Лазерная липосакция щек: цена, фото «до» и «после»

Мышцы лица и шеи с возрастом становятся дряблыми и плохо справляются с поддерживающей функцией. Если обвисли щеки и опустились вниз уголки рта, а гимнастика для лица уже не помогает, некоторые задумываются о пластической хирургии или ботоксе. Но пластика не обязательна, так как привести в тонус и подтянуть мышцы на лице можно с помощью тейпирования.
 

Процедура липосакции щек

Каждый человек хочет выглядеть хорошо и предпринимает для этого определённые шаги. Одним из наиболее кардинальных методов искоренения недостатков внешности является липосакция.

Подготовка к процедуре

Как и любой другой вид оперативного вмешательства, процесс липосакции требует определённой подготовки, которую можно разделить на несколько шагов:

  • Принятие решения о необходимости проведения операции;
  • Выбор специалиста;
  • Консультация с хирургом.

Консультация с хирургом крайне важна. Доктор предоставляет исчерпывающую информацию о процедуре, уведомляет о всех рисках, проводит первичный осмотр и направляет на необходимые анализы. Принятие решения о характере и методе воздействия следует предоставить хирургу.

Процедура липосакции щек

Важно помнить: доверие к выбранному вами специалисту должно быть полным. Любое сомнение в действиях врача должно преобразовываться в поиск нового. Не стоит шутить со своим здоровьем!

Проведение липосакции щек

Основные этапы:

  • Выбор анестезии (используют местный наркоз);
  • Принцип воздействия заключается в ведении подкожно через микроскопические проколы маленьких трубочек (микроканюль), а сквозь них – специального раствора, который разжижает жир;
  • Продолжительность операции – 1–2 часа;

Характерным отличием между тумесцентной (вакуумной) и лазерной липосакцией заключается в методе обработки подкожного жира: первая отличается механическим (вручную) разрушением жировых скоплений, вторая – использованием лазера.

Процессу липосакции присуще несколько принципов:

  • Незначительная травматичность (синяки и отеки);
  • Высокая эффективность (удаляется весь запланированный объём жира);
  • Отсутствие необходимости повторной процедуры.

Существует и несколько предостережений:

  • Область лица изобилует важными нервными узлами, поэтому цена врачебной ошибки очень высока. Высочайшая квалификация специалиста крайне необходима.
  • Удаление жирового слоя проводит к возможному провисанию кожи. Лазер путем последующего нагрева кожного покрова изнутри решает эту проблему, а вот классическая (тумесцентная) – нет.

Лазерная липосакция щек позволяет проводить более точное и полноценное воздействие, но мало чем отличается от тумесцентной.

Восстановление коллагенового слоя под кожей вследствие применения нагрева лазером позволяет значительно сократить и улучшить процесс реабилитации.

Процедура липосакции щек

Использование лазерной технологии, хотя и является дорогостоящим, но очень действенным и эффективным средством борьбы с избыточным весом.

Реабилитационный период

Период реабилитации составляет 3–4 недели. Первые пару дней может не покидать ощущения общей слабости и усталости. На протяжении последующих двух недель пропадают кровоподтеки и синяки, а также незначительные боли и онемения в области воздействия.

Читайте также:  Избавляемся от целлюлита быстро и эффективно

В период восстановления стоит избегать активных занятий спортом, физических нагрузок и бега трусцой. Пациентам прописывается ношения специальной компрессионной маски, которая удерживает кожу на новом месте позиционирования.

Выгоды от липосакции

Липосакция обычно проводится в эстетических целях, но иногда используется для лечения определенных состояний.

Они включают в себя:

  • Лимфедема: хроническое или длительное состояние, при котором избыток жидкости, известный как лимфа, накапливается в тканях, вызывая отек или отек. Отек обычно возникает в руках или ногах. Липосакция иногда используется для уменьшения отека, дискомфорта и боли.
  • Гинекомастия: иногда жир накапливается под мужской грудью.
  • Синдром липодистрофии: жир накапливается в одной части тела и теряется в другой. Липосакция может улучшить внешний вид пациента, обеспечивая более естественное распределение телесного жира.
  • Липомы: это доброкачественные, жировые опухоли.

Корректировка бульдожьего овала лица

Так как убрать обвисшие щеки в домашних условиях без опыта наложения тейпов трудно, для первой процедуры следует обратиться к специалисту. После того, как он покажет как убрать щеки с помощью кинезиологических лент BB FACE TAPE™, можно приступать к самостоятельному нанесению специальных пластырей. Общая схема тейпирования от брылей выглядит так:

Корректировка бульдожьего овала лица
  1. Берется 2 кинезиотейпа BB FACE TAPE™ шириной 2,5 см (так как подтянуть обвисшие щеки возможно с помощью более широких тейпов, стоит взять ленты шириной 5 см и разрезать их продольно на 2 полоски).
  2. При правильном наклеивании голова приподнимается и наклоняется вбок. Благодаря этому подтягиваем и напрягаем мышцы и кожу на них.
  3. Основание тейпа крепится в месте, где заканчивается подбородок.
  4. Кинезиотейп накладывают без натяжения до конца челюсти.

Продолжительность курса тейпирования зависит от того, насколько сильно опустились щеки. Результат от тейпинга сохранится надолго, если ему будут сопутствовать гимнастика для лица и массаж для восстановления мышц. Кинезиотейпирование предотвращает опущение щек. Т.е. его стоит делать до того, как обвисли щеки.

Корректировка бульдожьего овала лица

Параллельно с тейпингом делаются подтягивающие щеки упражнения для повышения эффективности процедуры. Но надеяться на скорый результат не стоит, так как подтянуть щеки и овал лица можно лишь после прохождения полного курса сеансов кинезиотейпинга. На видео представлена другая схема наклеивания лент kinesio от брылей:

Подготовка к операции

Чтобы пластическая операция прошла удачно, и результат действительно порадовал, нужно выполнить ряд правил. Конечно, есть индивидуальные рекомендации, которые, как правило, посоветует хирург в каждом конкретном случае, но есть и ряд общих:

  • отказ от курения и алкоголя минимум за неделю до процедуры;
  • прекращение приёма гормональных препаратов и лекарств с содержанием салицилатов, которые разжижают кровь;
  • по желанию отказ от коротких стрижек: длинные волосы помогут скрыть швы;
  • отказ от любой косметики (и декоративной, и уходовой) в день операции;
  • проведение перед операцией необходимых гигиенических процедур: необходимо вымыть лицо и волосы;
  • если послеоперационный период предполагает стационар, то нужно собрать необходимые для пребывания там вещи.
Читайте также:  Круропластика голеней: отзывы, недостатки, осложнения, фото до и после

Ещё перед операцией нужно предоставить хирургу свою историю болезней, на основании которой он решит, возможно или нет оперативное вмешательство. Далее следует ряд обязательных медицинских обследований: сдача анализов, ЭКГ и т. д., в ходе которых могут выявиться противопоказания к операции, которых не было обнаружено ранее.

Подготовка к операции

Если всё прошло удачно, необходимо будет подписать ряд документов, подтверждающих согласие на операцию. Специалисты ещё раз расскажут о том, как будет проводиться процедура, напомнят о рисках.

Перед операцией следует прекратить приём гормональных препаратов, в том числе и контрацептивов

Ограничения

Что касается ограничений к липофилингу, имеются два вида: абсолютные и относительные. В абсолютные входят:

  • усугубление хронических заболеваний;
  • инфекции;
  • проблемы со свертыванием крови;
  • воспалительные процессы и травмы;
  • онкологические заболевания;
  • диабет.
Ограничения

При диабете такую процедуру не проводят

Обратите внимание! Относительных ограничений куда больше. Врач может провести операцию и с ними, однако будет повышена опасность различных осложнений. В качестве примеров таких противопоказаний можно привести курение и прием некоторых препаратов перед процедурой.

Косметические методы избавления от жира на лице

Все эти методы очень хорошо и надолго избавляют от появившегося жира на щеках и второго подбородка. Но такие косметические процедуры – это очень большой стресс для кожи на лице. Если вы выбираете проверенный салон с опытными специалистами, то вам окажут квалифицированную помощь. Можно сэкономить деньги, время и постараться решить эту неприятную проблему своими силами в домашних условиях.

Косметические методы избавления от жира на лице

Коррекция лица Противопоказания

Косметические методы избавления от жира на лице

Существует ряд противопоказаний для липосакции:

Косметические методы избавления от жира на лице
  • Хронические заболевания в период обострения;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность;
  • Психическая неуравновешенность;
  • Онкологические заболевания.
Косметические методы избавления от жира на лице

Примечательным противопоказанием является наличие импланта или электростимулятора в непосредственной близости к зоне коррекции. Методика поведения процедуры может нарушить функциональные особенности таких средств, что повлечёт серьёзные негативные последствия дл организма.

Операция и реабилитация в Центре челюстно-лицевой хирургии и имплантологии

В Центре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии пластика щек выполняется исключительно самыми опытными хирургами и анестезиологами в условиях собственного стационара. Сразу после операции по удалению комков Биша можно отправляться домой, но при желании можно провести время в комфортных условиях собственного стационара Центра под медицинским наблюдением. Наша клиника располагает для этого всеми возможностями: современнейшим оборудованием, уютными палатами и высоквалифицированным медицинским персоналом.

Первые дни после удаления комков Биша щеки могут казаться все еще пухлыми, но отек быстро проходит. Важно соблюдать режим сна и питания:

  • спать только на спине, на приподнятом изголовье,
  • не напрягать мышцы лица,
  • 2–3 недели исключить любые физические нагрузки,
  • исключить посещение бассейна, сауны, длительное пребывание на солнце,
  • соблюдать жидкую диету, пища должна быть умеренно теплой.

Удаление комочков Биша и коррекция формы щек, выполненное специалистами, имеющими богатый опыт в проведении пластических операций, не вызывает осложнений, и позволяет в самый короткий срок подчеркнуть линию скул и получить более изящный, утонченный и помолодевший овал лица.

Скрытые опасности, о которых в клинике могут не предупредить

Липосакция лица — серьезное хирургическое вмешательство. На консультации доктор обязан уведомить пациента о возможных негативных последствиях процедуры, но, как показывает практика, делается это не всегда, дабы не потерять потенциального клиента.

Читайте также:  Галотерапия: показания и противопоказания

Так в чем же заключаются скрытые опасности?

  1. Жировую ткань пронизывают множество артериальных сосудов, при неаккуратном проведении операции возможно появление сосудистых звездочек на дерме.
  2. В тех местах, из которых были откачаны излишки, они накапливаются медленнее. При наборе веса возможно неправильное распределение жировой ткани.
  3. Ассиметрия лица при неравномерном удалении отложений.
  4. Пигментация дермы.
  5. Закупорка сосудов жировыми отложениями (жировая эмболия).

Кроме того, учеными доказано, что липосакция лица не приносит организму такой пользы как спорт и здоровое похудение. То есть, при потере веса вследствие операции, не происходит стабилизации кровяного давления и снижения уровня инсулина. А если еще и не поддерживать форму с помощью занятий спортом и правильного питания, то самый опасный висцеральный жир (располагается вокруг внутренних органов) накапливается на 10 % быстрее, чем у тех, кто следит за фигурой.

ЛИПОФИЛИНГ НА ПУТИ К ИДЕАЛЬНЫМ СКУЛАМ

Липофилинг (коорекция собственным жиром ) предусматривает пересадку собственной жировой ткани в то место, которое нуждается в коррекции. Такая потребность основном связана с возрастными изменениями, которым подвергается фигура и лицо человека. Но это также действенный способ увеличить скулы, усовершенствовать их форму и объем. Операция является малотравматичной, ведь собственная жировая ткань гарантирует избежание отторжений или аллергических реакций.

Именно совершенствование отсасывания и очистки жировой ткани с живота, бедер или ягодиц поспособствовало развитию липофилинга как безопасного вида пластической хирургии. В большинстве случаев он не требует общей анестезии, а период восстановления пациента рассчитывается не по дням, а по часам, поскольку послеоперационные травмы кожи остаются незаметными.

Операция длится не больше 60 минут. Окончательный результат можно оценить спустя 30-90 дней после вмешательства. Красивые скулы будут радовать пациента от 3 до 5 лет.

Кому необходима операция?

Показание к такому хирургическому вмешательству только одно – желание пациентки изменить свою внешность. Особенно, если небольшой эстетический дефект доставляет ей серьезные психологические проблемы.

Оперативное вмешательство эффективно, если:

  • у пациентки круглый овал лица сочетается с жировыми образованиями в области щек;
  • у женщины с возрастом опустились нижние части щек и образовались некрасивые кожные складки;
  • у пациентки мелкие черты лица, а комки Биша очень крупные;
  • у женщины резко выделяется носогубный треугольник.

Если проводится подтяжка лица или липосакция щек и подбородка, комки Биша часто дополнительно иссекаются.

В некоторых случаях образования жира не ликвидируют, а передислоцируют выше, под скуловые кости, чтобы слишком истощенное лицо стало объемным. Такая операция называется пластикой комков Биша.