Лазерная шлифовка лица: достоинства, недостатки, результаты

Консультация специалиста — БЕСПЛАТНО , при проведении процедуры в день обращения

Принцип действия лазера на кожу

Несмотря на развитие научной мысли, провести отшелушивание кожных покровов в домашних условиях можно любым другим способом, но не лазерным лучом. Такая процедура доступна только в салонах красоты и медицинских центрах.

Домашних методов чистки достаточно, но не все они отличаются высокой эффективностью, как, например, алмазная шлифовка лица. Сюда же относится и лазерная шлифовка. Эффект от воздействия луча удивит даже скептиков, а также противников аппаратной косметологии и пластической хирургии, привыкших ухаживать за кожей лишь в домашних условиях. Современная лазерная шлифовка лица подразделяется на три вида.

  1. Классическая лазерная шлифовка заключается в удалении верхних слоев кожи. Это очень травматичный и сложный вид дермабразии. Период восстановления после процедуры довольно большой.
  2. Фракционная лазерная шлифовка кожи считается более щадящим методом. При данном способе эпидермис удаляется не полностью, а лишь на отдельных участках. В результате большого повреждения кожи не возникает, и полученные раны поверхности быстро заживают.
  3. Самым новым и наиболее подходящим для обработки кожных покровов считается эрбиевый лазер. Исходящий из прибора луч делится на несколько частей, каждая из которых создает на поверхности лица мельчайшие углубления. После процедуры оставшиеся клетки кожи начинают соединяться между собой, закрывая поврежденные участки. Так осуществляется лифтинговый эффект. Шлифовка лица эрбиевым лазером – наиболее выгодный для красоты и здоровья вариант. Сеанс абсолютно безболезненный и не вызывает никаких побочных эффектов. Деликатное воздействие луча позволяет проводить очищение нежной кожи вокруг глаз и губ.

Под воздействием лазерного излучения кожный покров лица нагревается. Это происходит вследствие поглощения клетками фотонов световых потоков. В условиях, при которых испаряется жидкость, происходит разрушение близко расположенных мембран. Коагуляции подвергается также старый коллаген и эластин. В таких условиях естественным образом запускается активный восстановительный процесс, еще более мощный, чем тот, который дает алмазная шлифовка лица. Вместо старых клеток и белков появляются новые. Поэтому кожа лица значительно обновляется.

Принцип процедуры шлифовки лазером

Процедура проводится при помощи специального аппарата, который воздействует на кожу тепловым лучом. При этом, воздействие оказывается не только на поверхность кожи, но и на внутренние слои и клетки. Процесс оживления и регенерации кожных покровов происходит е снаружи, а изнутри. Отвечая на вопрос, больно ли делать лазерную шлифовку лица, можно с уверенностью ответить: процедура проходит практически без каких-либо неприятных ощущений. У пациента может возникнуть небольшой дискомфорт при проведении сеанса пилинга. При низком пороге чувствительности, специалист может предложить пациенту местную анестезию. Обезболивание осуществляется при помощи специального анестетика в виде крема.

Результаты после процедуры можно оценить уже после первого сеанса, однако для достижения максимального эффекта пациенту может потребоваться пять-шесть сеансов. Этот момент обговаривается со специалистом на первичной консультации. На консультации врач также скажет, требуется ли специальная подготовка к лазерной шлифовке лица.

Плюсы лазерного пилинга:

  • быстрое восстановление;
  • продолжительный результат;
  • возможность реабилитации в домашних условиях;
  • безболезненность и бескровность процедуры;
  • минимум противопоказаний и побочных эффектов;
  • возможность быстро вернуться к привычному образу жизни без ограничений.

Виды и особенности проведения лазерной шлифовки лица

Различают два метода проведения шлифовки кожных покровов:

  • традиционный (пучок лазерного света захватывает весь участок кожных покровов в обрабатываемой зоне лица);
  • фракционный (прибор, которым специалист проводит процедуру, разбивает пучок излучения на множество микроскопических лучей, поэтому лазер оказывает воздействие только на 25% кожных покровов).

Сегодня фракционная лазерная шлифовка пользуется повышенной популярностью среди клиентов салонов красоты, ведь во время ее проведения происходит формирование небольших участков микроповреждения кожных покровов, которые с течением времени начинают самостоятельно восстанавливаться и приводят к активации процесса омоложения кожи изнутри. При этом процедура имеет относительно короткий период реабилитации и минимальный риск развития побочных эффектов.

Видео: «Фракционная лазерная шлифовка лица»

Для проведения шлифовки применяют лазеры двух видов:

  • эрбиевый – оказывает воздействие на верхние слои эпидермиса, способствует разглаживанию мимических морщин и обновлению рогового слоя кожи (глубина проникновения – не более 1 мкм), практически не вызывает нагрев кожных покровов, не подходит для глубокой шлифовки лица;
  • карбондиоксидный или СО2-лазер – способен проникать на глубину до 20 мкм, вызывает интенсивный нагрев глубоких слоев эпидермиса и дермы, поэтому шлифовка СО2-лазером подходит для коррекции выраженных возрастных изменений кожи, лечения глубоких гиперпигментаций и разглаживания рубцов.

Вид лазера специалист подбирает самостоятельно (на основании показаний к проведению процедуры и индивидуальных особенностей кожи пациента).

Для чего применяется

Лазерное омоложение должна выполняться достаточно аккуратно. При шлифовке происходит выпаривание верхнего слоя эпидермиса, а не задетые лазером клетки делятся. В итоге обработанные участки становятся обновленными. Происходит запуск синтеза клеток, при котором происходит восстановление коллагеновой прослойки эпидермиса.

Лазерная шлифовка имеет следующее действие:

  • Кожа становится свежей.
  • Получится устранить прыщи и землистые оттенок лица.
  • С процедурой устраняются морщины около глаз и рта.
  • Выполняется выравнивание микрорельефа.
  • Носогубных складок становится меньше.
  • Устраняется возрастная пигментация.
  • Омолаживается кожа шеи и декольте.

Процедура эффективна, так как результат виден сразу. Лифтинг сохраняется на 3-6 месяцев. Сеанс выполняется легко и без болей. По сравнению с пластикой в этом случае не будут заметны причины омоложения.

Лазерная шлифовка позволяет устранить следующие дефекты:

  • Рубцы и шрамы. Необходимо учитывать, что полностью устранить недостатки нельзя, можно сделать их почти незаметными. Врач использует особую методику обработки кожи. Результаты появляются уже после первого сеанса. Для его закрепления потребуется 6-10 процедур с промежутками в 1-2 месяц. После этого поврежденная кожа становится обновленной.
  • Морщины и пигментные пятна. Пигментация появляется из-за переизбытка выработки меланина. Это может появиться из-за длительного пребывания на солнце, внутренних заболеваний, старения, нарушения обмена веществ, травм кожи, гормональных нарушений, приема лекарств. Устранить пигментацию, веснушки, морщины получится со шлифовкой эрбиевым лазером. В этом случае происходит отшелушивание кожи. Этот метод очень эффективен и безопасен.
  • Растяжки. Растяжки на лице возникают из-за похудения и гормональных нарушений. Устранить их косметикой не получится. С помощью глубокой фракционной лазерной шлифовки кожа станет гладкой. Лазер воздействует точечно. Для закрепления результата процедура выполняется несколько раз.
Читайте также:  ANTI-AGE косметология в действии. Часть 1: Филлеры

Лазерная шлифовка лица – до и после процедуры

Рецепты механических пилингов

Рисовый пилинг

Рис широко применяют в косметологии, потому что он способен выравнивать цвет лица, а также глубоко увлажнять, смягчать и отбеливать кожу.

Чтобы осуществить чистку лица дома с помощью риса, необходимо предварительно измельчить немного рисовой крупы в кофемолке. Затем рисовую пудру нужно смешать с ложкой меда и легкими массирующими движениями нанести полученный скраб на лицо. После 5-минутного массажа смыть скраб теплой водой.

Сахарный пилинг

Замечательный абразивный материал для пилинга кожи в домашних условиях – это сахарный песок, поскольку он оказывает мягкое отшелушивающее действие и не вызывает раздражений.

Всё, что понадобится для приготовления сахарного скраба дома– это столовая ложка сахара и такой же объем оливкового масла. Смешав эти ингредиенты, необходимо втирать скраб в кожу в течение нескольких минут, а затем умыться теплой водой.

Противопоказания

В некоторых случаях проведение процедуры недопустимо из-за наличия противопоказаний. Врачи клиники индивидуально определяют безопасность выполнения шлифовки и обязательно проводят обследования для исключения любых рисков.

Основные противопоказания для проведения лазерной шлифовки:

  • Сахарный диабет любого типа
  • Беременности и период грудного вскармливания
  • Наличие острых инфекционных процессов кожи в зоне проведения процедуры
  • Онкология любой локализации
  • Доброкачественные новообразования в зоне проведения шлифовки
  • Предрасположенность к формированию келоидных рубцов
  • Обострение герпетической инфекции
  • Патологии системы крови

В некоторых ситуациях достаточно отложить проведение шлифовки до устранения возможных рисков. В других случаях врачи предлагают альтернативные методики эстетической коррекции кожи, приемлемые для конкретного пациента.

Как выбрать прибор для эпиляции в домашних условиях

Основное отличие между лазерными установками, предназначенными для домашнего удаления волос, заключается в длине продуцируемых ими волн. Существуют 4 вида приборов для эпиляции:

  1. Рубиновый лазер (длина волны — 694 нм). Такой прибор подходит для удаления темных волос на светлой коже.
  2. Александритовый лазер (длина волны не превышает 755 нм) применяется для удаления светлых и рыжих волос, особенно подходит для чувствительной кожи.
  3. Диодный лазер (длина волны — 810 нм) подходит для эпиляции любого типа кожи (даже смуглой), эффективен для избавления от жестких волос.
  4. Неодимовый лазер (длина волны — 1063 нм) применяется для эпиляции смуглой и сильно загорелой кожи, однако отмечается, что процедура довольно болезненна.

Выбирая лазер с учетом цвета кожи и волос, можно рассчитывать на хороший результат.

Еще один момент, который следует учитывать при покупке установки, — площадь воздействия.

  1. Бюджетные модели, как правило, рассчитаны на точечное воздействие (одна вспышка удаляет только один волос). Судя по отзывам, использование таких приборов довольно неудобно в связи с тем, что нужно попасть лучом лазера точно в точку роста волоса. Но такие установки вполне могут подойти тем, кто планирует делать эпиляцию на небольших участках тела (например, над верхней губой или в области бикини).
  2. В последнее время набирают популярность приборы с большой площадью одномоментного воздействия, оснащенные функцией самонаведения. Принцип их работы заключается в том, что лазерный импульс автоматически направляется на волосяной фолликул.
Читайте также:  Векторный лифтинг Radiesse - Объемное моделирование лица

Приобретая аппарат для лазерной эпиляции, следует учитывать свои индивидуальные особенности и материальные возможности, но не стоит забывать и о том, что покупать оборудование стоит у проверенных производителей. Согласно многочисленным отзывам, наибольшей популярностью пользуются модели аппаратов для домашней лазерной эпиляции от компании RIO.

После приобретения прибора следует внимательно ознакомиться с инструкцией, его сопровождающей, и приступить к изучению вопроса о том, как делать лазерную эпиляцию в домашних условиях.

В чём отличие Фракционной СОшлифовки от Фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 679-30-79. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Free Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes Free

Download Nulled WordPress Themesudemy paid course free downloaddownload redmi firmwareFree Download WordPress Themesonline free course

Лазерная шлифовка лица цена

Лицо полностью — 5900 грн.

Лицо и шея — 7900

(смотрите все цены ниже)

Омолодите и уплотните кожу, избавьтесь от шрамов и пор на лице в Coollaser Clinic. Лазерная шлифовка лица в Киеве по технологии Coolaser CO2 – получите процедуру голливудских знаменитостей!

Цена лазерной шлифовки

Лазерн шлифов СО2 лицо 5900 грн
Лазерн шлифов СО2 шея 2900 грн
Лазерн шлифов СО2 декольте 2900 грн
Лазерн шлифов СО2 лицо + шея 8800 грн 7900 грн
Лазерн шлифов СО2 кисть одной руки 2000 грн
Лазерн шлифов СО2 темных кругов под глазами 2000 грн
Лазерн шлифов СО2 шрамы, рубцы, растяжки (1 квадратный сантиметр) 300 грн

Записаться на консультацию Посмотреть прайс

Сколько стоит лазерная шлифовка

Стоимость лазерной шлифовки будет зависить от типа лазера и еще ряда факторов.

  • Существует много разных уровней шлифовки, – например, более поверхностные лазеры будут стоить дешевле.
  • Цена напрямую зависит от количества процедур, которое вам необходимо. Обычно пациенты видят наилучший результат после трех процедур.
  • Стоимость так же будет сильно зависеть от места проживания: в крупных городах она традиционно выше.

Лазерные пилинги, которые проводятся эрбиевым лазером, стоят примерно 10000-15000 рублей за процедуру. За одну процедуру более глубокой фракционной или полной лазерной шлифовки придется заплатить от 25000 рублей до 60000 рублей.