглядит рубец после его шлифовки лазером, а также какие ощущения возникали во время самой процедуры, Вы можете узнать, прочитав отзывы.

Какими лазерами проводится процедура

Для удаления рубцов применяют три вида лазеров – эрбиевый, углекислотный и неодимовый. Первый обеспечивает щадящую шлифовку, постепенно, послойно испаряя рубец. Неодимовый лазер воздействует на дефект изнутри, уменьшая его в размерах и постепенно удаляя полностью. Кроме этого, шрамы устраняют СО2-углекислотными лазерами с встроенным фракционным режимом.

Методы лазерного удаления рубцов и шрамов:

  • абляционный – эрбиевым либо углекислотным лазером в сплошном режиме работы;
  • неабляционный – неодимовым лазером;
  • фракционный – углекислотным фраксельным лазером.

Абляционный метод

Заключается в поэтапном испарении дермальных клеток в зоне дефекта до его полного исчезновения. Мы используем углекислотный СО2-лазер последнего поколения с технологией DOT – мощный, при этом обладающий щадящим воздействием на ткани.

При работе в сплошном режиме установка позволяет добиваться максимальных результатов быстрее. Устройство не оставляет линий демаркации между обработанными и необработанными участками, то есть обеспечивает наилучший эстетический эффект.

Неабляционный метод

Для неабляционного удаления шрамов и рубцов используем неодимовый лазер последнего поколения Synchro FT. В основе его работы – техника гомогенного фототермолиза. Суть процедуры – разрушение клеток внеклеточного матрикса фибробластов с частичной денатураций дермального белка коллагена. В ответ вырабатывается новый коллаген и фибробласты, запускается процесс разрастания обновленных тканей.

При неабляционном методе устранения рубцов и шрамов поверхностные слои кожи не повреждаются, а для восстановления достаточно нескольких дней. Также нет риска инфицирования и минимальная вероятность негативных побочных эффектов, поэтому метод используют на коже всех фототипов, в том числе, склонной к гиперпигментации.

Фракционный метод

Наиболее щадящий метод. Выполняем процедуру с помощью лазерной установки последнего поколения SmartXide DOT DEKA в фраксельном режиме. Технология пронизывания соединительной ткани обеспечивает избирательное действие.

Фракционная насадка делит лазерный луч на поток параллельных пикселей. Каждый из них создает в коже микротермальные лечебные зоны, окруженные неповрежденными участками. В результате запускается неоколлагенез и синтез новых фибробластов, обновляется микрососудистая сетка. На месте грубой рубцовой ткани появляется новая.

SmartXide DOT показан для коррекции келоидной ткани, которая не поддается альтернативным методам. На практике перечисленные методы лазерного устранения шрамов и рубцов нередко комбинируют, чтобы добиваться максимального эффекта. С помощью абляционной техники устраняют рубцовую ткань, с помощью фракционной и неабляционной – стимулируют процесс роста новых тканей дермы.

Лучшие лазеры для удаления шрамов

Использование лазера для удаления шрамов — это процедура, которая не имеет себе равных в плане безопасности и эффективности. Удовлетворительные результаты можно получить даже после двух обработок.  Мы уже рассказывали, какой лазер лучше для удаления шрамов и рубцов. Следующий список лазеров — это устройства, выбранные их дистрибьюторами как самые продаваемые в их предложении. Мы представляем рыночные хиты среди лазеров для удаления рубцов.

XLASE PLUS — LASER ER: YAG

Лучшие лазеры для удаления шрамов

Лазер Xlase Plus Er: YAG позволяет уменьшать растяжки, включая немедленное испарение неправильно обработанной кожи в области обработки, одновременно вызывая минимальные термические повреждения. Дробная лазерная обработка приводит к микроразрушению кожи, вызванной лазерным лучом, образуются небольшие тепловые раны, окруженные здоровой, неповрежденной тканью, что позволяет увеличить и надлежащую регенерацию. Создаются новые слои эпидермиса и дермы.

производитель: Biotec Italia

Противопоказания при лазерном удалении

У лазерного удаления шрамов и рубцов, как у других методов, есть свои противопоказания, на которые обязательно стоит обратить внимание прежде, чем записаться на процедуру. Вот эти противопоказания:

  •   психические заболевания и расстройства;
  •   индивидуальная непереносимость или аллергия на обезболивающие препараты;
  •   болезни иммунной системы;
  •   прием иммуноподавляющих препаратов;
  •   различные заболевания кожи, инфекции кожи;
  •   герпес в активной или острой форме;
  •   гипертония или ишемическая болезнь сердца;
  •   эпилепсия;
  •   варикозное расширение вен вблизи места с рубцом или шрамом;
  •   различные злокачественные образования кожи;
  •   сахарный диабет;
  •   текущая беременность и период лактации;
  •   аллергия на яркий свет или солнце;
  •   проведение глубоких пилингов менее чем за 3 недели до процедуры;
  •   частое проведение процедур для загара (солнце или солярий)

Если вы заметили у себя что-то из вышеописанных противопоказаний, то предварительно обязательно проконсультируйтесь со специалистом прежде, чем записаться на первую процедуру лазерного удаления шрамов или рубцов.

Как проходит процедура

1). Процедура начинается с очищения кожи.

2). Фракционная СО2 шлифовка рубцов и растяжек выполняется за короткое время с местным обезболиванием

3). Для удаления глубоких стрий может потребоваться курс процедур.

4). После воздействия лазера появляется покраснение и отёчность кожи, но не смотря на это восстановительный период длится всего несколько дней.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

Особенности лечения

  1. Лазерная коррекция рубцов не доставляет дискомфорта и болевых ощущений, поэтому обезболивание показано при пожелании клиента и низком болевом пороге.
  2. Обрабатываемый участок тела обязательно дезинфицируется, поэтому риска инфицирования нет.
  3. Через несколько дней (обычно 3-5) после сеанса на месте воздействия формируется корочка, которую ни в коем случае нельзя трогать! Она самостоятельно отходит с течением времени.
  4. Не рекомендовано также загорать и пользоваться декоративной косметикой.

Процесс реабилитации

Необходимо строго соблюдать рекомендации дерматолога после сеанса лазерного удаления шрама. В первые несколько дней нужно:

  • тщательно следить за гигиеной обработанного участка;
  • исключить из ритуала ухода средства со спиртом в составе;
  • оберегать зону от воздействия ультрафиолета;
  • смазывать обработанный участок кремами, ускоряющими регенерацию.

Также нельзя посещать баню, сауну, пользоваться абразивными скрабами, пилингами. Следует оберегать кожу от мороза, ветра.

Корки, которые образуются на месте заживления, запрещается удалять самостоятельно. Нужно ждать, пока они отвалятся сами. Общий период восстановления занимает 2-3 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Разновидности процедуры

Для устранения рубцов используют разные виды лазерного излучения. Наиболее популярными вариантами выступают:

  • карбондиоксидный (СО2);
  • эрбиевый (ER:YAG);
  • неодимовый (ND:YAG).

Лазерное излучение с минимальным дискомфортом и травматизацией кожи удаляет «лишние» ткани. Воздействие стимулирует рост свежих клеток с типичной структурой расположения волокон коллагена.

Эрбиевый лазер подходит для коррекции наиболее деликатных участков (веки, губы). Карбондиоксидный СО2 вариант применяется для работы с участками лица, неодимовый — для коррекции дефектов на теле.

Читайте также:  Гранулёмы после филлеров: что делать косметологу